Старый 10.04.2011, 15:05   #781   
Форумец

Tay вне форума Не в сети
Скажите, а от чего может у котёнка трехнедельного случиться повышенное слюноотделение? Обратила внимание, что котёнок бегает и "причмокивает", взяла, а у него с двух сторон слюни висят, прозрачные. Думала голодный что ли, предложила паштет, отказался. Вытерла, через некоторое время опять весь в слюнях. Подложила к кошке, он поел и всё прошло, сейчас спит, сухой) Когда слюни текли, был немного беспокоен, пищал.
Старый 10.04.2011, 16:11   #782   
Форумец

Altasa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tay Посмотреть сообщение
Скажите, а от чего может у котёнка трехнедельного случиться повышенное слюноотделение? Обратила внимание, что котёнок бегает и "причмокивает", взяла, а у него с двух сторон слюни висят, прозрачные. Думала голодный что ли, предложила паштет, отказался. Вытерла, через некоторое время опять весь в слюнях. Подложила к кошке, он поел и всё прошло, сейчас спит, сухой) Когда слюни текли, был немного беспокоен, пищал.
слюни могут течь по причине поражения слизистой рта, а вот какого рода оно это поражение - ? вирусная инфекция (но у подсосных котят обычно работает мамин иммунитет, да и поражены тогда все котята и кошка, не дай бог), может быть механическое- знаете малыши все тянут в рот без разбора... только не очень понятно, где бегает трехнедельный котенок (я вообще не думаю, что они бегают в этом возрасте, ну, может, у вас порода такая бегучая, у меня они в три недели только пытаются по загончику чуть-чуть перекатываться) и паштет мне кажется еще не особо ему нужен.
Цитата:
Сообщение от Majna
Может кто- то знает-может ли стресс перенесенный в детстве сказаться на росте кошки? Одну из своих кошек 2 года назад я вытащила из под поезда,она была маленькой- около месяца, очень сильно напугана-сейчас ей уже 2 года, а она ростом с ладошку и не растет. были у ветеринара он сказал что с ней все в порядке
наверное, не столько стресс (в младенчестве еще опыта жизненного маловато, чтоб стресс заработать- это уже соображать надо), сколько все остальное "под подъездом". а если все со здоровьем норм, то Вы счастливый обладатель "той-кошки" или мини или еще как-нить красиво, главное, что Вы вытащили ее из-под подъезда.
Старый 10.04.2011, 16:24   #783   
Форумец

Tay вне форума Не в сети
Altasa, порода у нас обычная домашняя, любимая. А бегают они по комнате, может без должного равновесия , но именно бегают, ещё неделю назад начали из корзинки выбираться.
Сейчас все проснулись, играют, возятся, вроде все сухие, буду наблюдать.
Паштет предлагаю, потому, что кошке тяжело кормить столько детей. У неё в два раза меньше всегда пометы были. Котята паштет пробуют с удовольствием.
Старый 10.04.2011, 16:26   #784   
Форумец

Цитата:
Altasa, порода у нас обычная домашняя, любимая. А бегают они по комнате, может без должного равновесия , но именно бегают, ещё неделю назад начали из корзинки выбираться.
Сейчас все проснулись, играют, возятся, вроде все сухие, буду наблюдать.
Паштет предлагаю, потому, что кошке тяжело кормить столько детей. У неё в два раза меньше всегда пометы были. Котята паштет пробуют с удовольствием.
ну, дай бог! но в ротики на всякий случай загляните
Старый 10.04.2011, 16:33   #785   
Форумец

Tay вне форума Не в сети
Altasa, а что искать в ротиках? язвочки?
Старый 10.04.2011, 18:27   #786   
Форумец

Цитата:
Altasa, а что искать в ротиках? язвочки?
если все нормально, то вы ничего не заметите, а если... не дай бог чего, так сразу поймете, что что-то не так... Написала путано, но, короче, если что-то настораживает - значит уже не норма, язвочки или покраснения или еще чего...
это называется я на уровне простого пользователя, а профи, скорее всего объяснят более квалифицированно, малейшее сомнение - повод пригласить ветеринара
Старый 11.04.2011, 06:41   #787   
Форумец

Tay вне форума Не в сети
Altasa, всё понятно, спасибо
Наблюдали вчера и вот уже сегодня, всё в порядке. Ротики розовые, чистые, кусучие. Зубки как иголки. От еды никто не отказывается, не вялые, любопытные, вес со вчерашнего дня набрали. Вероятно что-то попало в рот, волос или что-то в этом роде.
Старый 11.04.2011, 07:53   #788   
Форумец

