Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проблемы со ЗДОРОВЬЕМ у собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
06.09.2010, 12:22 | #782 |
Moderator
Не в сети |
Ирисска,
ну как хотите..лечите сами тогда, раз врач Вика, спасибо! Последний раз редактировалось Terrabitia; 06.09.2010 в 13:19. |
09.09.2010, 21:08 | #783 |
Форумец
Не в сети |
Люди добрые, подскажите! Может кто сталкивался с этой гадостью? У собаки межпальцевый дерматит. Раздулось между пальцами на задней ноге. Лечили у разных врачей, не помогает. Может посоветуете что-нибудь или кого-нибудь ?
|
09.09.2010, 23:13 | #785 | |
Форумец
|
Цитата:
Тут нужно "убивать двух зайцев разом" - одновременно лечить аллергию и местно - обрабатывать поражённую поверхность, плюс - принимать профилактические меры. Профилактика такая: при наличии длинной шерсти на лапах состричь её максимально коротко (и стараться по возможности поддерживать в таком состоянии); ограничить выгул собаки, чтобы не травмировать воспалённую кожу; в сухую погоду не мыть лапы по возвращении с улицы; в сырую погоду - самое лучшее - это выводить на прогулку в обуви, но, если уж без неё - тогда после каждой прогулки мыть лапы в розовом растворе марганцовки, после чего промокать (только не тереть) их между пальцами насухо салфетками, а в самом конце высушивать струёй холодного воздуха из фена. Местное лечение - утром и вечером: сначала обработать раздражённую кожу перекисью водорода, после промокнуть салфеткой насухо, потом - намазать тонким слоем салицилово-цинковой пасты (продаётся в обычных аптеках). Обязательно собаке одевать ветеринарный воротник на шею. До тех пор, пока она может разлизывать себе больную лапу, любое лечение бесполезно! Лечение аллергии - вот это к хорошему доктору. Из врачей я лично рекомендую Лобашову Ольгу Владимировну (тел. чуть выше в теме). |
|
10.09.2010, 15:38 | #787 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, Спасибо. Это точно не аллергия. Не можем найти подходящий размер обуви. Объездили все зоо-магазины. Лапа большая. Рост у собаки 75 см. К Лобашовой обращались еще летом. Впечатление о враче очень хорошее. Назначенное лечение не помогло.
|
15.09.2010, 19:38 | #789 |
ремонт р/а
|
Всем доброго времени суток! Господа кто гуляет в ю-з будьте осторожны появились клещи переносящие пироплазмоз! на выходных собака заболела! (основные признаки температура ,слабость,темная моча) гуляли причем даже не в лесу!
Советую быть бдительным! описание болезни! http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=31 |
20.09.2010, 23:23 | #791 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые владельцы собак!!!
Пожалуйста подскажите!!!! У кого на практике были случаи удачной операции собаке по поводу удаления опухоли молочной железы? Чтобы собака после операции ещё прожила хотя бы 3 года без рецидива? У кого вы оперировались??? Понимаю, онкология вещь страшная и здесь много тонкостей и т.д. Но очень боюсь ошибиться по поводу выбора врача!!!!!!!!!!! Моей собаке всего пять лет! Я в ужасе при мысли, что могу её потерять!!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому спрашиваю не просто хорошего врача, а онколога, у которого есть реальные результаты в этой области. Если удобнее, пишите в личку |
20.09.2010, 23:47 | #794 |
Форумец
Не в сети |
CHARISMA, в Москву выбраться очень проблематично. Очень.
Но на всякий случай, куда в Москву, к кому? И сколько сейчас это в Москве стоит? Хоть примерно? С трудом представляю, куда деваться с прооперированной собакой в Москве... И как её потом транспортировать назад. Машины у меня нет и не предвидится... И все же, может про Воронеж кто подскажет? Из своего удачного опыта? |
21.09.2010, 15:18 | #795 |
Форумец
Не в сети |
Анестезия, Я с онкологами в Москве дела не имела. Слава Богу не надо было.
Через интернет найти специалиста не проблема. В Москве дорого. Часто проблематично записаться в один день на консультацию и на операцию.Обычно консультируют и оперируют в разные дни. Для прооперированных собак есть стационары, но это опять же деньги и не малые.Стационар, например, есть в Белом Клыке. Позвоните узнайте цены. Если это невозможно, попробуйте проконсультироваться с человеческим онкологом в Воронеже. |
21.09.2010, 15:20 | #796 |
Moderator
Не в сети |
Мимикочка,
конечно, можно, если ВЫ УМЕЕТЕ СТАВИТЬ УКОЛЫ ГДЕ? ДА В ЛЮБОМ ЗООМАГАЗИНЕ ПРИЛИЧНОМ, ЗООАПТЕКЕ ЗООЭКСПЕРТ, НАПРИМЕР, НОРА |
21.09.2010, 15:22 | #797 |
Moderator
Не в сети |
БРАЗИЛИЯ,
МОЖЕТ, ОБУВЬ НА ЗАКАЗ МОЖНО У РУКОДЕЛЬНИЦ ИЗ РАЗДЕЛА ПРОДАЖА АКСЕССУАРОВ? FENISTA НАПРИМЕР |
27.09.2010, 16:55 | #799 |
Moderator
Не в сети |
Мимикочка,
да не за что только не забудьте, что нести домой вакцину нужно в пакете со льдом и быстро - если лето, и просто быстро - если зима из Норы ее так и привозят в пакетике со льдом, вот! и хранить вакцину нужно в холодильнике соответственно минус автономного вакцинирования - не будет печати в ветпаспорте.. |
28.09.2010, 22:29 | #805 |
Форумец
Не в сети |
Бусидо, ну, чисто логически, я скорее понимаю мой вариант, когда отказываются. это ж как подписаться под документом - что собака действительно вакцинирована и именно той вакциной, что указана в ветпаспорте.
хотя может я и зря в ветеринарию с логикой лезу)) |
30.09.2010, 11:35 | #808 |
Форумец
Не в сети |
detmoroz, rкома может быть у любого живого теплокровного существа.
признаки - собака как будто погружена в глубокий сон, пульс редкий напряженный, дыхание прерывистое, неравномерное, иногда — почти полное отсутствие признаков жизни. могут наблюдаться признаки повышенного внутричерепного давления: болезненность при постукивании по черепу или надавливании на него, напряжение и неспособность к движению мышц затылка. |
30.09.2010, 22:51 | #810 |
Форумец
Не в сети |
vas5337, почистите собаке зубы
Сука в течке себя постоянно влизывает, отсюда появился и незнакомый запах, который исчезнет с окончанием течки. Специфический запах рассчитан на привлечение потенциалъных женихов со всего района. После течки собаку искупайте с шампунем, почистите зубы - все наладится |