Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Обсудим оружие для самообороны. |
|
Опции темы |
04.09.2007, 11:25 | #781 | |
:::Just_a_DJ:::
Не в сети |
Цитата:
- Товарищ милиционер, а по этой уличе ходить не опасно? - Было бы опасно - я бы тут не ходил... |
|
04.09.2007, 11:29 | #782 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.09.2007, 11:30 | #783 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.09.2007, 11:41 | #784 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну в общем-то понятно что когда бьешь в башку увлекаться не следует. А то у некотрых личностей из-за пустоты в голове от удара может возникнуть резонанс и черепушка расколется ))))) |
|
04.09.2007, 11:43 | #785 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
09.09.2007, 16:07 | #789 |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
КОТИКА, блин ну сюрикен у тебя нереальная круть!!! Повесь сюда его фото. Кста если не метать, то он очень эффективное оружие самообороны (если конечно правильно удерживать).
Но на мой взгляд, но - это бэкап, оружие крайнего случая. |
09.09.2007, 20:18 | #790 |
Аннигилятор
Не в сети |
чтото обсуждение отклонилось от первоначалной темы.....
если обсуждать "оружие самообороны" то можно сказать следующее: 1) пневматика практически неэффективна (за исключением разве что образцов калибра 5,5 и 6,5 но их в России купить нельзя [может и можно но мне не известны места где их можно купить на сегодняшний день] ) 4,5 газобалонные пистолеты, которые сейчас наиболее распространены оружием самообороны считать нельзя. - в случае их применения могут возникнуть серьезные проблемы с законом - носить в состоянии боеготовности запрещено, либо технически невозможно - очень большое время приведения в состояние боеготовности - низкая эффективность (можно развечто отпугнуть дворнягу средних размеров. про применение на человека вообще молчу. и запрещено и малоэффективно) - практически бесполезна зимой изза снижения мощности выстрела при низкой темпиратуре и наличия толстой одежды 2) большинство резинострелов типа "макарыча" показывают эффективность лишь на близком расстоянии (1-2м) и при темповой стрельбе по 2-3 выстрела. Могут быть полезны против "гопников" и то если на нападающих нет теплой одежды (хотя иногда теплая одежда и пробивается). - на собак не действуют почти никак (разве что звук пугает) - многочисленные натяжки с законодательством - требуют наличия разрешения на оружие (хотч его получить очень просто) 3) бесствольное травматическое оружие это "оса" "стражник" c натяжкой можно отнести "ТТЛидер" и "ратник" наиболее эффективные образцы. не показывают высокой точности (но оно и не надо) зато на дистанции самообороны способны остановить практически любого нападающего. Лидер и Ратник чуть слабее осы и стражника, но стреляют "двойным" боеприпасом и показывают на близких дистанциях неплохие результаты (именно в условиях применения для самообороны) на мой взгляд один из лучших вариантов. Кроме того показывают хорошую эффективность при применении против собак (что для нашего города весьма полезно). подробности данных образцов описывать не буду - в интернете все есть 4) газовое оружие. в некоторых ситуациях можетбыть полезно, но не стоит забывать что при неправильном применении скорее всего пострадаете вы сами. Весьма полезно то что устройства типа "удар" продаются без лицензии. 5) холодное оружие. точнее холодное "неоружие". это что касается ножей которые не являясь оружием могут постоянно быть у вас в кармане и применяться для самообороны. С точки зрения правовой сферы не могу сказать, как будет рассмотрено применение ножа, но если другого выхода нет - нож в кармане весьма полезен. Стоит обратить внимание что если вы не умеете с ножом обращаться, то лучше его даже не доставать - самому хуже будет. итог: лично для себя я бы предпочел комплект из бесствольного травматического типа "стражник" и ножа ( на всякий случай). приятно дополнит подобную компанию "удар". Главное не забывать что - оружие главное правильно применить. оно нужно для обороны а не для самоуверенности - любое оружие стоит применять чтобы выиграть время и преимущество. Основная же цель - выйти из сложной ситуации невредимым. |
