Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проблемы со ЗДОРОВЬЕМ у кошек |
всё о кошках |
|
Опции темы |
10.04.2011, 15:05 | #781 |
Форумец
Не в сети |
Скажите, а от чего может у котёнка трехнедельного случиться повышенное слюноотделение? Обратила внимание, что котёнок бегает и "причмокивает", взяла, а у него с двух сторон слюни висят, прозрачные. Думала голодный что ли, предложила паштет, отказался. Вытерла, через некоторое время опять весь в слюнях. Подложила к кошке, он поел и всё прошло, сейчас спит, сухой) Когда слюни текли, был немного беспокоен, пищал.
|
10.04.2011, 16:11 | #782 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
10.04.2011, 16:24 | #783 |
Форумец
Не в сети |
Altasa, порода у нас обычная домашняя, любимая. А бегают они по комнате, может без должного равновесия , но именно бегают, ещё неделю назад начали из корзинки выбираться.
Сейчас все проснулись, играют, возятся, вроде все сухие, буду наблюдать. Паштет предлагаю, потому, что кошке тяжело кормить столько детей. У неё в два раза меньше всегда пометы были. Котята паштет пробуют с удовольствием. |
10.04.2011, 16:26 | #784 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.04.2011, 18:27 | #786 |
Форумец
Не в сети |
если все нормально, то вы ничего не заметите, а если... не дай бог чего, так сразу поймете, что что-то не так... Написала путано, но, короче, если что-то настораживает - значит уже не норма, язвочки или покраснения или еще чего...
это называется я на уровне простого пользователя, а профи, скорее всего объяснят более квалифицированно, малейшее сомнение - повод пригласить ветеринара |
11.04.2011, 06:41 | #787 |
Форумец
Не в сети |
Altasa, всё понятно, спасибо
Наблюдали вчера и вот уже сегодня, всё в порядке. Ротики розовые, чистые, кусучие. Зубки как иголки. От еды никто не отказывается, не вялые, любопытные, вес со вчерашнего дня набрали. Вероятно что-то попало в рот, волос или что-то в этом роде. |
11.04.2011, 11:46 | #789 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Majna, так интересно, покажите нам свою миниатюру, пожалуйста! есть фотки? желательно, чтобы была база для сравнения (ну, скажем, пачка соли или сигарет или буханка хлеба) |
|
11.04.2011, 13:12 | #791 |
Форумец
Не в сети |
Altasa, у моей бабули живет тож такая "мини": много лет назад еще котенком прибилась ко двору второй бабушки: тощая и голодная была ужжжас, жадно жрала всё, начиная с хлеба и до арбузных корок (летом дело было).... сейчас она уже старая, практически слепая, но так и не выросла, ростом с котенка-подростка, не больше. мне кажется, сказалось голодное детство...
|
11.04.2011, 17:42 | #793 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.04.2011, 21:38 | #794 |
Форумец
Не в сети |
Добрый вечер, помогите советом пожалуйста. У меня кот 6 месяцев, не породистый. 4 дня назад перестал кушать, пить, в туалет ходить; ходил вялый, а точнее всё время спал. Вчера сходила к ветеринару, померил температуру, сказал что повышенная. Назначил регидрон, цефотаксин 1 флакон развести в 4,0 мл. новокаина по 1,0 мл. 2 раза в день. После этого кот весь день спал. Сегодня сходила к другому ветеринару, сказал, что эта доза очень большая для котенка. Назначил цефотаксин с новокаином по 0,4 мл, марсин 0,7 мл, гамавит 1 мл - всё это 1 раз в день. Котенку после укола немного полегче стало: стал меньше спать, с мужем немного поигрался. Забыла сказать, котенка кормлю при помощи шприца: регидрон, молоко. Подскажите, может было у кого такое и что делать?????
|
14.04.2011, 21:42 | #795 |
Форумец
Не в сети |
У моего кота приступ мочекаменной болезни. Отвёл к ветеринару. Тётя доктор назначила лечение в виде двух уколов - спазмолетика и ещё какого-то название я не запомнил. Каждый день сцеживали у него мочу (вообще-то это вредно т.к кот может привыкнуть к процедуре, но как говориться доктору виднее). До катетера к счастью дело не дошло. Сегодня мне сказали что проходимость мочевыводящего канала восстановилась. Однако врач сказала, что поскольку на момент посещения было много мочи в пузыре у кота атония мочевого пузыря. и мне надо ещё ходить к ним от 5 дней до двух недель КОЛОТЬ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ (может теперь так называют лекарства?). Анализы никакие не делали (не назначали). Весь диагноз сделан на основании симптомов которые я рассказал и пальпации. Куда обратиться за квалифицированной помощью?
О коте: кот беспородный, кастрирован, 6 лет, альбинос, глухой (глухота это причина по которой он остался жить у меня). Кормлю пропланом и ройал конином никакого вискаса и еды со стола. Последний раз редактировалось alex_bas; 15.04.2011 в 14:18. |
09.11.2011, 14:48 | #800 |
Форумец
Не в сети |
У меня котёнок, почти 2 месяца, не важно что он делает играет или просто носится по дому как угорелый, урчит как кошка которая гуляет.
Странно как то, ветеринары сказали что не знают почему, на вид здоровый котёнок. Может он так разговаривает или может быть болезнь какая то??????? |
15.11.2011, 08:53 | #803 |
Форумец
Не в сети |
Срочно нужен совет.
Кошка 4 года,стерилизована, два дня ничего не ест и не пьет, понос (сейчас ,правда и поносить уже нечем). Язык синий,кошка сидит на одном месте все время. Вчера были в ветклинике на Волгоградской, взяли кровь на анализ (общий и печеночный)-кровь была алая и жидкая,врач сказал что похоже на отравление.Температура 37.7,пониженная. Анализ будет готов в 3 часа. пока диагноз не поставили. Сделали уколы-тилозин, глюкоза, фоспренил, гамавит,рингера р-р, эссенциале. Может кто сталкивался с подобным, просто сил уже нет результаты ждать анализов. |
28.11.2011, 23:06 | #804 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите, пжста,к то знает...Пару недель назад взяла из котячего пристроя котенку.
Решила ради профилактики (только сейчас) купить ему ушные капли. Причем нельзя сказать, что он чесался..Просто грязные уши были... и ровно накануне закапывания , взглянув на свет, увидела в ушах еле заметных светлых копошащихся существ,,,,они живые и ходят там...Я в шоке. Уши закапала, она пищит, капли воняют химией/отоферонол/. как быть с квартирой...это опасно?? она ведь спала со мной все время... |
29.11.2011, 12:05 | #805 |
RU*Heihe
Не в сети |
zzhen, нужно срочно к врачу!!!!!!! он скажет что это и что дальше делать, не откладывайте визит!
|
01.11.2012, 22:43 | #808 |
Форумец
Не в сети |
БЕЗДОМНАЯ КОШЕЧКА С БОЛЬНЫМИ ГЛАЗКАМИ!
Здравствуйте! В подвале моего дома живут много кошек, но среди них есть кошечка, я ее назвала Лемур, у которой имеются серьезные проблемы с глазками. Весной я ее ловила во дворе, прижимала к земле и капала сульфацил (альбуцид), глазки вылечились за неделю, капала по четыре раза в день - как на улицу выходила. Но тогда у нее было не все так плохо, только бело-желтый гной. Сейчас встретила ее, кто-то запустил ее в подъезд, и смогла сфоткать. Глаза УЖАСНЫ! Жесткая черная корка, на носу по моему тоже. Кошечку очень жалко, не знаю, что с ней делать. Дело в том, что поймать ее очень трудно - весной она постоянно во дворе была, на солнышке грелась, поэтому сейчас я ее лечить вряд ли сама смогу, а денег на лечение в клинике нет, думаю, что это обойдется дорого, а я сама не зарабатываю... Но может кто-нибудь сможет дать совет? Дешевые лекарства или клинику, где бездомной кошечке могут помочь за минимальную цену? Боюсь что у нее может быть клещ, тогда с глазками она сможет попрощаться((((
|