Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КИТ. Расскажите... |
|
Опции темы |
08.11.2013, 23:04 | #751 |
Registered User
Не в сети |
были попытки покупки квартиры в разных местах застройки суперзастройщика, но качество отделки везде одинаковое никакое
поэтому И.И. и боится продавать квартиры без отделки чтобы еще и к стенам претензий не было. Хотя в частной беседе с прорабом отвечающим за отделку услышал пару ласковых о штукатурохалтуршиках, которые при отделке колонны штукатуркой умудрились завалить стены с трех, причем все в разные стороны, четвертую не смогли к ней примыкает кирпичная кладка короче получилась стела памяти халтуры |
08.11.2013, 23:56 | #752 |
Форумец
Не в сети |
aikss, ну всё возможно, посмотрим что отдадут.
Хотя вот с другой стороны я как то считал что примерно в том же месте за квартиры без отделки почти те же деньги просят (ну не сильно цена выше), так что отделка получается крайне дешево обходится, ровно то что и нужно на первое время. P.S. вот просто интересно, для себя, а где хорошая отделка от застройщика? |
09.11.2013, 02:55 | #753 |
Форумец
Не в сети |
Товарищи-Госпада не спорьте. КИТ не последняя кантора по качеству ))) бывает и хуже.
Лично меня радует и всегда радовало то, то там работают мужики и дедки еще советской закалки которые действительно знают свое дело. А не эта узбекско-таджикская молодеж которая может и неплоха по сути, но уж очень не стоительной направленности. |
09.11.2013, 10:36 | #754 |
Bullet Ride
Не в сети |
|
09.11.2013, 12:13 | #755 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Железным трубам не так страшен гидроудар как пластику. На стыке железа и пластика часто прорывы бывают. Пластиковые окна среднего ценового сегмента не имеют естественной вентиляции которая очень важна для здоровья, тогда как деревянные имеют это. Мнение конечно частное но в тойже европе стали переходить с платика на дерево со стеклопакетами. Цена раза в два выше чем пластик но какбы то что нада. |
|
09.11.2013, 16:09 | #756 |
Registered User
Не в сети |
вот вам естественная вентиляция по-китовски, стяжка от них же, да шпаКлевка, все оооочень качественное.
А в ванной дырки потому что экономили и кирпич ставили на ребро, а на полнотелый зажлобились. В итоге проблематично что-либо закрепить на такой стене - вероятность попасть в дыры 80% |
09.11.2013, 16:44 | #757 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.11.2013, 16:59 | #758 |
Форумец
В сети |
Мда,видать у всех одни и те же болезни в китовских квартирах.По крайней мере в последней редакции(11м р-н).
Слышимость просто "замечательная".Если находиться в квартире при отсутствии фона(т.е. выкл. комп,радио,стиралка),то я слышу как у соседа сверху вибрирует телефон,лежащий на жесткой поверхности(либо пол,либо подоконник).Про детский плач я у вообще молчу. В связи с этим вопрос.Кто,как шумоизолируется? Электропроводка везде полторашка.На кухню пришлось тянуть от щитка нормальные (2,5),для техники. Стяжка-это да,выложу фото.Без линейки правда,но при замере 3мм было.При хождении был скрип и подвижность плит.Спасся самовыравнивающ. смесью(но на цементной основе!),кот. в места трещин затекала,как в пропасть бездонную.Помогло. Окна.Если есть возможность,меняйте сразу не задумываясь.Сами сомневались,хотели перезимовать,попробовать,но сменили.Теперь кайфуем.Ну а что бы вентиляция присутствовала,мне не влом и приоткрыть окошко. Самая жесть-это вода в новых домах.Воняет ржавчиной,даже в течении пары месяцев.Ставьте хорошие магистральные фильтры.Иначе технике придет пушной зверек. |
09.11.2013, 17:02 | #759 |
Форумец
Не в сети |
Про столярный цех я в курсе )))) Даже бывал там раньше. Качество дверей фиговатенькое, много дырок и сучков.
На фотке с окном снег внутри. Но это норма..... Потому что в окне деревянном дырочки внутри для вентиляции и отвода влаги. Если их ваткой заткнуть, то снег не будет задувать в окно. Вода в плитах это к сожелению "норма". Тут традиционно не везет тем чьи этажи строили зимой. Тут уж ничего не поделаешь, снег выковыривать из плит никто не будет, хотя может и следовалобы. Но больше всего не везет тем кому в дождь делают ибо там традиционно воды больше скапливается....... Раньше перед отделкой в плитах сверлили дяры в пустотах и слывали воду. Сейчас видимо отделочники или не знают про это , или ленятся это делать. Быть может больше везет тем у кого монолитные дома, там пустот с водой нету в принципе, а вот от кирпича пустотелого на ребро неизбавиться по ходу никак. Тут уж желание секономить побивает всякий здравый смысл. |
09.11.2013, 17:10 | #760 |
Форумец
Не в сети |
Шумоизоляцию тоже хотел поставить но в конце передумал.
Изолировать с низу и так получится ламинатом и подложкой не снимая старого приклеенного линолиума. А вот изолировать потолок чтото уж очень дорого получается если по уму делать. Если уж совсем буде не в моготу то можно будет заморочиться попозже. Благо только что высота потолков позволяет украсть на шумку 5-10 сантиметров. Шумоизолирующие системы нада всегда заводить на стены с потолка ( и наоборот) , поэтому видимо попаду на переклейку стен, н тут уж ничего не поделать ) Скупой платит дважды. |
09.11.2013, 20:40 | #763 |
Форумец
Не в сети |
Ходят по квартирам и разводят лохов на 117 руб ежемесячной платы с квартиры за Видеонаблюдение организованное некоей фирмой. Да весь дом наблюдать максимальная смета 20000 руб. всего. За что 117 руб. С квартиры в месяц платить? Разводят как лохов. Собирающий подписи был после внимательного прочтения подписных листов послан на ***!!! Граждане я сам за 20000 руб. Систему Видеонаблюдение установл с сервера в своей квартире, но это не значит, что мне надо платить 117 руб. в месяц с квартиры. Я за так позаписываю. Не введитесь на развод! У нас и так в подъездах рекламу без нашего соглашения повесили. Куда идут деньги от этой рекламы, знает кто?
|
09.11.2013, 21:15 | #764 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но дело в другом : зная как работает полиция я больше чем уверен что даже имея на руках не смазанное фото в хорошем качестве того кто сделал что либо противоправное они либо просто искать не будут, либо если даже и найдут то возмуть бабки и отпустят. Т.е в любом случае смысла в камерах как таковых нету. Если только в качестве слежки за нами самими )))) |
|
10.11.2013, 04:18 | #765 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.11.2013, 10:35 | #766 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Такое бывает везде. В основном как правило это делают свои же жители. Что лишний раз подтверждает что следить будем сами за собой. При чем ставить камеры собирались , на сколько я в курсе, по периметру зданий, но никак не внутри. Даже больше скажу : если собирались внутри, то я самолично оторву на своем этаже все !!! Частная жизнь меня и моей семьи мне дороже чем выслеживать непонятно кого. А через эти камеры неизвестно кто сможет при наборе соответствующих знаний смотреть на все и всех. Если уж на то пошло, то действительно проще купить вебку с хорошим разрешением ( или пару ) и соединить их со своим компом и пишите на здоровье все. Обойдется дешевле и без абонентки. |
|
10.11.2013, 19:50 | #767 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
А с учетом стоимости проекта например: 16 наружних хороших камер+видеорегистратор на 16 каналов+кабели+монтаж - это около 450 т.р. однократно, с учетом количества квартир в доме - это 1,5-2.5 т.р с квартиры, а не 117 рублей всю жизнь. Самому что-ли начать разводить кроликов |
|
10.11.2013, 20:55 | #768 |
Bullet Ride
Не в сети |
у меня машину поцарапали в 11 мкр-не теперь на стоянке стою. при том что ни разу на газоне-тротуаре машину не ставил принципиально. жаль что что камер не было найти народного борца с машинами. теперь ставлю на стоянке и думаю, а накуа мне эта система наблюдения теперь. хотя смотрю много кого поцарапали из стоящих во дворе.
а про качество строительства еще раз старые 10 этажки что они строили из кирпича мне очень нравилось, поэтому выбрали КИТа не глядя по старой памяти. Скурвилась конторка конкретно, желаю хозяину зла |
10.11.2013, 21:05 | #769 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.11.2013, 07:53 | #771 |
Форумец
Не в сети |
Дааа, так срано нужно умудриться постороить. ВЫБОРовские дома - эталон качества в сравнении с этим говностроем. Слышимость просто поражает. ХЗ, как можно так построить.
Вчера первую ночь переночевал в новой квартире - спали 4 часа в общей сложности. Ребенок соседский играл с родителями до двух ночи. Пойду сегодня поговорю, может поймут, что детское время до 21.00-22.00. Что будет, когда заселятся верхние соседи - боюсь представить. Хоть продавай и переезжай. Последний раз редактировалось serg_dm; 13.11.2013 в 14:31. |
13.11.2013, 23:53 | #772 |
Форумец
Не в сети |
|
14.11.2013, 20:21 | #775 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.11.2013, 08:45 | #779 |
Форумец
Не в сети |
olris, 11мкрн., дом 32. Пораскинув мозгами пришел к выводу, что все дома такие. Тишина зависит исключительно от соседей.
Решил не опускать руки и бороться с шумом. Послушав, понял, что основной источник шума - пол. Линолеум лежит, похоже, прямо на стяжке (пока не поднимал). 1 - сходил к соседям, как самый бюджетный вариант. Оказались адекватными людьми с двумя детишками. У мелкого зубы режутся, вот и орет. Даже жаль его стало (но немного). 2 - высота потолков позволяет отожрать 10-15см для шумки и не заметить этого. Сейчас в процессе подбора оптимального варианта. Раздвояюсь между Роквул+стяжка и Роквул+лаги с фанерой. Как сделаю - отпишусь. Надо сказать, что у дома есть и плюсы: я совсем не слышу слива воды по канализации, а в ВЫБОРе были периодические водопады в любое время суток, почти не слышу шума воды в санузлах при разборе, грузовой лифт вообще решает много проблем, школа в 100метрах от дома - ребенок сможет ходить сам (это, наверное, огромный плюс для многих), высокие потолки, оставляющие простор для творчества. Минусы: за стяжку, за стояк горячей воды, за окна, за двери, строителей будет тыкать раскаленными вилами и жечь пламенем аццкий сотона. НО! В процессе подбора вариантов жилья я объездил много домов и кварир. Отличия в этом ценовом сегменте минимальны. Везде нужно вкладывать бабло, чтоб сделать из своего дома крепость. Посмотрите на вегу, корону, кружева... И еще, поахаться я большой любитель, но при этом стараюсь не мешать соседям. . Последний раз редактировалось serg_dm; 15.11.2013 в 09:01. |
15.11.2013, 10:04 | #780 |
Форумец
Не в сети |
Все правильно написали !!
Можно добавить только одно: у меня основной источник шума это потолок )))) Не поймите меня не правильно но у меня как раз двое детишек живут сверху а не снизу. Это я к тому что все таки шумоизоляция скорее всего должна быть комплексная. К стати живу я в 32 доме. Поэтому возможно что вы гдето рядом судя по детишкам ))))) Я также решил шумоизолировать пол толстым 12 мм ламинатом, уложенным на шумопоглатитель в виду подложки и все это не снимая старого линолиума ( он может и не сильно гасит, но по законам физики чем больше разнотолщинных сред и чем они неоднороднее тем тяжелее звуку их проходить ) По поводу потолка сколько не искал то самое хорошее это каркасная система, но она дороговата. Решил пока годик так пожить а потом уж если будет совсем не в терпеж забацать. |