Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Программирование
Философия, технологии, алгоритмы!

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2013, 01:31   #751   
Пессимист

dn2k4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aerin Посмотреть сообщение
Или мы не про intel?
Можно и про какой-нить арм, но не все осилят, а без спектатора будет грустно =(

UPD:
О, С++11 уже не драфт таки оказывается, http://www.iso.org/iso/iso_catalogue...csnumber=50372
Чой-то я отстал от жизни, они там уже С++14 пилят.
Старый 13.06.2013, 07:36   #752   
Форумец

MadFish вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dn2k4 Посмотреть сообщение
Можно и про какой-нить арм, но не все осилят, а без спектатора будет грустно =(
а вот про арм бы я с удовольствием, ибо только начинаю его ковырять и хотелось бы пообщаться со старшими и более опытными товарищами;-)

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
завязывай, моё терпение не безгранично. оно лопнет и за оскорбление последует бан.
Не понял где ты усмотрел оскорбление? Я действительно не понимаю сколько раз тебе надо повторить одну и туже элементарную вещь, чтобы ты ее понял. Ладно, попробую последний раз.
Цитата:
2 There are five standard signed integer types : "signed char", "short int", "int", "long int", and "long
long int". In this list, each type provides at least as much storage as those preceding it in the list.
There may also be implementation-defined extended signed integer types. The standard and extended signed
integer types are collectively called signed integer types. Plain ints have the natural size suggested by the
architecture of the execution environment44; the other signed integer types are provided to meet special
needs.
Нет тут понятии разрядности процессора, есть понятие архитектура системы и любые другие нужды. Архитектура может быть чем угодно- от шины данных до каналов связи. Разработчик волен сам выбирать размер при создании компилятора. Точка. Все остальное твои домыслы.Убери ересь из темы. Меня коробит, когда программирование из точной науки усилиями недоучек превращается в "заклятье наложенное на тип данных" и "православные регистры".

Последний раз редактировалось MadFish; 13.06.2013 в 09:08.
Старый 13.06.2013, 09:21   #753   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dn2k4
О, С++11 уже не драфт таки оказывается, http://www.iso.org/iso/iso_catalogue...csnumber=50372
Но сходу не удалось найти в сети, либо за бабло, либо драфт.
Старый 13.06.2013, 09:58   #754   
Registered User

Hopkroft вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dn2k4 Посмотреть сообщение
На хабре пробегала статья, где были откровения программера Майкрософта. В которой он жалился, что из-за пробелов в менеджменте, разработчики не в силах полную поддержку C++11 сделать.
А тут уже С++14 зачем-то пилят...
Старый 13.06.2013, 10:16   #755   
бибизьян

Hopkroft, Саттера уже заносит в стиле Александреску, а читая статьи последнего, чаще всего в голове возникает вопрос - нафига такие навороты на пустом месте.
Старый 13.06.2013, 10:39   #756   
Registered User

Цитата:
Hopkroft, Саттера уже заносит в стиле Александреску, а читая статьи последнего, чаще всего в голове возникает вопрос - нафига такие навороты на пустом месте.
Странно, вроде Саттер писал очень годные книжки, однов время распечатывал себе книги Решение сложных задач на С++. Правда в плане комментариев к С++ предпочитаю Майерса.

Про Александреску вспомнил...
Цитата:
- Не, не, не, Андрей Александреску, не, не, не!!!
- А сейчас я покажу особую, шаблонную магию...
Старый 13.06.2013, 11:55   #757   
Форумец

manifest вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Hopkroft Посмотреть сообщение
На хабре пробегала статья, где были откровения программера Майкрософта. В которой он жалился, что из-за пробелов в менеджменте, разработчики не в силах полную поддержку C++11 сделать.
А тут уже С++14 зачем-то пилят...
Microsoft, как всегда впереди планеты всей. Они и до сих ни как не могут осилить С++11.

Такое впечатление, как будто, у них где-то есть пунктик "усложнять жизнь разработчику на столько на сколько это возможно". Заменили бы давно свою поделку на GCC или CLang, сконцентрировались бы на своих детищах из #-линейки, не решенных вопросов там не меньше. К тому же на их управляемом С++ все равно уже не возможно писать человеку. Microsoft, отпусти и забудь, разработчики скажут cпасибо

Последний раз редактировалось manifest; 13.06.2013 в 12:39.
Старый 13.06.2013, 13:37   #758   
бибизьян

manifest, гм... а в чем у вас лично претензии к компайлеру от ms?
Старый 13.06.2013, 15:19   #759   
Форумец

Цитата:
manifest, гм... а в чем у вас лично претензии к компайлеру от ms?
Отсутствие поддержки С++11 в современном компиляторе, на мой взгляд, уже весомая причина для претензии. Лично я счастлив, что мне не приходится иметь с этим компилятором дело. Но если, вдруг, понадобится создать кросплатформенное приложение или портировать существующее и использовать для этого нативный для системы инструментарий я упрусь в ограничения компилятора от ms. И чтобы их разрешить мне придется дублировать код и добавлять костыли; много проще в этом случае вовсе отказаться от компилятора от ms.
Старый 13.06.2013, 15:29   #760   
бибизьян

manifest, вот мне и интересно, какие фичи C++11 вы активно юзаете? Вопрос без подколки, действительно интересно.
Кроссплатформенность - это отдельная песня, практика показывает, что тупо пересобранный проект из одной системы смотрится инородным телом в другой, имеется ввиду действительно разные системы, а не разные дистрибутивы Linux.
Старый 13.06.2013, 17:18   #761   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MadFish Посмотреть сообщение
Нет тут понятии разрядности процессора, есть понятие архитектура системы и любые другие нужды. Архитектура может быть чем угодно- от шины данных до каналов связи. Разработчик волен сам выбирать размер при создании компилятора.
Безусловно нет, я говорил про то что привязка компилятора идет к ЖЕЛЕЗУ.
то что конкретно к разрядности процессора - это уже и так понятно. Спорить с тем что стандартный тип компилятора должен совпадать с родной разрядностью процессора, именно регистров общего назначения, это просто смешно. Шина данных и остальное - это уже все вторично и третично. Программа исполняется процессором, а не шиной данных. Почему некоторых постоянно сносит на шину и остальное?
Возьмите отладчик, покопайтесь в собственном коде в дизасме. Оцените - сколько времени уходит на какие операции. То о чем Вы говорите - это капля в море, в случае стандартной программы. Какой то кусок кода, из игры, вполне может быть на 99% завязан на шину данных с видеокартой. Если же я не пишу игры, я могу об устройстве видеокарты и шине данных с ней просто забыть.

предлагаю на этом завязать, надоело. поболтайте лучше про С++ 11, а я послушаю.
Старый 13.06.2013, 17:36   #762   
бибизьян

Цитата:
Сообщение от Spectator
то что конкретно к разрядности процессора - это уже и так понятно.
Как показывают приведенные выше примеры, создатели компайлеров в число понимающих стандарт так же как вы не входят.
Старый 13.06.2013, 17:40   #763   
Форумец

Цитата:
manifest, вот мне и интересно, какие фичи C++11 вы активно юзаете? Вопрос без подколки, действительно интересно.
Кроссплатформенность - это отдельная песня, практика показывает, что тупо пересобранный проект из одной системы смотрится инородным телом в другой, имеется ввиду действительно разные системы, а не разные дистрибутивы Linux.
Все то, что раньше бралось из boost, например: std::thread, std::chrono, std::regex, std::function, std::unordered_*, std::unique_ptr, std::shared_ptr и т.п. + то что подменить из boost уже не получится, как например, лямбда-выражения, семантика переноса и std::to_string, улучшения конструкторов объекта, ключевое слово auto, range-based for и множество других плюшек, которые могут показаться не такими важными, но как только начинаешь этим всем пользоваться очень сложно от этого всего отказаться. Новый стандарт имхо дает новую жизнь С++, он делает его удобным, а разработку более эффективной, поэтому лично я, скорее откажусь от конкретного компилятора чем от плюшек С++11.

К тому же, есть проекты, такие как, например, libcppa, которые, зависят от нового стандарта. И я хочу их использовать в своих проектах.

Что касается, кросплатформенности, вероятно все зависит от тех инструментов что используете. Мы создавали приложения на Qt для трех основных платформ Windows/Linux/OSX и еще раньше на wxWidgets для Windows/Linux и каких-то проблем я не могу вспомнить с ними, немного дополнительного кода потребовалось для OSX, в остальном приложения выглядели в своей среде как и любое другое нативное приложение. Сложности и дополнительная работа появлялась когда предпочтение отдавалось не нативному стилю, а разрабатывался свой.
Старый 13.06.2013, 18:23   #764   
Форумец

MadFish вне форума Не в сети
Цитата:
.почему int самый православный тип. еще раз, хотя я уже объяснял.
по правилам и идее размерность (в байтах) инта должна быть равна разрядности процессора. это самый родной для процессора тип данных. для оперирования целыми числами с большей или меньшей размерностью процессор либо обрезает данные в регистрах, либо задействует память свыше одного регистра.
ПОЭТОМУ в случаях, когда не ТРЕБУЕТСЯ использовать более другой тип данных, нужно использовать именно int.
Читаю и не вижу ни слова про железо, ни чего, что можно разумно обьяснит, только глупость и ересь. Именно потому что на форуме мало адекватных людей, профессионалов его и не читают, и огромная заслуга в этом твоя, как модератора. В основном рассадник глупостей халявы и предрассудков. Свести точную науку псу под хвост... Ладно, пусть это будет бан но я закончу. Я не первый раз на форуме с тобой цепляюсь, и каждый раз у меня одно и тоже чувство возникает. Есть два типа людей которые не способны принять обьективные факты и построить логические выводы по предоставленным данным, если это идёт вразрез с их картиной мира. Это идиоты и женщины. Так как ты просила тебя идиоткой не считать, я и не буду, вопросов к вам девушка я больше не имею. Шлибы вы может на шопинг пока тут дядьки по компьютерам поговорят?

неделя

Последний раз редактировалось Spectator; 13.06.2013 в 19:02.
Старый 13.06.2013, 18:28   #765   
Форумец

Цитата:
Как показывают приведенные выше примеры, создатели компайлеров в число понимающих стандарт так же как вы не входят.
Или же, мой Core(TM)2 Duo каким-то образом стал 32-битным

Код:
size of int  : 4 bytes
Код:
$ sysctl -n machdep.cpu.brand_string
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T9550  @ 2.66GHz
Цитата:
предлагаю на этом завязать, надоело.
Мысль правильная. Предлагаю закончить на картинке характеризующей беседу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: wat.png
Просмотров: 12
Размер:	265.3 Кб
ID:	2240182  
Старый 01.02.2014, 14:08   #766   
blocked

Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от manifest Посмотреть сообщение
Справедливости ради скажу, что PHP, на котором вероятно Вы создаете свои веб-приложения, такой же недоязык как и Delphi. Отказывайтесь тогда уж и от своего "генератора html", прежде чем холиварить
да да многие желают выучить язык php. а я его не учил, сел книгу почитал (7-10 дней читал) и начал писать сразу рабочее приложение. через 2 недели написал (это долго конечно для того что я там писал (замена строчек текста в файлах сайта прям сразу на сервере) но ведь я разбирался по ходу...). и начал этим приложением пользоваться.

Апач дольше учился ставить и настраивать - там уж слишком для меня область незнакомая была после прикладного программирования )
ps/ а вот на С я потратил 2 года где то (и где то полгода на SQL и базы данных ) прежде чем писать программки, которыми потом люди пользовались....

Последний раз редактировалось anadonam; 01.02.2014 в 14:28.
Старый 01.02.2014, 17:27   #767   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Анадонам Посмотреть сообщение
вот выбрась и забудь а то так кроме калькулятора ничего писать и не научишься,
дельфи это не программирование это чтение справочников и использование готовых функций,
Total Commander, Offline explorer, WinHex лидеры в своей области...а вы что накропали?
Старый 01.02.2014, 23:18   #768   
blocked

Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
Total Commander, Offline explorer, WinHex лидеры в своей области...а вы что накропали?
X0R, в смысле ?,
что эти 3 со своими задачами не справляются, нужно еще парочку написать.... или в чем вопрос ?

------
я на С писал так..... - ничего сложного... программки для отчетности и всякие прожки для удобства работы с БД, а эти "дельфисты" меня зае- ли в свое время, - так не получится, так не получится, - вечно за них приходилось делать.....
Старый 02.02.2014, 10:46   #769   
Форумец

Цитата:
да да многие желают выучить язык php. а я его не учил, сел книгу почитал (7-10 дней читал) и начал писать сразу рабочее приложение.
Многие желали выучить PHP в 90x Вы хотели сказать? PHP поэтому и так популярен и занял свою нишу в свое время, что там учить было не чего. В той же нише и Delphi только для другого рода приложений. В 2014г, при всем текущем зоопарке языков и решений, 7-10 дней имхо можно потратить с большей пользой.
Старый 02.02.2014, 12:39   #770   
blocked

Цитата:
Многие желали выучить PHP в 90x......

manifest, а сейчас что желают выучить ?
Старый 02.02.2014, 13:04   #771   
Форумец

Цитата:
manifest, а сейчас что желают выучить ?
Кому что по-вкусу, Ruby, Python, Clojure, Haskell, Erlang... Для веба любой подойдет, да и не только для веба.
Старый 02.02.2014, 18:30   #772   
Registered User

Цитата:
я на С писал так..... - ничего сложного... программки для отчетности и всякие прожки для удобства работы с БД, а эти "дельфисты" меня зае- ли в свое время, - так не получится, так не получится, - вечно за них приходилось делать.....
На чисто С или на builder?
А те же дельфисты может и правы были, для каждого языка свои задачи. Интересно было узнать что ты просил их сделать?
Старый 02.02.2014, 19:12   #773   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
в смысле ?
я что, такими сложными словами написал? Перечисленные мной программы написаны на "недоязыке" Delphi и являются лидерами в своей области.
А у вас есть собственноручно написанные на языке С/С++ творения подобного уровня?
Старый 17.02.2014, 13:18   #774   
Форумец

lineclimate вне форума Не в сети
Срочно нужно дописать БД "Военкомат" на Delphi. все подробности вышлю на почту.
если кто готов, связь через личку (пишите тел. обязательно позвоню!).
Вознаграждение обсудим.
Старый 24.02.2014, 03:02   #775   
blocked

Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
А у вас есть собственноручно написанные на языке С/С++ творения подобного уровня?
есть. (вернее были) показать не могу к сожалению. остались у работодателя и авторское право за ним по условию трудового соглашения. не знаю какого они уровня, но люди вроде юзали. (там большой проект был, ставились задачи, потом по мере необходимости усовершенствовалось, доделывалось, переделывалось, используют ли мои программы сейчас или уже новые написали я не знаю.....) а я с прикладного программирования в web ушел.....

ps/ дело не в том что Дельфи что то не умеет, дело в том, что чуть шаг в сторону и это вызывает страшенный гемор у рядовых программистов его "изучающих", (я сам на этом ловился когда начал учитьcя программировать и копался с win API, и быстренько ушел на Си, и не пожалел в последствии...), а не у разработчиков этого творения... (я даже не знаю почему, я с нее совсем новичком в программировании спрыгнул мне трудно судить) может просто программисты такие были, включая меня...., но я не стал о стену биться, а просто её обошел...

моя проблема не дружбы с ней на том этапе обучения заключалась в том, что мне важнее было учить язык программирования (строить рабочие алгоритмы), а не искать место куда впихуть кусок, кода, чтобы было так как нада, на Си я разобрался с этим очень быстро просто прочитав пару книг. а по Дельфи я таких не находил в те времена. были книги только по описанию компонент.....(как сейчас дела в этом плане не знаю) хз

Последний раз редактировалось anadonam; 24.02.2014 в 03:24.
Старый 24.02.2014, 10:15   #776   
Registered User

Анадонам, просто для С довольно много книг, которые описывают, как используя различные библиотеки, придти к своей цели. В Дельфях с этим посложнее, но не так безнадёжно. Ты читаешь книгу по С/С++ и смотришь как там делают, потом пробуешь это сделать на Дельфи, за счёт вызовов соответствующих API.
С WEB не всё так простом, как можно показаться по вашему описанию. Сейчас развелось куча JS фреймворков, и прочих примочек. Например, фронт энд, пишеться на JS а кто-нибудь из команды пихает туда какой-нибудь JQuery, при этом нарушая логику работы приложения. И начинаеться гемморой
Я к тому, что с переходом в WEB проблем у вас врядтли поуменьшиться, может просто душа больше к нему лежит.

Последний раз редактировалось Hopkroft; 24.02.2014 в 13:23.
Старый 25.02.2014, 15:40   #777   
Форумец

Цитата:
Интересный и волнующий баг сегодня нашел в Delphi XE5 и опубликовал владелец g+ комьюнити Delphi Developers, Lars Fosdal.

При некоторых условиях, True or False or False вычисляется в False, при этом (True or False or False) вычисляется в ожидаемое True.
В комментариях также замечают, что был случай когда x := True or True or True также выдавал False
http://habrahabr.ru/post/213733
Старый 25.02.2014, 18:55   #778   
blocked

Цитата:
С WEB не всё так простом, как можно показаться по вашему описанию. Сейчас развелось куча JS фреймворков, и прочих примочек. Например, фронт энд, пишеться на JS а кто-нибудь из команды пихает туда какой-нибудь JQuery, при этом нарушая логику работы приложения. И начинаеться гемморой
Я к тому, что с переходом в WEB проблем у вас врядтли поуменьшиться, может просто душа больше к нему лежит.
если у кого то из команды башки нет, а лишь стремление побыстрее урвать бабла и побольше (разовым хапком, срубил и забыл) - ничего не поможет. ни в вебе ни в прикладном.
иногда просто сами заказчики желают быстрей быстрей и не важно как.... всякое бывает.

я не говорил, что веб проще. я не язык учил, а учился программировать, наверное в этом разница. и получается так, что Дельфи я просто не знаю и зачем её (или его - хз) сейчас учить тоже не знаю (ну и паскаль соответственно тоже уже забыл).

знаю только одно, так, как в ВУЗах паскаль и дельфи то сейчас на предприятиях он еще востребован чтобы молодой специалист приходя к ним садился и сразу что то делал....
Старый 26.02.2014, 09:37   #779   
быдлокодер

потный вне форума Не в сети
Цитата:
я не говорил, что веб проще.
Цитата:
Сейчас развелось куча JS фреймворков, и прочих примочек.
Полностью согласен.
Делфи он в принципе самодостаточен, т.е. программист делфи кроме делфи вобщемта и не обязан ничего знать, разве что СУБД. В то же самое время, чтобы быть востребованным веб программистом, надо знать php, html, JS, mysql и 100500 фреймворков к ним
Старый 26.02.2014, 10:41   #780   
Мы вместе

DWanek вне форума Не в сети
Цитата:
Человек не показал код, который описывает read переменной OfflineStoreEnabled. То есть оперирует он с OfflineStoreEnabled, а в Inspect окна слева выводит значение FOfflineStoreEnabled.

Это вроде как подразумеваться, что него в коде написано:

property OfflineStoreEnabled : Boolean read FOfflineStoreEnabled;

А на самом деле может быть ведь и так:

property OfflineStoreEnabled : Boolean read GetOfflineStoreEnabled;

function GetOfflineStoreEnabled : Boolean;
begin
Result := not FOfflineStoreEnabled;
end;

Результат, как понимаете, будет разным

А вообще любым программным продуктом стоит начинать пользоваться после выхода хотя бы одного сервиспака или обновления с фиксами.
Поиск в теме: