Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
красотки пеларгонии |
|
Опции темы |
13.04.2011, 21:01 | #752 |
Форумец
Не в сети |
Етто ты про кого
Валюш, я только постигаю науку о пеларгониях, но любовь уже давно и однозначно навсегда Вот малышка отсушила все бутоны, один оставила - фотик цвет не передает, но сейчас набирает полноценное соцветие. Ох, скоро я Вас порадую, буду радовать и радовать |
13.04.2011, 21:06 | #753 |
Форумец
Не в сети |
VarRos, здравствуйте!
Вам только купить или присоединитесь в нашу дружную компанию? Первое - можете вот здесь посмотреть http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=13560504 Второе - я Ольга, приятно познакомиться |
13.04.2011, 21:34 | #754 |
Форумец
Не в сети |
Сайма, очень приятно, Варвара, хотелось бы набраться опыта) очень интересует вопрос:чем различаются зональные, плющелистные и королевские пеларгонии? и чем отличается уход за ними? заранее извиняюсь,если спросила что то не то)))))
|
13.04.2011, 21:57 | #755 |
Форумец
Не в сети |
Варвара, даже и не знаю, как Вам рассказывать - сейчас столько много информации на эту тему найти можно. У них очень большая классификация. Если кратко - зональные растут кустом (миниатюры, карлики, декоратив и др; тюльпанки, звездчатые (стеллар), розебуды и др).
Плющелистные - ампельные (свисающие). Королевы (кустом) - единственное отличие в уходе от вышеперечисленных, почти все сорта королевских требуют холодной зимовки. |
13.04.2011, 22:16 | #756 |
Форумец
Не в сети |
VarRos, добрый вечер! меня Светлана зовут.
Немного ликбеза ))) До сих пор существуют разночтения в делении пеларгоний на группы сортов среди ведущих мировых специалистов этих растений. • Немахровые зональные пеларгонии («зоналки») – Single Zonal pelargoniums • Махровые зональные пеларгонии («махровые») – Double Zonal pelargoniums • Розоцветные зональные пеларгонии («розебуды») – Rose-bud Zonal pelargoniums • Миниатюрные зональные пеларгонии («миниатюры», «миньки») – Miniature Zonal pelargoniums • Карликовые зональные пеларгонии («карлики») – Dwarf Zonal pelargoniums • Пестролистные зональные пеларгонии («пестролистники», «вариегатные») – Variegated, Coloured, Fancy-leaved pelargoniums • Звездчатые зональные пеларгонии («звездчатые», «стеллары») – Stellar Zonal pelargoniums • Кактусовидные зональные пеларгонии («кактусовые») – Cactus-flowered Zonal pelargoniums • Королевские пеларгонии («королевы», «королевские») – Regal pelargoniums • Плющелистные пеларгонии («плющелистки», «плюшки») – Ivy-leaved** pelargoniums • Пеларгонии «Иви»-гибриды («иви-гибриды») – Hybrid-Ivy-leaved** pelargoniums • Душистые пеларгонии («душистые») – Scented-leaved pelargoniums • Пеларгонии Ангелы («Ангелы») – Angel pelargoniums • Пеларгонии Уникумы («Уникумы») – Unique pelargoniums • Видовые пеларгонии («видовые») – Species pelargoniums • Видовые гибриды («видовые гибриды») – Species Hybrids pelargoniums |
13.04.2011, 22:27 | #757 |
Форумец
Не в сети |
VarRos, мне тоже приятно с вами познакомиться. Меня зовут Валентина. Присоединяйтесь к нам любителям пеларгоний.
Оля, посмотри на первом фото, похожа на Pink Chart? Вторая фотка - неизвестная, подаренная соседкой по подъезду |
13.04.2011, 22:35 | #758 |
Форумец
Не в сети |
Зональные пеларгонии. Zonal (Pelargonium x hortorum).
Эта группа растений включает самый большой выбор различных типов. Высота растения достигает приблизительно 25 см. Листья имеют круглую форму с темным рисунком, называемым зоной. Оттенки цветка бывают от темно-бургундского до красного, от розового до лососевого и белого. Цветы могут быть немахровыми, полумахровыми и махровыми. Эти растения вы часто видите на подоконниках и в оконных ящиках – их еще называют садовыми пеларгониями. Типы цветов зональных пеларгоний: Немахровые – каждый цветок имеет обычно не более пяти лепестков. Полумахровые – цветок имеет 5-9 лепестков. Махровые – цветок с более чем 10 лепестками. Розоцветные – каждый цветок сильно махровый. Лепестки в центре и середине цветка настолько многочисленны, что они остаются нераскрытыми подобно бутону розы. |
13.04.2011, 22:36 | #759 |
Форумец
Не в сети |
Плющелистные пеларгонии. Ivy Leaf (Pelargonium peltatum).
Плющелистные пеларгонии имеют листья похожие на листья плюща. Это ампельные пеларгонии с гладкими, кожистыми листьями и цветами с более узкими лепестками и менее плотными соцветиями. Они широко распространены в Европе и используются в подвесных корзинах и оконных ящиках, где достигают одного и более метров в длину. Из-за своих «восковых» листьев, плющелистные пеларгонии требуют повышенного внимания к поливу. Если их переувлажнить, то может развиться состояние «отёка» из-за того, что поверхность листа неспособна достаточно быстро отсорбировать влагу. При этом нижняя сторона листьев приобретает коричневый цвет и пробковые наросты. Это не вредно для растения, но внешний вид, конечно же, портится. Иногда невозможно избежать этого состояния в течение длительных дождей или высокой влажности, но можно избежать, если использовать хорошо дренированную почву. Растению также нельзя позволять пересыхать, поэтому тщательно проверяйте почву перед очередным поливом. |
13.04.2011, 22:46 | #761 |
Форумец
Не в сети |
Пеларгония королевская или крупноцветковая –
Вполне оправдывает свое название, являясь истинной королевой среди пеларгоний. Крупные цветки в мощных обильных соцветиях разнообразной окраски от белой до темно-вишневой. Часто на лепестках имеются контрастные пятна и прожилки. Королевская пеларгония нуждается в более прохладной зимовке, чем предыдущие виды. (О чем Оленька Сайма уже сказала) |
13.04.2011, 23:32 | #763 |
Форумец
Не в сети |
Сайма, Олечка, спасибо за подсказку. Буду ждать цветения твоего черенка. И сравнивать. Неизвестный экземпляр, похожий на Пинк Чарт, в октябре выпросила в соседнем дворе. Там женщина сажает море цветов в палисаднике, гуляя с собакой я заметила, что там есть и пеларгонии. Однажды увидела женщину, которая за ними ухаживает и попросила дать мне кусочек пеларгоши плющелистной. Я видела издалека, что он розовый, но когда получила веточку на ней цветочков не было. Вот такая история....
|
16.04.2011, 21:35 | #769 |
ЕжИзумрудный
Не в сети |
Сайма, Олик, в хотелки бы..красоту неописуемую..http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1302974444 и http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1302973407, ну или такую.. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1302973407
а нет у тебя случайно пеларгонии Achievement? |
16.04.2011, 21:48 | #770 | |
Форумец
Не в сети |
Надюш, пока не будет, что есть уже расписано, девочки ждут, пока подрастут
Цитата:
|
|
18.04.2011, 09:09 | #771 |
Я это Я
Не в сети |
девочки,какая здесь у вас красотища!!!Мои пеларгоши пока небольшие,так что приходится мне пока на ваши слюной капать))))))))
|
20.04.2011, 11:15 | #773 |
la PrimaVera
Не в сети |
Как приятно, что в теме жизнь бьет ключом
SHEILA1980, VarRos, добро пожаловать. Новым, "заболевшим" здесь всегда рады. Сайма, Олечка, фото бесподобны. Дениска не зря всеобщая любимица и входит в тройку пеларгоний, о которых мечтает каждый. пульс, Светик, спасибо за подробную классификацию. А то у нас тема больше на хваст-болталку похожа, новичкам, наверно, часто непонятно, что за плюшки и с чем их едят, чем ангелы отличаются от королев и почему мы герани называем странным словом пеларгонии. |
24.04.2011, 20:11 | #777 |
Форумец
Не в сети |
Всех поздравляю с праздником Великой Пасхи!
Порадую вас немного свежими фотками |