Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АРХИВ 2005-2009: Всё о ЗАГСах |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
Результаты опроса: Понравились ли вам фото/видео работы, предлагаемые в ЗАГС? | |||
Понравились | 49 | 23.00% | |
Не понравились | 113 | 53.05% | |
Не видел | 51 | 23.94% | |
Голосовавшие: 213. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
30.09.2007, 00:01 | #781 | |
мегазануда
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.10.2007, 00:07 | #786 | |
мегазануда
Не в сети |
Цитата:
На просьбы не мешать он категорически не реагирует. Своей широкой спиной он может напрочь закрыть объектив с любым углом обзора. Видел как он работает. Представляю, какой кошмарный материал он выдает. Ayame, может выложите хотя бы нарезку кадров с его мега-видео. Тогда все смогут посмотреть, что нонче продают молодым в Усадьбе. |
|
20.10.2007, 23:19 | #787 |
Бывалый
Не в сети |
Второй, третий раз перелистываю страницы форума «Фото/видеосъемка в ЗАГСах города.» и не могу понять, в чем проблема? То нас «профессионалов» не пускают в ЗАГС, то плохо в ЗАГСах их фотографы и операторы снимают, то одежда у фотографа не такая, камеры у них не крутые и т.д. И решил высказаться на эту тему.
Сначала немного о себе. Свою первую фотографию я отпечатал в далеком 1958 году. Кинокамеру в руки взял в 1975 году. Видеокамеру – в 1992 г. Нет – я не зарабатывал тогда с их помощью, просто мне нравилось фотографировать и снимать, доставлять при этом удовольствие родным и друзьям. Тот, кто помнит середину 90-х, тот знает, сколько получали бюджетники и как на мизерную зарплату можно было жить. Когда в кармане не оказалось ни копейки, пришлось взять в руки фото и видеокамеру и выйти на тропу… .Первая же проба у одного из ЗАГСов оказалась удачной: уговорил у входа в загс две пары на видеосъемку. Но третью пару снял со скандалом: меня засекла заведующая и пригрозила …(сами понимаете, не буду расписывать). Пришлось задуматься. Я не стал поступать так, как предлагают выше многие участники форума. А по другому. В результате меня стали узнавать и признавать в любом ЗАГСе города. Нет, я взяток не давал (упаси Господи). Да и не берут в ЗАГСах взятки – поверьте. Работа им стоит дороже. Но помощь, как мужик, оказывал им и оказываю. Ведь там работают одни женщины. То зеркало повесить, то телевизор отремонтировать, то ящики архивные потаскать, то конкурс снять и т.п. И когда мне поступает заказ на съемку свадьбы в том или ином ЗАГСе, я знаю, кто будет ведущей на регистрации, по какому сценарию будет проходить регистрация, что и как будут снимать фото- и видеооператор данного ЗАГСа. При этом я ВСЕГДА рекомендую молодым не отказываться от съемки в ЗАГСе. Почему? 1. Видеооператор и фотограф ЗАГСа ведут репортажную съемку в привычных для них условиях. В большинстве случаев они снимают нормально. Я же потом использую, если позволяет качество, их материалы в своей работе (конечно с разрешения молодых). И классно получается: фактически съемка двумя камерами, плюс фотоснимки. Ведь оператор ЗАГСа снимает все, от начала до конца – а это видео и звук! Оригинал! Он снимает ведущую – я молодых и наоборот. Монтировать – одно удовольствие. 2. Два всегда лучше, чем ничего. Для молодых, в первую очередь. Я имею ввиду, если у кого-то из нас не получиться съемка. Знаю не один случай, когда садился аккумулятор, отказывала камера, заедала пленка и т.п. И не только у меня. А регистрацию не повторишь! 3. Фотограф и видеооператор ЗАГСа работают в одной связке с ведущей, которая всегда подскажет молодым как себя вести перед камерами: попросит, например, не наклоняться, подвинуться, сделает паузу в нужном месте для съемки, отойдет, выделит время для постановочной съемки и т.д. Что мне и нужно! Конечно, это зависит от опыта той или иной ведущей, но я же знаю, как каждая из них работает, и всегда могу подстроиться. А если ребят из ЗАГСа в зале нет – сами понимаете, будет ведущая нам помогать или нет? Теперь немного о работе ЗАГСа. Наблюдая в течение длительного времени за работой сотрудников ЗАГСа в дни регистрации, я понял – это не работа, а дурдом. Особенно в сезон свадеб. Почему? Любые задержки регистрации вызывают у родителей, гостей, редко, но и у молодых, бурную негативную реакцию – угрозы, оскорбления, мат и т.