Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Украшение кафе / столовой / банкетного зала |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
17.05.2011, 22:27 | #783 |
в курсе
Не в сети |
Айя, Shaiya, предлагаю взглянуть на оригинал. Вот чьи работы пытаются копировать оформители
Здесь Вы можете увидеть еще больше и интереснее. http://www.odnoklassniki.ru/#/profil...m/203468174939 |
17.05.2011, 22:49 | #784 |
Форумец
Не в сети |
Elena AzArt, понятие оригинал очень рискованно..Это же не фирменное название,кот.охраняется законом
Я тоже видела эту идею раньше в нете,когда к свадьбе начала готовитьсяНо это не означает,что Lati плохо её переняла..у кого-то и готовое "слизать не получится",а вышло достойно!Красоту создала и спасибо |
17.05.2011, 23:25 | #786 | |
Модератор-ША
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.05.2011, 08:09 | #787 |
хамстер-гот
Не в сети |
я так смотрю на рынке свадебных украшений сейчас идет мучительный процесс "родов" стиля, отличного от шариков. буквально недавние работники шарогелия наперегонки предлагают украшения цветами, тканями (причем как таковым образованием похвастаться могут единицы), поэтому логично, еще долго что будут споры "кто у кого скопирайтил".
По мне, так неаккуратную подделку "под флористику" видно за километр. И я стараюсь писать об этом здесь, чтобы у каждого клиента нашелся свой оформитель по качеству работ и цене. |
18.05.2011, 08:53 | #790 |
Модератор-ША
Не в сети |
Но ведь это же хорошо, правда?
Согласна. Во всяком случае - пока нет. Вот именно. Причем цена у заказчиков в нашем городе - основополагающий фактор. Поэтому кто-то работает глобально и дорого, кто-то в среднем ценовом сегменте, кто-то дешево и сердито. Каждый находит то, что его устраивает. Это нормально, люди же не кретины, у них есть свои глаза и предпочтения. Поэтому сравнивать - неразумно. Работать надо. И "рожать" стиль |
18.05.2011, 08:58 | #791 |
89042148283
|
Elena AzArt, Лена ну что Вы так) Да на самом деле большое счастье, что подсветка, от которой я млею уже как полгода, наконец то вошла во вкус воронежским!
Кстати говоря, первую такую работу я увидела у русского дизайнера-флориста-оформителя, которая живет в Бельгии или Германии, не помню точно. Это информация на дружественном форуме есть. п.с. самосовершенствование превыше всего, далой цветы из шариков! |
18.05.2011, 09:56 | #792 | |
110%
Не в сети |
Цитата:
мне сказали - сделаем, с вас вот такая сумма с пятью нулями, т.к. у нас ничего этого нет, все нужно закупать, ну и плюс - обязательно надо было стрясти за новую идею кто такая Рая? |
|
18.05.2011, 09:58 | #793 |
в курсе
Не в сети |
Маленький экскурс в историю для непосвященных.
Год назад, когда Раиса еще жила и работала в Штатах, в Воронеже и сном и духом не ведали что такое тканевый декор класса люкс. Да многие и сейчас считают, что это можно увидеть только на фотках с американских сайтов. Раиса привезла наш город совершенно новый подход к оформлению. В Воронеже она была и остается первым и (полагаю еще долгое время единственным) дизайнером свадебного декора, который задает тон и моду в украшении залов. Тот, кто видел как она работает, понимают о чем я говорю и, уверена, со мной согласятся. Говоря "оригинал" я имела в виду конкретные работы, которые были созданы не где-то там... за рубежом, а конкретно в Воронеже, в наших залах. Только представьте себе столовую, которая за вечер превращается в шикарную банкетную площадку! Подсветки, шары из цветов, колонны, дизайнерские вазы... А сколько метров ткани надо задрапировать и еще сделать чтобы это было красиво... я вообще молчу!!! Раиса очень скромный человек, за нее говорят ее работы. И если ее работы невест восхищают, то некоторые "особенно восхищенные" копирайтеры (не имею в виду форумских оформителей) готовы потрошить букеты-шары, лишь бы на шаг приблизится к секретам создания красоты. Я не собираюсь никого уличать в плагиате. Моя цель обратить Ваше внимание на "исходный" образец, который существует у нас в Воронеже - работы Раисы. То, что это начали копировать - логично и правильно. Красоту всегда хочется повторить. Не вижу в этом проблемы. Вы можете предположить, что это - столовая №7 (Политех)??? А справа столовая БСМП??? Когда я увидела в первый раз работы Раисы на фото, я вообще не поверила, что ЭТО МОГУТ ДЕЛАТЬ у нас в Воронеже. Но теперь я не только видела своими глазами это красоту, но радуюсь, тому что познакомилась и дружу с таким замечательным человеком. |
18.05.2011, 10:16 | #794 |
89042148283
|
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...%D1%85+&lr=193
сама первый раз слышу, не знаю, к своему стыду коллектив « Команда «Взрыв эмоций» Elena AzArt, красиво оформлено, ничего не скажешь. Только скромностью себе цену не набивают. Тканями украшала еще моя родная тетя в далеком 90ом, и, работала она, на тот момент в одном единственном салоне торжеств в Дом Офицеров. давайте не будем! |
18.05.2011, 10:46 | #795 |
хамстер-гот
Не в сети |
конечно прекрасно, что буквально за год даже в этой теме невесты перестали в основной массе спрашивать про шарики )))
изменения неизбежны- поэтому надо к ним относится с должным уважением и встречать с радостью. а те кто не могут меняться- останутся далеко позади |
18.05.2011, 10:49 | #796 |
89529507955
Не в сети |
Рая - девушка которая оформляет залы до неузнаваемости, её работы выложила Елена. Я путалась с выбором цвета зеленый или сиреневый и Рая пригласила меня посмотреть на оформление. Когда я зашла, открыла рот и долго не могла его закрыть. Этой красоты я не видела ни где. Вот фото, снимала с телефона, извините за качество
|
18.05.2011, 14:22 | #797 |
Модератор-ША
Не в сети |
Kattrins, безусловно, очень красиво. Раиса - умница, с ней приятно работать. Могу только еще раз повторить, что на каждого заказчика найдется свой исполнитель. И каждый вправе выбирать, какую сумму он может позволить себе потратить на украшение зала - 5 000 или 25 000. Я вообще не вижу повода для дебатов, по правде говоря. Ну разве что спровоцировать дискуссию в рекламных целях...
|
18.05.2011, 20:29 | #798 | |
в курсе
Не в сети |
Цитата:
Однако есть здесь одна тонкость и всем оформителям она известна. Конкретно стоимость работы Раисы не больше стоимость работы любого шарикового оформителя. Просто СЕБЕСТОИМОСТЬ ее оборудования в разы больше, чем вложения других украшальщиков. Раиса - художник, человек, "повернутый" на своем деле и поэтому она настроена на результат и не считается с вложениями. Не секрет, что большинство людей в любом бизнесе настроены на получение дохода. И мало кто будет искать и заказывать те же чехлы именно из Штатов, потому что они КАЧЕСТВЕННЫЕ, а не пошьет их из портьерного тюля. Велика разница Конечно, на фото может быть смотрится все одинаково, но увидев хоть раз "вживую" работы Раисы вы сразу заметите разницу. Каждый выбирает по своим возможностям. Но..., простите заплатить 40 т.р. за работу фотографа и украсить зал шариками в стиле детского дня рождения - вот это по-моему уже перекос в голове, а не в кошельке А работа Раисы стоит намного меньше, чем работа фотографа, который кстати, как и видео оператор будет запечатлевать невесту с женихом и их гостей на банкете (а это не много ни мало 6 часов!!!) на фоне ОФОРМЛЕНИЯ. ЗЫ: всех люблю!!! и как сказал Генри Форд чтобы Вы не сделали, вы в любом случае сделали правильно! |
|
19.05.2011, 00:01 | #799 | |
любимая
Не в сети |
Цитата:
вообще, эти споры бессмысленны. Тут уж как с теми же фотографами - на каждую цену и на каждый уровень работ найдется свой клиент. |
|
19.05.2011, 12:24 | #800 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в цену 5000 входит ткань, которую можно купить от 80р- до 150 р...если постараться...нарезать клоки, пригвозить их к шторам в кафе или столовой на булавки, плюс маленькие букетики цветов по оптовой цене в 90 р...гирлянда новогодняя 200 р.скатерть на стол с юбкой грубо говоря 1000р...А теперь посчитайте затраты уважаемые читатели...и посмотрите сколько останется...для не ленивых заказчиков это сделать раз плюнуть самим...можно съэкономить примерно 3000...ну правда придется потратить день, чтоб все закупить...базы и магазины работают каждый день... что входит в 25000...Огромная устойчивая конструкция задней стенки с заранее сшитыми тканями, так что не бойтесь друзья, вы не уколитесь случайно, колонны световые. которые работают в темное время суток прекрасной подсветкой в зале при выключенном свете, стол для молодых своеобразной индивидуальной формы, отдельный стол украшенный для поздравления, для подарков и торта, скатерть и тканевое украшения стола молодых, с мерцающей подсветкой...ткани для декора используются дорогие и не простая органза, которая стоит колом...вазы декорированные на столы гостям и скатерти...чехлы на стулья с цветами...чехлы очень удобные, потому что не сбиваются во время праздника и на них комфортно сидеть..и много всяких декоративных принадлежностей..Как вы думаете, оплачивать грузовую машину, чтоб привести весь этот инвентарь дорого будет стоить? а заказать и сделать? вы мебель заказывали хоть раз себе? ВОТ И ПОСЧИТАЙТЕ...а еще вам скажу по секрету. что к каждой свадьбе она сидит и шьет тканевые украшения целыми ночами...врят ли кто либо из оформителей захочет себя так использовать, лучше меньше, зато головной боли меньше....У нее целый ангар всех этих, колонн, ваз и т.д.и она единственный мастер своего дела.Разве можно сравнить ее вложения с 5000? вы действительно не знаете о чем говорите..А за 5000 можно и самим...это не сложно...приходите, научим и подскажем..нам не жалко...мы всегда готовы помочь.Пожалуйста, Ирочка, не удаляй мой пост...я хочу все по честному...Даже,вы дорогие оформители обращайтесь, тоже Раиса не откажет и подаст идейку...а вам решать, будете вы это делать или нет...мы не конкуренты, мы партнеры...Только надо все говорить заказчикам по-честному...правду...вы то уж знаете о чем я говорю... а уж ее творческом таланте все говорят фото Последний раз редактировалось Lati; 19.05.2011 в 22:33. Причина: Объединены несколько сообщений одного автора, идущих подряд. |
|||
19.05.2011, 13:54 | #801 |
Форумец
Не в сети |
На мой взгляд, разница между рестораном и столовой, даже очень красиво украшенной будет все равно колоссальная: в обслуживании, в качестве продуктов, во внешнем виде блюд, в отношении персонала и т.д. Некоторые рестораны славятся своими шеф-поварами, которые создают кулинарные шедевры. Есть рестораны, которые тратят огромное количество сил и финансовых средств на свой дизайн, заказывают уникальные материалы для декора. И цена на человека 2 - 3 т.р. за хорошее обслуживание, потрясающее меню и неповторимый дизайн кажется уже и не такой большой. А столовая ВГТУ так и останется столовой. Не хочу никого обидеть.
|
19.05.2011, 14:16 | #803 |
89042148283
|
ArtStudio, так я и не говорю, что украшали - ого-го)))) на то и нам дана голова, что бы развивать и совершенствовать свой труд и то, что было 20 лет назад существенно отличается по качеству, даже с работой дилетанта))
Мне понравились работы Раи, я нисколько не желала подорвать ее авторитет. Ткани хорошие, вкус прекрасный, мелкие детали связывающие создаваемый интерьер, все есть, супер. Ее работы лично я сохранила) Но речь не об этом, речь о том, кто там что первый сделал, потому что, любой разговор на эту тему "бабка на двое сказала". |
19.05.2011, 15:15 | #804 |
Форумец
Не в сети |
Violeta-Konfeta, Это просто эмоции от несправедливого разговора...надо пояснять четко и прозрачно, за люди платят деньги...
Екатерина Бернес, Речь идет не о том кто первый, а о том, кто и что может...И не надо снижать планку специалистам...на наше счастье, что Раиса работает в нашем городе, а не в Москве...а вот из-за таких убеждений и разговоров мы всегда будем захолустьем...надо людей приучать к красоте и эстетике... и действительно понимать где оригинал, а где подделка... helena7, На счет пафоса...в таком случае и не грех заплатить Раисе за работу сверх ее цены за творчество, если на кафе не жалко..Чего уж тут торговаться...Не нужен декор Раисы, ну и не надо...просто без ее праздничного убранства, даже самое дорогое кафе вам не создаст впечатление, что у вас праздник, ну только зависть небольшую ваших гостей, что вы смогли все это оплатить...значит цель такова...А ее работы создают праздник, воздушность и настроение вас и ваших гостей....в противном случае, это будет выглядеть, как дорогие посиделки в дорогом ресторане... Последний раз редактировалось Lati; 19.05.2011 в 23:21. Причина: Объединены несколько сообщений одного автора, идущих подряд. |
19.05.2011, 15:42 | #805 | |
Форумец
Не в сети |
дело не в пафосе, просто я считаю, что фаша фраза:
Цитата:
|
|
19.05.2011, 15:42 | #806 |
Форумец
Не в сети |
ArtStudio, ..ну причём тут пафос.Например,наше кафе довольно-таки уже украшено изначально,и в общий стиль свадьбы вписывается отлично ..и небольших акцентов в виде больших мартиниц на столах с цветами,аркой за молодыми из цветов вполне достаточно.Везде нужна мера.
А по поводу обслуживания и т.п. поддерживаю,helena7 ,полностью. |
19.05.2011, 15:47 | #807 |
Форумец
Не в сети |
и не нужно переходить на личности, это очень некрасиво. к тому же это не раздел рекламы. если кто-то не считает необходимым (или просто ему не нравиться ваше творчество) заказывать услуги вашего агенства, то это совершенно не значит, что свадьба пройдет плохо.
|
20.05.2011, 06:15 | #809 | ||
Модератор-ША
Не в сети |
ArtStudio, признаюсь, я так и не поняла смысла дискуссии. Специально перечитала Ваши посты - и все равно не осознала. В чем проблема? Раису кто-то обидел и Вы ее защищаете? Повторюсь:
Цитата:
Цитата:
Что именно несправедливо? Кого тут "дурют"? По-моему, всё всем давно понятно. А форумцы - тем более не дураки, здесь все гораздо прозрачней, чем в любом другом месте... И если уж на то пошлО, то цены Раисы Вы так и не озвучили. Последний раз редактировалось Lati; 20.05.2011 в 07:12. |
||