Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вопросы о болезнях рыб |
|
Опции темы |
08.07.2013, 18:11 | #751 |
Форумец
Не в сети |
Ну если манку - это был ИХТИОФТИРИОЗ - данными про который весь интеренет кишитhttp://www.aquarion.ru/view_post.php?id=262 , по хорошему рыб без признаков надо было отсадить и наблюдать, а лечить только больных - ну а если все сдохли - мне кажется надо все промыть - что можно прокипятить и запустить заново - при этом дать аквариуму пожить без рыб какое-то время и подержать в нем температуру 32 градусика.
|
08.07.2013, 21:04 | #752 |
Форумец
Не в сети |
А в чем смысл слива до 150л?
|
07.08.2013, 10:04 | #758 |
Registered User
Не в сети |
220л. Живут малавийцы. Не добавлял никого уже пол-года точно. Подмены раз в недель по 25-30%. Корм временно сухой, до этого был фарш ~70% растительный. Никак не приготовлю новый.
2 проблемы, не знаю что делать. 1. Позавчера 2 самца Еллоу хорошенечко подрались. Один как ни в чём не бывало, У другого чешуя местами взъерошена, видна краснота. Плавники подраны, хвост обгрызан почти под корень. Утром вчера здорового агрессивного я отсадил а битого оставил в общем аквасе. Вечером битый уже снова рыл ямы и гонял тех кто поменьше активно виляя обрубком хвоста =). Для предупреждения бактериалки может чего в воду добавить, или в отсаднике его подержать с раствором каким? 2. У другого цихлидоса поменьше глазик помутнел. У одного такое уже было, я думал как у живородок, само пройдёт. В итоге мутный глаз полностью покрылся непрозрачным белым налётом. Через время налёт стал сходить, но глаза под ним уже не было. Сейчас ведёт себя активно, кушает, ничего постороннего на теле нет, но вместо глаза ямка. Не хочу чтобы это повторилось. Слышал, цихлидам сыпят соль в общий аквас но не уверен какую именно. Подскажите что делать, мне, наверное надо весь объём чем-нибудь пролечить? |
07.08.2013, 22:18 | #759 |
Форумец
Не в сети |
MelaFix для ран. А вот с солью, если не знаешьдля чего, не экспериментируй.
|
08.08.2013, 07:46 | #761 |
Форумец
Не в сети |
Да никак, написали ведь MELAFIX, а лучше вместе в одинаковых дозах с PIMAFIX мешай два лекарства и через три дня всё пройдёт. По магазинам можешь не искать врят ли будет, у Юрка спроси было у него.
|
08.08.2013, 21:14 | #763 |
Форумец
Не в сети |
|
09.08.2013, 18:17 | #765 |
Форумец
Не в сети |
галан, это сарказм или похвала в его честь (Дениса)?
|
09.08.2013, 23:09 | #766 |
Registered User
Не в сети |
Скорей сарказм.
В стародавние времена, когда Юрок торговал на птичке, semen semenich, не отслеживался на поле аквариумистики, "подносил патроны" маме с папой на той же птичке. Магазин на Кирова 10 уже имел в ассортименте неплохой набор средств "Aquarium Pharmaceuticals". Потому, заявления о нереальной крутости очередного"микромагазина" выглядят, по меньшей мере забавно. |
10.08.2013, 01:26 | #767 |
Форумец
Не в сети |
галан, я лишь написал, то что данные препараты имеются в конкретном магазине и более ни чего, извините если я Вас задел (без сарказма -вы же женщина), судя по истории Ваших сообщений Вы наверное являетесь "поклонницей " упоминаемого Вами человека и наверное магазина (считаю дальнейшею переписку флудом, поэтому отвечать больше не буду, еще раз извините)
Последний раз редактировалось semen semenich; 10.08.2013 в 01:48. |
19.09.2013, 14:10 | #770 |
Форумец
Не в сети |
Буквально за ночь на хвосте петушка появился нарост в виде шарика, что это?
|
20.09.2013, 09:46 | #771 |
Registered User
Не в сети |
Сразу забыл отписать.
Большое спасибо Demetriy70, nikolai66, semen semenich, и Денису из Семи Неонов. Вносил MelaFix и PimaFix в паре. На второй день глаз посветлел, на 4-й-5-й всё прошло. Лечил по инструкции 7 дней. |
22.01.2014, 22:24 | #772 |
Форумец
Не в сети |
Что это с рыбкой
Доброе время суток уважаемые знатоки аквариумисты , случилось у меня вот такая история , планировала я большой аквариум с растениями и маленькими красивыми рыбками , муж слепил мне 200 литров 1000Х400Х500 , но тут случилось следующее подарили моему мужу на работе 3 рыбки, в общем он в тот аквариум , что лепил мне накидал грунта камней посадил 3 куста валиснерии залил водой (в общем устраивает каменную свалку) и через полторы недели притаскивает вот это двух голубых здоровых крокодилов и белого, вчера белый стал вот таким , весь скукожился и башкой потряхивает еще , что с ним , или его двое других крокодилов отпиннали , они его тызят последний день. Хотя они (эти крокодилы) мне и не нравятся, но жалко животинку если издохнет, да еще все праздники звери просидели у мужа на работе в аквариуме со скаляриями , в 350 литрах , привез он их в понедельник когда привез мерял температуру и была она 24и9 в аквариуме 26 , переводил в аквариум в течении 40 минут долше дети не дали , начали мозг выносить , что со зверем подскажите .