Majna вне форума Не в сети
Altasa, Спасибо, что разяснили, вот это да ,а я и не знала что такие кошки бывают)))
Старый 11.04.2011, 11:46   #789   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Majna Посмотреть сообщение
Altasa, Спасибо, что разяснили, вот это да ,а я и не знала что такие кошки бывают)))
так кошки тем и хороши, что все разные и неповторимы, но каждая сама по себе эталон красоты и "совершенство дизайна"
Majna, так интересно, покажите нам свою миниатюру, пожалуйста! есть фотки? желательно, чтобы была база для сравнения (ну, скажем, пачка соли или сигарет или буханка хлеба)
Старый 11.04.2011, 12:00   #790   
Форумец

tatiana1 вне форума Не в сети
Присоединяюсь к просьбе показать малютку очень хочется посмотреть чудо такое
Старый 11.04.2011, 13:12   #791   
Форумец

vera13 вне форума Не в сети
Altasa, у моей бабули живет тож такая "мини": много лет назад еще котенком прибилась ко двору второй бабушки: тощая и голодная была ужжжас, жадно жрала всё, начиная с хлеба и до арбузных корок (летом дело было).... сейчас она уже старая, практически слепая, но так и не выросла, ростом с котенка-подростка, не больше. мне кажется, сказалось голодное детство...
Старый 11.04.2011, 16:27   #792   
Форумец

Majna вне форума Не в сети
Altasa,
tatiana1, фотки есть,а выкладывать не умею,вечером муж с работы придет-поможет)))
Старый 11.04.2011, 17:42   #793   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vera13 Посмотреть сообщение
Altasa, у моей бабули живет тож такая "мини": много лет назад еще котенком прибилась ко двору второй бабушки: тощая и голодная была ужжжас, жадно жрала всё, начиная с хлеба и до арбузных корок (летом дело было).... сейчас она уже старая, практически слепая, но так и не выросла, ростом с котенка-подростка, не больше. мне кажется, сказалось голодное детство...
я считаю, что тут главное, что живет и что у нее есть дом и хозяйка, и так натерпелась бедолага,у меня такой пунктик-всегда всех накормить хочется. А еще мне почему-то кажется, что эти миниатюры очень шустрые и ловкие, так что в "практическом" плане очень даже мышеловят
Старый 14.04.2011, 21:38   #794   
Форумец

малютка вне форума Не в сети
Добрый вечер, помогите советом пожалуйста. У меня кот 6 месяцев, не породистый. 4 дня назад перестал кушать, пить, в туалет ходить; ходил вялый, а точнее всё время спал. Вчера сходила к ветеринару, померил температуру, сказал что повышенная. Назначил регидрон, цефотаксин 1 флакон развести в 4,0 мл. новокаина по 1,0 мл. 2 раза в день. После этого кот весь день спал. Сегодня сходила к другому ветеринару, сказал, что эта доза очень большая для котенка. Назначил цефотаксин с новокаином по 0,4 мл, марсин 0,7 мл, гамавит 1 мл - всё это 1 раз в день. Котенку после укола немного полегче стало: стал меньше спать, с мужем немного поигрался. Забыла сказать, котенка кормлю при помощи шприца: регидрон, молоко. Подскажите, может было у кого такое и что делать?????
Старый 14.04.2011, 21:42   #795   
Форумец

alex_bas вне форума Не в сети
У моего кота приступ мочекаменной болезни. Отвёл к ветеринару. Тётя доктор назначила лечение в виде двух уколов - спазмолетика и ещё какого-то название я не запомнил. Каждый день сцеживали у него мочу (вообще-то это вредно т.к кот может привыкнуть к процедуре, но как говориться доктору виднее). До катетера к счастью дело не дошло. Сегодня мне сказали что проходимость мочевыводящего канала восстановилась. Однако врач сказала, что поскольку на момент посещения было много мочи в пузыре у кота атония мочевого пузыря. и мне надо ещё ходить к ним от 5 дней до двух недель КОЛОТЬ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ (может теперь так называют лекарства?). Анализы никакие не делали (не назначали). Весь диагноз сделан на основании симптомов которые я рассказал и пальпации. Куда обратиться за квалифицированной помощью?
О коте: кот беспородный, кастрирован, 6 лет, альбинос, глухой (глухота это причина по которой он остался жить у меня). Кормлю пропланом и ройал конином никакого вискаса и еды со стола.

Последний раз редактировалось alex_bas; 15.04.2011 в 14:18.
Старый 28.09.2011, 18:20   #796   
Форумец

SVETIK86 вне форума Не в сети
Кто-нибудь принимал гептрал? Расскажите как его разводили! Мне сказал ветеринар, 1/5 часть флакона (т.е. 1 мл), как разбить на 5 порций?
Старый 29.09.2011, 12:41   #797   
Форумец

kaplja вне форума Не в сети
Инсулиновым шприцем поделите
Старый 29.09.2011, 15:21   #798   
Форумец

Поделить-то я его поделила, а что потом делать. Если его разложить по шприцам, то как потом разводить, ведь ампулу с растворителем надо вскрывать? На один раз ампула?!
Старый 30.09.2011, 09:14   #799   
Форумец

Все проконсультировалась с ветеринаром, разобралась!
Старый 09.11.2011, 14:48   #800   
Форумец

Бастинда вне форума Не в сети
У меня котёнок, почти 2 месяца, не важно что он делает играет или просто носится по дому как угорелый, урчит как кошка которая гуляет.
Странно как то, ветеринары сказали что не знают почему, на вид здоровый котёнок.
Может он так разговаривает или может быть болезнь какая то???????
Старый 09.11.2011, 18:27   #801   
Форумец

kaplja вне форума Не в сети
Не болезнь
Старый 10.11.2011, 06:50   #802   
Форумец

Бастинда вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kaplja Посмотреть сообщение
Не болезнь
Спасибо, а то волновалась.
Старый 15.11.2011, 08:53   #803   
Форумец

златомира вне форума Не в сети
Срочно нужен совет.
Кошка 4 года,стерилизована, два дня ничего не ест и не пьет, понос (сейчас ,правда и поносить уже нечем). Язык синий,кошка сидит на одном месте все время. Вчера были в ветклинике на Волгоградской, взяли кровь на анализ (общий и печеночный)-кровь была алая и жидкая,врач сказал что похоже на отравление.Температура 37.7,пониженная. Анализ будет готов в 3 часа. пока диагноз не поставили. Сделали уколы-тилозин, глюкоза, фоспренил, гамавит,рингера р-р, эссенциале.
Может кто сталкивался с подобным, просто сил уже нет результаты ждать анализов.
Старый 28.11.2011, 23:06   #804   
Форумец

zzhen вне форума Не в сети
Подскажите, пжста,к то знает...Пару недель назад взяла из котячего пристроя котенку.
Решила ради профилактики (только сейчас) купить ему ушные капли. Причем нельзя сказать, что он чесался..Просто грязные уши были...
и ровно накануне закапывания , взглянув на свет, увидела в ушах еле заметных светлых копошащихся существ,,,,они живые и ходят там...Я в шоке. Уши закапала, она пищит, капли воняют химией/отоферонол/.
как быть с квартирой...это опасно?? она ведь спала со мной все время...
Старый 29.11.2011, 12:05   #805   
RU*Heihe

Zelenoglazaya вне форума Не в сети
zzhen, нужно срочно к врачу!!!!!!! он скажет что это и что дальше делать, не откладывайте визит!
Старый 20.12.2011, 20:32   #806   
мама

Рио вне форума Не в сети
кто -нибудь сталкивался с вот таким явлением, сначала хвост у нас был нормальный-такой же лысый, но без черных точек-а потом появилось вот что, если на точечки назать-они выдавливаются и становятся белымит
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0806.jpg
Просмотров: 12
Размер:	382.3 Кб
ID:	1641660   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0807.jpg
Просмотров: 21
Размер:	306.8 Кб
ID:	1641661  

Старый 19.10.2012, 07:43   #807   
Форумец

Ищущая. вне форума Не в сети
ПОМОГИТЕ ужасный гингивит у кота все десны опухли, слюни гужом, амбре соответственно, по словам заводчицы, виноват состав слюны. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Старый 01.11.2012, 22:43   #808   
Форумец

k_m_a вне форума Не в сети
БЕЗДОМНАЯ КОШЕЧКА С БОЛЬНЫМИ ГЛАЗКАМИ!

Здравствуйте! В подвале моего дома живут много кошек, но среди них есть кошечка, я ее назвала Лемур, у которой имеются серьезные проблемы с глазками. Весной я ее ловила во дворе, прижимала к земле и капала сульфацил (альбуцид), глазки вылечились за неделю, капала по четыре раза в день - как на улицу выходила. Но тогда у нее было не все так плохо, только бело-желтый гной. Сейчас встретила ее, кто-то запустил ее в подъезд, и смогла сфоткать. Глаза УЖАСНЫ! Жесткая черная корка, на носу по моему тоже. Кошечку очень жалко, не знаю, что с ней делать. Дело в том, что поймать ее очень трудно - весной она постоянно во дворе была, на солнышке грелась, поэтому сейчас я ее лечить вряд ли сама смогу, а денег на лечение в клинике нет, думаю, что это обойдется дорого, а я сама не зарабатываю... Но может кто-нибудь сможет дать совет? Дешевые лекарства или клинику, где бездомной кошечке могут помочь за минимальную цену? Боюсь что у нее может быть клещ, тогда с глазками она сможет попрощаться((((
Миниатюры
Название: image.jpg
Просмотров: 7
Размер:	431.5 Кб
ID:	2018383  
Старый 01.11.2012, 22:43   #809   
Форумец

k_m_a вне форума Не в сети
Вот еще фото Лемура
Миниатюры