Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Общественный транспорт Воронежа |
Результаты опроса: Лучшие автобусы для проездок по городу | |||
Новые Лиазы | 608 | 40.61% | |
Б/у автобусы из Европы с большим количеством мест для сидения | 181 | 12.09% | |
Б/у автобусы из Европы с большими площадками для стояния и широкими проходами | 239 | 15.97% | |
Какие еще автобусы? Газель - это лучший городской транспорт | 328 | 21.91% | |
Где пункт с ПАЗиками? Я за них! | 141 | 9.42% | |
Голосовавшие: 1497. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
12.07.2007, 00:09 | #782 |
LifeStyles
Не в сети |
недавно долетел на 126 от России до конечной в Отрожке за 23 минуты...
|
12.07.2007, 22:30 | #785 |
Форумец
Не в сети |
Очень позновательно.. я просто лет 5 уже не езжу на маршрутках.. Но вот когда машина была на ремонте небольшом..проехался все таки на маршрутке благо недалеко было.. Ехал на ПАЗике не помню какого маршрута.. музыки небыло сидела девушка молоденькая собирала деньги.. да автобус конечно ужс но доехал без приключений..везде останавливался по требованию.. Да самое гланое.. я теперь понимаю почему, когда я сказал выходя.. спасибо за поездку..обернулся даже водитель и такой растерянный взгляд был..я даж удивился ...думаю чтот не так сделал..)))
|
18.07.2007, 09:18 | #786 |
Форумец
Не в сети |
С улиц Воронежа исчезнут ГАЗели?
Гаишники считают их самыми опасными маршрутками
http://vrn.kp.ru/2007/07/18/doc187364/ Для большинства горожан юркие ГАЗельки - главное средство передвижения. Быстро и удобно, и не беда, что дороже. Народ не пугают ни водители-лихачи, нарезающие зигзаги по загруженным дорогам. Ни страшилки из телевизора, вроде: «Очередная авария маршрутки...» Зато в ГИБДД уже бьют тревогу. В конце июня главный автоинспектор области Владимир Верзилин направил письмо губернатору. В нем он предлагает заменить микроавтобусы большегрузами: слишком уж часто эти «малютки» стали калечить людей. - Мы согласны: систему организации пассажирских перевозок пора менять. В Воронеже сейчас действуют 160 маршрутов, на них - порядка 2,5 тысяч единиц различного транспорта. И большая часть - именно ГАЗели. Для мегаполиса это недопустимо! Посмотрите, какая толчея на проезжей части и остановках, - говорит Юрий НИЗОВЦЕВ, зам. руководителя Областного управления промышленности, транспорта и связи. - Кроме того, в микроавтобус помещается только 13 человек, в стандартный городской автобус - 117. Маленькие маршрутки просто не в состоянии перевезти всех желающих. А воздух отравляют наравне с большегрузами. Проблем много, но программа их решения уже разрабатывается городом. Она, конечно, не совершенна. Но то, что она есть, уже вселяет оптимизм. - В этой программе останется место ГАЗелям? - Думаю, да. Совсем убирать их тоже нельзя. Самый оптимальный вариант: центр обслуживается электротранспортом, основная масса пассажиров - большегрузами, а ГАЗели работают параллельно с ними. Конечно, число микроавтобусов в этом случае сократится в разы. Их главной задачей станет - обеспечить дополнительный комфорт. Сколько нужно денег на такие проекты, чиновники пока не подсчитывали. Говорят, сначала надо программу довести до ума, и не затягивать с этим, а уложиться в ближайшие пару лет. Иначе поток машин станет неуправляемым. С другой стороны, загвоздок здесь - как народу в маршрутке в час пик. Троллейбусы вымирают. Новый большегруз стоит порядка трех миллионов рублей, ГАЗель - раз в пять меньше. Денег у города не хватает даже на латание дорожных канав. И потому неизвестно, откуда они возьмутся на «Мерседесы», а после - на их ремонт из-за тех самых канав... "За" - Сколько лет уже это обсуждается - и впустую. У города банально нет денег, поэтому все заглохнет и на сей раз, - уверен Максим АНДРИС, исполнительный директор ООО «Каретный ряд» (на его маршрутах ГАЗелей нет. - Прим. ред.). - Выход один: повышать стоимость проезда в автобусах, чтобы те могли окупать себя. В Курске, к примеру, он семь - восемь рублей, во Владивостоке еще два года назад был десять. В Воронеже наконец стал шесть - и это смешно. Подсчитайте, сколько нужно перевезти пассажиров в большегрузе, чтобы покрыть его трехмиллионную цену! А так мы по-прежнему будем рисковать собственными жизнями, садясь в переполненную ГАЗель... "Против" - Убирать с улиц ГАЗели или сокращать их нельзя, - считает Михаил ПАВЛОВ, работающий на 71-м маршруте. - Ведь сколько людей тогда останется без работы! На каждой линии порядка 25 микроавтобусов, в них - по два водителя... Той же ГИБДД надо как-то отслеживать маршрутки, которые часто провоцируют аварии, и запрещать только их! Так же и с шоферами: допустим, попал три раза в аварию - простись с правами. P.S. Вот и думай. Бедный несчастный маршруточник должен три раза шарахнуть микроавтобус с людьми обо что-нибудь, прежде чем его лишат прав. |
23.07.2007, 12:42 | #788 |
Сама по себе
Не в сети |
Водилы попадаются еще те, не очень-то весело,когда ты на скрипучем сидении проносишься на бешенной скорости мимо машин, а в динимиках громко орет какой-нить шансонье. прада, последнее время, водилы переметнулись на радио "Ретро"
royal, хотя и страшно, но немного лучше, чем в загруженных до краев пазиках (когда мужики или тетки с толстыми задами просто выталкивают тебя на сидящего впереди пассажира) или в этих "душилках": 90-х, 52-х, 79-х... |
23.07.2007, 15:13 | #790 |
Форумец
Не в сети |
Не верю я, что будет когда то транспорт ДЛЯ народа.
Сам каждое утро езжу на работу и выхожу на малоиспользуемой остановке - каждый день одно и то же: то кнопка не работает, то водила глухой, то ещё какая нибудь хрень. |
25.07.2007, 14:58 | #792 | |
Папашка
Не в сети |
Цитата:
кстати, где-то слышал, что к 2009 году наша администрация хочет убрать все трамваи и заменить их какими-то сверхскоростными...никто ничего подобного не слышал??? |
|
25.07.2007, 15:07 | #793 |
Сама по себе
Не в сети |
Кстать, наши улочки вообще не приспособлены к таким длинным автобусам... Тока гарь
|
25.07.2007, 15:11 | #794 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.07.2007, 15:15 | #795 | |
твоя совесть
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.07.2007, 10:49 | #797 |
по чуть...
Не в сети |
Ездею на машине, принципиально стараюсь не уступать, не пропускать этих "товарищей". На остановках останавливаются на пол проезжей части. Закрываю их на остановках. Сигналят - пофигу. Стою сколько мне надо. Если подрезают - обганяю, становлюсь по середине и медленно еду. Мне это не нравится, но надо их учить.
|
26.07.2007, 11:30 | #798 |
по чуть...
Не в сети |
Rastvoritl, Как бы там ни было, маршрутчики очень не хорошо ведут себя на дорогах - это факт.
|
27.07.2007, 11:27 | #800 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не хочешь везти бесплатно, так и скажи "Я бесплатно не вожу", но зачем учить жить (=лечить)? Где здесь зеркало, а то у меня глаза на этом месте... |
|
27.07.2007, 19:20 | #801 |
Папашка
Не в сети |
вчера бабушка возле линии побежала поперёк движения ПАЗика чтобы тот увидел её и остановился - это она после объяснила...ну как тут можно не понять этого водилау...он ведь даже не стал орать - просто испуганым голос сделал замечание...
я согласен что многие водители маршруток обнаглели, но есть всё-таки среди них нормальный...вот недавно оставил барсетку(там паспорт, 800 руб, сберкарта на которой 3500 руб, сотовый за 9500 руб, ключи от квартиры не говоря уже о всяких там мелочах типа дисконток) в ПАЗике 59А...догнал автобус на конечной(Машмет) а ехал от Линии...отдал, всё на месте...СПАСИБО ВОДИТЕЛЮ И КОНДУКТОРУ!! |
29.07.2007, 12:35 | #802 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
1) Делаете замечание и просите прекратить. Далее вас посылают... 2) Записываете в блокнотик номер маршрута, время следования по маршруту, а по выходу из маршрутки государственный номер машины. 3) Приезжаете домой и садитесь за компьютер. 4) Пишите письмо следующего содеражния (можно просто заменяя ХХ на искомые данные): ------------ Уважаемый ХХХ! Я, граждадин Иванов Иван Иванович, проживающий в Воронеже по адресу: ул. Иванова, д.1, кв.1, прошу провести проверку и наказать виновных по факту нарушения моих прав. ХХ месяцы 200Х года, в ХХ часов ХХ минут, я проезжал в маршрутном такси (государственный номер ХХХХХ) по маршруту №ХХ. Во время управления управления водитель начал курить, что является грубым нарушением ст. 6 федерального закона «ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА» (N 87-ФЗ), а так же закона «О ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗКАХ НАЗЕМНЫМ ТРАНСПОРТОМ В ГОРОДЕ ВОРОНЕЖЕ» (ГД Воронежа N 86-I) в связи с чем я сделал ему замечание и попросил прекратить курение. Однако, водитель ответил мне, что "Пошел нах%й м%дак". И это при том, что в салоне находились дети! Прошу провести проверку в установленные законом сроки, и ответить мне в письменном виде в соответствии с ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Иванов И.И., ХХ месяца 2007Х года. Контактные данные: 394ХХХ, г. Воронеж, ул. Иванова, д.1, кв.1 -------------- Теперь о том, кому писать: а) Начальнику управления организации городских пассажирских перевозок, Панфилову Тимофею Алексеевичу. б) Прокурору Воронежской области, Шишкину Николаю Анатольевичу. в) Начальник территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области, Чубирко Михаил Иванович 5) Ну и наконец отправить это все по Интернету! Обращаю внимание, что согласно закону обращения направленные по Интернету имеют ту же юридическую силу, что бумажные, но в них ОБЯЗАТЕЛЬНО надо указывать обратный адрес и свои ФИО. Орган власти обязан ответить на ваш запрос письменно в течении не более чем 30 дней. Итак: а) Панфилову (через сайт мэрии): http://www.voronezh-city.ru/index.php?r=mail&pr=602 б) Прокуратура (у нее есть официальный сайт): http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php?m=17&page=51 в) Чубирко (через федеральный сайт): http://www.rospotrebnadzor.ru/contacts/req/form/ Итого: вы тратите минут 10 на все дела, но это гарантирует, что этого водителя как минимум за... до смерти объяснительными. кроме того, за.... его хозяина маршрута и он десять раз подумает о том, стоит ли попустительствовать курению. Особенно если его будут .... еженедельно. Приведу пример - владелец ЗАО "Интранс" запретил курение в маршрутке своим водителям (125 маршрут) и они вроде как соблюдают это (я не видел нарушений). Кроме того, если хотите, то копию письма можно кидать мне на комитетском сайте: http://vrntram.org/index.php?p=zhaloba Тогда, я при визите к Панфилову достану подшивку обращений и начну по ним выяснять судьбу обращений на месте, дополнительно нервируя власти и вынуждая их нервировать перевозчиков. Если будем молчать, или отписываться на БВФ - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Если нарушение иного характера - то пишите мне, я подниму законы - составим жалобу по уму, и напишем и в иные органы власти. И еще не стремайтесь писать ФИО и адрес - эти данные маршрутчикам не попадут, вам мстить никто не придет!.. |
|
29.07.2007, 16:22 | #803 |
Форумец
Не в сети |
только из порядка действий я бы убрал просьбу к водителю не курить. Поскольку такие просьбы приходится делать практически каждый раз когда еду по кольцевому маршуруту - им же покурить некогда , а нарываться на очередное хамство совсем не хочется. Вполне достаточно, что он не спросил разрешения у пассажиров засосать свою дурь.
|
29.07.2007, 17:50 | #804 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
Во-вторых, и на кольцевом маршруте есть конечная станция и место для отстоя ПС. Согласно графикам водитель обязан иметь определенное время на отдых - вот в это время, пусть и курит. В-третьих, его хамство тоже есть нарушение, описать его в письме в органы власти будет полезно. |
|
29.07.2007, 20:08 | #807 |
oldschool dude
Не в сети |
Хамили в маршрутках очень редко, да и то больше по мелочам, в стиле -
"себе по мозгам дверью хлопни", - дверь х*р закрыл, - так написанно "не хлопать", - че млять? совсем дистрофик? и сразу же получали отборную порцию даже не матюков, а просто стеба, на чем ситуация сразу заминалась... зато часто был свидетелем ситуаций, описанных здесь непосредственными участниками... имхо записывать и писать жалобы - способ замечательный, и думаю даже действенный, вот только обычно в маршрутке едешь не потому что хочется покататься по городу, а потому что куда то спешишь, и по причине отсутствия всякого присутствия времени приходится забивать... по поводу курения в маршрутке скорее всего попробую, хоть и сам курю, но только на улице, и стараюсь не курить в непосредственной близости от кого либо... несколько лет назад, стал свидетелем ситуации - в газеле непосредственно за водителем сидела девочка лет 5, и когда водила закурил, спросила у мамы - "чем это так пахнет?", ... на претензии матери водила ответил - "на следующей? остановлю..." мать с ребенком вышли... |
29.07.2007, 21:51 | #808 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.07.2007, 21:51 | #809 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|