Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#756 |
аксакал
|
Может сверить? Запросто.
Каждый час по радио в новостях прогноз погоды передают. Там и узнаете атмосферное давление. Вот здесь тоже по Воронежу можно посмотреть: http://rp5.ru/2374/ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#757 | |
Улыбнись!
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#759 |
89202179737
![]() |
маринес, хороший жмых- свежий жмых.
Но не стоят на месте технологии по производству растительных масел, сейчас все более часто используется холодный отжим (если интересно - это шнек как в мясорубке), с целью увеличения % выхода продукции, нам рыбакам от этого -обратная сторона медали- твердый жмых как правило темного цвета. Горячий метод производства подразумевает предварительное прокаливание на огне семян, затем в горячем виде под пресс (ароматное масло, светлые круги или квадраты жмыха с большим % не отжатых семян). Конечно предпочтительнее всего вариант горячего, но сейчас июль, следовательно в нашем регионе подсолнечник убирать будут еще не скоро, про запасы прошлых лет- для хорошего жмыха-лучше забыть, прогоркший подсолнечник. не свежий жмых-не привлекут рыбу за стол, а скорее наоборот. Теперь где взять- на частных маслобойнях. я такие знаю, но далеко-230 км, но это сентябрь-октябрь не раньше, а так все прошлогоднее. Если что не так или утомил- извиняйте... |
![]() |
![]() |
![]() |
#760 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
1. Холодный отжим около 30 % масла (из покон веков самое качественное и дорогое насыщенное масло,самый лучший жмых).Семечки в любом случае проходят трёхуровневую жаровню и предварительно лузгоотделительную машину, сушилку и крупорушку. 2. Экстракция- т.е жмых оставшийся после холодного отжима заново дробится и проходит через экстрационную колонну,где омывается в противоток растворителем(бензином)в результате из жмыха вымывается практичесски всё масло (т.е основная часть,т.к при первом "холодном" отжиме выжимается всего лишь около 30% масла).Дальше масло вымытое экстракцией проходит чепез сложную систему сепаратов,дефлегматоров,ловушек-спиртоуловителей,где бензин отделяется от масла...масло рафинируеться, деадорируется отстаивается,разливается по баклажкам и поступает к нам. Оставшийся жмых(он уже наз.шрот тоже сепарируется,прокаливается на нижней полке жаровни в которой поджаривают мезгу,отжимается прессом последнне ,масло которое идёт на техничесские нужды,далее поступает на корм скоту ...либо особо ушлым дельцам в рыболовные магазины. По этой технологии работают абсолютнотно все маслоперерабатывающие заводы мощностью от 100 т.в сутки и больше(например Колодезянский,Тербунский). А на каких нибудь колхозных маслобойнях нет не то что колонны а даже и трёхуровневой жаровни. вот там масло просто тупо под прессом жмут....и там масло самое полезное и вкусное и соответственно жмых там самый вкусный и маслянистый Последний раз редактировалось gad gadovich; 26.07.2010 в 23:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#768 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#771 |
Форумец
![]() |
Подскаите ,можно ли унифицировать снасть? Есть поплавочная удочка в сборе ,хочу на нее поставить леску 0.8-0.9 и сменные поводки различных диаметров так сказать "на все случаи жизни". На сколько это практично? Ездил отдыхать с семьей на базу отдыха ,взял удочку любимую шимано думал карасиков да плотвичку половлю(леска 0.25 ,крюк 10), а там сазан. В итоге 4 крючка ,поплавок уплыли, благо мужики презентовали крюк, и вытянул я на 2700г сазанчика после 20 минут борьбы и ныряния)) в воду. Вот ,кто пользовал ,именно на поплавочой поводки поделитесь опытом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#772 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#773 |
TERminaTOR
![]() |
DonRumata, Какая именно Шимано? Длина, наименование, тест?
