Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вступление России в ВТО: за и против |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы вступление России в ВТО? | |||
да | 29 | 18.59% | |
скорее де | 24 | 15.38% | |
скорее нет | 21 | 13.46% | |
нет | 76 | 48.72% | |
мне это безразлично | 6 | 3.85% | |
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
18.06.2012, 12:39 | #781 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Просто кое-кто не озаботился выложить их в сеть, а английский текст имеется, его ВТО честно на своем сайте поместило, для всех стран, чтобы знали какие правила торговли с Россией теперь. |
|
18.06.2012, 13:05 | #782 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну во первых текст не для вашей(нашей) подписи)) Соглашение по правительственным закупкам (устанавливает процедуры допуска иностранных компаний к национальным системам закупок для государственных нужд. Вот это интересный документ http://www.wto.ru/ru/content/documents/docs/gpr-94.doc |
|
18.06.2012, 14:21 | #783 | |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]Какой Маркс? Вам бы пост нормально прочитать. Или это намеренно? Товарищи с такой символикой любят передергивать
Цитата:
Сначала нужно узнать, что там написано, а потом кричать о конце света. Я понимаю, старые привычки, когда партейному деятелю выросшему в сельской местности и освоившему иностранные языки в объеме школьной программы, полагался штат переводчиков. Но сейчас работа в ВЭД, как бы, предполагает более глубокое владение языками. Кроме того, дискуссия ведется уже лет 10 и все пункты данного документа чиновниками правительства изучены досконально. Вот уже бьюсь столько времени, задаю один и тот же вопрос противникам данного закона, а именно: За какие именно отечественные товары и какие конкретно предприятия Вы все так переживаете? Никто так и не дал конкретного ответа. Только мне странно, что люди с советской атрибутикой так пекутся за судьбу олигархов Или это просто принцип, что лучше г, но свое Последний раз редактировалось Gaule; 18.06.2012 в 16:35. |
|
18.06.2012, 19:28 | #784 | ||
Glatzkopf
Не в сети |
Так происходит из-за роста рынка труда, а не по причине иностранного происхождения работодателя. И потому, что импортные компании немного боятся нарушать наши законы (по разным причинам).
И привоз к нам гастарбайтеров - процесс обратный. Они давят рынок вниз. Хотя с точки зрения ВТО - все правильно и красиво. Или у нас по отношению к открытости стандарты двойные ? Ну,и еще один дополнительный фактор: как-то так выходит, что рынок людей владеющих иностранными языками меньше, чем невладеющих. Цитата:
Дык я и говорю, что спорить с Вами мне не о чем. Я Вашу позицию однозначно понимаю. И так же однозначно не принимаю. Я считаю, что ультимативное потребительство разрушает наш мир. может быть просто будет другой мир. Может, даже он будет неплохим, но я его не хочу, не зову, не желаю. а пробовали ль ? А вообще главная беда - нефть. Точнее те, кто ее контролирует. Не нужно никого звать - цена на нефть упадет и сами собой создадутся революционные условия. по тому же Марксу. Как это и в 90х было (см. график цен на нефть). Именног никакую. Именно любуй, произведенную на домашнем рынке. Вроде бы и не рьяно. В меру возможностей. Вот именно. Да и не продукция оно в полном смысле этого слова - сырьё. А с приходом ВТО к сожалению, вне зависимости от уровня коррупции все остальное, кроме тех, кто обслуживает сырьевые отрасли вымрет (Зачем сюда тащить производство, если можно притащить продукт ? тем более, что рынки в общем-то сдуваются). О. ды они еще и заплатят за снижение пошлин. Тут вопрос в том, что я бы не стал давать убивать Россию внешним факторам из-за того, что очень неприятны внутренние. Нужно бороться с коррупцией ? - да. Но РФ не готова принять ВТО. Нет никаких оснований. Но это только с точки зрения сохранения национального суверенитета. Я и не оч уверен, что РФ так уж и суверенна. Другая. Точно. Потому и идет экономика РФ на поводу у собственным проблем. Китайцы применяют такой шаг для стимулирования экспорта и искуственно создают международную конкурентоспособность. А какие шаги нужны РФ ? я правильно понимаю, что мы мерить должны через доллар ? а по какому курсу ? При правильно-то выбранном парламенте ? Где сидят пеньки вроде Чижова или и того веселее ? Обратно ? Я сомневаюсь, что аткое возможно. просто потому, что полагаю, что не для того туда кто-то рвался. Кстати, можете рассказать, кому (кроме потреблянтов) выгодно вступление ? И почему мы там ? коррупционерам же ж не выгодно по идее. Есть теория ? Неужто батюшка-царь за народ родеет ? Взял бы и так пошлины снял. А сентябрь - он рядом. Я правильно понимаю, что лишь стоит убрать таможню... и вот оно - цивилизация ! (?) т.е. я правильно понимаю, что Вы наблюдали эшелоны свежайшего охлажденного мяса, которое идет на приготовление пищи в РФ ? ну, не то время, чтобы матюгальниками все мерить. СССР джинсой разваливали. А щас и инет есть и книг немеряно и просто кино смотреть можно. В последних "Трансформерах" очень не мало политинформации. Цитата:
Первое: я правильно понял, что Вы собираете торговать наравных с США ? Товары менять на бумагу ? |
||
18.06.2012, 19:37 | #785 |
Браты
Не в сети |
У кого ? И что конкретно не так ? То что в Америке приказали жить 95 % пчёл это общеизвестно, в почве, вероятно, уничтожается черви, которые восполняют гумус . В Калифорнии, где были плодородные почвы, после выращивания растений ГМ земля полностью убита, там уже ничего не растёт. Франция и некоторые другие страны не зря, наверное, отказались от ГМО.
Для лучшего усвоения материала посмотри на Яндекс видео Круглый стол к вопросу о геноциде русского народа в Москве и в г. Удомля |
18.06.2012, 19:44 | #786 | |||
Glatzkopf
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня вобще товары не волнуют. Меня волнуют люди. Если хотите - народ. В классическом понимании. То, что таможенные тарифы зашкаливают - понимаю. Не приветствую. Или только как временную меру для восстановления потенциала. Чему нет никаких подтверждений. Никто ничего никуда не восстанавливает. При приходе ВТО производство сюда сильно не потянется. И потому даже г., но своего, не останется. Кроме того, что идет на экспорт и сейчас. Можно будет победить олигархию. Но шансов на альтернативные варианты развития не останется. |
|||
18.06.2012, 19:54 | #787 |
Форумец
Не в сети |
|
18.06.2012, 21:03 | #790 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Какие товары и предприятия нужно защищать? Где сейчас люди работают? Кто сейчас работает в производстве? О чем написано в том документе? Не знаем, вообще о чем речь идет, но не одобрям Но самое главное, что последней фразой мы признаем, что не способны не равных и в цивилизованных условиях работать, торговать и конкурировать. Не хотим... даже прочесть и вникнуть... |
|
18.06.2012, 22:15 | #791 |
Glatzkopf
Не в сети |
а, если не побояться, и прочитать ответ еще раз ? ))
и даже если. Вот Вам неотвеченные вопросы. "Первое: я правильно понял, что Вы собираете торговать на равных с США ? Товары менять на бумагу ? " Это ты про первых или про вторых ? Последний раз редактировалось Auk; 18.06.2012 в 22:31. |
18.06.2012, 22:33 | #793 | |
Moderator
Не в сети |
Вопросом на вопрос.
Зачем филип морис и БАТ крутят цибарки в РФ? Зачем Кока-кола льёт лимонад на 10 заводах? Зачем Пепсико льёт лимонад, молочные продукты, соки? Зачем Бунге СНГ льёт масло? Зачем Балтика на 10 заводах льёт пиво и развивает под это дело агропроекты? Цитата:
|
|
18.06.2012, 23:15 | #794 | |
Glatzkopf
Не в сети |
Цитата:
И в этом месте как бы большая жирная точка. Балтика в этом списке не совсем к месту - все же домашняя компания. Это принадлежит она импортной компании. Да и прозводит очень условное пиво. ))) Достаточно сказать, что столько прибыли ни одна пивоваренная компания не гребет. Видимо, от качественного сырья. Кроме того, поговаривают злые языки, что Бунге уже года 3 как готова продать свой мощный красивый светлый завод. Келлоггс тоже в Гороховце заводик прикрыли. И объемы уронили раза в 2. Но все эти факты в условиях пошлин ничего не значат. Для обеспечения россии шоколадом им довольно будет поставить дополнительный цех где-то в Польше. И эффект масштаба и прочее. Но если пошлин не будет. |
|
19.06.2012, 00:42 | #796 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Конечно же в рублях надо торговать. Не беда, что нефтяной рынок слегка чихнул, и рубь в аут на 10% + 600 млрд на его поддержку. А если, не дай бог, месячишко нефть лихорадить будет? Даже представить страшно. Ну можно какую нить другую валюту выбрать, тугрик к примеру или хохлобакс, американцы не против будут. На равных? Да несмотря на всякие там Джексоны с Вениками, поставляй какие угодно товары без пошлин, что в Америку, что в Европу, да я писал уже вроде. А они к нам с пошлиной 18% + 20%. Только что поставлять то? Для этого нужно что то производить стоящее начать. А средство производства у нас одно, я про него тоже писал Ну и повеселили Вы меня, Сэр, от души на ночь. |
|
19.06.2012, 00:51 | #797 | |||||
Форумец
Не в сети |
Об этом история умалчивает...
Цитата:
И таких "фишек" там вдоль и поперёк. Подписывать этот документ просто опасно! Это, как согласиться приковать себя наручниками, а все манипуляции с собой отдать на полный контроль привязавшему, у которого неизвестно психическое состояние, и намерения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И с разжиганием прекращайте... |
|||||
19.06.2012, 01:22 | #798 | |
Форумец
|
Цитата:
И кстати если нельзя сделать ставку на военную мощь, то можно сделать ставку на открытость и интеграцию с мировой системой, так например, на Швейцарию уже давно никто не трогает из-за банков или мало кто решится нападать на Восточную Азию, ибо там крупнейший в мире потенциал промышленности, от которого все зависят. |
|
19.06.2012, 07:24 | #799 |
Форумец
Не в сети |
Любая корпорация хочет расширения рынков сбыта, чтобы продать больше своего товара и получить больше бабла от покупателей. Но она не решает проблему, откуда это бабло у покупателей возьмется. Вот, например, ВАЗ, говорят, плохая машина, давайте закроем завод. Но при этом миллионы останутся без работы и без зарплаты, кто тогда будет покупать балтику и пепсиколу?
|
19.06.2012, 07:59 | #800 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На достоверность перевода не претендую.) Скажу только, что на мой взгляд, конкурировать с инофирмами российские компании не смогут по ряду причин. Это приведёт к закрытию многих фирм и предприятий, это моё личное мнение есичо. Но двигаться конечно надо, вопрос только -куда ? Цитата:
Цитата:
Швейцария давным давно страна банков, на этом съела не одну собаку. В восточной азии недорогой рабочий труд, нет издержек на энергию, самый дешёвый транспорт -водный. Что может предложить миру РФ? |
|||
19.06.2012, 09:01 | #801 |
Форумец
Не в сети |
|
19.06.2012, 09:12 | #802 | ||
Glatzkopf
Не в сети |
Нет. Нужно простые навыки по чтению. Могу кстати на кривеньком английском, если помучиться - даже на немецком. Если русский вызывает сложности.
Так вышло, что экономика- моя работа. Enjoy it. Вы ушли от темы. Я не предлагал использовать рубль в международных расчетах. Это как-то так проекция сложилась у Вас. Цитата:
А меня Веники не волнуют. Просто бакс уже давно перестал быть обеспеченной валютой. Надеюсь, что это не является дискусионным вопросом, как лет 10 назад ? Т.о. продавая сырье за баксы, мы меняем товар на бумагу (в предельно обычном смысле этого слова). Что же тут равного ? Цитата:
Рад доставить. Обращайтес. |
||
19.06.2012, 09:23 | #803 |
Браты
Не в сети |
О чём гутарим ?
http://blo*******oronezh.ru/ |
19.06.2012, 11:25 | #805 | |||||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Ближний Товарищ;18543491]Об этом история умалчивает...
Цитата:
Хороший анекдот есть: Про события в Чили и Пиночете слышали, когда нибудь? Так вот, после этих событий, когда в СССР прошли мероприятия в поддержку Чили против хунты, вдруг на одном предприятии на работу долго не выходит некий гражданин. Его сослуживцы и общественность приходят к нему домой, застают его в непотребно пьяном виде и на вопрос, почему он прогуливают работу, получают ответ: - Я не знаю, кто такая Чили, я не знаю кто такая Луиса Карвалана, но пока эту Карвалану не освободят, я на работу не пойду... Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что то визы прямо на коленях выпрашиваете. Тогда уж отдыхайте у друзей в Сирии и Иране. Цитата:
|
|||||
19.06.2012, 12:02 | #806 | |||||||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И Вы, как экономист, должны понимать, что он намного больше обеспечен, чем евро или рубль, к примеру. Последний только сырьем, которое впрямую зависит от рынка и, в скором времени будет ПОЛНОСТЬЮ контролироваться штатами. Цитата:
Цитата:
|
|||||||
19.06.2012, 13:01 | #807 | |
Glatzkopf
Не в сети |
Тогда могу попытаться еще раз: конкретное наименование товаров в настоящий момент не важно. Важно, что для того, чтобы иметь возможность развить свое производство нужно а. стремиться к этому. иметь программу, б. использовать таможенные квоты/пошлины в качестве временных заградительных мер.
Имеющееся правительство таких задач не решает, потому я рассмариваю таможенные сборы в качестве дополнительного источника сбора налогов. Потому сами по себе налоговые ставки выглядят лукаво. Что при существующем раскладе, что после ввода ВТО - основной продукцией РФ будут являться сырьвые позиции. еще один сильный традиционный аргумент ? Полагаю, что Вы в курсе того, что было до Бреттон-Вудской системы. (Кстати, назовите Вашу профессию, чтобы я мог хотя бы произвести выбор - язвить по этому поводу или нет. Давайте, как в ВТО - всё делать открыто и прозрачно.) Но в данном случае не о том речь, что я предлагаю. Речь о том, как Вы собираетесь торговать с ними на равных ? Китай (у которого другая экономика) сидит в общем-то на этом крючке: их продукцию покупают за фантики, а они за это покупают долговые расписки, на которых держатся фантики. Цитата:
При том, что в общем я согласен, имею возразить: от ВТО это дело не зависит ни мало. Вопрос исключительно в пределах вменяемости локальных властей. И после вступления в ВТО сырьевая игла проникнет только дальше. К сожалению, не соглашус. Доллар уже давно обременен сильнее - на нем еще и куча долгов. И что интересно: эта проблема может выдти боком кому угодно, а США как раз не очень пострадают. Они ж всем остальным всё простят. Рад был Вам приоткрыть. Последний раз редактировалось Auk; 19.06.2012 в 13:42. |
|
19.06.2012, 13:52 | #809 |
Браты
Не в сети |
Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?
Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.: Вот это интересные данные |
19.06.2012, 14:01 | #810 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Никому не выгодно все обваливать, включая Россию. |
|||||||