| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Юридический факультет (юрфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#752 |
|
Форумец
|
Люди, кто уже проходил практику откликнитесь в лс,хотелось бы кое- что спросить.
|
|
|
|
|
#754 |
|
Форумец
|
Леночка92, вырез на платье поглубже и вперед)
вообще конечно он не так прост как кажется, бывает и доп вопросы задает, но в общем и целом это один из самых легких преподов на факультете, а если он будет принимать у вас ИППУ - считайте, что у вас очень авторитетный ангел-хранитель) |
|
|
|
|
#756 |
|
Форумец
|
Леночка92, обалдеть вот это повезло! а нас Ячевский мучил... ну читайте что успеете, и оденьтесь покрасивее, юбку покороче и т.д. в разумных пределах конечно, бывает помогает девчонкам на экзамене у Денисенко, и довольно часто)
Последний раз редактировалось Kurasao; 14.01.2012 в 15:16. |
|
|
|
|
#757 |
|
Registered User
|
Kurasao, я Ячевскому в том году по тгп курсовую. написала, он с 1 пересдачи поставил. поэтому мне кажется, что Ячевский лучше, ведь если бы его не убрали у нас в этом году, я бы так и писала ему курсовую)) а так спасибо за инфу) но у нас вчера мало сдало ему, вопросы в билетах вообще другие, не такие как он давал нам для подготовки, и завалил он почему-то девчонок наших (пацаны все отказались отвечать)
|
|
|
|
|
#758 |
|
Форумец
|
Вот и закончена моя последняя сессия на юрфаке. Можно подвести итоги, которые надеюсь будут полезны будущим поколениям) Итак, друзья мои, сдать самостоятельно можно абсолютно все. Я не оплатила ни одного экзамена или зачета, все делала сама. Не слушайте все, что говорят вам старшекурсники: этот препод зверь, ему невозможно сдать, лучше сразу заплати и т.д. Пугают обычно те, кто сам нифига не делал и хотел оценку на дармовщинку получить. Такое везение бывает, но очень очень редко, за 6 лет по пальцам одной руки могу пересчитать. Сдать можно все, даже Бабаева и Ячевского, но труда конечно это потребует колоссального (если хотите оценку выше 3, а если и она устроит то прокнадзор вы сдадите достаточно спокойно). Мне больше всего запомнились Згонников и Лыкова, коммерческое право - единственный предмет, который я сдала не с первого раза. Можно сказать сама виновата - готовилась как к зачету (по идее чтоб его сдать достаточно ответить на три), а оказалось что это практически экзамен и чтоб получить зач надо знать на 5. Но к пересдаче я эту ошибку исправила.
Поэтому когда спрашивают меня о Бокове, Бабаеве и т.д. я не говорю это невозможно. Я говорю, что это будет очень трудно. Несколько советов: 1. Ходите на семинары и лекции. Это реально помогает. Даже к тем преподавателям, кто открыто заявляет о свободном посещении. Часто по результатам семинаров ставят автоматы, иногда об этом и не предупреждая (так было например с таможенным правом), представьте как обломались люди, которые на них не ходили. Помните - автомат это не только оценка или зачет по соответствующему предмету, но и дополнительное время, которое на сессии вы потратите на те же ИППУ и прокнадзор. Проще подготовиться к 5-6 семинарам по соответствующим темам, чем учить потом весь курс криминалистики например. Помните об этом. Был случай, когда автоматы выставили по посещению лекций, причем тем, кого преподаватель запомнил в лицо. Остальные сдавали долго и трудно. Вообще по моим наблюдениям преподы, которые ставят автоматы принимают экзамен строго. Это относится и к Бирюкову, и к Фоминой, и к Бутусовой и ко всем остальным. Понимают, что весь семестр вы на их предмет внимания не обращали, т.к. для автоматов обычно условия достаточно лояльные. Следовательно, если автомат возможен - сделайте все чтобы его получить. Сдавать в общем порядке будет в 100 раз труднее. 2. Преподаватели тоже люди. Они все прекрасно видят и слышат на лекциях, как бы вам не казалось обратное. И если весь семестр вы отпускали некрасивые реплики в их адрес или все лекции проболтали с соседом по парте, на экзамене об этом вспомнят. Результату не удивляйтесь. Но это не означает что перед преподавателями нужно лебезить. Проявляйте разумную заинтересованность к предмету и вам воздастся). 