Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проза и стихи о любви |
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
|
Опции темы |
11.04.2008, 12:39 | #781 |
Форумец
Не в сети |
Vеточка, ой, мне тоже очень понравилось. Сохранила себе, буду иногда перечитывать...
|
11.04.2008, 23:18 | #784 |
йухуууу
Не в сети |
Я жизнь люблю, украдкой подчас
Стараясь не спугнуть, ночные сновиденья. Проснувшись утром, я был, готов кричать: Я жизнь люблю! И это без сомненья. * Я жизнь люблю, за верность и любовь Что ощущал в бреду горячки. Когда болезнь, казалось все пришло, Прощаться с ней, и к небу обращаться. * Я жизнь люблю, за красоту земли За ласку матери взрастившей. За ту... Когда то первую любовь И синяки что получал, взрослея. Тоже о Любви.К жизни ))) |
12.04.2008, 19:02 | #785 |
Рядом
Не в сети |
Привычка
Все отношения в брызги - Лишь только взглядов осколки, И с металлическим визгом Пронзают сердце иголки... И металлической стружкой Слова под брэндом Swarovski - Нет! Не алмаз - побрякушки, А пол - прогнившие доски... Сожгли с тобою все свечи И пол прогнивший разбили, Но в вихре танго весь вечер Клянемся в том, что любили... Все отношения в пепел... А чувства - блики на стенах... Последней спичкой нелепо Зажечь огонь в наших венах... И догоревшая спичка Огнем ужалила палец - Нет! Не любовь, а привычка Нас приглашала на танец... Solnechnaya, последнее не очень свойственная тематика тебе,это из раннего? |
12.04.2008, 22:04 | #787 |
Форумец
|
Загляни ко мне в душу-
Там пустота... Отвори моё сердце- Там нету тебя... Подбери все осколки Нашей горькой любви, Ничего ты не склеешь... Забирай...уходи... Не моё,но такое простое и жизненное... |
14.04.2008, 14:28 | #788 |
Форумец
|
Дождь пройдёт. Душа вновь улыбнётся,
Может быть не сейчас, а потом. Кинет луч свой в окно к тебе солнце, Соловья песнь заглушит твой стон. Ты откроешь глаза утром ранним И посмотришь на льющийся свет. Может быть,он покажется странным, Может быть,он докажет - зла нет. И воскреснет душа, и поверит - Ты не будешь одна никогда... И злой смех ничего не изменит, И зажгётся на небе звезда. И откроются двери храма Всех мечтаний твоих и обид. И закроется в сердце рана, А Господь все грехи простит... Может быть, ты приснишься кому-то, Ну,а может,кого-то и нет... Ты откроешь глаза ранним утром И посмотришь на льющийся свет... |
15.04.2008, 02:31 | #789 |
Форумец
Не в сети |
klubnichka, изумительно!
|
15.04.2008, 10:35 | #791 |
Registered User
Не в сети |
Стихи о любви
Стихи о любви, стихи про любовь. Как будто две памяти встретились вновь. И солнце сжимается в капле дождя, Но чувства уменьшить до капли нельзя. А льдинки на ветках не тают зимой Как твой нерешительный голос и мой. И если мечты о любви улетят, То им никогда не вернуться назад. И как без ответа остался вопрос, Расскажет история облачных грёз. Всё это бывало тысячи лет, Но вот до сих пор не получен ответ. И нужно ли чувства прятать в словах? В картинах, сюжетах, мелодиях, снах? Но если ты хочешь — в строчках живи. Такие они, стихи о любви. |
15.04.2008, 18:29 | #792 |
Форумец
Не в сети |
Первые сутки. Последние числа.
Часы и минутки как будто зависли. Вокруг ничего, никого...и не надо Тебя одного – такая отрада. Теперь привыкать к тишине телефона. Тебя не карать – нет такого закона. Тебя отпустить. Одиночество - в двери. Я буду грустить. Я сумею поверить, Что ты никогда-никогда не вернешься, Что с кем-то там где-то сейчас ты смеешься. Тебя не держать, не звонить и ни строчки, А мне привыкать – одинокие ночки. Весна началась и пропала бесследно. Любить ни к чему и, как видимо, вредно. Сжимаются сердца последние крохи. Мне негде согреться, последние вздохи, Разбита душа и изрезаны крылья. Бреду я неспешно в припадке бессилья. Тебя не позвать – ты уже не услышишь. Я буду дышать, потому что ты дышишь! Опасные игры, не надо играться. Закончились титры. Нам просто расстаться. |
15.04.2008, 18:44 | #793 |
Форумец
Не в сети |
« Соловей »
В саду моём, среди ветвей, В холодный снег уже одетых, Вдруг поселился соловей - Посланник от весны и лета. Звенели трели на заре, Мне душу светом согревая. Откуда в снежном ноябре Взялось тепло и солнце мая?! Разорван этот страшный круг Из лжи, предательства и лести. Я знаю, среди зимних вьюг Он мне споет опять о чести, О боли ...и застынет кровь, И он, себя почти не помня, Тогда споет мне про любовь Печально и немногословно. Я дни и ночи напролет- Его напева нет прелестней- Покуда всё вокруг умрет, Готова слушать эти песни! Благодарю тот день и час, Когда в мой сад он прилетел. Казалось, свет во мне угас И горечь мрака мой удел! Всё замолкает для меня, Лишь слышу первые рулады: В них распускается заря, И трубадуров серенады Воскресли вновь. И я воскресну! Ему под силу оживить Меня, мой сад и с нами вместе Весь мир от злобы пробудить!!! Такая странная удача, Ужель со мной произошло? Я слушала, улыбку пряча, А он всё пел ветрам назло! Теплом манил камин горящий- Он так замерз среди ветвей. На свет зовущий и манящий Вдруг устремился соловей. Не ожидала, что так быстро Захочет посетить мой дом Тот соловей с душою чистой..... Он бился за моим окном! А я ...к окну лишь подошла, Свою ладошку приложила... Лишь холод толстого стекла- Его душою ощутила. " Прости, певец, меня, мой милый, Что не открыла я окна. На сто замков мой дом унылый Закрыт. И я обречена ..." Но не услышал, нет ... не понял, умчался соловей мой прочь, и ужас сердце моё обнял. Опять одна. И снова ночь. * * * |
15.04.2008, 23:11 | #796 |
Форумец
Не в сети |
Пришла весна. Тепло и свет,
И всё живое пробудилось. Как будто много долгих лет Зима холодная продлилась. Так много радости вокруг, Любви, веселья, счастья, солнца! И тёплый дождик после вьюг Травинке каждой улыбнётся. Проснулись первые цветы, Щебечут птички на рассвете. В сиянье свежей красоты Весна шагает по планете! Она дарила нам тепло, А мы как маленькие дети Всё-всё ей сделали назло... И нет мне места в целом свете. Я не хочу, а надо жить. Хочу заплакать - нет, не надо. Мне больше некого любить. Твоё молчанье – мне награда. Забыта я давно тобой, А я всё не хочу поверить. Но как смириться мне с судьбой, И как отчаянье измерить, Когда лишь прошлым я живу? И каждой ночью возвращаюсь К тебе во сне и наяву, И каждым утром я прощаюсь. Ушла весна. Покой и мрак. Забвенье. Больно. Дождик хмурый. Ты беспросветнейший дурак! И я, похоже, тоже............. |
16.04.2008, 17:43 | #798 |
Форумец
Не в сети |
Vеточка, каждое словечко в Ваших стихах как будто про меня. Словно ножом по сердцу каждая строчка. Стихи очень хорошие!!!
|
16.04.2008, 18:03 | #799 |
Registered User
Не в сети |
Беспричинно, беспробудно
средь вина, порочных связей через празднества и будни судьбы вяжем сердца вязью. Нам случалось оступаться, мы пытались полюбиться, только сколько ни пытаться - все равно, о стену биться. Только вот, казалось, любим - начинаем сомневаться, там - забудем, здесь - осудим... Нам не быть, а лишь казаться... Только где-то бриллиантом посреди рутины-пыли вдруг блеснет своим талантом любящий... Не в сказке - в были... |
16.04.2008, 19:34 | #800 |
Форумец
Не в сети |
Myx, хорошо !
|
18.04.2008, 01:03 | #803 |
Форумец
Не в сети |
Прошу тебя, не надо ждать,
Когда дышать я не смогу, Когда я не смогу мечтать... Я никогда не позову. В горячий полумрак дорог Я не пущу тебя, любимый, В объятья страсти и тревог Нам не вернуться. Мир постылый, Коварный, страшный мир теней! И мы живём отныне тут. Там, далеко тепло огней, Там наше счастье берегут. Прошу тебя, не забывай, Ведь я забыть уже не в силах! Прошу тебя, не вспоминай... Ты отпусти меня, мой милый. Мне гордость наша не велит Нарушить долгое молчанье. И новый день помочь спешит Исполнить это обещанье. Смотри, я всё-таки ушла. Сама не знаю, как сумела. Вздохну... Ужели умерла? Нет, я тобой переболела. Всё помню: ураган страстей, Признанья, рвущие на части!.. Могильный холодок ночей, На взлёте прерванное счастье. Как ты ворвался в мой мирок, Бесцеремонно разбивая Всё дорогое мне. Не смог! Прощай!.. Я всё ещё живая. |
18.04.2008, 20:29 | #805 |
Форумец
Не в сети |
даа
дааааааааааааа
|
18.04.2008, 20:50 | #807 |
Registered User
|
тысяча жизней... и одна смерть,
тысяча судеб... и одна здесь... на тысячу гроз одна метель, на тысячу комнат одна постель... тысяча лет и один день, тысяча солнц и одна тень... в тысяче грез одна мечта, в тысяче слез одна ничья, тысяча взглядов и один в упор, тысяча бесед и один разговор, из тысячи звезд один метеор, из тысячи пожаров один, но костер... тысяча чувств и одна любовь, тысяча напитков и один из них кровь... тысячу дней лететь вниз, и тысячу лет кричать: "вернись"... тысячу слов сжечь в костре, оставить одно воспоминание из вне... тысячу раз людей ломать... и однажды самой на колени встать... |
18.04.2008, 20:51 | #808 |
Форумец
|
Ночью девица гуляла
По песочку у реки. Ночью девица страдала. У реки пела стихи. О любви она мечтала- В жизни счастья не нашла. Слёзы капали сначала, Позже в реченьку зашла. Тихо по воде ступала, В мокром платье,босиком. Лебедь белую искала, Сон оставив на потом. Тихо лебеди шептала: "Помоги,спаси меня! Я от жизни так устала... Милый любит не меня..." Ночь на Землю опустилась, Полилась из глаз слеза. С головою погрузилась- Стала лебедью сама... |
19.04.2008, 01:02 | #809 | |
angry bird
Не в сети |
Цитата:
|
|