Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2010, 15:26   #751   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
это хорошо))
думаю,правда, что стены "Есаула" ей роднее.... лет 10 в них она провела точно.
Старый 01.06.2010, 17:30   #752   
Форумец

ИринаVS вне форума Не в сети
Aquit Arenada,

Возможно. Но всегда приятно вернуться туда где родился!!=)))
Старый 02.06.2010, 09:44   #753   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
Как Капа поживает?
Вообще она дама с характером. Особо дружить ни с кем не собирается.
Помница ей надоело гулять в табуне - взяла вернулась одна ))) Пришла на конюшню и стоит у ворот, чтоб впустили ))))
Старый 02.06.2010, 09:52   #754   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Магнем Лобелл, Капа вообще необыкновенно аристократичная кобыль, ни тебе табунного чувство как такового, за еду не продается.. Какая-то всегда важная, всегда в себе
Старый 02.06.2010, 10:01   #755   
Форумец

Вообще складывается такое чувство что она не очень-то жалует людей...
Причем качество это не преобретенное, а врожденное.
Говорят, что когда ее заезжали (у нас в Культуре), она чуть людей не попереубивала...
Старый 02.06.2010, 10:30   #756   
Форумец

Я помню, когда Игорь начал подсаживать на Капу Аню (она тогда еще совсем мелкая была), так вот, я еще тогда подумала "Господи, куда ж ее на Капу, она такая резвая, стремительная, строгая кобыла, а тут совсем еще ребенок", и каково же было мое удивление, когда я увидела спокойно шагающую Коноплю, она не то, что шагала, она землю щупала, боясь Аню уронить. Вот тогда я в первые увидила так наглядно, как все-таки лошади чувствуют людей, как относятся к детям, что они реально понимают и осознают все вокруг них происходящее. Тут же на нее кто-нибудь из взрослых садиться, она вся напрягается, готовая к старту, но как она везла ребенка..До сих пор в памяти эта картинка (спокойная, вся вытянулась, внимательно смотрела на грунт, складывалось впечатление, что она каждый шаг обдумывала)
Старый 02.06.2010, 10:37   #757   
Форумец

да, я тоже часто такое наблюдаю...
наши кобылы под детьми ведут себя гораздо спокойнее, чем под взрослыми всадниками...
и на шенкель лучше реагируют (хотя какой там у 8-ми летнего ребенка шенкель?)
Старый 02.06.2010, 10:46   #758   
Форумец

чет вспомнилось ))))
я когда брала абонемент в Есауле - туда приезжали папа с дочкой. У них там 2 лошади стояли. Я так поняла, что собственные. Девочка - совсем еще малышка. Но жутко упрямая ))) Все настаивала, что будет седлать лошадь сама - хотя она и седло-то с трудом поднять могла )))
Так вот. Я в то время ездила на Салам-Доре, хотя лошадь была не по моему тогдашнему уровню. На плацу он увозил меня галопом в конюшню (хотя галопом я тогда еще не ездила) - поэтому мы переодически занимались в огороженной леваде.
И вот картина маслом: 25-ти летняя тетя судорожно вцепившись в лошадку, семенит рыськой в леваде. А малышка, которая едва достает до стремян, рассекает галопом по плацу и перепрыгивает через палочки ))) Чувствовала я себя в этот момент полной лошарой )))
Старый 02.06.2010, 10:53   #759   
Форумец

