Старый 12.10.2012, 17:01   #781   
Форумец

ForestWind вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
ну и нахрен тогда писать эту цифру в квитанции? какой великий смысл - получить лишние вопросы и запутать людей? пишите сразу то за что деньги берете - 352,35....
Спасибо, мы обязательно учтем Ваш нахрен.
Если серьезно - не исключен вариант приведения всех типов лицевых счетов к единому варианту учета.
Старый 12.10.2012, 17:13   #782   
Форумец

avkozlov83 вне форума Не в сети
Спасибо за быстрый ответ.
Цитата:
Сообщение от ForestWind Посмотреть сообщение
Контролируйте съем показаний ОДПУ.

ЗЫЫ И кто такой - Костя?
Ой, буду теперь регулярно... Главбух сейчас - не Морозов К. (А.?В.? - забыл) - счастье-то какое! А я по стилю - придумать на ровном месте хитрое определение, противоречащее нормативам -

Цитата:
объем фактического начисления ДОПУ в периоде на 150 заселенных квартир
его узнал. Помнится, в 2010 был "коэффициент заселенности" и тоже - "расчеты новые, мы пока не разобрались, но учимся", хотя 307-му на тот момент было уже 4 года.

А что скажете по ХВ - где коэффициент 1.091?

SV, согласен полностью - нахрен писать цифру, которая ничего не значит?
Старый 12.10.2012, 18:37   #783   
Форумец

Цитата:
Сообщение от avkozlov83 Посмотреть сообщение
А что скажете по ХВ - где коэффициент 1.091?
Ничего не скажу, к бухгалтеру своему, она все расскажет. Попробует как минимум).
И вообще есть чУдная женщина - Маргарита Дмитриевна - начальник расчетного отдела. Ответит на любые вопросы легко).

Насчет "нахрен ненужной цифры" не все так однозначно. Цифра отражает фактическое начисление объема услуги а не расчетное. А расчетный объем можно будет получить через показания ОДПУ как я уже писал выше.

ЗЫ Непросто быть первыми в городе.
Старый 15.10.2012, 10:52   #784   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Терпсихора Посмотреть сообщение
Посчитала свои данные по квитанции - удивлена, но все верно!!!! Раньше по ДОПу за электроэнергию платила по 400 руб, сейчас пришло 32 руб. За гор воду около 100-200 платила, сейчас 51 руб....)
Ура, ура! Нас Терпсихора похвалила)
Старый 16.10.2012, 09:56   #785   
No comment!

splamer вне форума Не в сети
Если расход тот же а суммы уменьшились, кто воровал ????
Старый 16.10.2012, 11:53   #786   
Форумец

соседи....
пояснить?
Старый 17.10.2012, 19:00   #787   
Форумец

DmF вне форума Не в сети
Доброго времени суток всем!
ForestWind,
avkozlov83,
Подскажите должен ли я оплачивать ДОПУ по воде и водоотведению, если я был в командировке 4 месяца?Правомерно ли?
Водой не пользовался.По счетчикам в квартире показания расхода воды 0 .Квитанции оплачивались и показания счетчиков одни и те же заполнялись вовремя(родственниками).
Старый 18.10.2012, 08:09   #788   
Форумец

DmF, согласно действовавшему до 01.09.2012 ПП РФ №307, ДОПУ по ХВС, ГВС, э/эн в домах, оборудованных ОДПУ и полностью или частично - ИПУ, рассчитывалась пропорционально показаниям ИПУ. Т.е. по идее, за месяц, в котором ИПУ=0, ДОПУ тоже должна была быть равна нулю. Однако СТ (и это скорее плюс, чем минус), судя по анализу моих квитанций за 1.5 года, за расчетный период брала не 1 месяц, а 2-3. Это, ИМХО, позволяло нивелировать разницу между суммой ИПУ и показаниями ОДПУ в тех случаях, когда плательщик не вписывал показания или занижал их "не со зла" - т.е. просто забывал платить.
С 01.09.12 вступило в силу ПП РФ №354, согласно которому ДОПУ рассчитывается пропорционально занимаемой площади. Т.о., отсутствие Вас в жилом помещении и нулевые расходы по ИПУ не освобождают от ДОПУ.
Например, Вас не было июнь, июль, август, сентябрь. За июнь или июль Вам могла прийти ДОПУ, если расчетный период был май-июнь или май-июнь-июль - т.е. Ваша доля за май. За сентябрь ДОПУ должна быть обязательно.
Старый 18.10.2012, 10:24   #789   
Форумец

DmF вне форума Не в сети
avkozlov83,
Спасибо за ответ !Толково все объяснили.
Старый 20.10.2012, 22:26   #790   
Форумец

loyso вне форума Не в сети
Отвлеченный вопрос: почему счета УК Стройтехника можно оплатить в терминалах Сбербанка (с вводом показателей счетчиков), а в Сбербанк Онлайн (через интернет) - нельзя? Доколе? Может есть какие-нибудь другие пути оплатить их через интернет?
Старый 20.10.2012, 23:01   #791   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
loyso, В связном банке у них вроде бы автоматизация - то есть задолженность можно узнать без квитанции.
Старый 20.10.2012, 23:06   #792   
Форумец

Cebit вне форума Не в сети
скоро все УК Воронежа появятся в Сбербанк Онлайн
Старый 20.10.2012, 23:11   #793   
Форумец

Константин36КГЫ вне форума Не в сети
Скоро, это когда7???
Старый 21.10.2012, 20:34   #794   
Registered User

Blag вне форума Не в сети
Скажите если в квартире нет счетчиков, то сколько нужно будет платить в месяц за воду( горячую и холодную). Прописано 3 человека.
Старый 22.10.2012, 21:11   #795   
Филиппколюб

Записей в дневнике: 1

Kis-ka вне форума Не в сети
ForestWind, не могли бы Вы пояснить ситуацию с нашим домом по ул. Артамонова 22 в. На сайте УК Стройтехника дана информация, что цитирую "В полном объеме тепло будет поступать в жилые дома к 18:00 17 октября. На сегодняшний день все дома обслуживаемые ООО УК "СтройТехника" готовы к приему тепла." В нашем доме тепла так и нет. представители УК в нашем доме говорят, что они за тепло не отвечают, виновата организация, обслуживающая котельную. Но разве это обязанности жильцов звонить в организацию, обслуживающую котельные, и просить о включении отопления? Кроме этого в нашем доме нет горячей воды. Протечка (по словам представителей Вашей организации именно это причина отсутствия воды) случилась в пятницу, 19 октября, тогда же и была отключена вода. До сих пор протечка по какой-то причине не устранена и горячей воды в доме нет. Хотелось бы узнать, когда будут решены все названные проблемы, сил уже нет ходить в УК, дома сырость и холод, а у всех дети.
Старый 23.10.2012, 07:35   #796   
Форумец

K46A вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blag Посмотреть сообщение
Скажите если в квартире нет счетчиков, то сколько нужно будет платить в месяц за воду( горячую и холодную). Прописано 3 человека.
За холодную воду Вам выставят-20,94м3+ДОПУ; за горячую-10,47м3+ДОПУ. В итоге 1600руб.-минимум. Лучше поставить счётчики.
Старый 23.10.2012, 07:46   #797   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kis-ka Посмотреть сообщение
ForestWind, не могли бы Вы пояснить ситуацию с нашим домом по ул. Артамонова 22 в. На сайте УК Стройтехника дана информация, что цитирую "В полном объеме тепло будет поступать в жилые дома к 18:00 17 октября. На сегодняшний день все дома обслуживаемые ООО УК "СтройТехника" готовы к приему тепла." В нашем доме тепла так и нет. представители УК в нашем доме говорят, что они за тепло не отвечают, виновата организация, обслуживающая котельную. Но разве это обязанности жильцов звонить в организацию, обслуживающую котельные, и просить о включении отопления? Кроме этого в нашем доме нет горячей воды. Протечка (по словам представителей Вашей организации именно это причина отсутствия воды) случилась в пятницу, 19 октября, тогда же и была отключена вода. До сих пор протечка по какой-то причине не устранена и горячей воды в доме нет. Хотелось бы узнать, когда будут решены все названные проблемы, сил уже нет ходить в УК, дома сырость и холод, а у всех дети.
Причём тут ForestWind? Звоните мастеру,или главному инженеру.
Старый 23.10.2012, 08:45   #798   
Филиппколюб

Записей в дневнике: 1

Kis-ka вне форума Не в сети
K46A, они говорят, мы не причем. Я уже не знаю, кому позвонить-написать, блииин, очень огорчаюсь.
Старый 23.10.2012, 08:59   #799   
Форумец

ANCHOUS вне форума Не в сети
А вот у меня вопрос будет не по какому-дому а в общем к Стройтехнике: вот висит реклама в лифтах предлагающая всякую хрень. На каком основании она там висит?? Звонил юристам по тел. 62-22-03 те сказали что "не должно быть никакой рекламы и надо выяснять как она там появилась. Звоните мастеру". Но мастер то ту причем?? Вот я и хотел бы узнать:я спрашивал у жильцов, никто не давал согласия на эту рекламу, никто не собирал собрания по этому поводу. У Уважаемой Стройтехники есть разрешение от собственников жилья на вывеску рекламы? Вот что мне расскажите. И главное-куда денежки то идут от этой рекламы?
Старый 23.10.2012, 10:58   #800   
Форумец

027 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANCHOUS Посмотреть сообщение
...У Уважаемой Стройтехники есть разрешение от собственников жилья на вывеску рекламы? Вот что мне расскажите. И главное-куда денежки то идут от этой рекламы?
"Уважаемая" стройтехника в типовом договоре с собственником прописала хитрую фразу, дословно не помню, что типа "... решать другие вопросы использования общедомовой собственности..." Т.е. если собственник договор заключил, то он как бэ ей "другие" вопросы разрешил решать на ее усмотрение в своих интересах. Отсюда реклама, отсюда шастающие по подъездам "установщики" всего и вся и прочая мутная публика.
Старый 23.10.2012, 11:23   #801   
Форумец

А говорят что с 1 сентября вышел новый закон по которому Ук должна рассылать новые договора по почте. Слухи? И почему на сайте стройтехники нету инфы по каждому дому- куда пошли денежки? в других конторах есть все данные вплоть до зарплаты уборщицы. 027, Ну решать то решать вопросы она может и может и что в связи с этой фразой, согласие и/или разрешение собственников на использование общедомового имущества не требуется??
Старый 23.10.2012, 11:50   #802   
Форумец

027 вне форума Не в сети
Вы с канцелярщиной и прочей юриспруденцией дело имели когда-нибудь непосредственно? Система стоит на том, что простые и понятные в обывательском и бытовом смысле вещи в госорганах превращаются в запутанно-непонятные и размытые процедуры, описанные правда русским языком. Толкование (и решение их) происходит по сложившейся практике. В итоге 40+40 = 1 р. 40 и "сам дурак", но все строго по закону.

Мешает реклама? Есть желание и лишнее время/нервы - в суд!
Получите полезную практику и массу ярких впечатлений.
Старый 23.10.2012, 12:27   #803   
Форумец

lvvv вне форума Не в сети
Цитата:
А вот у меня вопрос будет не по какому-дому а в общем к Стройтехнике: вот висит реклама в лифтах предлагающая всякую хрень.
В лифте еду - всегда читаю. Чем мешает-то? Иногда полезное что бывает даже...

Цитата:
На каком основании она там висит?? У Уважаемой Стройтехники есть разрешение от собственников жилья на вывеску рекламы?
Я лично не давал разрешение, как указали выше скорее всего право на это они имеют по договору.
Цитата:
Вот что мне расскажите. И главное-куда денежки то идут от этой рекламы?
как куда? это доходы компании. Доходы идут на развитие и на компенсации сотрудникам (зарплата) Куда еще-то они могут идти. Нам что ли с вами?

Ну и реплика небольшая по поводу УК. Батарея как-то потекла. 31 декабря . Позвонил, вызвал слесаря. Пришел через час где-то, починил. Еле еле ему всунул 50р за хорошее отношение. Ни в какую брать не хотел. Говорит Я обязан был это сделать, так в договоре с вами прописано. так что я был в хорошем так сказать шоке...
Старый 24.10.2012, 10:25   #804   
Форумец

На квитанциях СТ пишет: "Контролируйте снятие показаний ОДПУ. Для уточнения времени звоните мастеру участка". Решил поучаствовать, поставил напоминалку на телефон на 24-е число - за день до предполагаемой даты снятия показаний. Звоню мастеру по указанному номеру. Ответ: "Имеете право, но мне нужно указание главного инженера. Звоните ему" - и дает городской номер. Звоню - нет уже Иван Иваныча по городскому. Звоните на мобильный. Звоню - абонент недоступен. Но ведь я теперь обязательно дозвонюсь. Хотя рождаются предположения, что с меня затребуют нотариально заверенную копию зеленки, потребуют выписать пропуск, поставить печати во всех офисах и прочее. Что за совковая бюрократия? Почему футболят от одного телефона к другому, а главный инженер недоступен?
Старый 24.10.2012, 11:01   #805   
Форумец

Е.Б.С. вне форума Не в сети
Не в силах прочитать ВСЁ вышесказанное, потому боюсь повториться, но вопрос задать хочется:
в квитанции за сент. (т.е . ещё ДО начала отопления) вижу :
- ГОРЯЧАЯ вода на общедомовые нужды 87,968 м.куб. СВЕТ - 941.,991 кВт.ч.
ЧТО делают НЕ в КВАРТИРАХ с горячей водой в таких масштабах? На что СТОЛЬКО света?!
По сути ведь сюда можно какие угодно цифры написать, верно? КТО это проверяет? А платит-то каждая кв.!
Старый 24.10.2012, 11:23   #806   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Е.Б.С. Посмотреть сообщение
Не в силах прочитать ВСЁ вышесказанное, потому
- ГОРЯЧАЯ вода на общедомовые нужды 87,968 м.куб. СВЕТ - 941.,991 кВт.ч.
ЧТО делают НЕ в КВАРТИРАХ с горячей водой в таких масштабах? На что СТОЛЬКО света?!
КТО это проверяет? А платит-то каждая кв.!
Это делают В КВАРТИРАХ. Кто-то останавливает счетчики, кто-то просто не пишет показания и платит (вернее, не платит) за 0 прописанных. А вот насчет контроля показаний ОДПУ стройтехника продолжает все усложнять, это написано в моих постах #775 и предпоследнем. Зачем это делается - без фактов судить не берусь.
Старый 24.10.2012, 14:53   #807   
Форумец

Цитата:
А вот у меня вопрос будет не по какому-дому а в общем к Стройтехнике: вот висит реклама в лифтах предлагающая всякую хрень. На каком основании она там висит?? Звонил юристам по тел. 62-22-03 те сказали что "не должно быть никакой рекламы и надо выяснять как она там появилась. Звоните мастеру". Но мастер то ту причем?? Вот я и хотел бы узнать:я спрашивал у жильцов, никто не давал согласия на эту рекламу, никто не собирал собрания по этому поводу. У Уважаемой Стройтехники есть разрешение от собственников жилья на вывеску рекламы? Вот что мне расскажите. И главное-куда денежки то идут от этой рекламы?
У нас тоже висит реклама в лифтах.,с такими-же нарушениями.Зато крупногабаритный мусор, УК СТ вывозит за свой счёт 2 раза в месяц , тратя 8-10т,р.Пусть себе висит,зато во дворе чисто,и ручки на двери в подъезде прикрутили за строителями(спустя 7 лет). А ещё , заборчики поставили(2 года назад).Потому и "закрываю глаза" на ИХ мелкие шалости.

Последний раз редактировалось K46A; 24.10.2012 в 15:11.
Старый 24.10.2012, 16:27   #808   
Форумец

Итак, в продолжение поста №806. В период с 11-00 до 17-00 пытался дозвониться до главного инженера, дабы получить Высочайшее Соизволение проконтролировать снятие показаний ОДПУ. 20 звонков - абонент недоступен (мобильный 2-906-603). Завтра с 8 утра звонить начну, но до СВОИХ, блин, счетчиков доберусь.
Это в том числе касается популярных ответов ForestWind - "звоните мастеру/бухгалтеру".
Старый 24.10.2012, 21:14   #809   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Походу фореста уволиле нахъ...
Чет молчит....

Хотя такого сотрудника который от имени конторы несет пургу ихамит на форуме нельзя не уволить. При наличии такого количества реально вскрытых косяков Лучше тупо молчать чем так отвечать и обострять.
Старый 24.10.2012, 21:52   #810   
Форумец

Цитата:
Сообщение от K46A Посмотреть сообщение
У нас тоже висит реклама в лифтах.,с такими-же нарушениями.Зато крупногабаритный мусор, УК СТ вывозит за свой счёт 2 раза в месяц , тратя 8-10т,р.
За свой счет говорите? ДА ну нах! Стопудово из строки "содержание и ремонт жилья" или я не знаю из чего. Вот вы бы лично стали бы "за свой счет" вывозить какой то мусор? Думаю, нет. И я нет. Они за свой счет ДОП отказались оплачивать, а вы про крупногабаритный мусор говорите. Оплачиваем его мы только не отдельной строкой ,а скрыто-он прячется либо в содержании и обслуживании жилья либо еще где-то
Поиск в теме: