| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#781 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#782 | |
|
Форумец
|
Цитата:
если вычесть мифическое "стать мужиком"? причем не говорим о войне и готовности защитить, только о самом институте армии. |
|
|
|
|
|
#783 | |
|
Iron Mask
|
Цитата:
. Sorry за грубость, но это факт.
|
|
|
|
|
|
#785 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#786 |
|
毛泽东思想
|
Да тут в общем-то все не так уж и сложно. Если какой-нибудь аналитический центр докажет, что у нас сейчас невозможна затяжная тотальная война, то достаточно контрактной армии для локальных конфликтов. Если же есть хоть один шанс того, что затяжная (не ядерная) война возможна, то необходим подготовленный резерв. Хотя такой теоретический шанс, наверное есть. Если китаёзы спровоцируют какой-то конфликт и начнут двигать на нашу территорию, то, имхо, сразу ядерными зарядами лупить никто не станет. Это уже на последний момент, навероное, отложат.
Что касается "стать мужественным мужчиной", то мои друзья-однокурсники, которые не попали служить, как мужчины от нас (послуживших) ни чем не отличаются. Разница в том, что, если случись война, то нам адаптироваться к ней будет полегче. |
|
|
|
|
#787 |
|
毛泽东思想
|
Что касается управленцев, то, если бы мне довелось выбирать на должность руководителя подразделения (связанного с работой с людьми), из двух человек, которых я знаю только по анкетам, то я ЛИЧНО однозначно предпочел бы отслужившего (не важно кем, когда и где).
|
|
|
|
|
#788 | ||
|
Iron Mask
|
Цитата:
, я уж не в том возрасте далеко. Скажу, что мое мнение устоявшееся и давно сформировавшееся, не на пустом месте.Цитата:
Почему бардак? Опять же вопрос риторический. Можно навести порядок в своей организации, но если он везде, то толку мало. Существуют реалии, к которым просто приспосабливаются и все. Мерить людей меркой служил или нет - глупость несусветная в обычной организации, если это не ЧОП К счастью, 99% работодателей это понимают и смотрят в диплом, опыт, навыки, в уж потом... работай, лижь бы проблем не возникало с тобой. Ты ставил конкретный вопрос ПОЧЕМУ? я тебе ответил... ИМХО. Передергивать на "всеобщий бардак" ))) не нужно.
|
||
|
|
|
|
#790 | |
|
Iron Mask
|
Цитата:
Например, работодателю по фую умеет ли он стрелять, а вот как он будет выполнять работу свою и насколько организованно и дисциплинированно - вот это важно. |
|
|
|
|
|
#791 | |
|
毛泽东思想
|
Цитата:
![]() Хотя понимаю, что, если руководствоваться ТОЛЬКО анкетами, можно ошибиться с вероятностью, наверное, 50/50. |
|
|
|
|
|
#793 | |
|
Iron Mask
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#794 | |
|
毛泽东思想
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#795 |
|
Форумец
|
Кефандрий, я стобой согласен. Все косыри, какие у меня работали, в конце концов ушли от меня "по собственному". После того как один получил травму будучи выпимши (а на мне, как работодателе это сказалось неплохо), я ввел полный сухой закон. Не дай бог от кого будет нести даже вчерашним. Работа за станками и механизмами. Мне проблем не надо больше. Так что самое главное, что по моей статистике ра работу приходили пьяные или пили пиво на рабочем месте или были инициаторами именно те, кто не знает как намотать партянку правильно. Я никого не хочу обидеть конечно, но факты говорят за себя. Мастером поставил бывшего комотделения и в цехе порядок и чистота. Приятно сотрудникам и премию лишний раз выплатить. А до этого болтовня, гора окурков..
|
|
|
|
|
#796 | |
|
Iron Mask
|
avtotroniks, и где ж таких ты набрал?
))Цитата:
Это все равно что сказать, что в ВУЗах одни умные учатся. |
|
|
|
|
|
#797 |
|
Алтнкарсакал
|
а я думал, что только мы с лох во всем в этой темке флудируем...
|
|
|
|
|
#798 | |
|
Наночлен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#799 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А тебе оценка неуд по общей теории управления за то, что ты элементарного не знаешь!!! А думаешь только о будущей зарплате. Кстати, приходит чел на собеседование, задаю вопрос: " вы пришли деньги зарабатывать или работать." Ответ много говорит о человеке и его характере и о его отношении ко всему. |
|
|
|
|
|
#801 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#802 |
|
毛泽东思想
|
Уважаемые, да что далеко ходить. Я сам сколько раз в этих торговых залах попадал в ситуацию, когда я стою около какой-то витрины в огромном торговом зале, где, кроме меня одни продавцы, и я всем своим видом выражаю желание задать пару вопросов. Но эти продавцы (и продавщицы) стоят кучкой в отдаленном углу и меня демонстративно не замечают. Приходится самому подходить и приглашать к нужной витрине и задавать свои вопросы. А в некоторых кафэшках или ресторанчиках, никогда не было, мягко говоря, не достаточно внимательного отношения к вашей персоне? Вот в такие моменты мне и хочется спросить - КТО здесь КОМАНДУЕТ?
Мой бывший сослуживец (кстати, кадровый) года два назад устроился в одну фирму кем-то типа управляющего. А этой зимой обратился ко мне с просьбой в подборе определенного оборудования и мне пришлось раза три бывать у него. Я когда первый раз зашел, аж рассмеялся: Ну у тебя, Володь, как всегда "орднунг"! Да, говорит пришлось тут по-быстрому порядок навести. По весне он нашел работу с более высокой оплатой, так хозяйка ему оклад сразу удвоила. Остался. |
|
|
|
|
#804 | |
|
Тигра!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#805 |
|
Тигра!
|
Нас работало четверо. Все с высшим образованием. Двое служили солдатами (я в том числе), двое закончили ВК и в армии не были. Угадайте - у кого был бардак на рабочем месте, а у кого порядок? К кому больше было нареканий по качеству проведенных работ и срокам?
|
|
|
|
|
#807 | |
|
Iron Mask
|
avtotroniks, вот в том то между нами и разница, что мы совершенно разными делами занимаемся. )) Гвозди вбивать хватит нормально растущих рук, а арматуру варить - достаточно простого чушка.
Блин, я то думал... Я имел ввиду совсем др. контингент, хотя ничего против тобой описанного контингента не имею. Человек (управленец или работник) таков, какое окружение людей вокруг него. Поверь мне, среди слесарей и электриков есть вполне грамотные и непьющие, организованные люди...Смотри, если ты рассказываешь о неорганизованности и недисциплинированности твоих подчиненных, свой неуд поставь себе в первую очередь Похуизм в коллективе начинается с самых верхов, руководящих людей. Проверено на личном опыте. И если ты как начальник и ты своих замов не можешь построить, чтобы те в свою очередь простых подчиненных, то о каком эффективном менеджменте мы говорим??? Проще всего пинять на слабости др. людей, вот они пофигисты, ниче им не надо, при этом не умея качественно управлять своим предприятием. Все это имхо.Цитата:
Я насмотрелся на многих горе-работодателей, некоторых на полном серьезе интересовало часто ли у меня бывает запор в рабочее время...
|
|
|
|
|
|
#808 | |
|
Iron Mask
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#809 | |
|
Тигра!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#810 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ну пусть. и какой же ты из моего искреннего ответа, что основная моя цель - заработать деньги, вывод сделаешь, очень интересно. я бы лично лесом бы послал всех кто ответил бы иначе))) а твои действия? |
|
|
|