Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ведение беременности в женских консультациях. Отзывы. Часть2. |
|
Опции темы |
28.01.2014, 10:24 | #751 | |
Царица я...
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.01.2014, 13:07 | #757 |
Форумец
Не в сети |
Алина, дык понятно, но мало ли желающих. Я встала на учет на 12 неделе, но потом пожалела, надо было недель в 16 идти.
Sanna, тоже добавлю пару слов про ЖК. На мой взгляд обычная среднестатистическая поликлиника. Очереди зависят от того какой будет врач, самое долгое, что я проводила в очереди -час. Но такое бывает редко. Своя лаборатория в помещении консультации. Мочу, если прием во вторую смену можно приносить с утра. По анализам все стандартно. При постановке возьмут мазки, дадут направления на кровь (инфекции и резус фактор). На эти анализы записываться не надо. На биохимию и общий анализ после выдачи талончиков акушеркой надо записаться в регистратуре (я раз так тупанула и не записалась на биохимию, хорошо тетенька, которая забор крови осуществляет приняла так). Частота посещений зависит от врача насколько я понимаю. Вот эта знакомая девочка ходит по графика раз в месяц, я на ее сроке к своему врачу ходила раз в 2 недели. Но не могу сказать, что это сильно напрягает. |
29.01.2014, 10:12 | #763 |
Мастер в дом
Не в сети |
оооо.
А если я не дамся взять мазок, то что, на учет не поставят? У меня взятие мазка обернулось обильной мазней и попаданием в больницу на сохранение на сроке 12 недель. Мазало 4 дня (никогда не было такого). Шейку так повредили, ибо по УЗИ все ок было, спасибо Плотко, принял меня вне очереди. Но нервов потеряла - страшно подумать. Зря я жалобу писать не стала, а надо было б. |
29.01.2014, 10:35 | #764 |
просто я
Не в сети |
Astreya, из своего опыта, пришла ставится на учет с сильнейшим токсикозом, т.е. сил у меня не было вообще, думала только как бы изо рта чего прям в кабинет не вышло. Попросила мазок отложить недель до 12, когда хоть чуть-чуть полегчает, а сейчас поставить на учет и оказать помощь (т.к. уже и ацетон в моче был, короче полное обезвоживание, при этом только неделю назад из больницы после капельниц и с полным перечнем анализов и мазков (хотя мазок не брали, а просто результат написали)). Т.е. мазок у меня был свежий, отказали в постановке на учет. Ругаться не стала, т.к. изначально планировала в другом месте наблюдаться, туда и пошла, там было достаточно результатов мазка из больницы.
|
18.02.2014, 14:37 | #767 |
Форумец
Не в сети |
на следующей неделе последний поход в консультацию)) я рада.и кажется это взаимно
Ane-t, мне тоже сказали дадут направление в 3РД, придётся его выкинуть.как быстро всё у них меняется... а тебе когда последний раз? |
18.02.2014, 15:20 | #768 |
Форумец
Не в сети |
MARINA 336, была сегодня на приеме,врач не стала меня смотреть,сказала она устала, нас типа сегодня много было(время было полпервого)и я пошла со своей картой к другому врачу:-)вот так то,мазки, кстате,не брали,даже не вспомнили,след.неделя последний прием,я сказала, что больше не прийду,какое то не приятное чувство осталось после сегодняшнего визита
|
18.02.2014, 15:43 | #769 |
Форумец
Не в сети |
Ane-t, я напомнила про мазок сама,т.к. нет желания сдавать его на след. неделе,а потом ещё ждать результатов и продлевать эти уже бесполезные хождения.
|
22.02.2014, 20:23 | #771 |
Registered User
|
|
27.02.2014, 17:20 | #772 |
Форумец
Не в сети |
Наблюдаюсь в "Медлайне" платно. Обещала потом написать по поводу того, как обстоит дело с оформлением декрета и получением родового сертификата.
Получила больничный лист без проблем, сразу на приеме. Родовой сертификат отправили получать по месту прописки в ЖК. Моя ЖК Центр. р-она. Итак, для получения род. серт-та необходимо сделать ксерокопии СНИЛС, паспорта с пропиской, мед.страх.полиса, все страницы обменки. Врач дала мне направление в ЖК на получение род.серт. Далее в ЖК: лучше всего заранее записаться на прием к своему врачу по прописке, в регистратуре говорите, что из другой консультации вас направили на получение род,серт.. На вас заводят карточку (если ее нет), вы идете на прием, после этого вам выдадут сертификат. Я не знала всего этого, поэтому сразу от своего врача по ее совету пошла в ЖК, естественно там все расписано, очередь. Я зашла к зав.консультацией. Она мне сказала, что сертификат выдадут мне без проблем, но есть одна особенность- надо на прием к врачу в ЖК попасть точно ровно либо в 30 недель, либо в 31 или 32. Это важно для страховой компании. Т.е я пришла 25.02, в этот день не смогла попасть на прием, поэтому мне записаться можно было либо на 4 марта, либо на 11 марта. Вот так. Надеюсь эта информация пригодится для тех девочек, которые стоят на учете в Медлайне. да, кстати, записаться на прием в ЖК Центр.р-на можно по интернету (это мне зав.конс. сказала) |
28.02.2014, 09:05 | #773 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите мне, может я заблуждаюсь? Декретный отпуск предоставляют с 30 акушерских недель? Или как? Сегодня дочка была в ЖК, ей посчитали декрет с 12 марта. У нее уже на сегодняшний день от первого дня последних месячных идет 31 неделя. Так правильно ей посчитали или как?
|
28.02.2014, 09:38 | #775 |
Форумец
Не в сети |
Вот я думаю, что стоит с ними пособачиться. Оно вроде как ей особо и не надо. Она в первую очередь учится на дневном и туда все равно ходить, а уж потом чуток работает. Ну во-первых, уже тяжко и туда и сюда метаться. Но вообще то. Декрет то никуда не денется. Он 140 дней. А дальше идет оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Вот на нем то экономия и выйдет. Эти их пять копеек нам вообще никак. Меня просто подбешивает желание непременно нае...кхе...сэкономить на беременных и мамочках. Другого способа видно не знают.
|
28.02.2014, 09:50 | #776 |
Форумец
Не в сети |
Leda15, на самом деле срок Б. считают и по месячным, и учитывают во сколько недель стали на учет, и по результатам УЗИ. И еще если вы стали на учет раньше, то большая вероятность того, что отправят в декрет ровно в 30 недель. По идее вам неделька осталась и все.
|
28.02.2014, 09:56 | #777 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да нет, ей вообще по барабану если материальную сторону рассматривать. Но мне казалось. что сейчас нет смысла отправлять в декрет позже. оказывается смысл есть! у меня на работе девчонки, сдававшие больничные, практически все родили "раньше", чем бы по больничному выходило. То есть ДО получалось не 70 дней, а так 56-60. Ошибки бывают. конечно, но уж как-то все одинаково ошибаются. |
|
28.02.2014, 10:33 | #780 |
Форумец
Не в сети |
Leda15, я такси жду, сейчас еду к ней) пишите, конечно.
У меня по заключению от офтальмолога плановое КС, в 12 недель я уже знала. Разные же показания, это ваш врач должен вам сказать. По идее в 30 нед вы уже должны знать об этом. |