Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2013, 22:29   #781   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от openair Посмотреть сообщение
Ашан мировой магаз, тусуюсь там второй год, все нравится, было бы замечательно заместо концерна Созвездия, который все равно скоро разорвут стервятники, построить огромный АШАН
чур тебя!!!!!!!!!! одного гадюшника-центральный рынок-довольно....
Старый 05.01.2013, 22:31   #782   
Форумец

openair вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
чур тебя!!!!!!!!!! одного гадюшника-центральный рынок-довольно....
скоро это будет уже не гадюшник....
Старый 06.02.2013, 16:50   #783   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Ямное рулит) Ашан обогащается за счёт дачников))))))))))
Старый 06.02.2013, 17:52   #784   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
openair, ну вот когда его там не будет....
а "ашан" лучше бы в "атмосфере" сделали, вместо клоповника "магнит"
Старый 25.02.2013, 18:45   #785   
Форумец

AlesyaAlex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Coolsmile Посмотреть сообщение
При покупке в Ашане - проверяйте по чеку все то что вы купили, во избежание того, чтобы небыло для вас "сюрприза" в том, что в чеке появляются продукты которых вы и не планировали покупать. Вчера при покупке в "Ашан" у меня оказалось "левых" продуктов на 200 руб.
Я много лет уже проверяю все чеки, так как были случаи в следующих магазинах: "7 дней", "Пятерочка", "Винегрет", "Билла", "Магнит" .... Проверяю чек сразу.. уже в привычку вошло....
Старый 17.11.2013, 20:06   #786   
OO=[][]=OO

VvS . вне форума Не в сети
Thumbs down Ашан. На**алово 40%.

А ты проверяешь чек после магазина?

Предыстория.
Цитата:
Полгода назад набрал тележку с продуктами в Ашане. Денег было ограничено, поэтому вёл в уме примерный подсчет - ну многие же так делают, да? - типа 100-250-500....
И тут я увидел ЕГО - мангал! Шикарный мангал из 3мм стали, полностю складной, в кейсе и всего за 1000 рублей! Не поверил. Посмотрел еще раз на ценник. На мангал. На ценник. Прикинул - не хватает денег. На мангал. На ценник. Вернулся в ликеро-водочный отдел, выложил чета - хватает! УРА!
На кассе пробивают этот мангал - 1600!

Хозяйка швабры... простите, хозяйка кассы начала спорить, что я не словился с ценником.
Я психанул на тему, что у них хрен поймешь где товар, а где его ценник и оставил всю свою тележку на кассе. Пусть разгребают те, кто вешает ценники.
Сегодня я понял, что был не прав. Это не ценники путают с товаром. Это такая политика Ашана.
Большой жирный ценник на товаре - 108 рублей, на кассе - 147. Это то, что я заметил.
Завтра попробую сгонять в роспотребнадзор.
http://www.youtube.com/watch?v=K8in6...eature=mh_lolz
На ютубе перевернуто, на врнтубе не понял как перевернуть....
http://vrntube.ru/video/11811/Ашан-40-обмана" type="application/x-shockwave-flash" />

Последний раз редактировалось VvS .; 17.11.2013 в 20:23.
Старый 17.11.2013, 20:19   #787   
Форумец

KNM вне форума Не в сети
Я стараюсь проверять. Это не только в Ашане. Практически везде держат людей за л....в!
Старый 17.11.2013, 20:32   #788   
OO=[][]=OO

Вотъ ! Я горжусь своей АГП!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 394
Размер:	262.4 Кб
ID:	2362647  
Старый 17.11.2013, 20:42   #789   
OO=[][]=OO

Цитата:
Статья 14.7. Обман потребителей
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 194-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Обмеривание, обвешивание, обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги), введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, или иной обман потребителей -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_15.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Ах, как хочется, чтоб мой полтишок им двадцаточкой аукнулся....
Старый 17.11.2013, 22:31   #790   
Снова в деле

STRIDER вне форума Не в сети
последние два раза в ашане мне пытались продать 10 литровых пачек кефира вместо 1, потом 50 глазированных сырков вместо 5, все разы вскрылось сразу при просмотре чека, тети на кассе объяснили-это опечаткой(ёжик долго извинялся, попу пальцем затыкал...).
, больше туда не езжу с февраля этого года.
Старый 22.11.2013, 21:41   #791   
OO=[][]=OO

ПИСЬМО НА Е-МЭЙЛ ОТ АШАНА
Цитата:
Добрый день, уважаемый ******* ********!
Мы благодарим Вас за то, что Вы являетесь Клиентом компании "АШАН".
Общество с ограниченной ответственностью «АШАН» дорожит каждым покупателем наших гипермаркетов. Мы понимаем Вашу позицию, в связи с описанной Вами ситуацией. Мы не хотим, чтобы у Вас осталось негативное впечатление о нашей работе, поэтому мы приносим Вам свои извинения за разницу в цене товара и, безусловно, постараемся сделать всё необходимое, чтобы подобных моментов больше не было в работе наших гипермаркетов.
В дальнейшем, мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы обеспечить нашим покупателям комфортное пребывание в нашем гипермаркете.
Мы надеемся, что Вы останетесь постоянным покупателем нашего Гипермаркета.
Мы еще раз приносим Вам свои извинения и ждём Вас снова в нашем гипермаркете. Желаем Вам приятных покупок!
С уважением,
*******ов *******ин

Ассистент дирекции

АШАН - Воронеж

(473) 262-90-34 доб. 1003
*******[email protected]
Если вкратце - ШАБЛОН "идите вы нахрен уважаемый ****** ********* со своими претензиями".
Старый 22.11.2013, 21:42   #792   
OO=[][]=OO

Ну ..........
Цитата:
А мы будем дальше найопывать наших дорогих, любимых, уважаемых покупателей!
.
А онищенка(рпн) молчит.....
Погодю немнога и через переводчик письмецо на французком в главный офис забабахаю.
Старый 24.11.2013, 18:30   #793   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VvS . Посмотреть сообщение
А онищенка(рпн) молчит.....
для солнечной эстонии - онищенка уже ровно месяц как уволен из рпн
Старый 08.12.2013, 18:47   #794   
Registered User

VeneraFenix вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Вот вчера я попала в Ашан))) И смех и грех....В общем иду с тележкой и тут наблюдаю картину девка орёт на мужика (чё орёт не понятно, так как эхо и фиг разберёшь), тут подлетает видимо её жених и давай защищать, вступился. Началась потасовка. Боролись они боролись и тут в ход пошли фрукты, овощи...Потом мужик тот который девкин, схватил соперника, зажал руками и схватил бутылку. Всем стало не до смеха...Через несколько попыток разбить об голову, всё таки разбил...Смотрю, а люди чуть ли не бегом уходят с места драки и все красные как помидоры (слёзы, сопли, кашель)...Когда до меня дошёл шлейф, я поняла, кто то распылил перцовый баллончик, но по состоянию народа вокруг и на кассах сложилось впечатление что не один... Ужасно!!! Куда смотрела охрана пока всё происходило, ведь это не считанные секунды, а достаточно продолжительно длилось и где охрана была в этот момент, ведь ни кто не подошёл.
Кстати всё было не совсем так. Просто одно психически больное быдло грозилось парню со шлемом что убьёт и тд. Это быдло было со своей особью женского пола такого же недалёкого ума. парень со шлемом и девушка которая была с этим парнем пытались уйти, но быдло чмо ударило мотоциклиста кулаком потом стало тянуть за волосы девушку и пытаться ударить, парень со шлемом достал балон и дал чмошнику просраться. Потом ещё добавил бутылкой по башке. Охрана даже не думала подходить, оно им надо? перцем дышать? глазки потом щипать будет.

Позабавило то что все пялились и никто не решился помочь. Особенно охрана обдриставшая жидко свои штанишки стояла в сторонке.
Старый 12.12.2013, 12:36   #795   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Вчера зашел в Ашан так эти ,......, теперь за тележки берут 10 руб. Нет конечно не совсем берут, а вставил 10 р в устройстве на ручке отцепил тележку пользуйся, потом 10 р возвращаются, типа залог. П....., видать для Ашана содержать сборщиков тележек непосильная трата (хотя я так думаю их зарплата и раньше в цену товара входила). Любит российская буржуазия на спичках экономить. Жду с нетерпением введения платного туалета, сбор денег на амортизацию тележек сдал 10 руб получил 8 руб, маленькие пакетики можно по 50 коп продавать, плату автобусов можно сделать дифференцированной в град 11 руб обратно 15 руб, снять товар с верхней полки то же платный сделать, часть касс сделать коммерческим типа 0,1% с сумы покупки, парковку платную и т.д.
Старый 12.12.2013, 12:44   #796   
VOSK

ivb1989 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
Вчера зашел в Ашан так эти ,......, теперь за тележки берут 10 руб. Нет конечно не совсем берут, а вставил 10 р в устройстве на ручке отцепил тележку пользуйся, потом 10 р возвращаются, типа залог. П....., видать для Ашана содержать сборщиков тележек непосильная трата (хотя я так думаю их зарплата и раньше в цену товара входила). Любит российская буржуазия на спичках экономить. Жду с нетерпением введения платного туалета, сбор денег на амортизацию тележек сдал 10 руб получил 8 руб, маленькие пакетики можно по 50 коп продавать, плату автобусов можно сделать дифференцированной в град 11 руб обратно 15 руб, снять товар с верхней полки то же платный сделать, часть касс сделать коммерческим типа 0,1% с сумы покупки, парковку платную и т.д.
Ашан и другие крупные сети рассмотрят ваше предложение и вполне могут что-то принять на вооружение)))
Сам лично давно не был в Ашане, в основном по причине, что влом ехать так далеко, ды еще с потенциальными пробками. И особо ничего там нет такого ради часовых поездок.
Старый 12.12.2013, 13:14   #797   
Форумец

