Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КЛУБ для общения фотографов и видеографов |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
28.11.2010, 21:37 | #751 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот так и получается, что если не лениться и знать логику инструментов фотошопа, а так же понимать основные моменты декомпрессии сюжета( в оркестре должен быть слышен каждый музыкант) то результат не заставит себя долго ждать! |
|
29.11.2010, 08:54 | #752 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Последний раз редактировалось kour; 02.12.2010 в 14:16. |
|
29.11.2010, 09:22 | #753 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ведь куда проще.... навернул насыщенность, инвертировал маску слоя и потом мазюкай кистью в маске слоя, меняя цвет кисточки и управляя насыщенностью в кадре... Да блин, лодыри все.((((((( |
|
29.11.2010, 09:27 | #754 |
2307021
Не в сети |
Ну вот и ты наконец то понял, за, что я жопу рву...
Если вообще смысл в покупке дорогостоящей техники и наворотах в монтаже, при таком раскладе. Или как студия зуум, не уважать себя до такой степени, чтобы хоть за 3 копейки, лишь бы с работой, так это не моё, я не еврей, я русский человек.. И уважаю себя и своё оборудование, и вкладывать бабло, только лишь для того, чтобы отбить его, это не моё профиль, Это может сделать Зуум, при этом развести клиентов в последствии на бабло, да и флаг им в руки, а мне надоело топтать дерьмо в одной ступе... Несмотря, что в этом году было много хороших и достаточно дорогостоящих свадеб я еле свёл концы с концами, чтобы хоть как то улучшить свою технику. А при этом ещё нужно, и отдыхать, и кушать, и одеваться, и поправлять своё драгоценное здоровье, и обслуживать авто технику, и растить потомство. А вот после съёмки разводить клиента на бабки это тоже не мой профиль. Договор, дороже денег... И что клиент увидел и изначально понял, должен и получить в итоге... И что - это есть Бизнес, когда свадьбу за 30 000 делаешь больше 3 месяцев. Не братва я не с вами. Я лучше буду у себя двор подметать за 5 000 рублей, казённой метлой, и вся зарплата хоть и совсем маленькая , но в карман. Чем всю жизнь горбатиться на новую фуфло технику, которой срок реализации 1 год по Зуумовским меркам. Мы живём не в Москве, чтобы до такой степени, ставить пальцы веером... PS. Хотя студия Зуум пропагандирует мастер классы Ласло Габани и других, типа супер фото-видеографов, тем не менее сами работают по китайской-еврейско-хохлятской схеме. Типа: нет я вагон яблок не съем, но все, постараюсь надкусить... О, как... Простите немного не по теме, но накипело. До меня опять дошла информация, что наши чудо творцы работают по бросовым расценкам ( ну да это флаг им в руки), только вот в последствии начинают наворачивать сумму в итог. На дух не переношу разводяг. Будьте прозрачнее и честнее к обществу, тогда и общество повернётся к вам лицом , а не задницей... Всё тайное всегда становится явным. - Сократ Последний раз редактировалось Lati; 29.11.2010 в 09:50. Причина: Сократа чуть подправила:) |
29.11.2010, 10:37 | #755 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
Саш, я не о себе писал, а о положении в целом. Переплачивать в России можно по умному , а можно по глупому. Если покупать на улице в мороз весовой товар - то это по глупому. Если обращаться в контору, которая просит достаточно высокие гонорары и предоставляет качественный сервис, не делая скидок - это по умному. Студия Зум ,к примеру, всегда может за день купить любую камеру взамен неожиданно отказавшей, или найти оператора на подмену. Недавнее громкое дело в тур отрасли (да и вообще это справедливо для любого дела ) Те турагентства, которые делали большие скидки и клевали на высокие комиссии от туроператора и связались с Капитал-туром не в состоянии выплатить компенсации туристам. Прибыли то у них - копеечные, лишь бы отбить клиента у честных агентств и набрать побольше . Крупные же сохранили лицо и отдали СВОИ не маленькие ( до 10000 долларов) компенсации , чтобы люди встретили НГ в Андорре . Где бы им взять средства, делай они скидки ? |
|
30.11.2010, 21:32 | #756 |
Форумец
Не в сети |
Денис Коновалов очень интересный фотограф, его работы мне очень нравятся.