P.S. Да и еще сдается мне что это совсем не добрые рыбки , как то странно они посматривают в сторону моих анцитрусов 3-4 см, сшибают их постоянно со стекол, пытяются укусить, ни чего моим анцикам не угрожает , белый вроде начинает приходить в себя , начал реагировать на внешние раздражители , задирается с синими. Последний раз редактировалось YTatianaA; 23.01.2014 в 11:25. |
03.05.2014, 17:59 | #773 |
Форумец
Не в сети |
Подцепили неоны ихтиофтириоз (манка) купил антипар улучшенная формула. В инструкции 1 мл на 50 литров. Лечить написано 10 суток. Добавлять один раз в 5 суток. Если кто пользовался надо ли делать подмены воды во время лечения? креветки и улитки переживут лечение?
Объем 110 литров Запущен 3-4 месяца назад Температура 24-26 градусов Параметры никогда не замерял Население неоны 3 голубых и 8 красных, данео 5, крапчатых сомика 4, 2 сиамца, 1 гиринохейлус, 3 малька анциструсы, 6 ампулярий, мелании, и где-то 4 креветки вишневые бегают. Карантирование не проводилось Растений много валинснерия, гигрофила, криптокоринна, роголистник и другие. Подкормки не привожу Грунт чуть в перемешку речной кварц светлый 2-3 мм и давно покупал в пачках чуть больше фракция не помню как называется За пихнул две коряги недавно от винограда , вымерз в этом году , сам проварил вроде так прилично и в соленой и потом обычной воде. Фильтр китайский с обычной губкой брал с запасом мощности, промывается когда напор сильно уменьшается. Также аэрация. Ночью аэрацию отрубаю. Соорудил пока что вроде флейты на фильтр, чтобы было движение воды, с утра все рыбы бодры. Никаких признаков кислородного голодания. Нагревателя нету. Наоборот в крышке пришлось крепить пару вентиляторов для охлаждения. Воду меняю раз в неделю по 12 литровому ведру. Лампы лл 4 штуки 18 вт. Не аквариумные Корм мотыль замороженный и пореже сухой .кормлю 1-2 раза в день. Разгар узорные дни бывают сами собой когда дома не бываю Изменения происходят постоянно, то коряги, то растения. Лекарства никакие не использовались Последний раз подменивал воду дней 5 назад. Сифонку грунта не провожу, надеюсь на растения и мелании и кормлю в основном замороженным кормом, который полностью съедается Пролазил весь интернет понял что наверно манка. Соткал бы сам ну сейчас нечем. Неоны в белых точках, заметил крапчатые сомики тоже начали чуть покрываться. Уже купил антипар, вот решил написать в этой теме кто нибудь пользовался может им. Примерно буду через два часа добавлять. Думаю ампулярий в банку 3-х литровую пересадить, а то пишут могут загнуться Последний раз редактировалось Юрок; 03.05.2014 в 23:10. |
19.05.2014, 11:26 | #774 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет!
Начну с того, что я самый обычный новичок-любитель в области аквариумистики, так что строго не судите. Жили у меня одни охотники в аквариуме, и вот спустя много лет решила я поменять полностью рыбок в своем 200 литровом аквариуме, захотелось мне всяких золотых, телескопов и т.д. Продала старых, купила новых, выпустила в аквариум и через некоторое время столкнулась с болезнью - манкой. По скольку я совсем в этом ничего не понимала, поехала в зоомагазин и купила Антипар, скорее всего поздно начала лечение, так как рыбы с каждым днем умирали и умирали. На самом деле, совсем неприятное зрелище, так как судя по тому, что пишут в инете и сравнивая со своими рыбками, поняла, что еще у них и плавники начали гнить, и скорее всего еще какая-то болезнь появилась. Через пару дней в аквариуме не осталось рыб совсем, решила полностью его продезинфицировать, начиная с промывания и просушки грунта в духовке, заканчивая каждой мелочью в аквариуме. Все растения выбросила, аквариум полностью просушила. Налила воду заново, дала ей отстояться дней 10, поехала на птичник и купила новых рыбок, НО теперь всего 6 штук, 2 лялиуса и еще 4 штучки каких-то красивых, к сожалению, название не запомнила. И вот спустя неделю на лялиусах тоже обнаружила эту манку - прям напастье какое-то, опять влила им Антипар, жду результата, надеюсь положительного. Вчера прочитала один из видов лечения этим антипаром, что выливаешь дозировку, на следующий день сливаешь воду 50% и заливаешь чистую, капаешь половину дозы антипара, ну и потом еще через 5 дней половину дозы... не знаю, нужно ли так делать. Все-таки живые существа, жалко мне их((( |
19.05.2014, 18:37 | #775 |
Форумец
Не в сети |
Обязательно начинать лечить и после пропажи симптомов провести второй курс
|
06.08.2014, 09:47 | #778 |
Registered User
Не в сети |
Оставил аквас 220л, малави, без присмотра на 6 дней, вся рыба сдохла, вода затухла, в живых остались пара ампулярий и растючка.
Всё выгреб, аквас и внутренний фильтр вымыл с фэри. Внешник пока ждёт своей участи. Грунт хорошо промыл водой и выложил на балконе на картон сохнуть. Уже 3 дня сохнет, а от него всё воняет тухлятиной. Что с грунтом делать, посоветуете? Если его пару недель-месяц посушить после намокания опять вонять будет? Мыть химией? |