Тютюник вне форума Не в сети
[QUOTE=jevtam;21316279]Вчера зашел в Ашан так эти ,......, теперь за тележки берут 10 руб. Нет конечно не совсем берут, а вставил 10 р в устройстве на ручке отцепил тележку пользуйся, потом 10 р возвращаются, типа залог.QUOTE]

В европе так давно заведено, в Румынии например что бы отцепить тележку надо вставить 50 бани, на наши деньги 5 руб, и цыганчата этим пользуются.
Старый 12.12.2013, 13:41   #798   
Форумец

бываю вне форума Не в сети
Цитата:
хахаха. за границей такое давно
Старый 12.12.2013, 14:56   #799   
Форумец

BukaRoman вне форума Не в сети
Цитата:
Полностью поддерживаю! Везде бы так ввести... А то как жлобы, кидаем везде телеги, и пох, что телега сама покатилась и разбила чью-то авто... (личный опыт бадания со страховой и 2 месяца гемора из-за какого-то жлоба из деревни.) P.S. Телеги всегда отвожу на место, ничего сложного не вижу в этом...
Старый 12.12.2013, 20:17   #800   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Тютюник Посмотреть сообщение
В европе так давно заведено, в Румынии например что бы отцепить тележку надо вставить 50 бани, на наши деньги 5 руб, и цыганчата этим пользуются.
Цитата:
Сообщение от бываю Посмотреть сообщение
хахаха. за границей такое давно
почемуто как что то платное ввести так сразу у нас образец это европа, а как дороги хреновые или еще что так в РФ климат другой.

Цитата:
Сообщение от BukaRoman Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю! Везде бы так ввести... А то как жлобы, кидаем везде телеги, и пох, что телега сама покатилась и разбила чью-то авто... (личный опыт бадания со страховой и 2 месяца гемора из-за какого-то жлоба из деревни.) P.S. Телеги всегда отвожу на место, ничего сложного не вижу в этом...
Нууууу тогда зря не 500 руб ввели раз население поддерживает, видать часть людей считает сбор оставленных тележек это не проблема магазина. Теперь любой покупатель имеет полное моральное право бросить тележку хоть по середине дороги он заплатил))), и магазин может тоже по этому поводу не парится. Поражают люди на которых вешают левые обязанности, а они еще хлопают от радости.
Старый 12.12.2013, 21:24   #801   
Форумец

Mr.CC вне форума Не в сети
Мне в Ашане пару раз продавали курицу весом по 15 кг когда много берешь сразу это в глаза не бросается. Когда начинаешь предъявлять че за кура весом с пол телка. Сразу это не мы - это производитель. А уж груши пробивают почти регулярно, хотя ты их и не брал, кассирам видать витаминов не хватает. Ашан сдает даже О кею по многим оригинальным позициям и культуре общения
Старый 13.12.2013, 06:46   #802   
Форумец

Цитата:
Нууууу тогда зря не 500 руб ввели раз население поддерживает, видать часть людей считает сбор оставленных тележек это не проблема магазина. Теперь любой покупатель имеет полное моральное право бросить тележку хоть по середине дороги он заплатил))), и магазин может тоже по этому поводу не парится.
Да, да, да! Я за 500! Тогда точно народ будет на место телеги ставить и свои 500 себе назад брать! Все правильно! За 10 руб будут лениться назад везти! Это же так сложно!!!

Цитата:
Поражают люди на которых вешают левые обязанности, а они еще хлопают от радости.
За Вами до сих пор кто-то мусор выносит, воду в туалете сливает, посуду моет, и т.д.? Сами не? Слабо? Или не царское это дело? Заведите раба себе, он за Вас будет телеги на место ставить...
Старый 13.12.2013, 07:42   #803   
Форумец

openair вне форума Не в сети
Цитата:
как правило возвращаются водители лексусов и и нфинити, никогда не понимал и не пойму человека у которого машина за 6млн, стоящего в очереди за шаурмой или в Русский Аппетит
Старый 13.12.2013, 08:16   #804   
Форумец

Цитата:
Сообщение от openair Посмотреть сообщение
как правило возвращаются водители лексусов и и нфинити, никогда не понимал и не пойму человека у которого машина за 6млн, стоящего в очереди за шаурмой или в Русский Аппетит
Может именно поэтому у этого человека машина за 6 лямов?
Старый 13.12.2013, 08:49   #805   
Форумец

Bоланд вне форума Не в сети
Цитата:
Нууууу тогда зря не 500 руб ввели раз население поддерживает, видать часть людей считает сбор оставленных тележек это не проблема магазина.
Вам сложно убрать за собой Вами же использованное? НЕ в зарплате сборщиков тележек дело, а в отношении людей к окружающим. Вы и мусор на улице бросаете под ноги - ничего, дворники уберут? Им же платят. И ребенка зачем своего воспитывать - его в садике/школе научат/воспитают, им же платят.
Старый 14.12.2013, 21:49   #806   
Форумец

Sanim вне форума Не в сети
Хм...
А что делать если у меня не будет с собой десятки?
Ну, например только пластик - с банкома-то же 10 руб не снимешь...
Теряют покупателей - я же не буду много покупок делать без тележки...
Старый 15.12.2013, 21:59   #807   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
доходит до смешного. Сегодня взял тележку, на входе на секунду отвернулся (шапку получше в карман засунуть) - а телегу уже увели...
Старый 16.12.2013, 13:40   #808   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bоланд Посмотреть сообщение
НЕ в зарплате сборщиков тележек дело, а в отношении людей к окружающим.
Ну конечно, конечно это хозяева Ашана педагогическую акцию проводят по повышению культуры населения. Это хорошо у Солженицына описано в Архипелаге ГУЛАге про про плакат в лагере "Кто не работает тот не есть")))

Цитата:
Сообщение от Bоланд Посмотреть сообщение
Вы и мусор на улице бросаете под ноги - ничего, дворники уберут? Им же платят. И ребенка зачем своего воспитывать - его в садике/школе научат/воспитают, им же платят.
Да чо на тележках останавливаться?, купил хлебушек помой пару метров в Ашане, купил килограмм икры пару часов грузчиком отработай. Это метод хитрых руководителей ЖЭКов сократит уборщиц и дворников, а потом на каждом углу прокламировать "чисто не там где убирают, а где не мусорят".
Все эти разговоры хороши если бы Ашан был некоммерческая или благотворительная организация, а так это магазин, единственная цель которого получение прибыли. Удивляет это коммуно-капиталистическое отношение к людям. Как цены, налоги так это рыночные отношения, а как грязно во дворе так сходите на субботник.
Цитата:
Да, да, да! Я за 500! Тогда точно народ будет на место телеги ставить и свои 500 себе назад брать! Все правильно! За 10 руб будут лениться назад везти! Это же так сложно!!!
Так как вы вверху описали личный опыт порчи машины тележкой то не удивлюсь, что вы вообще выступите за отмену тележек. При 500 руб за тележку Ашан разорится)))
ЗЫ. тут кстати можно в " дурацкую позу" стать и заявить, а что лень возле машины пройтись пару раз отодвинуть тележку, что лень по парковке побегать свободную тележку найти.

Цитата:
За Вами до сих пор кто-то мусор выносит, воду в туалете сливает, посуду моет, и т.д.? Сами не? Слабо? Или не царское это дело? Заведите раба себе, он за Вас будет телеги на место ставить...
У меня смутное предчувствие, что даже за свет в бесплатном туалете Града оплачивает покупатель, а не хозяин Града или Ашана. Да я не спорю Ашан хозяин барин захочет, может и плату за использование тележек брать, и я хозяин захочу не пойду в Ашан, захочу пойду. Только, повторю, это экономия на спичках со стороны Ашана и хамство в виде перекладывания своей работы на покупателя.
Старый 16.12.2013, 15:20   #809   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
это экономия на спичках со стороны Ашана и хамство в виде перекладывания своей работы на покупателя.
А в "цивилизованной" и культурной Европе (например гипермаркеты Carrefour) - это тоже хамство и экономия на спичках? )
Платные тележки - изобретение неприятное, но абсолютно не отечественное.
Старый 16.12.2013, 16:07   #810   
Registered User

Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
А в "цивилизованной" и культурной Европе (например гипермаркеты Carrefour) - это тоже хамство и экономия на спичках? )
Платные тележки - изобретение неприятное, но абсолютно не отечественное.
а Бог его знает, как в Европе, может у них правда это на цену товара сказывается. Не по теме, например, введение СМК наверное в европе приносит плоды, а у нас приводит к угроблению ОТК и введению бумажной фикции. Европейский опыт по моему нужно очень осторожно применять к РФ.
Поиск в теме: