| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#783 |
|
Форумец
|
Аленушка24, да, нас из родзала сразу перевели в палату вместе.
МариЯД, спасибо! vik 01, спасибо! Азиатка, спасибо! Вес 3750, рост 54. Распашонки и шапочки 1 размера нам прям впритык. Рада что в основном покупала 62 размер. Astreya, да, рожала по договоренности. Думаю благодаря этому родила сама и без эпизитомии. Если бы не таблетка, думаю роды осиавили более приятное впечатление. Таблетку мне давал не мой врач, а дежурный, до его приезда. be_be, спасибо! Я общалась с заведущей детского отделения, она почснила что такое бывает, мол ребенок во время родов проглотил кровь. Я сижу жду молоко, дочка потеряла за сутки 120 гр, сказали что если заатра потеря будет такая же то заставят либо давать смесь, либо капельницу((( |
|
|
|
|
#788 |
|
Форумец
|
Девочки, кто сталкивался с желтушкой? Малышка сегодня пожелтела, взяли кровь и срочно перевезли ее в ПИТ. Кормить сказали нельзя(((( я в ужасе(((( я так поняла что будут что то капать
|
|
|
|
|
#789 | |
|
Тройная мама
|
Цитата:
Попытайте врача-неонатолога почему в пит и почему нельзя кормить. |
|
|
|
|
|
#790 |
|
Форумец
|
мы сталкивались, привезли лампу и сказали когда в течении дня включать (это было в пц), перед выпиской окончательно не прошла, хотели на Ломоносова переводить, но отправили домой, а Вы в каком роддоме? Но кормить разрешалось, ребенка не забрали, кровь единственное каждый день сдавали
|
|
|
|
|
#791 |
|
Moderator
|
Липовый мед, и еще потеря веса? Будут капать глюкозу и светить лампой.
В самой желтушке ничего страшного.показатели какие? Прибором должны были замерять. Мне показывали цифры В пит может быть потому, что лампы там и они детей сами перекладывают. Час первый малыш, час следующий, час снова первый. А отдельно ламп на всех детей нет или нет ламп по палатам возить. А еще вы должны быть настойчивей. Что значит что-то вкололи мне, что-то будут капать ребенку. Все-все спрашивайте, чтобы минимум вопросов оставался. |
|
|
|
|
#792 |
|
Форумец
|
У ребенка очень высокий показатель для 3 дня жизни -310. У кого ниже, тем привозят лампы в палату и малыши лежат под ними под присмотрами мам.
Сказали будут капать капельницы, кормить нельзя, тк от моего молозива может повышаться белорубин. Потеря веса ребенка на сегодняшнее утро составила 275 гр. Молока у меня до сих пор так и нет. Ни капли. |
|
|
|
|
#794 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У вас, случайно, нет резус-конфликта с деткой? Про то, что нельзя кормить. У некоторых врачей старой закалки бытует мнение, что молоко своей жирностью мешает снижению билирубина. Надо только воду и глюкозу. Как показала практика, это бред. |
|
|
|
|
|
#795 |
|
Moderator
|
Липовый мед, держись!
Молока нет, а молозиво есть? Молоко завтра-послезавтра придет. Пусть соседки покажут как сцеживать. |
|
|
|
|
#796 |
|
Форумец
|
aLissanka, спасибо! Написала вопрос в соответствующей теме.
Боудикка, а сколько процедур делают перед тем как перевести на Ломоносова? (Я уже начинаю просчитывать самые худшие варианты). Резус конфликта не должно быть, у меня и у мужа 3+ группа крови. Я так понимаю у детки должна быть тоже положительная. В родзале брали анализ на группу крови, но результат я не знаю. Тк в выходные тут тупо никого нет. Я даже не в курсе все ли у меня нормально после родов, тк никто даже живот не смотрел. Nadine Renee, молозива 1-2 капли. Моя соседка такая же как и я, сидит ждет прихода молока. Кстати, ей 43 года, родила девочку на 3800, ни желтушки, ни проблем с кожей, уже и прищепка с пупочка отвалилась. А то тут некоторые писали, что им рожать поздно =) |
|
|
|
|
#797 | |
|
.
|
должно быть молозиво. сцеживай по немногу, молоко придет. про запрет кормления очень странно. такое бывает, если матери колят антибиотики (и то определенные)
если нет антибиотиков, не сиди, добивайся от врачей обоснования запрета ГВ если это и правда из области Цитата:
и да, спокойствие, желтушка не страшно под присмотром. зы: ты наверное не в пц1? |
|
|
|
|
|
#798 |
|
Moderator
|
Вик@, Если забрали на глюкозу, то там капают 12 часов, просто нельзя отлючить и покормитьгрудью, игла же во лбу. Там кормят смесью.
|
|
|
|
|
#799 |
|
Форумец
|
Вик@, нет, я не в пц, я в электроннике.
Nadine Renee, я была сейчас в пите. У нее капельница в голове и в шее катетер. Лежит под лампой. |
|
|
|
|
#800 |
|
Moderator
|
Липовый мед, ничего страшного. И один день на смеси тоже не страшно. Верьте в лучшее.
|
|
|
|
|
#802 |
|
Мастер в дом
|
У меня дочь 10 дней с неснижаемым билирубином была, в РД. Была отдельно.
Медсестры принесут спящую и сытую - кормите, мама, от молочка быстрее пройдет желтушка. А как ее кормить было, если сытую приносили ((((( А вот сынок пожелтел немного, но он через 8 часов после родов уже сосал молозиво. И так и кормился, 3 дня до прихода молока - ни капли смеси. Соседки по палате считали меня извергом и ругались "ДАЙ РЕБЕНКУ СМЕСЬ!!!! ОН голодный!!!". |
|
|
|
|
#803 |
|
Форумец
|
у меня девочка-соседка лежала во 2 роддоме. Тоже желтушка была. вроде выписали домой-дома не прошла. положили в больницу. куда-не знаю. лежала недели 2. все хорошо. но с ее слов прививки повременили делать из за этого.Девочка просто пусечка наша Наташка.
Липовый мед, так что сильно не переживайте. Все будет хорошо. Пусть молочко не задерживается. Вон я молодая была. Так у меня у первой дочери первая мама казашка у второй турчанка. молока долго не было. |
|
|
|
|
#804 |
|
дваСЫНомама
|
Липовый мед, Сцеживайтесь, молоко придет. Со старшим благодаря сцеживанию ( спасибо повторнородящей из палаты - заставляла нас первородок) молоко пришло уже к третьему дню. Со вторым ленилась - только то что высасывал не очень голодный ребенок ( раздельное пребывание и в отделении докармливали) - молоко пришло только к выписке - 5 му дню
@@@@@@@@ сил и терпения, когда с ребенком непорядок - у мамы всегда паника и волнение |
|
|
|
|
#805 |
|
Маманаработе
|
Липовый мед, мы желтые были. Какие у вас цмфры? Биллирубина.
Про гв вы можете настрять. |
|
|
|
|
#806 | |
|
BenAddicted
|
Цитата:
бывает и больше, меня все дети в первые 4 суток теряли 400-500 грамм, потом набирали на молочке. Молоко скоро придет, не переживайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
|
|
|
#807 |
|
Форумец
|
Глафира_Грушина, билирубин 310 ед на 3 день жизни.
Насчет сцеживания - попросила медсестру на посту показать как мне правильно сцеживаться. Больно ужасно((( |
|
|
|
|
#809 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#810 |
|
просто я
|
Липовый мед, если больно, то молоко пришло. Грудь плотная? Разминайте легко, сцеживайте, тут главное принцип понять, если не сможите сами и в рд никто не поможет обращайтесь как можно скорее к консультанта по гв или может кто акушерку толковую посоветует. Ваша задача сохранить молоко, если малыш пока не доступен, да и трудно ему может быть сосать, т.к. не разработана грудь. Просто сама через это прошла, дочка не попала грудь первые дни, трудно было с гв по незнанию, зато теперь многое знаю. Спраивайте все у врачей конкретно почему что и зачем. Если на Ломоносова отправят, то это только плюс, мы в опн2 лежали, там отличные врачи. Если нужна поддержка совет пишите, можете даже в личку
|
|
|