А вообще у меня к катушке шло 3 шпули. На одной сейчас стоит плетенка (если будет использоваться для фидера), на другой леска 0,14, на третьей леска 0,18. Лески - Колмик Рейс, матчевая и прочная. Поводки применяю от 0,1мм до 0,14мм. И все за счет прочности лески, гибкости удилища, хорошего фрикциона в катушке. Если же катушка дешевая, удилище жесткое, то конечно, придется ставить толстую леску, поводки. И поклевок будет меньше при этом. Но диаметр поводка всегда меньше диаметра основной . Допустим, основная 0,18, поводок 0,12-0,14. Или основная 0,14, поводок 0,1-0,12. Или основная 0,2, поводок 0,14-0,18 |
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
Форумец
![]() |
Globuses, а какая толщина лески наиболее оптимальна на матч? Вот думаю поставить 0.18 Колмик рейс, не толстовата, как думаете? Удилище "Dreamfish": длина - 3.9 м., тест до 25 г. Катушка правда новая ещё не успел опробовать: Shimano exage 3000 mrb. Может с этой катушкой можно и потоньше основную ставить? Просто на прошлой дешёвой катушке леска 0.16 каким-то удивительным образом оборвалась при забросе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#775 |
Форумец
![]() |
Даже не пытайся! Во первыых на таком канате ты не будешь чувствовать поплавок и всю остнастку,что нужно вообще в первейшую очередь для ловли на поплавочную. Во вторых моментально не подсечёшь(если вообще умудришься подсечь) В третьих запросто сломаешь удочку при подсечке(даже без рыбы) любые обычные поплавочные удочки не рассчитаны на такие нагрузки которые будет производить 0,8 леска.В четвёртых вообще не сможешь ловить с лёгким обычным поплавком. В пятых,шестых,десятых....
Леска 0,8 применима у нас исключительно на живцовых поплавочных на крупную щуку,судака либо сома,но там и вся снасть соответсттвует такому канату начиная от удильника и заканчивая крючком (размером приблизительно с согнутый палец) вот здесь такая леска кстати и порой даже кажется тонкой и хлипкой,по сравнению с остальной снастью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#776 |
TERminaTOR
![]() |
LLIOK, не слышал про дримфиш, но судя по параметрам - это серьезный матч, для тяжелых поплавков, для борьбы с ветром. Соответственно, 0,18 будет для него в самый раз. Потому как поплавки в 12г я кидал с такой леской без проблем. А вот если захотите поставить легкие поплавки что-то типа 3г-6г, могут быть проблемы с забросами. Если палка быстрого строя, то она не запустит такой поплавок даже при резком забросе (при таких забросах поплавки и отстреливаются).
У меня сейчас в ходу 2 матча: 1) форелевый телематч от Шимано тестом 3-6г, Шимано Нексейв 2) средний матч до 20г тестом, Дайва Мегафорс А катушка вроде нормальная, если следовали советам Печника (я просто не помню что он всем советует) Да и диаметр лески с катушкой связаны посредственно - через настройку фрикциона |
![]() |
![]() |
![]() |
#777 |
Форумец
![]() |
Globuses, да, палка китайская, но я бы не сказал, что она особо дешёвая и откровенное г.., просто брал её, ещё особо не вникая в суть дела. По строю точно не скажу, но быстрый строй, насколько я понимаю, подразумевает жёсткий бланк удилища или нет? А так в руке лежит хорошо и при потрясе достаточно средне мягко-упругая что-ли, в терминах не силён , а на пальцах объяснить сложно)). Катушку брал ес-но по советам ув. Михал Михалыча и других рыболовов. Поплавки в основном использую 8-12 г, но хочется попробовать полегче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#778 |
TERminaTOR
![]() |
LLIOK, еще мозможны перехлесты у тюльпата. Но если палка гибкая, то я затруднюсь назвать истинную причину. Вслепую-то...
Более легкие поплавки можно и резче забрасывать (скорее всего так и придется), но тогда надо ставить на основную 0,14мм и шок-лидер 0,18-0,2мм Если поставить всю леску толстую, то поплавок своей инерцией ее попросту не вытянет, леска будет тормозить полет. 0,04мм очень сильно сказываются. Прекрасно изучил это на своих снастях, покидав сперва 0,18мм, потом 0,14мм |
![]() |
![]() |
![]() |
#780 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |