Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как вы оцениваете работу мэра Колиуха? |
Результаты опроса: Как вы оцените работу нового мэра Колиуха? | |||
Очень много сделал, я вижу его труд | 105 | 14.36% | |
Кажется что-то делает, как и прошлая администрация | 140 | 19.15% | |
Ничего не изменилось | 436 | 59.64% | |
Я думаю рано еще судить, там еще не все расселись по местам | 50 | 6.84% | |
Голосовавшие: 731. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.09.2008, 10:52 | #781 |
Форумец
Не в сети |
Чанделен,
Мы опять ходим по кругу. Вы понимаете, что все равно кто-то должен работать в бюджете? Ну не может вся страна торговать, строить и т.п.!!! Почему же бюджетники считаются людьми второго сорта, неудачниками и не имеют права в НАШЕМ государстве на достойную жизнь? Почему пенсионеры, строившие НАШЕ государство (те же заводы, фабрики), живут в нищете и унижении? А что касается войны - я понимаю, когда люди гибнут, защищая свое Отечество от агрессора. Это святое! Но я не понимаю, почему парни калечатся и погибают (имею ввиду непрофессиональных военных, а 18-20-летних пацанов), когда кто-то из сильных мира сего решает свои проблемы. |
19.09.2008, 11:10 | #782 |
Форумец
Не в сети |
|
19.09.2008, 11:43 | #786 |
Мегафорумец
Не в сети |
они калечатся даже в мирное время... вот что самое хреновое.. изза того, что ктото не может навести порядок на своей территории..
|
19.09.2008, 12:10 | #787 |
Форумец
Не в сети |
Snusmumrik, они калечатся даже в мирное время... вот что самое хреновое.. изза того, что ктото не может навести порядок на своей территории..
+1. И это тоже, к сожалению ... И не только мальчики, но и девочки P.S. Плавно возвращаемся к теме? |
19.09.2008, 12:34 | #789 |
Форумец
Не в сети |
Государство - ночной сторож. Если Вам это о чём-то говорит.
Полностью согласен. Альтернатива - пачка денег проверяющему, либо родственник на посту повыше. Что для Вас является более реальным шансом удержаться на должности.Взамен труда Вы получаете зарплату. Больше Вам никто ничего не должен. |
19.09.2008, 12:40 | #790 |
Форумец
Не в сети |
Слай, Взамен труда Вы получаете зарплату. Больше Вам никто ничего не должен.
В том-то и проблема: я согласна платить за обучение, лечение и пр., но с з/п бюджетника сделать это невозможно. Далее см. пост № 792. |
19.09.2008, 12:46 | #791 |
Форумец
Не в сети |
|
19.09.2008, 12:51 | #792 |
бот-живу тут
Не в сети |
|
19.09.2008, 13:02 | #794 |
пиарщица
Не в сети |
Слай, удержаться?) да я как то не держусь за нее)
|
19.09.2008, 13:02 | #795 |
Форумец
Не в сети |
Слай, Зачем, если оно у нас бесплатное?
Теоретически - да. Не устраивает заработная плата - найдите другое место работы. Опять говорим об одном и том же. Ну не могут все люди работать в частных конторах!!! Контор не хватит всех желающих принять. К тому же у нас типа бесплатное образование, лечение и пр. Кто-то же должен обеспечивать бесплатную помощь гражданам государства (по разумению государства). Но те, кто ее обеспечивают, не должны работать фактически бесплатно. Вы понимаете о чем речь? Не устраивает заработная плата - найдите другое место работы. Спасибо за совет, но он не в тему. Я пишу не про себя. Мне обидно за других людей - многих классных специалистов, которые творят буквально чудеса на своей любимой работе (в бюджете), но оказываются неоцененными ни государством, ни такими людьми как вы. |
19.09.2008, 13:41 | #796 |
Королевишна
Не в сети |
|
19.09.2008, 13:41 | #797 | |
Форумец
Не в сети |
Согласна. В любой вуз, но не на любой факультет
В "МОЁ!" сразу после выборов был материал "Ловите мэра на слове" про его обещания. Цитата:
|
|
19.09.2008, 20:42 | #800 | |
Форумец
Не в сети |
А так же юридически и практически.
Цитата:
О чём тогда разговаривать... |
|
19.09.2008, 20:44 | #802 |
Форумец
Не в сети |
Чанделен, а что были времена когда были все равны и такие проблемы не волновали?
Не поверите - были. Мои родители (бюджетники) имели з/п не самую высокую, но ее вполне хватало на все - еда, одежда, коммуналка, чуть-чуть отложить, сходить в кино, театр, ресторан, съездить на море каждый год и пр. Большего было и не надо. Самое главное: была стабильность и чувство защищенности. А потом все изменилось - до сих пор помню, как рыдала мама после посещения магазина, когда отпустили цены ("шоковая терапия"). Сейчас всего этого нет. Да, мы типа имеем многое другое, но по большому счету о глобальных проблемах можно рассуждать только тогда, когда тебе не надо выживать. А именно выживанием занимаются в нашем государстве многие-многие люди. И мне непонятно, почему какой-то рядовой менеджер зарабатывает больше, чем высококвалифицированный нейрохирург, например. Это неправильно! Так просто не должно быть! А у нас в государстве - может и есть. Когда было трудно в 90-е, и нас призывали затянуть потуже пояса, никто ничего хорошего и не ждал. Но сейчас постоянно слышу и читаю о том, как нам стало лучше жить, как у нас все замечательно и пр. лапшу. На простых людях это НИКАК не отражается, они живут так же, как и десятилетие назад, для них ничего не меняется. Почему? Ведь наши природные ресурсы, которые являются народным достоянием, продаются дорого. И почему государство не может хоть чуть-чуть повысить уровень тех же пенсионеров (повышения пенсии, о которых громко трубят, в расчет не беру - это копейки, которые не покрывают рост цен)? Почему постоянно повышаются цены на все, но при этом не повышается качество обслуживания? Кто за этим должен следить и не следит? Почему у меня во дворе уже несколько недель не вывозится мусор? Только не надо писать о том, что я должна оторваться от кресла, пойти с кем-нибудь поскандалить и чего-то потребовать. Смысл не в этом: почему работники ЖКХ не выполняют свою работу, и кто за этим должен проследить. Я так понимаю, что мэр. Ведь он - главный дворник города (мысль, заметьте, не моя). Почему у нас в городе постоянные проблемы с транспортом? Кто это должен контролировать? И еще много-много вопросов ... Слай, А здесь начинается естественный отбор. Если работник отлично справляется со своими обязанностями - ему платят, а для savage_angel, например, и 3000 рублей многовато. Есть специальности, которые неприменимы в частных конторах, например,нейрохирург. В какой частной фирме в Воронеже он найдет себе применение по своей профессии? Конечно, эти врачи могут на все "забить" и уйти работать менеджерами в частную контору. Но кто тогда будет лечить людей? Слай, Чанделен, хорошо быть молодым, здоровым и богатым Но многие люди под эти критерии не подходят. Что делать им? Наверное, в этом случае им должно помогать государство за счет как раз молодых и энергичных. Но этого не происходит. Вы несогласны со мной? |
19.09.2008, 21:13 | #803 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Это Вы у руководителя своего ТСЖ/ЖСК интересуйтесь. Цитата:
Цитата:
Кто ж спорит. Да, но вот с энергичными у нас плоховато, если энергии не хватает даже на то, чтобы оторваться от кресла и решить свои проблемы. |
||||
19.09.2008, 21:18 | #804 |
Мегафорумец
Не в сети |
Статус "Главного дворника" еще заработать надо.. тоже мне. хоть мысль и не твоя.
у меня вот вода в унитазный бачок наливаться чтот плохо стала... видимо, Колиух виноват.. он же мэр... такая логика чтоли? |
19.09.2008, 22:14 | #805 |
Форумец
Не в сети |
Слай, Надо бы намекнуть учителю, который за 3 года сменил 2 машины, что 20 лет назад учителя жили лучше, т.к. могли сходить в кино.
Вы знаете таких учителей? Лично я - нет. А какие машины он поменял - "Запорожец" на "Копейку" или "Копейку" на двойку"? P.S. А вы помните, какая была жизнь 20 лет назад? Или только по рассказам СМИ? Слай, Наверно потому, что это не так. Официально - так. Слай, Это Вы у руководителя своего ТСЖ/ЖСК интересуйтесь. Мы к ТСЖ/ЖСК пока не принадлежим. Слай, Хороший подход: я ничего делать нихочу и не буду, пусть кто-то придёт и решит за меня все мои проблемы. А потом ещё недоумевают - и почему это мы живём ни как в Европе? Да потому что лень оторваться от кресла и решить свои проблемы. Я хочу делать и делаю СВОЮ работу. Я зарабатываю деньги и плачу за услуги, которые должны выполнить люди, которым я за это плачу. И я не понимаю, почему я должна за свои деньги еще куда-тот ходить и что-то из кого-то выколачивать, решая свои проблемы. После работы я хочу и имею полное на это право отдохнуть и провести время со своей семьей. Слай, Хорошего нейрохирурга оторвут с руками и ногами и из других регионов приедут умолять, чтобы он работал в их клинике. А плохой нейрохирург пусть лучше будет менеджером в частной конторе, если с этой работой он хорошо справится. Хорошие специалисты, конечно, уедут (и уезжают!), а плохие (и даже хорошие, которые по каким-то причинам не хотят уезжать) уходят из профессии. Только вот какой вопрос: что будете делать вы, если не дай Бог что-то случится с вами или вашими близкими? Кто будет лечить? Слай, Да, но вот с энергичными у нас плоховато, если энергии не хватает даже на то, чтобы оторваться от кресла и решить свои проблемы. Энергии хватает ровно на то, чтобы заработать на жизнь и отчислить налоги в казну государства. Snusmumrik, у меня вот вода в унитазный бачок наливаться чтот плохо стала... видимо, Колиух виноват.. он же мэр... такая логика чтоли? А вы цепочку проследите: слесарь - начальник слесаря - начальник начальника слесаря - начальник начальника начальника слесаря ... логику улавливаете? Или стоит продолжить? Так, в конце концов, и до мэра доберемся |
20.09.2008, 10:06 | #806 | |||
Форумец
Не в сети |
Да.
Цитата:
А как же. Официальные данные в студию. Кому-то Вы определённо принадлежите. И Вам не интересно, как они расходуются? Если нет, то живите как живёте. Цитата:
Цитата:
Наёмный работник - наниматель - заказчик услуг (второе звено может выпадать) логику улавливаете? Так и до Вас доберёмся |
|||
21.09.2008, 05:06 | #807 |
Форумец
|
Так и должно быть в нормальном гос-ве.
|
21.09.2008, 20:58 | #808 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Надо или жить по средствам, или зарабатывать по потребностям, а если выбрал первое, то некуй ныть. Все еще впереди. Цитата:
Бесплатная медицина ? А она была полностью бесплатной при советах ? И ви таки говоря это ни капельки не врете даже сами себе ? Хоз. расчет конфетами, коньяками и пр. пошел именно из коммунизьма. Заработок на гос. предприятиях, это очевидно когда предприятие производит никому не нужную продукцию причем в невьебенных количествах, при этом все работники получают окуенные з/п, премии, грамоты и т.д., их продукцию тупо никто не покупает, т.к. она убога с рождения, но зато объемы производства впереди планеты всей ? Ню-ню, большинство гос.предприятий именно так до сих пор и работают. В них вбухивают бабосы, а они продолжают выпускать то, что никому не нужно. Вот с образованием конечно жопа, уровень ВО упал за последние годы пипец как и все из-за гр****ных взяток преподам. ЗЫ надеюсь я понятно объяснил, что сейчас действуют другие законы и если ты ничего не делаешь, то ты ничего и не получаешь. Цитата:
Цитата:
Бесплатным у нас является базовое среднее образование (11 классов школы) и базовое лечение (прием у терапевта ), к тому же оно не обязательное, а условно-предоставляемеое, т.к. "каждый гражданин имеет право", а не "должне быть обеспечен" |
||||
21.09.2008, 23:03 | #809 | ||
слесарь
|
Цитата:
Цитата:
Да пожалуй разговор ходит по кругу. |
||
21.09.2008, 23:05 | #810 |
Форумец
Не в сети |
|