Не могу полностью встать на его защиту, так как все мы знаем к чему приводят "завтраки". С профессиональной точки зрения я его очень понимаю - большая загруженность не дает планам сбыться. (Бывает что просто нет настроения обрабатывать, и тогда приходится переносить ретушь на др. день, во имя качества и вкусности фотографий) Julian. Я точно уверен, что у Вас будут очень красивые фотографии. Не расстраивайтесь, лишний месяц, зато на всю жизнь. Денис классный художник, потерпите еще чуть чуть. Лучше пусть потом он Вам бонус какой нибудь сделает. ПС очень трудно быть параллельно и творческой личностью и профессионалов в области тайм-менеджмента. |
30.11.2010, 21:49 | #757 |
Форумец
Не в сети |
Катунин Павел, спасибо вам за поддержку, наверное, обеих сторон. Мне тоже нравятся работЫ Дениса Коновалова, иначе я бы его не выбрала. Но мне не нравится его подход к работЕ. После окончания срока договора я не стала "требовать" отдать мне фото в тот же день. Я спросила - когда? И я нормально восприняла бы, если бы Денис сказал: "Мне нужно две недели, сейчас совсем занят". И сделал бы все мои фото через две недели. Но Денис мне предлагал только постоянные переносы на 2 или на 3 дня, и так уже целый месяц. Отсюда делаю вывод, что это просто неэтичное (именно с профессиональной точки зрения) поведение. Я делаю вывод, что двух дней на полную обработку недостаточно, и Денис ВООБЩЕ еще не приступал к этой части своих обязательств. А если подходящее настроение у него появится только в мае? Я должна ждать столько времени? Творчество это же непредсказуемый процесс, у творческих людей бывают депрессии, застои и т.д. Как вы считаете, это действительно обосновано - ждать, когда появится хорошее настроение у фотографа?
|
30.11.2010, 23:14 | #758 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Давай через два дня, мне неожиданно съемку назначили". У него лежит полностью оплаченный заказ, по которому он обязан сдать работу месяц назад. А он назначет ещё съемки. Я понимаю, денег всегда мало, но тут - извините - профессиональные обязательства перед клиентом, подкрепленные письменным договором. Я думаю фотокнига, или штук 20 паспарту были бы наименьшей компенсацией такой жадности. PS Мне он задержал фото всего на пару недель. |
|
01.12.2010, 00:05 | #759 | |||
форумецъ
Не в сети |
Отвратительный сайт lurkmore.ru не обошел своим вниманием нас, свадебных видеографов!
Вот как вам такие пошлые намеки? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
01.12.2010, 08:28 | #760 |
110%
Не в сети |
это в который раз в этой теме фигурирует данная ссылка?
в пятый? =) |
01.12.2010, 17:22 | #761 |
256-99-28
Не в сети |
|
04.12.2010, 11:00 | #762 |
Форумец
Не в сети |
Как легко фотографам защищать своего брата. если не укладывается в срок, то много работы, потерпите, потерпите. а вы думали о невестах кокорые ждут этих фотографий?!!!ведь первый раз выходишь замуж. у нас фотограф СТЕПАН КОРЧАГИН , обещал что будет готово через в срок (3 месяца) в итоге 3 месяца прошло, фотографий я еще не получила. сказал что вот вот , скоро будут.как же не стыдно ВАМ ГОСПОДА ФОТОГРАФЫ!!!!!!!!! не хватает злости! Для вас люди просто заработок!!! тоже мне творческие люди, и не надо говорить что нет настоения сегодня обрабатывать фотографии. это работа!!! будь любезен выполнить ее в срок. Я недовольна отношением к работе СТЕПАНА КОРЧАГИНА!
|
04.12.2010, 11:07 | #763 |
Модератор-ША
Не в сети |
lady O, Вы поподробней, пожалуйста. А то иной раз эмоции бьют через край, хотелось бы объективности от пострадавших. Вы же почему-то не написали, что фотографии Степан должен был отдать Вам 3 декабря, то есть вчера. А отдаст 5 декабря, то есть завтра. Причем с женихом эта ДВУХДНЕВНАЯ задержка была согласована по телефону, и принесены соответствующие извинения. Вам не кажется, что С. Корчагин не такой уж и злодей?