п. И все это выливается на сотрудницу – «дежурную», обязанную сдерживать эмоции и поддерживать определенный порядок в ЗАГСе. А через некоторое время она выходит на подиум в зал регистрации ведущей, где должна улыбаться, вести ритуал, и этим же хамам желать счастья, семейного благополучия и т.д. Видели бы вы этих женщин, порой рыдающих в комнате отдыха от незаслуженных обид! А мы хотим, чтобы они были красивы, приветливы, покладисты. 40 пар молодоженов зарегистрировать на 3-4-х женщин (летом) – это какой труд? С 9.00 до 17.00. Давайте, выйдем на улицу и поулыбаемся всем подряд столько времени! Получиться? А платье, прическа! Ведь за регистрацию сотрудникам ЗАГСа не платят. И платья они за свой счет покупают и прическу сами делают. А знаете, какая самая большая награда для ведущей? Это когда после регистрации молодые дарят ей букет цветов. И после этого они забывают все полученные ранее обиды, они СЧАСТЛИВЫ! А ведь это так просто – подарить цветы. Я всегда рекомендую молодым подарить цветы ведущей после регистрации (конечно, если им понравиться). И для ведущей это определенный стимул, пусть моральный, но все же. А если и мы улыбнемся и поблагодарим, убудет от нас? Наоборот, потом к нам прибудет. Теперь о наших правах. Один из участников форума написал: «Предлагаю Lati в инициативную группу по борьбе с ЗАГСовскими оккупантами. А если серьезно - кто за?» Кто и с кем собирается бороться? С государством? Мы что, забыли, где живем? А мы кто? Законопослушные граждане? Если мы вдруг ими станем, то проблем с входом в ЗАГС не будет, но и заработка особого не будет. Сошлюсь на свой опыт. В те далекие 90 – е года я, как законопослушный гражданин, стал индивидуальным предпринимателем (фото- и видеосъемка). С удостоверением ЧП приходил в любой ЗАГС и проблемы с допуском в зал регистрации сразу отпали. Но налоги, отчеты, нестабильный заработок заставили меня через 2 года закрыть это дело. Уверен, что по этой причине 90% фото и видеооператоров работают нелегально. А теперь давайте покачаем права в ЗАГСе. Прикинемся родственниками молодых? Ну 2 – 3 раза. А потом? От ворот поворот. Ведь завести досье на нас в ЗАГСах не так уж и трудно. Связываться с налоговой – себе дороже. Я думаю, многие меня поняли. О качестве нашей работы. Наша работа – это в какой то мере искусство. Но мы должны понимать – что одному нравиться, то другому нет. Здесь можно спорить до бесконечности (смотри форум выше). И где вы видели чтобы, например, художники спорили – кто лучше нарисовал картину? Или режиссеры – снял кинофильм? Но главный судья здесь, считаю, это наши заказчики. Все остальное от лукавого. Давайте вспомним – одну свадьбу снимаешь на одном дыхании, другую – ну не идет, и все. От чего это зависит? От многих факторов. Но главный, считаю, это молодые. Их настрой, Любовь друг к другу, доброжелательность… Мы очень хорошо видим это и, естественно, тут мы выкладываемся. А если молодым все до лампочки? Ответ очевиден. Крепкая семья всю жизнь будет хранить наши удачные и неудачные снимки и фильмы. Только благодаря этим снимкам и фильмам в их памяти будут сохранены все события, происходившие в далекие времена молодости, они будут показывать их свои детям и внукам, и будут хранить до самой смерти. Девушка, которая через 20 -50 лет будет смотреть неудачную фотографию (bzyausya, я ведь поднималась по лестнице, смотрю под ноги. А он фоткал в этот момент. Мне там уж точно не до фотографий было, боялась как бы не наступить на платье и не упасть. А фотографу пофиг. Сделал фото, а что там получится.....это ему все равно было) будет вспоминать не фотографа, а свое платье и как боялась… . Поэтому, считаю, спорить между собой, кто лучше снимает, обливать грязью коллег из ЗАГСа, это неприлично. Хотим совершенствоваться – можно, например, выставлять свои работы на обозрение в Интернете, как это сделал фотограф Левобережного ЗАГСа. И кому понравиться, будут смотреть наши шедевры и будут отзывы, оценки, а может быть и нет. Вот таки мысли. А вы как думаете? P.S. Закончил печатать, поднял глаза и перед взглядом оказалась моя первая свадебная фотография, стоящая на компьютерном столике. Эту фотографию сделал на регистрации в далеком 1970 году Неизвестный фотограф ЗАГСа, как и остальные 9 фото, бережно хранящиеся в семейном альбоме. И пусть в этих фото есть масса недостатков, я благодарен ему за то, что он сохранил для нас с женой эти дорогие мгновения жизни… |
21.10.2007, 10:18 | #789 | |
Сниму Вас
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.10.2007, 16:12 | #790 | |
мегазануда
Не в сети |
Цитата:
-чем снимаете? -как вы реализуете двукамерную съемку при фактическом нахождении операторов плечом к плечу? -как осуществляете синхронизацию видео и подбор баланса белого в материалах с 2 камер? Если не трудно, покажите результаты свода видео. Интересны ваши работы. С таким опытом работы в городе, как у вас, при хороших результатах трудно быть незамеченным. |
|
22.10.2007, 21:57 | #791 |
Бывалый
Не в сети |
Выходные закончились – "грибалка", рыбалка и дача. Понедельник – на работе. Поэтому прошу прощения за задержку с ответом.
На данном этапе я снимаю камерой Panasonic NV-GS400GC. Считаю, что данной камерой можно снимать все события на бытовом уровне с довольно высоким качеством. О двухкамерной съемке. Я порой использую этот способ и в других местах, помимо ЗАГСа. Конечно, использовать камеры VHS и MiniDV в одной связке смысла нет. Но одноформатные можно и нужно, что и делают уже некоторые ребята. Что касается синхронизации видео и звука при монтаже, то тут больших проблем нет. Удобней всего это делать в программе Adobe Premiere. Для этого размещаем оба клипа на TimeLine друг под другом и грубо совмещаем. Для этого нужно предварительно их обрезать и в начале каждого клипа поставить маркеры в однотипных кадрах. Далее раскрываем дополнительные регулировки звука на наших аудиодорожках и вызываем демонстрацию звукового ряда в виде графической синусоиды. Находим пиковые значения одного и того же звука на дорожках и в этих местах ставим маркеры. После чего, двигая один из клипов, совмещаем их. Здесь надо правильно выбрать цену деления масштабной линейки. Ну а дальше с каждого клипа ненужное выбрасываем, нужное оставляем и определяемся какую звуковую дорожку оставить. Это один из возможных вариантов. Далее просматриваем видеоряд и принимаем решение, какую дорожку будем корректировать по цветопередаче, в том числе и баланс белого. Для этого есть масса фильтров. Ну, например Color Balance или более сложный Levels (к нему надо привыкнуть). Что касается «плечом к плечу», то меня никто не может заставить так стоять. В этом случае я всегда становлюсь «у другой стенки». И, конечно, надо заранее обо всем договориться с коллегой по съемке и по листу белой бумаги в ручном режиме выставить баланс белого 2-х камер. Вот здесь уместно стоять «плечом к плечу». Что касается «посмотреть», то у меня богатый фото-, кино-, видеоархив. Но он касается только моей семьи, друзей и работы (основной). Материалы, относящиеся к «подработке» хранятся у меня не более месяца, после чего уничтожаются. В этом году принял решение: со свадьбами завязать. Последнюю снял в мае, и все лето переадресовывал заказы своим коллегам. Причина? Посмотрите мой возраст. Хочу сказать, что сейчас на этом поприще появилось много молодежи. Видеотехника развивается бурно – что не год, то новые форматы и носители, программы и компьютеры. И кому, как не молодым это осваивать и внедрять. И делать это лучше вместе, помогая друг другу, выручая, как делали мы это в начале 90-х, когда на весь Воронеж было около 10 камер, а видеомагнитофон в советской семье считался роскошью. P.S. Если среди участников этого форума есть рыбаки, выходите на сайт http://www.fish-info.ru/, который организовали ваши Воронежские коллеги. Там можно посмотреть и фотоработы о рыбалке. И не забудьте открыть страницу http://www.fish-info.ru/index.php?op...d=3&board=12.0, где я веду тему «Пруды Воронежской области». |
18.11.2007, 05:23 | #792 | |
мегазануда
Не в сети |
Ярослав Иванович, есть такое сильное ощущение, что казачок-то - засланный. Вежливый, корректный, но - засланный.
И посему - сугубо необъективный. Пускай, дескать, молодым продают в ЗАГС, то что им не надо, пусть припугнут, мол, не дадим снимать вашим оператору/фотографу, гостям, если не оплатите наших людей. Зато через 30 лет все будет смотреться одинаково - и качественная работа и некачественная. Цитата:
|
|
18.11.2007, 19:24 | #793 |
ДУХ ВРЕМЕНИ
Не в сети |
Ярослав Иванович, Браво!!! всё абсолютно правильно + они, то есть работники загса являются там главными и вправе делать то, что им удобнее.
Потом за это же самое, им все платят деньги, и причём не малые. Если бы в студию Зоом (извините за сравнение), или ко мне, пришёл бы какой не будь там фото - видео оператор и начал качать свои права им бы понравилось ? Вот и им тоже самое. А рутина она даёт о себе знать везде, я думаю не только в загсе, и многие фото-видео операторы со мной согласятся. Единственный минус в загсе это дешёвые камеры. А вы попробуйте за работать 60 000 хотя бы на Сони 2100, когда с каждой пары многие операторы загса получают по 50-100. 1500 рублей в день, и 10 000 в месяц, на эти бабки хватит только лишь прокормить семью. А где взять бабло, что бы купить Сони 250 или там ДЖИВИСИ 5000 ??? Или Кенон Марк 3. Верите вы или нет, у нас богатых родителей, НЕТ. И практически весь заработок уходит на покупку дорогой аппаратуры. А в самом деле без понтов если, то 400 Панасоника выше крыши для съёмки за 3 000 рублей и монтажом не менее недели. Не все же в городе снимают за 25 000 рублей. Так что мне к этому Видео оператору, который сумел ещё скопит 35 000, для покупки этой камеры только глубокое уважение. Кстати Сони 2100 тоже уже не первый год как, снимают с выпуска. Просто Хай Диви ещё пока рановато. Моё глубокое уважение вам, Ярослав Иванович!!! И дай бог вам здоровячка и крупной Рыбки. С уважением Александр. |
18.11.2007, 20:32 | #795 | |
чертёнок №13
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.11.2007, 22:22 | #796 | |
Бывалый
Не в сети |
Цитата:
Я ранее высказал СВОЕ мнение и, естественно, считаю, что оно объективное. Добавлять к сказанному чего-либо смысла нет. Вы же имеете право соглашаться или нет. В спорах некоторые стороны при отсутствии веских аргументов обычно прибегают к классическому приему: «А ты казачок засланный!». ( Для примера посмотрите другие ветки форума). Казачки (а такие тоже бывают) обычно прячутся под чужым именем и фамилией, скрывают свой возраст и т.п. Согласен, TFbird? Я же представился своим именем, как это делают и другие участники форума. «Казачок» так бы не сделал. Да и кто меня может заслать? Да и зачем? А быть вежливым и корректным – это что, большой недостаток? Теперь насчет «мыльницы». Я вижу, что вы, TFbird, принимаете участие в форуме 2 года и 5 дней, предполагаю, что у вас большой опыт и знания по фото-видеоаппаратуре. Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями и ответьте на следующие вопросы: -по каким техническим параметрам вы относите видеокамеры к категории «мыльница»? желательно для краткости в виде таблицы: Технические характеристики Видеокамеры категории «мыльница» Видеокамеры категории «профи» -какая у вас видеокамера, как используете ее характеристики, режимы записи, воспроизведения и редактирования в своей работе? -прогресс не стоит на месте и всем нам скоро предстоит «перевооружаться». Сейчас в мире приняты новые телевизионные стандарты HD – видео. Надеюсь, вы знаете их. Это HD Ready и второй FullHD/TrueHD/UltraHD. У нас уже появились в продаже телевизоры(панели) и камеры с такими лейблами. Какую бы вы порекомендовали купить камеру операторам Воронежа? P.S. Я знаком с многими операторами Воронежа и Загсов, а Левобережный уже почти 2 года на ремонте. Скоро, говорят, откроется. Крепкого всем здоровья! Спасибо! |
|
19.11.2007, 02:09 | #797 | ||
мегазануда
Не в сети |
Ярослав Иванович, откуда?!
Цитата:
Женился недавно, а мне в ЗАГС сняли/сфоткали го**о. Поневоле приходится быть в теме. Цитата:
|
||
19.11.2007, 08:52 | #798 |
Форумец
Не в сети |
Активно ходили перед камерой-2
На долгую память из Венивитинской усадьбы от фотографа (первый танец).
Пришел, увидел, влез... |
20.11.2007, 10:06 | #800 | |
ДУХ ВРЕМЕНИ
Не в сети |
Цитата:
И у меня таких кадров совсем нет. Либо это мы вырезаем при монтаже либо стараемся чтоб это не попадало в кадр , это первое дело профи. |
|
20.11.2007, 17:12 | #802 | |
Ох!
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.11.2007, 13:13 | #803 |
ДУХ ВРЕМЕНИ
Не в сети |
Ещё раз отвечаю для непонятливых.
Он там хозяин!!! А мы всего лишь гости. И хорошо ещё, что они ещё и разрешили снимать с того места, с которого было вам удобно, а не поставили оператора так, чтоб он им не мешал со стороны гостей. И они в этом были бы правы. Представьте себе. Я прихожу к вам на вашу кухню и начинаю качать свои права. Ваше действие при этом ??? |
21.11.2007, 14:07 | #804 | |
Ох!
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.11.2007, 14:11 | #805 | |
ДУХ ВРЕМЕНИ
Не в сети |
Цитата:
Или зайти в паспортный стол и самому заполнить свой паспорт на свой вкус. Или зайди в столовую и сам приготовь себе еду. Вот тебе и ответ по поводу Государственной кухни и своей. Разницы то нет не какой в сущности. А горести в нашей стране, потому, что каждый норовит отщипнуть кусок от чужого каравая, при этом не платив за это не копеечки. |
|
21.11.2007, 14:38 | #806 | |
Ох!
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.11.2007, 14:45 | #807 |
ДУХ ВРЕМЕНИ
Не в сети |
А вот другое дело Центральный Дворец Бракосочетания.
За какой кляп там дерут 8 000 рублей. Самому богу не известно. Там что ведущая с, что Центрального телерадиовещания или фотограф Ласло Габани и Оператор Девид Пери ??? Вот это вопрос так вопрос ??? Но вы здесь об этом почему-то умалчиваете. |
21.11.2007, 14:56 | #808 | |
ДУХ ВРЕМЕНИ
Не в сети |
Цитата:
Ответ: Николай Чудинов там на работе, и получает крохи, т.т. мелкий % от съёмки. В этом заинтересован сам загс в лице Заведующий и вышестоящих органов. Отсюда исходит ответ. А прикинь у него на снимке и так не совсем удачном(потому как рутина) появиться, кто нибудь из операторов, фотографов, или мешающих постоянно гостей. Кому нужны эти фотки ??? На его место будут искать другого который будет за 3 копейки работать. Ты пойдёш к примеру туда работать за 5 000 рублей в месяц , А ? Плюс надо добраться туда за 40 км от города. Я просто уверен на все 100%, что будьте вы на его месте, вы бы поступили бы в лучшем случаи также, либо ещё хуже. Я бы, например, поставил вопрос о создании одной зоны съёмки для посетителей, как это сделано уже давно в Москве. Там операторы либо вообще не снимают, либо, находятся в нейтральной зоне, не мешающей личному персоналу. |
|
21.11.2007, 19:34 | #809 |
Бывалый
Не в сети |
Всем привет!
А вот такой вопрос- сейчас все больше и больше молодоженов после ЗАГСа едут в церковь венчаться. А давайте обсудим там условия съемки. Как мы там себя ведем? Какие условия там создает нам священнослужитель? А ведь там похуже, на мой взгляд, условия съемки, чем в ЗАГСе, и не только в отношении освещения. Почему никто не жалуется? Или там все отлично? Или что-то другое? |
21.11.2007, 20:18 | #810 | |
Ох!
Не в сети |
Цитата:
Так, что Ваша 100% уверенность - мягко выражаясь надуманна. Честь имею. Удачных фоторабот. |
|