Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Материалы для творчества, обучение, мастер-классы (магазины, контакты, новинки, анонсы МК) |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
12.07.2011, 18:19 | #752 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.07.2011, 17:23 | #754 |
all be back
Не в сети |
Barbasia, рекомендации даются на основе опыта многочисленных мастеров.
Но! Это всего лишь рекомендации для новичков, тот рецепт, с которого можно начать, попробовать. Дальше человек может подбирать сам для себя ингредиенты и их количество. |
13.07.2011, 21:08 | #756 |
Форумец
Не в сети |
Дим Саныч, ввод полисорбата, ТВИНА-80 при изготовлении гидрофильного масла 10% если кожа жирная и 15-20% если кожа сухая. С 25% не встречала ни разу. Для того, что бы масло и полисорбат смешались и не расслаивались, смесь подогревают, но не выше 50гр. А о том , что смесь нужно выдерживать 10 часов, слышу впервые
Ах, да, очень хорошее гидрофильное масло получается, ели сделать его с кромолентом, т.е. 10% полисорбата, 10% кромолента, 80% масел. Смывает даже водостойкую тушь. И про масла. Гидрофильное масло лучше делать на маслах с наибольшим содержанием мононенасыщенных (в основном олеиновой) жирных кислот. Особенно при жирной коже, склонной к комедонам( к ним в первую очередь относятся оливка и косторка) Поменяйте мастеров, Дим Саныч, что бы они не давали вам не нужных советов Зы: а магазин я ваш очень люблю |
16.07.2011, 10:12 | #762 |
all be back
Не в сети |
Сорбат калия
Высокоэффективный природный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых, фармацевтических и косметических продуктов. Получен из плодов рябины. Белый кристаллический порошок со слабым специфическим запахом и слабокислым вкусом. Угнетает дрожжи, плесневые грибы, некоторые бактерии (в т.ч. бактерии группы кишечной палочки). Проявляет антимикробные действия в широком спектре pH 2-6,5. -водорастворим при температуре 50-60 градусов; -высокое антимикробное действие; -не обладает токсичностью; -не обнаруживает канцерогенных свойств; -оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма); -позволяет увеличить срок хранения пищевых и косметических продуктов. Дозировка: 0,15 – 0,3%. (т. е. 0,1 - 0,2 гр на 100 мл косметического продукта). В косметической промышленности принято консервировать обе фазы. Делают так - консервируют обе фазы, а только потом их соединяют. Маслорастворимый консервант не может в полной мере подавлять развитие бактерий. Т.е. необходим еще консервант, который будет консервировать водную фазу. Например, можно использовать тимол с сорбатом калия. Тимол - как консервант жирной фазы и сорбат - как консервант водной фазы. В этом случае тимол надо растворять именно в жирной фазе. Оптимальное соотношение в креме - 0,3% тимола и 0,2% сорбата калия по среднему значению каждого консерванта, т.е. для максимального консервирующего эффекта. |
18.07.2011, 17:07 | #767 |
all be back
Не в сети |
Наборы акриловых красок снова в наличии:
«Кракле», краски акриловые текстурные В набор входят: 1.) Краски акриловые для фона и верхнего покрытия(4 цвета) 2.) Состав для промежуточного слоя. 3.) Акриловый лак для окончательной отделки. 4.) Инструкция по применению красок. Акриловые перламутровые краски, набор 6 цветов. В набор из 6 баночек по 15 мл. входят следующие цвета: бронза, изумруд, золото, гранат, жемчуг, сапфир. Акриловые краски, набор 12 цветов. В набор из 12 баночек по 20 мл. входят следующие цвета: белый, бордо, желтый (либо лимонный), зеленый, красный, красно-коричневый, оранжевый, охра, синий, ультрамарин, фиолетовый, черный. Набор акриловых красок "ANTIK" В набор входят 4 металлизированных акриловых краски. - Н О В И Н К А - Набор для декоративно-прикладного творчества «Декупаж» В набор входят: 1.) Грунт акриловый для декупажа. 2.) Клей для декупажа. 3.) Лак акриловый глянцевый. 4.) Инструкция по применению. |
21.07.2011, 12:10 | #771 |
Форумец
Не в сети |
Была на МК по декупажу во вторник, понравилось. До этого много читала про декупаж, захотелось попробовать. Результат - 2 милые рамки для фотографий в стиле шебби
Вывод: после МК захотелось задекупажить все деревянно-стеклянные поверхности дома |
27.07.2011, 11:00 | #776 |
all be back
Не в сети |
Доска - домик, 15*14 см
Доска - круг, d=15 см Поднос с ручками большой прямоугольный, 35*28,5*5 см Поднос с ручками малый прямоугольный, 29*22,6*5 см Поднос с ручками средний прямоугольный, 32*26*5 см |
02.08.2011, 21:06 | #778 |
Форумец
Не в сети |
Фурнитура для бижутерии, все для пластики
приглашаем в наш магазин товаров для рукоделия
Violet Shop . Все необходимое для создания украшений (фурнитура, цепочки, бусины, пластика, формочки для полимерной глины, инструменты, выставочное оборудование, заготовки украшений для волос) http://vkontakte.ru/violet_shop |
03.08.2011, 10:50 | #779 |
Форумец
Не в сети |
Скрапбукинг будем учиться?
13 fавгуста в студии Мариарт я буду делится своими знаниями
На МК мы будем делать детскую страничку размером 30х30 - с одним фото 10х15(которое вам надо будет принести с собой). Меня зовут Светлана и все мои работы можете увидеть на моей странице в контакте На МК мы будем учится работать по скетчу, выбирать подходящий, используя его многовариативность. Поделюсь с вами секретами экономии бумаги при работе.Будем учиться выбирать цетовую гамму для ваших страниц. Постараемся чтобы каждый участник ушел с МК с готовой работой. Если есть возможность принесите с собой нож канцелярский , или ножницы и мат для резки или плотный картон. Скрапбукинг это сохранение вашей истории для вас и ваших потомков. Я хочу вам помочь сохранить ваш семейный архив) |