09.09.2007, 20:30 | #791 |
Аннигилятор
Не в сети |
пару слов о применении:
любое оружие стоит приобретать для определенных целей. так обычные "резинострелы" чаще всего действуют как психологический фактор, на практике оказываясь почти бесполезными. Про пневматику лучше не думать вообще. Устройства типа "оса" на мой взгляд можно удачно применять в следующих ситуациях: а) чтобы на время дизориентировать противника с помошью шумового патрона и скрыться (либо получить преимущество при рукопашной) б) чтобы быстро уравнять количество противников при групповом нападении в) если придется обороняться от одной или нескольких собак. оса способна неприятно удивить даже четвероногих представителей самых крупных пород. Хотя если собака разозлена и притом достаточно крупная, то это может и не помочь. в большинстве других случаев применение подобного оружия скорее всего не требуется. устройство типа "удар" применять можно практически в любой ситуации тк серьезных последствий его применение не вызывает. Однако стоит помнить что для реальной самообороны оно почти не подходит (как и газовый баллон), хотя в некоторых случаях и может помочь. чаще всего сфера его применения - выстрелил и сбежал. на собаках результаты дает разные, но на мой взгялд малоэффективно. ps хотелось бы обсудить методы применения подобного оружия подробнее. |
09.09.2007, 20:32 | #792 |
Нетральное зло
Не в сети |
ждем т-10
|
09.09.2007, 21:19 | #794 |
Нетральное зло
Не в сети |
сделали бы какой нить хороший травматический револьверчик 50калибра без всякой хери в стволе всеравно у нас такие патроны не продаются
|
09.09.2007, 21:35 | #795 |
:::Just_a_DJ:::
Не в сети |
Zhelezniy_Felix, угу... и баллончики с нервно-паралитическим газом... если тебя накрыло облаком то хоть не почувствуешь как пинать будут...
|
09.09.2007, 21:38 | #796 |
Нетральное зло
Не в сети |
обязательно куплю себе т-10 вроде как самое лучшее что могут предлажить
|
09.09.2007, 21:50 | #798 |
Нетральное зло
Не в сети |
ну вроде как уже там пробная партия в 100 стволов созревает и реклама везде по нету
|
10.09.2007, 09:18 | #799 |
Форумец
Не в сети |
Garlic, Спасиб)
Вот он, сморите. 440с. При метании немного лезвия могут разболтаться, Garlic свидетель ), но их подкрутить закрепить не проблема, собственно. К стати, Garlic-единственный, кто смог его метнуть с первого раза))) Молодец. "Кста если не метать, то он очень эффективное оружие самообороны (если конечно правильно удерживать). ", согласна. Лезвия в отдельности тоже довольно функциональны. А если с захватом при всех открытых-вообще конфетка. Помнишь? Я показывала. К стати, уже давно пользуюсь, ни разу не затачивала. Отличная режущая кромка. На фото он практически в натуральную величину. Огнеслав, "Стоит обратить внимание что если вы не умеете с ножом обращаться, то лучше его даже не доставать - самому хуже будет." +1 |
10.09.2007, 14:21 | #800 | ||||
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причины: 1.парализант действует не мгновенно, а в течение минут, 2. поражение достигается в том числе и через кожный покров(противогаз не поможет) Цитата:
|
||||
10.09.2007, 15:58 | #801 |
Царь обезьян
|
КОТИКА, А если заточить с другой стороны, то получится своеобразная чакра. И звать вас тогда следует не КОТИКА, а Вишну, ну, или кто там у них в пантеоне (тримурти ихней), этим оружием в основном пользовался.
С уважением, Homer S., совсем уже не отпускник |
10.09.2007, 16:08 | #802 | |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.09.2007, 16:11 | #804 |
Форумец
Не в сети |
Хы, может Зеной уж тогда =)))? У меня в дд клеймо после того как я фотку выложила эту туда=)
Не, на чакру будет похоже ток с виду, если он закрыт.Но только похоже.Пользоваться бесполезно будет). К тому же, чакра больше диаметром) В Рамаяне и Махабхарате чакра являлась оружием Вишну (Сударшана-чакра, огненный диск)-пральна). Ну и сикхи еще использовали). Ток у меня тюрбана нет, чтобы как они носить ) |
10.09.2007, 16:17 | #805 |
Царь обезьян
|
Garlic, А вот и не знаю...
КОТИКА, Ну дык, кто спорит то А возьмите меня сей девайс помацать, пожалуйста-а-а-а. А то все стреляют и метают, а я один клаву давлю... Мну хороший, ну ни капли ни буйный, и без припадков... Уж очень он мне понравился, и не только он . Горячительное (ежели кто потребляет) с меня . Вся моя еврейская душа востала против этой фразы, но я задушил в себе жабу... . С уважением, Homer S., победитель земноводных. |
10.09.2007, 20:00 | #807 | |
Аннигилятор
Не в сети |
Garlic вся травматика страдает ненадежностью - сама конструкция ужасна, потому я и говорил что наилучший вариант - бесствольники. Случаи поломки встречаются регулярно и связано это не только с плохой конструкцией. скорее с голимым производством самих стволов и боеприпасов к ним.
по поводу применения: любое оружие нужно применить, притом правильно. В частности прежде чем заряжать в осу патроны новой партии надо их сначала проверить (в пределах партии показатели более менее похожи в основном). Далее интересуют подробности случаев применения. былобы интересно посмотреть как оружие применялось и какие были ошибки. Цитата:
В случае с гопниками скорее всего либо небыло попадания, либо слишком большая дисанция. как показывает практика оса - оружие последнего шанса, соотв используется для 1-2 выстрелов с расстояния 1-2 метра с целью последующего исчезновения с места нападения. про собаку интереснее. что за собака, какая ситуация? По поводу Лидера. оружие это на мой взгляд имеет место быть изза его патрона. еслибы был однопульный..... в этом плане чуть лучше ратник - благодаря револьверной конструкции он гораздо более надежен чем лидер (при том же боеприпасе) но показатели точности как обычно не впечатляют. но на 1-2 метра вполне достаточно... кстати кроме всего вродебы обещаются еще и усиленные патроны. |
|
11.09.2007, 09:06 | #808 |
Форумец
Не в сети |
Homer S., Я тя ненавижу=))) Ща помру на работе прям=)))
Garlic, А эт сегодня в баше прям про тебя, Дим)))Я рыдала=) Пчёла (20:49:50 9/09/2007) [ 20:46] я иду домой. А тут темно, холодно, мокро и страшно Воффка (20:51:00 9/09/2007) не бойся дитячко,у тя пистолетик с собой и две обоймы,ты не забыл,лейтенант вооружённых сил?! Homer S.,Хы, няка=) Кто меня напоил, тот и похмелил=) Спасиб, ты спас Коткину жизнь щас=))) |
11.09.2007, 16:46 | #809 | ||
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
КОТИКА, теперь точно, моя рыдает! Вовремя же я от вас убежал! А то как огнедышаший дракон на начальника к.б. бы дышал, устравиваться ходил...
Цитата:
Цитата:
А самооборона чаще всег ои бывает на таком расстоянии. и попробуйте из ОЧЕНЬ неточного оружия, коим является травматика поразить подвижную мишень в убойное место. Это гораздо сложнее чем кажется! Стреляя в грудь/живот очень высокая вероятность того ,что эффекта вообще не будет или он будет незначительным. Или одна из самых коварных особенностей применения травматики: нападающих несколько, вы делаете выстрел по одному, тот сгибается, переключаетесь на других, стреляете, первый нападающий осознав, то что повреждений кк таковых нет и это НЕ огнестрельное ранение, нападает на вас неожиданно, когда вы о нем уже забыли. Именно так чаще всего и было. По случаям применение, читайте на ГАнзе, там таких случаев МОРЕ! ЗЫ Огнеслав, А у вас есть травматика? |
||
11.09.2007, 20:59 | #810 | |||
Аннигилятор
Не в сети |
Garlic вы не совсем правильно поняли. =) травматика ненадежна вся. Патроны с электровоспламенителем это вообще ППЦ но у них на сегодняшний день есть один плюс - это пожалуй единственное (кроме систем как в лидере и ратнике) что реально может помочь. на макарыч надеяться бесполезно - мощность у него как у пукалки.
у патронов лидера и ратника есть куча плюсов и минусов - уже бояны. но из реальных случаев применения я заметил что какой-либо эффект они давали только на расстоянии менее метра. потому и склоняюсь всетаки к осе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||