Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.09.2014, 08:10   #751
Форумец

суть дела здесь - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=721
пришел наконец ответ из гибдд. Ответ отрицательный, о чем меня еще на беседе предупредили. Но вот ответ честно говоря какой-то странный. такое ощущение, что так, отписка. Пишут например - к делу приложены фотографии. В протоколе - к протоколу приложена видеозапись. Пишут - водитель не тормозил на пешеходном переходе поскольку в этом случае имелась опасность наезда на пешехода и далее - поэтому он не уступил пешеходам (жесть, надо было их сбить что ли?) и поэтому виноват. Далее - водитель не снизил скорость перед пешеходным переходом, вот в доказательство фотография (офигеть, кто-нибудь может определить по фотографии - едет машина или стоит? А тут даже определили, что я не притормозил). В общем, теперь в суд надо идти.
lvvv вне форума   Вверх
Старый 08.09.2014, 08:56   #752
Форумец

Цитата:
Сообщение от lvvv Посмотреть сообщение
В общем, теперь в суд надо идти.
Да... Жалоба на решение. 10 дней.
Зато у вас дополнительные доводы появились!
Это я про их доказательства отсутствия торможения, определённого по фото и т.д.

Чем больше бреда они пишут в своих отписках, тем легче в суде их отменить...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2014, 09:28   #753
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Да... Жалоба на решение. 10 дней.
Зато у вас дополнительные доводы появились!
Это я про их доказательства отсутствия торможения, определённого по фото и т.д.

Чем больше бреда они пишут в своих отписках, тем легче в суде их отменить...
подскажите пожалуйста, в суде еще не приходилось обжаловать... Как все это происходит? Я имею в виду -вот я пришел обжаловать постановление в суд. Свои доводы озвучивать уже в обжаловании (заявлении)?
lvvv вне форума   Вверх
Старый 08.09.2014, 15:15   #754
Форумец

Цитата:
Сообщение от lvvv Посмотреть сообщение
Как все это происходит? Я имею в виду -вот я пришел обжаловать постановление в суд. Свои доводы озвучивать уже в обжаловании (заявлении)?
Недавно касался данной темы в "Моё":

http://newspaper.moe-online.ru/view/239175.html

Доводы можно сразу в жалобе подробно изложить. А можно жалобу написать краткую и в тексте добавать, что подробно доводы будут изложены в ходе рассмотрения.
В обшем, есть время - готовьте сразу. Нет времени - хотя бы краткую, но вовремя.
Иногда выбор варианта зависит и от особенностей дела. Например, если гаишников нельзя заранее знакомить со своми доводами, дабы у них не было времени на подготовку липовых контр-аргументов. Значит, готовим краткую, а козыри держим в кармане. Но в суде обязательно все доводы - письменно с обязательным приложением к материалам дела!
На порядочность суда надеяться нельзя.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2014, 16:34   #755
Форумец

Цитата:
Недавно касался данной темы в "Моё":

Доводы можно сразу в жалобе подробно изложить. А можно жалобу написать краткую и в тексте добавать, что подробно доводы будут изложены в ходе рассмотрения.
В обшем, есть время - готовьте сразу. Нет времени - хотя бы краткую, но вовремя.
Иногда выбор варианта зависит и от особенностей дела. Например, если гаишников нельзя заранее знакомить со своми доводами, дабы у них не было времени на подготовку липовых контр-аргументов. Значит, готовим краткую, а козыри держим в кармане. Но в суде обязательно все доводы - письменно с обязательным приложением к материалам дела!
На порядочность суда надеяться нельзя.
спасибо Николай Николаевич, понятно, попробуем... попытка не пытка. Думаю спец. юриста на это дело нанимать смысла нет, отнесусь к этому как к своего рода игре, это будет интересный опыт.
lvvv вне форума   Вверх
Старый 29.09.2014, 09:42   #756
Modesrator

Записей в дневнике: 5
Подскажите пожалуйста что делать?Продал авто по купле-продаже написанной от руки а новый владелец не успев зарегистрироваться попал в дтп и скрылся.
К.Роман вне форума   Вверх
Старый 29.09.2014, 11:04   #757
Форумец

Цитата:
Сообщение от К.Роман Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста что делать?Продал авто по купле-продаже написанной от руки а новый владелец не успев зарегистрироваться попал в дтп и скрылся.
ДКП он и от руки остается ДКП. Машину вы продали, снимать ее с учета вам по закону не обязательно, так что к вам-то какие претензии? В ДКП паспортные данные и все такое есть? Я то же машину по ДКП от руки написанному продавал... это законно.
lvvv вне форума   Вверх
Старый 29.09.2014, 11:07   #758
Форумец

Цитата:
Сообщение от К.Роман Посмотреть сообщение
новый владелец не успев зарегистрироваться попал в дтп и скрылся. Что делать?
Сообщить полиции, где прячется негодяй!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2014, 11:17   #759
Форумец

Цитата:
Сообщить полиции, где прячется негодяй!
я поэтому и спросил - паспортные данные в ДКП этого беглеца есть? Желательно было бы с паспортом сверить когда писали...
lvvv вне форума   Вверх
Старый 03.10.2014, 22:55   #760
Форумец

Ситуация. ДТП с участием двух авто. В справке о ДТП полностью указаны реквизиты виновного лица. .В связи с отсутствием в момент ДТП пострадавшего лица рядом с авто указаны только марка авто и госномер. Комплект документов страховая приняла (КАСКО), но прошло более месяца, а на ремонт направления все нет. Страховая заявляет о необходимости пострадавшему явиться в ГИБДД и внести изменения в справку, указав полностью реквизиты. В ГИБДД вносить изменения в документ отказываются. Что можно посоветовать в этой ситуации пострадавшему? В суд идти?
Igorek_V вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 16:38   #761
Форумец

knn36, здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации.
В конце августа заехал под "кирпич" на одностороннее движение. Повернул с улицы Ворошилова на Кривошеина направо, где бывшее трамвайное депо. Ездил по этой дороге лет 6, а тут на тебе попал под недавно установленный знак на Кривошеина. С Ворошилова его не видно совсем, знаков выезд на одностороннее или запрет поворота вправо на Ворошилова не было, да и вообще никаких других. Видеорегистратора у меня не было. Свидетель который может подтвердить что я ехал именно оттуда есть, но на момент нарушения он уже уехал и в протоколе не указан. Плюс на данный момент этих знаков там уже нет, убрали спустя неделю после моего залета.
Сегодня ходил в суд, искренне веря в его справедливость (теперь смешно))). Привел все эти обстоятельства, показал фото, карту как двигался. Ответ девушки-судьи если вкратце - мне пофиг, надо быть внимательнее. Присудили штраф 5000. Черт бы с ним со штрафом, но во-первых теперь я буду с серьезным нарушением в базе ГИБДД фигурировать, ну а во-вторых просто неприятно. Хочу обжаловать, что готовить для этого и как вообще быть? Народу влетевшего именно под этот знак достаточно много, может стоит поискать доп материалы?
Заранее спасибо за ответ.
Dester вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 18:57   #762
Форумец

Dester, примерно тоже самое было и у меня, см. пост №732, и я был в суде всё рассказал-показал, видео с регистратора и фото сделанные позже. и убедил судью, что знак кирпич и другие там не виден, судья переквалифицировал моё нарушение и приговорил к штрафу в пятьсот руб. это за не внимательность. Да но судья был мужчина и тоже ездит за рулём авто... а женщины как за рулём,так-же и в суде...
(VEB) вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 19:17   #763
Форумец

(VEB), понятно, у меня судья была такая, что "чего вы хотите, вот же протокол, а я сюда просто посидеть пришла")))
Старый 09.10.2014, 19:36   #764
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dester Посмотреть сообщение
Хочу обжаловать, что готовить для этого и как вообще быть? Народу влетевшего именно под этот знак достаточно много, может стоит поискать доп материалы?
Жалобу нужно подать в течение 10 дней с момента получения копии постановления.
Жалоба подаётся через судью, вынесшего постановление. Рассматривать будет районный суд.
В жалобе нужно приводить доводы в свою защиту. По идее, нужно заявить хо-во о запросе утверждённой дислокации дорожных знаков в этом месте. На основании чего установлены, сняты... Может, там какая-то самостийная установка была. Это уже облегчит дело.

Также приобщайте к делу фото с невидимым кирпичом. Изучайте ГОСТ на установку знаков, ищите нарушения.

Ну, а вообще выработка линии защиты - довольно щепетильный процесс. Какие-то конкретные мысли могут появиться только после детального изучения материалов дела, включая само постановление.

Так, что первым делом Вам самому нужно ознакомиться со всеми документами, имеющимися в деле. Тогда и станет понятным, с чем придётся воевать...

Все доводы в свою защиту - в письменном виде. Если просто поговорите, не оставив письменного следа, то 100% - постановление оставят в силе.

Ну, и вот ещё для общего развития:

knn36 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 20:35   #765
Форумец

knn36, большое Вам спасибо. Примерно так себе все и представлял.
Схему установки знаков насколько я понял может запросить только судья?
Старый 09.10.2014, 21:27   #766
Форумец

Dester, да в моём случае судья отложил судебное разбирательство на 2 недели, и делал запрос о правомерности и правильности установки дорожных знаков, и затем вынес более мягкое решение.
(VEB) вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 22:13   #767
Косолапый :)

Доброго времени суток!
Наконец-то нашел автоюрконсультацию на форуме!
Надеюсь на весомую аргументированную консультацию, за что заранее благодарю всех откликнувшихся...
На данный момент я являюсь гражданином Украины, но в связи с ситуацией, которая сложилась на территории Украины, с июля 2014 года нахожусь на территории Российской Федерации.
Мною поданы документы на получение статуса «Временное убежище» в соответствии с федеральным законом от 19.02.93 № 4528-I (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) «О беженцах».
В дальнейшем, пользуясь положениями вышеуказанного закона, планирую официально трудоустроиться.
В данный момент я нашел работу менеджера (регионального представителя) в компании, которая предоставляет легковой автомобиль для передвижения по вверенной мне территории для реализации возложенных на меня обязанностей.
Я имею водительское удостоверение выданное мне на территории Украины в 2007 году (название документа, Ф.И.О. другие данные продублированы латиницей) с правом управления транспортными средствами категории В и С.
Вопрос заключается в следующем: имею ли я право на управление транспортным средством (легковым автомобилем), зарегистрированным на юридическое лицо (в моем случае компания - работодатель) с моим водительским удостоверением. (Предоставляемый компанией легковой автомобиль не предусматривает использование его для коммерческих перевозок (грузы, пассажиры), т.е. не попадает под действие Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ (ред. от 03.02.2014) «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»)
Заранее благодарю за оперативный и обоснованный ответ с использованием нормативно-правовой базы и предоставленные подробные разъяснения по данному вопросу (с наметкой в дальнейшем использовать аргументы при общении с инспекторами).
Медве-Жара вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 23:29   #768
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dester Посмотреть сообщение
knn36, здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации.
В конце августа заехал под "кирпич" на одностороннее движение. Повернул с улицы Ворошилова на Кривошеина направо, где бывшее трамвайное депо. Ездил по этой дороге лет 6, а тут на тебе попал под недавно установленный знак на Кривошеина. С Ворошилова его не видно совсем, знаков выезд на одностороннее или запрет поворота вправо на Ворошилова не было, да и вообще никаких других. Видеорегистратора у меня не было. Свидетель который может подтвердить что я ехал именно оттуда есть, но на момент нарушения он уже уехал и в протоколе не указан. Плюс на данный момент этих знаков там уже нет, убрали спустя неделю после моего залета.
Сегодня ходил в суд, искренне веря в его справедливость (теперь смешно))). Привел все эти обстоятельства, показал фото, карту как двигался. Ответ девушки-судьи если вкратце - мне пофиг, надо быть внимательнее. Присудили штраф 5000. Черт бы с ним со штрафом, но во-первых теперь я буду с серьезным нарушением в базе ГИБДД фигурировать, ну а во-вторых просто неприятно. Хочу обжаловать, что готовить для этого и как вообще быть? Народу влетевшего именно под этот знак достаточно много, может стоит поискать доп материалы?
Заранее спасибо за ответ.
Знаки не убирали, а сначала повалили, а потом когда снова поставили вырвали и теперь знака этого нет . Остался знак одностороннее движение. До настоящего времени знаки не поставили. Что теперь запрашивать про гост если объекта нет и доказательств нет.
Старый 10.10.2014, 08:26   #769
Форумец

Igorek_V, да, вот тут и самое неприятное, что нет объекта, есть только фото на телефон и непонятно может ли оно хоть как-то помочь...
Буду ходатайствовать о запросе схемы движения, есть вариант, что там этих знаков то никогда и не было.

knn36, подскажите, я ходатайство лучше подать именно на этапе подачи жалобы или же уже когда дело будет передано в рай суд?
Старый 10.10.2014, 08:41   #770
Форумец

Цитата:
Сообщение от Igorek_V Посмотреть сообщение
Что теперь запрашивать про гост если объекта нет и доказательств нет.
Протокол - для суда лучшее доказательство.

Цитата:
Dester ходатайство лучше подать именно на этапе подачи жалобы или же уже когда дело будет передано в рай суд?
В ходе рассмотрения дела в суде.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 10:08   #771
Registered User

Подскажите по ситуации, выписали постановление со штрафом за скорость, в протоколе указали неверное место остановки, на указанном адресе не действует ограничение скорости (стояли вначале улицы, а написали что стояли в конце) поймали на ручной прибор Визир, фото не показали. Написал жалобу в прокуратуру, об отмене постановления, так как согласно протоколу и месту остановки указанному инспектором в постановлении, нарушение отсутствует. Прокуратура вынесла определение, что опечатку гаишник допустил и протокол переписал, в соответствии со статьей 29.12 ч.1 Коап РФ, допускается задним числом исправлять административный материал.

Верно ли это ? И раз признали они опечатку, можно обратится в прокуратуру с жалобой на вынесенное определение, что изначально административный материал был составлен неверно, с нарушениями и опечатками и потребовать отмену постановления на этом основании ?

Или задним числом исправлять можно и составленный\исправленный протокол отменить нет оснований и нарушение признается действительным даже если административный материал изначально составлен неверно ?
Andreyka446 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 11:07   #772
Форумец

Andreyka446, если в новом протоколе другой адрес нарушения, то постановление подлежит отмене, т.к. нет доказательств твоего нарушения по адресу что в постановлении. Вот недавно выиграли аналогичный суд с центром видеофиксации...
DimYch вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 12:03   #773
Форумец

А я правильно понял, после изучения базы "Гаранта", что закон об ОСАГО изменили, а правила нет? В законе указаны 400 тысяч, в правилах осталось 120, подача извещения в течении 5 дней по закону, а в правилах 15.
yanfyr вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 12:10   #774
Registered User

Мало того что прокуратура официальный ответ не дала еще. А определение вынес сам себе инспектор писавший первый заведомо неправильное постановление. А в определении он написал, что ошибся и исправил адрес, и что я и органы прокуратуры обязаны этому исправлению поверить.
Новых постановлений мне не вручали, у меня на руках копия старого с неправильным адресом.
Andreyka446 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 12:44   #775
Форумец

Цитата:
Сообщение от yanfyr Посмотреть сообщение
А я правильно понял, ..., что закон об ОСАГО изменили, а правила нет?
Изменили и правила, и тарифы. Завтра всё вступит в силу и придёт в соответствие закону...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 13:25   #776
Форумец

Цитата:
Изменили и правила, и тарифы. Завтра всё вступит в силу и придёт в соответствие закону...
А еще вопрос, при оформлении по европртоколу, в извещении о ДТП не нашли графы, где указывается виновник. Заявления в СК вместе с извещенем от пострадавшего достаточно?
Старый 10.10.2014, 13:36   #777
Форумец

Цитата:
Сообщение от yanfyr Посмотреть сообщение
А еще вопрос, при оформлении по европртоколу, в извещении о ДТП не нашли графы, где указывается виновник.
Такой графы нет. Один из водителей на обороте бланка собственноручно в этом должен признаться. :-)

Вот тут я как-то разъяснял эти моменты:

http://newspaper.moe-online.ru/view/236678.html

Естественно, с учётом последних изменений в Законе кое-что надо поправить.
Но по сути там всё правильно.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 14:01   #778
Форумец

knn36, спасибо, напишу потом чем закончилось
Старый 12.10.2014, 17:41   #779
Косолапый :)

Доброго времени суток, Форумцы!
Подскажите, может я не в той ветке пишу?
Или никто не сможет подсказать по посту #767
Заранее огромное спасибо!
Медве-Жара вне форума   Вверх
Старый 12.10.2014, 23:55   #780
Форумец

Я не юрист, но посмотрю в Консультатнте что есть на эту тему.
Закрытая тема