|
04.12.2010, 12:47 | #764 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Короче, народ. Забирайте оригиналы сразу на свадьбе. Скинули на ноут и всех делов. И пропишите сразу стоимость обработки фотографий по средневзвешенной стоимости оплаты труда. И в конце свадьбы оплатите фотографу рабочий день исходя из Формулы: УСРД=ОГ/ (СС+ООМ) Где, УСРД - Удельная Стоимость Рабочего Дня ОГ - Обговоренный Гонорар СС - Съёмка Свадьбы =1 день. ООМ -Обработка Отснятого Материала = 90 дней. Вот так и получится, Что когда он на 90-ый день принесёт обработанные фотки, они нах уже никому не будут нужны! Почему? А Хороший Дядька их за дцать % от ОГ обработает за несколько дней. И нервы будут целы и фотограф получит ровно столько сколько он того стоит! А Вы ещё в плюсе окажетесь! Народ! А Вы подумайте над моими словами! А нахрен Вам этот комплексный обед заказывать? Съёмка + обработка? Не хочет человек фотки сразу начать обрабатывать - его дело. Найдутся те, кто захочет и сразу же! Лично я согласен приехать в Воронеж со съёмным диском и перекинуть оригиналы. Если у кого-то интернет совсем дохлый. За пол дня справлюсь с этой задачей, да ещё и с молодыми вмажу за их новые гражданские отношения.))) И ещё! Настоятельно рекомендую создать такой прецедент. Я потом пугалом для всех воронежских фотографов стану. Наведём порядок в этой вакханалии. Слово и дело! |
|
04.12.2010, 13:52 | #765 | ||
Модератор-ША
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Не рекомендую быть таким категоричным. Эту ситуацию я знаю, а ты - нет. Причины двухдневной задержки фотографий я знаю, а ты - нет. Угомонись и выбирай слова. Ты опять начинаешь меня злить. Последний раз редактировалось Lati; 04.12.2010 в 14:39. |
||
04.12.2010, 15:36 | #766 | |
Форумец
Не в сети |
Хороший дядька, В соответствии с законом "Об авторском праве и смежных правах", вы в праве выкладывать свои работы с обязательным указанием автора (в данном случае фотографа).
"Статья 20. Использование произведений путем репродуцирования Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования репродуцирование в единичном экземпляре без извлечения прибыли" Любой уважающий себя ретушер имеет портфолио в сети, например http://alexretoucher.com/ Так что не бойтесь выкладывать ваши работы в сеть, очень хочется увидеть. Цитата:
В общем, надеюсь увидеть ваши работы. |
|
04.12.2010, 15:55 | #767 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я говорю о потоковых фото. Те что идут... ну в печать например. А насчёт профессиональных студий... Брат, кому ты втираешь? Я одному стоковому фотографу его работы по 5 часов ретушировал. И это только дефекты. А все Ваши художественные обработки, это в лучшем случае днажды прописанные макросы с кучей поясняюще-управляющих стопов. Кого ты лечишь? А в реале это пресеты Лайтрума, коих тьма в сети. Сделал 3-4 рендера одного файла, а потом собрал по кускам. Делов минут на 10. В отношении портфолио... А нафик оно нужно? Основные бабки делаются на потоковой обработке для каталогов, так хуле упираться во всякие из**ы мысли? А то что ты ссылкой показал - это детский лепет. Любой демиарт-овец за месяц юзанья форума такое слепит в лёгкую. А у меня там куча уроков под разными никами. Меня там тоже банят со всем усердием и прилежанием. Не взирая на заслуги.)))) А насчёт авторских прав... Мне достаточно просьбы заказчика не выкладывать его работы в моём исполнении. На том и стою. Конфиденциальность гарантирую! Хочешь увидеть обработку? Кидайся равами и ссылкой на стиль цветокоррекции. Только имей в виду Это И по-другому не будет! Хотя мне это не нужно. Я в тридцатке лучших ретушёров фриланса и с меня этого выше крыши. Если интересно, иди туда и посмотри. Только там чушь всякая. Но которая пользуется максимальным спросом. И свадебных у меня там почти нет. Сва-фотеры слишком нищий и слишком амбициозный сегмент заказчиков. Только время на них тратить в длительных переписках. |
|
04.12.2010, 16:10 | #768 |
Форумец
Не в сети |
julian;а вы Денису полностью отдали его гонорар? Может, в этом причина его "забивания" на ваш заказ?
|
04.12.2010, 16:14 | #769 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И иногда поблажка в сроках есть благо. Но все мы люди. И если шлея судьбы под хвост попала, любые молодожёны пойдут навстречу.... Речь о другом. Сва-фотеры привыкли уже так работать. НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ! |
|
04.12.2010, 17:58 | #772 |
Форумец
Не в сети |
Хороший дядька, Любой, уважающий себя, свадебный фотограф отдает клиентам N-ое количество художественно обработанных фотографий и именно эти фотографии идут в печать.
Относительно топовых фотографов типа Ноздрина: у них нет времени обрабатывать фотографии по 1 фото за месяц, даже ради "фото дня". Просто выбирается удачное фото из недавно обработанных и все. Что бы убедиться, достаточно посмотреть их лавстори или фотокниги. Ведь там все фотографии обрабатываются одинаково. только слова, хоть бы ссылочку дали того самого рейтинга и уроков. И email ваш хотелось бы, на который я отправлю 16 битный TIFF (рав дать не могу, по причине сохранения авторства). Но кому, как не профессиональному ретушеру знать, что в 16 битных тифах сохраняется вся информация 14 битных равов. Обработка на ваш выбор с учетом того, что это должна быть худ. обработка свадебной фотографии для печати. И я вам ничего "не втираю" и "не лечу" я не массажист и не доктор, а я, возможно, ваш потенциальных клиент, т. к. я не обрабатываю 12 худ. фото в день, а всего лишь 1-3. И с трудом верится, что у вас нет портфолио, иначе как же вас определило жюри в тот чудо - рейтинг фрилансеров, на который нет ссылки. Вы только представьте, как только увидят воронежские фотографы ваши работы, так у вас отбоя не будет от заказов. Придется свою фирму открывать, нанимать работников. Деньги лопатой будете грести. Taylor James позавидует. |
04.12.2010, 18:26 | #774 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня вопрос. Скажи, а что тебя заставляло ждать три месяца? Что особенного в той обработке? За это время по часу тратить каждый вечер на фотошоп и то бы поняла что к чему. Всегда же можно забрать оригиналы и найти тьму дизайнеров которые с удовольствием и профессионально обработают этот материал. Вот мне лично интересно Ваше мнение. Почему ждали, а не внесли изменения в договор? Ну по семейным обстоятельствам например... Да фигня это... 3 месяца очень и очень много. Ни хрена себе... Снять в начале сентября, а отдать только сейчас. Дурдом. За 3 месяца "разбежаться" можно. |
|
04.12.2010, 18:52 | #776 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну с тифом насмешил однако! Едрёна батона... 16-битный тиф это всего лишь формат конвертирования. И навертеть в него можно чего угодно.))) Ну да ладно. Скидывай что есть. Мэйл получишь сейчас в личку. Только это... Я уже кучу сва-фотеров на фрилансе вслед за Сусаниним отправил...И всё по причине авторской обработки. Да голодранцы с наполеоновскими замашками... Рентинг фрилансеров автоматизирован. На основе отзывов о качестве работы и ещё кучи разных факторов. Таких как кандидат и исполнитель проекта. А портфолио там лажёвое. В ломы чушью страдать и что-то в него выкладывать. Так... по минималке... Обтравка всякая, цветокоррекция, пару-тройку персональных фишек, чтобы было что в тендере приаттачить... По поводу уроков на Демиарте... Дай Бог памяти... Последний пишущим уроки клоном был под ником ОМОН-им. В необработанных валяется. Найти можно если сортинг поставить фотообработка и рейтинг. Называется "Ленивая ретушь" или типа того что-то....Ну в моём стиле. Я под тем ником несколько мелочей написал. Потом сильно-сильно поругался в привате с ash-ем и забил выкладывать более серьёзные вещи. Я хотел там Гильдию Авторов(уроков) создать... Чтобы оперативно реагировать на нужды трудящихся Фотошопа и двигать общий прогресс в этом деле. У меня дофика всяких наработок... Я пролистал в то время свои старые макросы и понял, что у меня на сотню приличных уроков материала наберётся. А потом... Потом разозлился на аша и забил на всё. Уже пара новых клонов пожизненные баны схлопотали, но теперь хоть не обидно. Уроки то не писал...))) А вообще свинство с его стороны, конечно. Насчёт кучи заказов... Нихрена не будет. Вам слишком мало платят чтобы мне хотя бы минимальную почасовку платить. Сколько? От 150р/час. На каталогах поднимаю гораздо больший ценник. Вот в этом вся и проблема. Вы как те слоны... Съесть много хотите, да кто же Вам столько даст. А голый энтузазизм у меня в игноре.))) ********************************************* P.S. А насчёт RAW -ов и авторства ты так на меня не наезжай. Я не сука последняя чтобы что-то тырить или без спроса выкладывать. Так что скидывай равы. Я их сам отконвертирую. |
|
04.12.2010, 19:38 | #777 | |
Форумец
Не в сети |
Хороший дядька,
Рав у вас на почте. Цитата:
Жду шедевра. |
|
04.12.2010, 20:12 | #778 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Только не мни, что у меня там шедевры. Цитата:
Только ты за меня каталог детской обуви до ума доведи... Криворукие фотеры-предметчики только бабки считать могут. Всё в пыли, шнурки и тканевые поверхности залапаны. Пипец, короче, а не исходники. Невест в гламур отшпаклевать рядом с этой работёнкой - просто эстетическое наслаждение. |
||
04.12.2010, 22:36 | #780 | |
Модератор-ША
Не в сети |
В нашем разделе ты - теоретик. Никак иначе ты себя не проявляешь.
Есть правила раздела, и ты обязан их соблюдать. Детский шантаж не к лицу взрослому мужику, полтинник скоро, а все балуешься. Цитата:
Хороший дядька, таки прогуляйся в "Правила раздела", тебе полезно. За хамство модератору и обсуждение его действий - предупреждение. Следующим будет бан. |
|