А вот меня наводит на мысль.. почему дети все (ну я сечас исключительно за конный спорт говорю), так вот почему схватывают все быстрей? Безусловно молодой организм и тп, но самое важное, в ребенке нет того страха за свою жизнь. Ведь чем старше мы становимся, тем больше начинаем думать, о том, что будет завтра, о своих близких и тд.. и от этого никуда не деться)) Эх учили б меня прыгать лет в 14, не было б столько проблем сейчас Я ведь перед каждым барьером всю жизнь прокручиваю Ну это я к тому (взрослая тетя и маленькая девочка). Так что, основопричина таких успехов у детей в конном спорте ( в отличии от взрослых) как мне кажется именно отсутствие анализа происходящего Короче ничего удивительного, что вы чувствовали себя неудобно
Старый 02.06.2010, 11:40   #760   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Ведь чем старше мы становимся, тем больше начинаем думать, о том, что будет завтра, о своих близких и тд.. и от этого никуда не деться)) Эх учили б меня прыгать лет в 14, не было б столько проблем сейчас Я ведь перед каждым барьером всю жизнь прокручиваю
Вы хоть просто ездить начали пораньше. Вроде как в году 2002-м? Тобишь Вам лет 16-ть было. Все-таки легче...
А я первый раз села на лошадь почти в 25-ть лет. Сказать, что было сцыкатно - это ничего не сказать )))))

Причем, если не считать 2-х раз на корде в РУ, мы с моим молодым человеком, сразу начали ездить в Культуру. Тренера, как такового там не было, так что мы почти сразу стали ездить в поле. Вдвоем. На молодых жеребцах.

Моим любимцем был Путеводитель. Кто не знает - это лошадь под опытного всадника, а уж никак не под начинающего. Может подиграть, разнести, сбросить. Вообщем нужно держать ухо востро ))) Ух как он надо мной издевался! Его фишкой были закидки (резкие отскоки в сторону с целью высадить всадника). Таких закидок за одну поездку он мог выдать штук 20-ть...
Меня еще до того как садилась в седло, уже начинало колбасить. Реально ноги и руки холодели от страха )))) Знала, что будет проверять - и боялась. А он чувствуя мой страх - еще больше баловался.

Но самое забавное, что несмотря на это, я все равно на него садилась. И не хотела менять его ни на кого другого (правда и выбора там на этот момент не было). Хотя конечно натерпелась многого... разносы карьером с поля в конюшню, когда ты еще и на рыси-то не сидишь, а галоп вообще не пробовала....
...помница после одного такого разноса карьером, через автомобильную дорогу, буреломы, прямиком на конюшню - меня отрывали от лошадки вдвоем. Я в нее так вцепилась )))) Когда сползла - первым делом закурила. Хотя к тому времени уже год как бросила )))

И таких случаев миллион.... Иногда я думаю, зачем мне все это было нужно....
Старый 02.06.2010, 12:10   #761   
Форумец

Магнем Лобелл, ХАХ)) не я начала систематически заниматься с 14 это как раз 2002 (мне сейчас 22, тут с аккаунтом что-то напутано и год рождения не верный стоит). Так вот, только недавно вспоминали с братом, как я в бессознательном возрасте(лет в шесть), хватала подмышку своего еще более бессознательного младшего брата (одной ведь скучно), в другую подмышку табуретку(по другому на лошадь не залезть) из дома (это было в деревне у бабушке с дедушкой.. эх сейчас это уже гордо называется нашим загородным домом)), шла на луг в табун лошадей, сажала брата, залазила сама и рассекала на абсолютно голых лошадях там (это кстати в тему о том, как лошадь чувствует детей, я тому живое доказательство ибо жива до сих пор)). Эх сейчас не одной лошади там не встретишь (хотя меня там помнят до сих пор ). А дальше хуже, безумные скачки, какие-то немыслимые троеборные тренировки с Черницыным (троеборные потому, что прыгали через всякие дубы.
Даже в 17, все до фени было, работала с безумными теками производителями)) Помню уехала как-то на Парлаке в поле, возвращаюсь, а там ворота закрыты (там территория конюшни с одной стороны была огорожена забором, а с другой, со стороны поля - оградкой, как левады. Дык я не долго думая, разворачиваюсь, разгоняю Парлака и .. перелетели мы через оградку (высоту сейчас не скажу.. но..кхм больше метра)
Эх, а сейчас попади я в такую ситуацию – буду стоять орать до потери пульса, чтоб ворота мне открыли.. карьером ездить бою-бою, на перегонки с кем-нить проскакать – денег дадите – не поеду)) Прыгать – вообще мрак (одной рукой рулю - другой слезы вытераю).
Старый 02.06.2010, 12:31   #762   
Форумец

Карьером наперегонки езжу, прыгать - нечасто, но прыгаю...
Но все - пересиливая себя и свой страх.
Ибо страшно. Потому что понимаю, что может закончится плохим.
И все чаще во время разносов, вертикальных свечей, или после падений - возникает мысль что такой экстрим мне уже не по возрасту.... желания рисковать все меньше и меньше....
Старый 02.06.2010, 12:36   #763   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
И все чаще во время разносов, вертикальных свечей, или после падений - возникает мысль что такой экстрим мне уже не по возрасту.... желания рисковать все меньше и меньше....
Мои мысли идут еще дальше... !!! О боже! у меня же закрытие квартала или какая-нибудь не менее ответственная бяка
Старый 02.06.2010, 12:42   #764   
Форумец

Подведем итог Лошади - серьезный наркотик, помимо кучи фобий и риска для жизни, а так же потраченных сил, времени и денег, не смотря на все это, надо иметь серьюзную силу воли, что бы "завязать".. или "горбатого могила испарвит"
Старый 02.06.2010, 12:43   #765   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Мои мысли идут еще дальше... !!! О боже! у меня же закрытие квартала или какая-нибудь не менее ответственная бяка
Эт у меня пока детей нет. Хотя возраст уже такой, что начинаю задумываться, что пора..
Вот тогда-то наверное вообще финиш. Придется не только за себя отвечать - тут уж 10 раз подумаешь лезть или нет на лошадь.
В связи с этим, начала задумываться - не придется ли мне сделать чик-чик своему коню (((
После 30-ти смутно вижу себя гарцующей на свечах и рассекающей карьером...
Наверное уже захочется чего-то более спокойного....
но очень и очень не хочется делать его мерином ((((
Старый 02.06.2010, 12:48   #766   
Форумец

Магнем Лобелл, я думаю время над вашим конем будет тоже работать)) и не вы одна будете взрослеть и степениться)) потому, есть возможность надеяться, что кастрации получится избежать..Лично я не люблю меринов почему-то, в них меньше жизни, меньше индивидуальности что ли..
Старый 02.06.2010, 12:51   #767   
Форумец

Вообще да
Корсика права:
Цитата:
почему дети все (ну я сечас исключительно за конный спорт говорю), так вот почему схватывают все быстрей? Безусловно молодой организм и тп, но самое важное, в ребенке нет того страха за свою жизнь. Ведь чем старше мы становимся, тем больше начинаем думать, о том, что будет завтра, о своих близких и тд.. и от этого никуда не деться
У нас тут уже и закрытие квартала, и финансовые отчеты, и мысли о страшных травмах, и мысли о собственных детях, и будущие планы.. ))) столько всего в голове крутится....
А ребенку - что? Сел, да поехал )))
Старый 02.06.2010, 12:53   #768   
Форумец

Цитата:
я думаю время над вашим конем будет тоже работать)) и не вы одна будете взрослеть и степениться)) потому, есть возможность надеяться, что кастрации получится избежать..Лично я не люблю меринов почему-то, в них меньше жизни, меньше индивидуальности что ли..
на это и надеюсь...
и да, меринов не очень люблю...
мой знакомый (мужчина) сказал - "лучше на мясокомбинат, чем яйца отрезать". Вот она мужская солидарность ))) Вот что им ценнее всего ))))
Старый 02.06.2010, 13:19   #769   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Цитата:
А вот меня наводит на мысль.. почему дети все (ну я сечас исключительно за конный спорт говорю), так вот почему схватывают все быстрей? Безусловно молодой организм и тп, но самое важное, в ребенке нет того страха за свою жизнь. Ведь чем старше мы становимся, тем больше начинаем думать, о том, что будет завтра, о своих близких и тд.. и от этого никуда не деться)) Эх учили б меня прыгать лет в 14, не было б столько проблем сейчас Я ведь перед каждым барьером всю жизнь прокручиваю Ну это я к тому (взрослая тетя и маленькая девочка). Так что, основопричина таких успехов у детей в конном спорте ( в отличии от взрослых) как мне кажется именно отсутствие анализа происходящего Короче ничего удивительного, что вы чувствовали себя неудобно

+ тыща пиццот...
Я вот жалею, что мне не лет 12...
Старый 02.06.2010, 20:19   #770   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
+ тыща пиццот...
Я вот жалею, что мне не лет 12...
Аналогично!

Магнем, я вот боль-менее регулярно заниматься в 24 начала и тоже теперь всё чаще через страх сажусь. Особенно после двух последних "прогулок" карьером. Из-за этого чертого страха даже расслабиться по-человечьи не могу
Старый 02.06.2010, 22:05   #771   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
а я когда сажусь на лошадь,не думаю ни о чем,сознание абсолютно отрывается от реальности....даж если много проблем и голова так и кишит разными мыслями, то уже после разминочной рыси все улетучивается......
вот вспомнился только один момент...когда мне ГЮ ставила систему...такую...что у меня мозг включился на секунду,но как только поехала........все,в голове пусто!! и маршруты так еду,что себя не помню

и хотя имела серьезные травмы и на себе испытала все прелести падений, о реальном риске сидя на лошади не думаю....
может молода еще)))))
Старый 02.06.2010, 22:09   #772   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
а я когда сажусь на лошадь,не думаю ни о чем,сознание абсолютно отрывается от реальности....даж если много проблем и голова так и кишит разными мыслями, то уже после разминочной рыси все улетучивается......
вот вспомнился только один момент...когда мне ГЮ ставила систему...такую...что у меня мозг включился на секунду,но как только поехала........все,в голове пусто!! и маршруты так еду,что себя не помню
эх! где бы мне в своём мозгу такой выключатель найти )
Старый 02.06.2010, 22:11   #773   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
у меня он автоматический))))) возможно выработанный годами практики
Старый 02.06.2010, 22:39   #774   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
ох, ну если говорить о возрасте, то я наверно совсем уж не рано в смысле возраста села на лошадь. Это было в августе прошлого года и мне на тот момент было 30. Страх...да он есть всегда, причем страх падения и его последствий, но желание ездить верхом и научиться этому превышает все ощущения в тысячи раз. И говорить о том что

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
После 30-ти смутно вижу себя гарцующей на свечах и рассекающей карьером...
ну это уж наверно не стоит. Кто знает как оно все будет. Так что желаю всем удачи и всяческих успехов в плане Верховой езды. А так же желаю всем чтобы после рождения детей вернулись к лошадям и не бросали это замечательное дело, если конечно будет на то желание и возможности
Старый 19.06.2010, 20:35   #775   
Форумец

Кто нибудь был в Культуре? Как там дела? Что то совсем никто здесь не пишет.....
Старый 19.06.2010, 20:50   #776   
Рыжая

ИринаVS, а ты там что, не бываешь сейчас???
Старый 20.06.2010, 16:46   #777   
Форумец

Amber V, не была наверное уже как недели 3 точно...
Старый 20.06.2010, 19:27   #778   
Форумец

enigmatica вне форума Не в сети
я была 12, 13 и 14. очень понравилось лошади хорошие, рысаки, на них как раз и нужно учиться.
еще мне делали очень длинные стремена, специально. НП сказала, что их нужно полюбить)
в общем, через 3 занятия прогресс был налицо
Старый 20.06.2010, 21:21   #779   
Форумец

Я думаю наведаться на этой неделе....
Старый 20.06.2010, 21:28   #780   
Рыжая

ИринаVS, а ты больше не занимаешься там постоянно?(
Поиск в теме: