Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#751 |
Тимур&София
![]() |
арин, ну размер ушей в 6 недель еще не показатель того какими они будут во взрослом возрасте и как она их будет закладывать. В младенчестве у Былинки было маленькое тоненькое ушко, да и вымахали они два дня назад, щенки сейчас каждый день меняются и это очень забавно и прекрасно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#752 |
Тимур&София
![]() |
Былине, Быстрине, Богине, Броску, Богатырю и Бунтарю 6 недель!!!
Дети уже большую часть дня гуляют и играют, а мама - Рада с удовольствием с ними возится и обучает борзячьим премудростям. Смотреть на эту дружную красивую семью можно бесконечно. Приятного просмотра! http://youtu.be/pjMfsFCQAJ4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#753 |
Форумец
![]() |
UsmanBorzoi,
Софа, чего заводишься? Я же про фотку сказала, а не про то какие будут... У Феи они действительно большие, только всегда в окладе, ни разу замечаний по ушам не было. У меня у Руси то же великоваты ушки, ну что теперь в транс впадать, она их то же хорошо заложенными и прижатыми держит. Но иногда, как последняя дура, развесит... Всё никак этот момент поймать не могу, что бы сфотать. Мне всё равно Альпина больше нравится, ну об этом я уже писала. Она более правильная по корпусу. Вообще-то даже в момент рождения уже можно что то предположить, какие они будут... Две Ленкины звёздочки Ева и Аля были на продажу, эту уж я ей сказала, что они будут лучшие... Роды у сук принимала я и выращиваля помёты то же... |
![]() |
![]() |
![]() |
#755 |
Тимур&София
![]() |
арин, Ириш, Ваши посты меня не заводят, чесслово...
![]() И на этот счет тоже. ![]() xa-ax, спасибо, а Вы заходите почаще, будем Вас развлекать. Нынче охот.сезон начался, будем радовать новыми фотками. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#756 |
Форумец
![]() |
UsmanBorzoi,
Ну тада ладно... А я боюсь выползать в поля, всех обработать - денег не хватило, а клещей не мерено... У меня даже аусська коз не пасёт, страшно... Она ( австралийка) на борзых переключилась, теперь их "пасёт" из дома на улицу, из улицы в дом... |
![]() |
![]() |
![]() |
#757 |
Форумец
![]() |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1382475106
какая умилительная картина!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#758 |
Форумец
![]() |
Репешок - пакость та ещё... У меня тут на днях круто было, значится так: умудрились мои борзюки обнаружить дырочку в вольере, рабица в одном углу не плотно прилегала, ну вообщем сматалось их 6 штук и вперёд по полям и кустам. Ну я в своём любимом домашнем халатике " а ля юбку забыли..." и в тапочках по полям за ними в припрышку и в прискачку со слетающим тапочками... Хорошо что не убегают далеко когда меня видят, рядом крутятся, но всё равно в таком виде " весёлом" пришлось с ними час шляться, ну что бы выбегались, а потом 3 в одной руке, 3 в другой вести домой. Только с видиокамерой в полях ни кого не хватало для полноты ощущений.
Ну ладно, это мы пережили, в смысле возврат домой... Остальное время, до позднего вечера, была борьба с вычёсыванием репешка, это было нечто, это не просто чуток репешков а конкретный панцирь: грудь, шея, очёсы на передних, штаны, хвост... А у меня ещё они хорошо все одетые (были), ну вообщем 4 я более менее осилила, а на двух просто сил не хватило, обстригла на фиг всё... |
![]() |
![]() |
![]() |
#761 |
Форумец
![]() |
я кстати похвастаюсь фотками с открытия охоты =) Мы тогда подняли зайца, лису и куропаток. к сожалению, никого не поймали - зверь ушел в ближайшие некошенные поля с кукурузой =( И все-таки, зверя видели, собачки побегали, день прожит не зря!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Объектив запотевал быстро, потому некоторые фото не очень... но я постаралсь передать общую атмосферу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#764 | |
Тимур&София
![]() |
Не могу не согласиться, после Липецких испытаний я двух собак три часа чистила (не самых одетых), гадость та еще..., но как говориться охота пуще неволи!Все-таки ваши собаки вытащили вас в поле. В следующий раз запаситесь оператором, обмундированием и порадуйте нас фотками!
Цитата:
Огромное спасибо за добрые слова и пожелания!!! Здесь по-моему не обсуждались. Больше никакой инфы нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#765 |
Сделана из огня
![]() |
А подскажите, пожалуйста! От чего зависит длина псовины у собак? Почему одни пушистие других?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#766 |
Форумец
![]() |
А мы в эти выходные были в Борисоглебске на испытаниях, да и вообще первый раз на охоте. Похвалиться особо нечем, фоток пока нет, зверя было мало, но тем не менее, как же это прекрасно! Таволге удалось даже погонять зайку! Собакоребенок в восторге! Вернулась ко мне такая возбужденная, вокруг меня скачет, в глаза заглядывает, как-будто говорит "Видела! Видела!". Вернулись домой, аж грустно, как мы жили без этого раньше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#767 |
Тимур&София
![]() |
Rojo Sangre, в первую очередь, от генетики... Во вторую, от ухода, в принципе как и у других пород. Главное правильно понимать какой должна быть породная псовина у РПБ.
Из стандарта: "Псовина (шерсть) Легкая, волнистая или в крупном завитке, при допустимости и более мелких завитков. На голове, ушах, боковых поверхностях конечностей — очень короткая, плотно прилегающая. На спине, шее более длинная и часто , волнистая. На бедрах и боках короче и может быть в завитке. Уборная, более длинная, псовина расположена: на шее (муфта), на нижней стороне груди и живота, на задней стороне передних ног и бедер. Снизу правила (хвоста) — подвес, у основания правила обычны завитки. Подшерсток не выражен. Недостатки или пороки (по степени выраженности): прямая, пушистая, тусклая, взъерошенная шерсть; грубая жесткая псовина; слабая развитость очесов и подвеса, недостаток уборной псовины." |
![]() |
![]() |
![]() |
#768 |
Тимур&София
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#769 |
Форумец
![]() |
UsmanBorzoi, погоду за два дня повидали всякую, и солнце и моросящий дождь. Да я не до конца разобралась в поведении зайки. Как оказалось, в погоду, комфортную для меня, зайка поднимается далеко, а когда то плотно лежит... В общем столько всего, разбираться и разбираться)) Но начало положено и мы счастливы!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#770 |
Форумец
![]() |
Нафанька,
Заяц, это такой ЗВЕРЬ, типа сказачного дракона... Когда идешь без борзых, постоянно из под ног шныряют... А как с борзыми - так НЕТ НИ КТО... UsmanBorzoi, Жду пока бешенство привезут, что то уже на месяц задерживают, у нас с участка один врач уволился, а другой на всё забил и запил... В этом году пойду одно местечко проверять, там гончатники не ходят и зайцев много. у меня только одна проблема в ближних полях- это гончие... Мои то собаки отнюдь не ласковые, сначала берут потом разбираются что это... |
![]() |
![]() |
![]() |
#772 |
Форумец
![]() |
Нафанька,
Тоже пыталась найти и не смогла... Вообщем, если у вас получится - поделитесь данными и ценами. Если нет, подскажу как сделать самому из подручных материалов. Самое главное в сворнике - это именно металлическая часть с вертлюгом, через который свора продевается... Вот эту бы часть где найти, или сварщиков, которые смогли бы сварить, остальное всё легко самим сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#773 |
Сделана из огня
![]() |
UsmanBorzoi, Спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#776 |
Тимур&София
![]() |
Нафанька,
арин, первые сворники своим собакам мастерили сами, не очень удобными получились, но один сезон отходили исправно. Потом удалось купить титановые сворники на Националке в Москве, очень красивые ошейники со сворниками приобрели на испытаниях в Борисоглебске в прошлом году, привозили девочки из Вологды. Кидаю ссылочку на борзячий форум, где предлагают сворники для продажи. http://forum.borzoi-bic.ru/index.php?showtopic=1753 А у нас вот такие сворники от Анны Гиляревской. http://www.borzoiclub.com/138/1541/ Kartes, здорово!Девчонки такие довольные! Мы сегодня тоже погуляли, может позже выложу фотки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#777 |
Форумец
![]() |
я предлагаю модель сворника проще - не классику, а "берем что есть и делаем что можем".
Основная незаменимая вещь в сворнике - вертлюг, чтобы когда собаки крутятся, не перекручивался поводок или ошейник. Вертлюг отлично заменяется обычным карабином с вертлюгом. к тому же, карабин можно пристегнуть к любому ошейнику, и купить карабин просто и дешего. Выглядит, оно, конечно, не так иконично как старые сворники, но себя вполне оправдывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#780 |
Тимур&София
![]() |
Как давно мы не делились своими новостями... Да, время летит!)))
За этот месяц наши щеночки значительно подросли. Одна девочка уже уехала от нас в новую семью, еще один мальчик уезжает на Рождество. Очень грустно с ними расставаться, но радует то, что едут они к надежным людям. Свободными для продажи остаются два кобеля. Половый - Душа Полей Бросок и красно-бурматный - Душа Полей Богатырь. Оба мальчика красавцы, с отличным экстерьером и темпераментом. Особо отличает наших щенков - крупный, темный глаз с прокрашенным третьим веком, длинная сухая голова и отличные конечности. Щенки очень перспективны для выставок и охоты. Очень хотелось бы оставить этих щенков в регионе, так как они очень сильно украсят собой любое мероприятие и будут полезны для дальнейшего использования. Душа Полей Богатырь, 14 недель, свободен для продажи. Душа Полей Бросок, 14 недель, свободен для продажи. Также мы успешно проводим этот охот. сезон. Взяли нескольких русаков в сборной своре (разных хозяев) и одного мерного своей сворой. Потихоньку начинаем брать в поле свою мелочь. В прошлые выходные брали Былину и Быстрину. Девочки были в полном восторге, отходили по не очень приятному грунту и сильному ветру 3 часа и ни разу не отказались идти, а наоборот ходили в основном в тетушкой Альпиной впереди. Нашли несколько старых заячьих лежек и продукты их жизнедеятельности, очень тщательно изучали, топтали вместе со мной посадки, осматривали подозрительные предметы...))) В следующий раз возьмем кобельков. |
![]() |
![]() |