| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке (12 часть)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#751 | ||
|
LivingLegend
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#753 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#755 | |
|
Форумец
|
Цитата:
PS. Мне чем проще тем лучше, без всякой мишуры, я даже EDGE из-за этого не люблю, понапихали туда разной канители. |
|
|
|
|
|
#757 |
|
Форумец
|
Ну так для https сертификаты и нужны. Сертификаты нужно обновлять. Кое-кто, не будем показывать пальцем, на это забивает половой орган. (АНТОН, а не Путин, если что. А то тут смотрю Праведницу с Сандалем традиционно уже понесло). Это физически надо взять и сделать. Для этого надо хотя бы на форум иногда заходить. Что происходит в среднем раз в полгода.
|
|
|
|
|
#761 |
|
sey iNetu da
|
Счёлкнул, сказал что всё хорошо супер пупер
словом забавно я про другое имел в ввиду. Не поверите, но предпочитаю если и допустить утечку данных то уж лучше иностранцам чем русским. ..... Лезут то за ними гораздо гораздо чаще русские чем иностранцы
|
|
|
|
|
#763 |
|
sey iNetu da
|
|
|
|
|
|
#764 |
|
Форумец
|
Общее имя (ЦС) *.bvf.ru
Дата выдачи понедельник, 23 июня 2025 г. в 16:13:25 Срок действия истекает воскресенье, 21 сентября 2025 г. в 16:13:24 Кто вообще сказал что он просрочен? У меня и хром не ругается. То же самое пишет, причём, те же даты. |
|
|
|
|
#766 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В Windows: Перейдите в раздел «Панель управления». Выберите «Свойства браузера». Щёлкните по вкладке «Содержание». Нажмите на кнопку «Очистить SSL» (Clear SSL State). Должно появиться сообщение «SSL-кэш успешно очищен». Перезапустите браузер и проверьте, осталась ли проблема. winitpro.ru В Google Chrome: Нажмите на меню с тремя точками вверху. Перейдите к «Дополнительным инструментам». Выберите «Очистить данные просмотра». В следующем меню перейдите в раздел «Дополнительно» и выберите файлы кэша и cookies для удаления. Перезапустите браузер и проверьте, были ли устранены проблемы с ошибкой сертификации безопасности. |
|
|
|
|
|
#767 |
|
sey iNetu da
|
|
|
|
|
|
#768 |
|
sey iNetu da
|
Xenon, ЯХ... если не лень... У меня 200 гигов там свободных есть. чтобы дистриьбутив залить и установить.
Если не лень.... найди какойнить софт или игру... Ту что ты сказал пока не вышла. давай тестану ... ну скажу что как.... Ну.... мне то хватает ну чо я.... накуа мне дороже та. Будешь дальше оринтироваться уже по себе.... я хз чо за советы. Яж не просил |
|
|
|
|
#769 |
|
Форумец
|
>Откуда такая информация ????
ты про деградацию чипов интел 12-14 поколений не читал и не в курсе отвала акций интела из-за этого? амд рулили в середине 00х и с 2015 года по текущий момент |
|
|
|
|
#771 |
|
sey iNetu da
|
Там щас в целом. В любом случае и первым и вторым движет уже закон маркетинга, а не практичность. Был вот у них неплохой переход с одного ядра на два, а потом я не помню точно абревиатуры но это переход с двухъядерной архитектуры на четырёхъядерную. это не i3, -i3 вот выполнен по двухядерной архитектуре. хотя и 4 ядра. Но он уже не сильно что то изменил.
Изначально 3D ускорители. видео по задумке внедрили чтобы разгрузить проц. Но по ходу времени вот последние годы вывернули дело на изнанку, и брать проц помощнее чтобы он мог нормально нагрузить видеокарту, вытянуть её возможности. то есть мощнее. ..... Перемалывание воды в ступе. |
|
|
|
|
#772 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#774 | |||
|
sey iNetu da
|
Я не очень шарю в архитектуре, могу щас глупость сказать. Но мне кажется они оттягивают переход на 128 битную систему. Сугубо по маркетинговым соображениям. Я так понимаю что вот эта штука 64 битные процессоры. это всё равно что то из серии эдакой наёпки. Просто когда появились двухядерные процессоры... Самые первые... стало возможным передавать 2 пакета по 32 бита на один камень. И практически одновременная их обработка... НО возник вопрос... обработали то они эти пакеты обработали... Но надо как то данные скинуть дальше... и желательно параллельно. А паралельно, одновременно уже и не получается.. получается всё равно очередь.... узкое место. Bот те и DDR5.
Вот и все эти 8 ядер. Толку то что... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#775 |
|
sey iNetu da
|
дыкккккк. Вот потому и 11-я серия. Частоты это несколько отдельный разговор. У меня тут тоже понимание картини кое какое есть.
Если кратко. Есть номинальный режим заявленный производителем, а есть Турбо режим. Но турбо режим, всё что свыше номинального это разгон. Самый настоящий разгон... Чем разгон выше тем вреднее. таким образом показатель что 14 поколение с тактовой частой процессора в номинале 2,5 во всяких бенчмарках получше нежели у более старых например, 3,5. Ды так то оно так... Только вот в этих бенчмарках куячит там в разгонном состоянии на полную катушку на износ.. (Ну в экстремальном режиме тоесть). Тогда как у старых поколений такие границы урезаны. Там это в ТТХ видно. Ну там... оно по разному у всех моделей конечно. Цена тоже является показателем. Повторюсь Опираясь на тренды и качество никто ничо тебе хорошее подешевле не отдаст. Да еще в магазине а не по знакомству. Это маркетинговая штука. Ничего такого в этом нет.... Таким образом мы видим в прайс листах некоторую куету. Когда заявленный в бенчмарках процессор более нового поколения но с меньшей частотой (но с большим числом ядер. это конечно) опережающий более старый но с болшей частотой в номинале стоит гораздо дешевле. И создается иллюзия СУПЕР ВАУ новинки.... Начинаете плеваться на старое... Ну а там еще маркетинг подыграет ограничениями по софту. Я не знаю по АМД. Вообще не следил что там по соотношениям цена качество. Но слышал так чуть, говорят уже сборки дешивизной в сравнении с интел не славятся. |
|
|
|
|
#776 |
|
sey iNetu da
|
Xenon, технологии.. плотность материалов сопротивления между транзисторами уменьшается. (Это вот эти большее число транзисторов, на меньшем расстоянии друг от друга, нанометры в архитектуре.). а температура увеличивается. _ ЭТО ДУРКА. По всем законам физики ждать от этого хорошего нечего. Это я еще дополнил про TDP в целом. gjcrhbgnev То есть температуру то нужно уменьшать, а не увеличивать. А они увеличивают. )))
Но думаю в официальных причинах укажут другое. ведь у падения отечественного автопрома их тоже 4 и виновата в них не инфляция. ))) Это я авансом написа... по чтению по отзывам я не в курсе я не знаю. давно не читал. для себя я сам высчитывал правда всё бегло очень. не тщательно. Маркетинг. ничего личного как грится. Только не всегда он у некоторых правильный. Это да. Поскриптум Споры на эту тему....По TDP-цена- быстродействие-качество. Ну тут..... Eсли потщательней то буду только за и рад. потому что даже если и буду не прав-дурак то чтобы чему то научился. 4 параметра (TDP-цена- быстродействие-качество), плюс не рассматриваемые, возможно неучтенные мелочи, это очень сложно. А поверхностно наверное не получится а лишь на уровне сам дурак, сам дурак - это мне не интересно. Всё что мог достаточно кратко написал. Еще вопросы ? сегодня и завтра я для фигни совершенно свободен. выходной - погода не лётная. |
|
|
|
|
#777 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
При переходе на DDR5 6000 с DDR4 3100 скорострельность памяти выросла раза в полтора. При обработке больших массивов данных (это я нейросети мучаю) разница прямо заметна. |
|
|
|
|
|
#778 | |
|
sey iNetu da
|
Цитата:
Ты же там я так понимаю сторонние софты юзаешь (интернетовские). А не личный процессор нагружаешь.. Если там то там несколько иные правила. Ну и я же наверное правильно понимаю что ты менял всё железо. а не тупо высунул всунул . Если сравнивать с моей последний покупкой что то. а у меня был не апгрейд. А просто сборка второго компа исходя из имеющегося первого. |
|
|
|
|
|
#779 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Картинка пару минут считается, видео от 10 минут считается. Вот по звуку пока не тяну. Да, старый продал новый собрал. |
|
|
|