| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Архив темы Moscow-VRN болталка(readonly)
|
||
| MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#751 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ты квартиру снимаешь, конечно? Как и все мы? и прописка в паспорте Воронежская? |
|
|
|
|
#752 | |
|
Bogema
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#753 | |
|
Шизгара
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#754 |
|
.
|
Короче ирландца смыло.
Nataly Ну давай что ли с тобой тогда подискутируем насчет терний и трудностей? А то и поспорить-то не с кем стало!)
|
|
|
|
#757 | |
|
.
|
Цитата:
По-моему, ТЫ не понимаешь, что я тебе тем же ответила...
|
|
|
|
|
#758 | |
|
Шизгара
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#759 |
|
.
|
Irlandets вальми?
|
|
|
|
#760 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#763 | |
|
.
|
Цитата:
![]() Ну ладно. Не будем - так не будем....) Красный: ды ради Б! Никто ничего не проиграл. Я и не утверждала... (саркастик айз). |
|
|
|
|
#766 |
|
Bogema
|
Да и что спорить-то? Перевести, действительно, можно по-разному. К тому же и само слово "тернии" можно рассматривать как некий синоним слову "трудности". Просто общее значение всей фразы "через тернии к звездам" мне ближе, чем "через трудности...", собственно, туда же. Красота слога в первом по сравнению со вторым выражением все-таки присутствует. Поэтичность. Образность. А "трудности" придают всей фразе некую ограниченность и приземленность.
|
|
|
|
#767 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#768 | |
|
.
|
Цитата:
Даже спорить не надо.)А насчет того, что лично я выбрала слоВо "трудности", это чисто мой личный выбор. Ведь каждый сам реашет, что ему делать, что выбирать и как жить, правда?
|
|
|
|
|
#769 |
|
Bogema
|
К тому же если покопаться в словарях, то становится очевидным, что латинское слово aspera употребляется не только в афоризме, но и в названии колючих растений, что еще раз свидетельствует в пользу "тернистого" перевода, ибо и венец у Христа был, хоть и трудный, конечно, но в первую очередь терновый (растение с колючками)
![]() Это то, что сразу на ум приходит
|
|
|
|
#773 |
|
Bogema
|
- Слышь, лох? Дай закурить! - безобидная в общем фраза в темноте почему-то всегда звучит урожающе.
- Нет курить. В рыло могу дать. Хочешь? - поинтересовался прохожий у стрелка. - Ну зачем вот так вот сразу прибегать к насилию? - не понял субьект в темноте. - Неужели вы настолько примитивны, что способны обидеться на элементарное "лох"? - Нет, конечно. Поясню - вы просите закурить, курение причиняет вред вашему здоровью, стало быть вы жаждете причинить себе вред. Сигарет у меня нет, но как человек чуткий, я не могу оставаться равнодушным к вашим просьбам и предложил вам побои, как равносильную компенсацию вреда, причиняемого вашему здоровью одной сигаретой. - Филфак? - Он. - Год выпуска? - 89-й. - Группа? - 33-я. - Сеня? - Федор ты? - Я. Сколько лет, сколько зим.. |
|
|
|
#775 |
|
.
|
Nataly У тебя филфакт, у меня лигвистический факультет... Недалеко друг от друга ушли...
![]() Кстати к чему ты мне это всё писала, если я об этом и не спорила и мне это и так известно? =) |
|
|
|
#776 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#777 | |
|
.
|
Цитата:
![]() Я тя обожаю!Одной фразой выразил то, что я могла бы объяснять несколькими предложениями (просто нас так в институте научили, пространно говорить и обсуждать что-то). =))) |
|
|
|
|
#778 |
|
Bogema
|
Красный, это простите, скудость образного мышления. Речь не о полете, а о стремлении сквозь боль и преграды к прекрасному, к своей высокой цели. Ну, это на всякий случай, если уж совсем не понятно
|
|