3. Сдавайте процессуальные акты как можно быстрее. Поверьте, в зачетную неделю вам будет некогда этим заниматься. А на экзамене без актов скорее всего развернут в сторону двери. 4. На последних курсах зачетка реально помогает. По факультету ходят страшные истории о том, как отличникам ставили тройки на 5 курсе, но у меня слава богу такого не было. В группе с одной девочкой случилось, но она сама не сориентировалась и не сказала что не хочет 3. Впрочем, чуть позже тройку она пересдала. Однако имейте в виду, что не все преподаватели листают зачетку начиная с первого курса. В эту сессию несколько отличниц получили 4 по третьему экзамену только потому, что за первые два у них стояли четверки и преподаватель не стал нарушать общую картину, а предыдущие сессии не посмотрел. 5. Бывают ситуации, когда не везет. Случалось и у нас, что за письменный экзамен оценки были выставлены от балды, ибо другого критерия выявить не представлялось возможным. Если оценка вас в принципе устраивает, не буяньте, даже если точно уверены что написали на большую. Если нет - пересдавайте в общем порядке, спокойно и без истерик. Скорее всего на пересдаче получите то, что нужно. 6. И главное - это постоянная дисциплина. К ИППУ я готовилась полгода, без преувеличений. Перечитала всю хрестоматию, составила конспект, аналогичное количество времени отнял прокнадзор. Но результат того стоил. Были люди, которые не понимали зачем я трачу столько времени. Я думала также, когда они потом год пытались сдать эти предметы, выстаивая часами в коридоре в ожидании преподавателя. И да, Бокова (юрпсихологию) приходите сдавать досрочно, он это любит. Если вы будете заниматься постоянно в определенно режиме, то избежите и неудов, и сорванных нервов, когда приходится готовиться к экзамену за один день. Вы получите свои автоматы и будете сдавать из 5 экзаменов 2-3. И в конечном счете сэкономите гораздо больше времени, чем раздолбаи. Удачи всем, друзья мои)))) А у нас впереди госы и диплом! |
|
|
|
|
#759 |
|
Registered User
|
Сокращенный бакалавриат юрфак на базе ВПО /СПО
Планирую поступать на юрфак по ускоренному (сокращенному) варианту, имеется высшее образование, интересуют вопросы:
1. Дата сдачи вступительных испытаний (примерно). 2. Количество, дата начала и длительность сессий. 3. Сколько лет учиться и стоимость (2012 год.) спасибо заранее. |
|
|
|
|
#760 |
|
Denny Crane
|
Там сейчас не пойми что .... надо звонить и узнавать
|
|
|
|
|
#762 |
|
Форумец
|
я учился на физфаке и в свое время свободно летом в жару ходил в шортах. никто ничего не запрещал и все относились с пониманием, в +30 разве что на экзамен приходят в строгой одежде.
впрочем юрфак и тогда был с приnиздью, сейчас наверное терминальная фаза |
|
|
|
|
#763 |
|
Registered User
|
Я вот тоже не пойму.Им там под кондеями видней ,чем нам в кабинете в +30.
Я хожу в шортах которые чуть выше колена ,да и сам я 187см.Два раза докапывались до меня и других ,шлем их н.х) зЫ..Учусь в мех.техе |
|
|
|
|
#764 |
|
таращит
|
на Болотную! права ущемлены - мошонка преет.
|
|
|
|
|
#770 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#771 |
|
Denny Crane
|
Надо всем сторонам спора мантии и парики... Отлично будет...
|
|
|
|
|
#773 |
|
йухуууу
|
Умом ты можешь не блеснуть, а сапогом блеснуть обязан! (с)
Стрингами на выпуск до ушей, шортами.... |
|
|
|
|
#774 |
|
йухуууу
|
Kurasao, подробно, до сих пор читают...)))) раз молчат.
Всем привет! Где вы коллеги??? |
|
|
|
|
#775 |
|
Denny Crane
|
Все переживают проигрыш России....
|
|
|
|
|
#777 |
|
Форумец
|
привет! я тоже с юрфака )
с советами Kurasao согласна: надо ходить на лекции и семинары еще потому, что вас будут запоминать, это очень часто дает плюсы при сдаче (у нас почему-то на лекции ходит все меньше и меньше людей). зачетка мне уже на третьем курсе очень помогла ) но для меня такая жесткая дисциплина перебор, не выдержу. к Ячевскому готовилась 6 дней перед экзаменом, сдала на 4 |
|
|
|
|
#778 |
|
Форумец
|
Кому-нибудь нужны учебники? Правда, учебу окончила 5 лет назад.
|
|
|
|
|
#779 |
|
Denny Crane
|
Екатеринка,
а какие есть? =) Интересуют прежде всего по административному.. |
|