13.10.2014, 13:45 | #781 | |
Форумец
|
Цитата:
Я так понял если остановят на служебной тогда будут проблемы, а если на личном транспорте катаешься то все будет ок. |
|
13.10.2014, 15:35 | #782 | |
Форумец
|
Цитата:
P. S.: не юрист. |
|
13.10.2014, 22:24 | #783 | |
Косолапый :)
|
Цитата:
"Пункт 13 статьи 25 вступает в силу с 1 июня 2015 года (часть 2.1 статьи 3 Федерального закона от 07.05.2013 N 92-ФЗ (ред. 05.05.2014))." (http://www.consultant.ru/document/co...56600/?frame=4 © КонсультантПлюс, 1992-2014) Во-вторых, есть четкая формулировка: "12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи." А пункт 13 гласит: "13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами." Я так понимаю, что имеется ввиду именно трудовая деятельность связанная именно с управлением т/с! Типо "водитель" или "водитель-экспедитор"... Вам, Igorek_V, большое спасибо за проявленный к моему вопросу интерес и за консультацию. Представленный Вами ФЗ пополнит мой багаж законодательной базы! Еще раз спасибо! Буду ждать еще консультаций... |
|
13.10.2014, 22:27 | #784 | |
|
Цитата:
Вам спасибо за высказанную точку зрения! |
|
14.10.2014, 12:39 | #785 |
Форумец
|
Коллеги, Вы себя не обнадеживайте. И не надо додумывать то чего нет.
Цитата: "Непосредственно связано с управлением транспорта" это не только водитель такси, автобуса, дальнобойщик, но также обычный торговый представитель. Сами подумайте если торговый представитель использует служебное авто, то у него должны быть документы это путевой лист/доверенность на управление авто. Эти документы подразумевают как раз Вашу трудовую деятельность с использованием авто. Если Вы на личном авто осуществляете свою трудовую деятельность, тогда Вам ничего не скажут (Если конечно не попросят объяснить, что за груз Вы везете в промышленных объемах). Но это мнение мое. Теперь выкладываю вопрос который был в Консультанте (обращаю внимание что в последнем абзаце указана дата запрета отличная от 01.62015г. ) Вопрос: Организация на основании разрешения на работу приняла на работу водителя - гражданина Украины, имеющего бессрочное водительское удостоверение, выданное в 2000 г. Действительно ли на территории РФ указанное водительское удостоверение? Ответ: Национальное бессрочное водительское удостоверение украинского гражданина действительно на территории РФ. Однако с 9 мая 2014 г. не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. Обоснование: В соответствии с п. 44 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396, в РФ лица, временно пребывавшие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 г., записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык. Требования к национальному водительскому удостоверению установлены в Приложении 6 к Конвенции о дорожном движении (заключена в г. Вене 08.11.1968) (далее - Конвенция). Так, согласно п. 7 ч. 4 Приложения 6 к Конвенции в удостоверении должна быть указана дата окончания действия удостоверения. При этом в соответствии с примечанием это указание не обязательно, если срок действия удостоверения не ограничен. Но вместе с тем Приложение 6 к Конвенции было изменено Поправками к Конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года, принятыми 28.09.2004, вступившими в силу 28 марта 2006 г. (далее - Поправки). В соответствии с новой редакцией Приложения 6 в удостоверении в обязательном порядке указывается дата истечения срока действия удостоверения. При этом согласно переходным положениям, установленным ст. 43 Конвенции, измененной Поправками, договаривающиеся стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией Приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями ст. ст. 41, 43 и Приложения 6 к Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия. Таким образом, национальные водительские срочные удостоверения должны выдаваться начиная с 29 марта 2011 г. Однако Конвенция не содержит норм об обязательной замене водительских удостоверений гражданам, которые будут пересекать государственную границу после 29 марта 2011 г. Таким образом, национальное бессрочное водительское удостоверение украинского гражданина действительно на территории РФ. Заметим также, что с 9 мая 2014 г. иностранные граждане, осуществляющие предпринимательскую и трудовую деятельность, которая непосредственно связана с управлением транспортными средствами, будут допускаться к управлению ими только при наличии российского национального водительского удостоверения (п. п. 12, 13 ст. 25 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", в редакции Федерального закона от 07.05.2013 N 92-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"). В.И.Суколенова ЗАО "Сплайн-Центр" Региональный информационный центр Сети КонсультантПлюс |
14.10.2014, 14:06 | #786 |
Форумец
|
Здравствуйте. Задачка:
У знакомого: 28 августа 2013 года был суд, лишили ВУ за пьянку 7 сентября 2013 года ВУ было сдано (отметка есть) а лишенным с 1 сентября 2013 надо пересдавать экзамены в ГИБДД и штраф 30 т руб. Штраф не наложили. Нужно будет знакомому пересдавать теорию или нет? |
15.10.2014, 09:17 | #789 | |
|
Цитата:
Но меня все же смущает слово "НЕПОСРЕДСТВЕННО"!!! "...предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами" Из чего я исхожу... "деятельность" (в моем случае трудовая) регламентируется, на мой взгляд, такой вещью, как "должностная инструкция" (или же Трудовой договор, или же Правила работы менеджера и т.д. и т.п., т.е. "документом", в котором четко и конкретно прописано то, что я должен делать). "Пальцем в небо" цитирую первую попавшуюся на просторах интернета Должностную инструкцию менеджера по продажам: "Менеджер по продажам выполняет следующие должностные обязанности: - Занимается поиском потенциальных клиентов. - Ведет коммерческие переговоры с клиентами. - Осуществляет прием и обработку заказов клиентов, оформляет необходимые документы. - Выясняет потребности клиентов в продукции, реализуемой компанией, и согласовывает заказы с клиентом в соответствии с его потребностями и наличием ассортимента. - Мотивирует клиентов на работу с компанией в соответствии с утвержденными программами по стимулированию сбыта. - Составляет ежемесячный план продаж. - Ведет отчетность по продажам и отгрузкам клиентам компании. - Участвует в разработке и реализации проектов, связанных с деятельностью отдела продаж. - Ведет клиентскую базу. - Контролирует отгрузки продукции клиентам. - Контролирует оплату покупателями товаров по заключенным договорам..." и Т.Д. и Т.П. И не слова про вождение авто... Теперь беру первую попавшуюся на просторах интернета Должностную инструкцию водителя: "Должностные обязанности водителя: - Обеспечивает своевременную подачу автомобиля. - Обеспечивает технически исправное состояние закрепленного за водителем автомобиля. - Принимает меры по сохранности автомобиля и имущества, находящегося в нем: не оставляет автомобиль без присмотра, в обязательном порядке ставит автомобиль на сигнализацию при любых случаях выхода из салона, блокирует во время движения и стоянки все двери автомобиля. - Осуществляет вождение автомобиля, максимально обеспечивающее сохранность жизни и здоровья пассажиров и технически исправное состояние самого автомобиля. - Следит за техническим состоянием автомобиля, выполняет самостоятельно необходимые работы по обеспечению его безопасной эксплуатации (согласно инструкции по эксплуатации). - Своевременно проходит техническое обслуживание в сервисном центре и технический осмотр. - Содержит двигатель, кузов и салон автомобиля в чистоте, защищает их предназначенными для этого соответствующими средствами ухода за теми или иными поверхностями. - Не употребляет перед или в процессе работы алкоголь, психотропные, снотворные и другие средства, снижающие внимание, реакцию и работоспособность организма человека. - Перед выездом четко прорабатывает маршрут следования, согласовывает его со старшим группы и непосредственным руководителем. - Ведет путевые листы, отмечая маршруты следования, пройденный километраж, расход топлива. - По окончании рабочего дня оставляет вверенный ему автомобиль на охраняемой стоянке/ гараже. - Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя." А теперь, как говорится, "вопрос знатокам" В каком из двух приведенных случаев просматривается "трудовая деятельность, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами" предусмотренная законом? Не сочтите такую постановку вопроса за наглость, но я просто пытаюсь найти правильный путь, по которому предстоит пройти (и "будущую" работу потерять не хочется, и тратить "лишние" деньги не хочется)... P.S. А что касается "путевого", то по ссылке автор статьи Максим Калашников вполне, на мой взгляд, понятно все объяснил http://pddmaster.ru/avtomobili/osobe...yh-listov.html Последний раз редактировалось Медве-Жара; 15.10.2014 в 18:47. |
|
20.10.2014, 10:06 | #790 | ||
Форумец
|
Цитата:
Или же нести одну жалобу, а остальное уже на заседании представлять? В четверг получил копию постановления, сегодня вечером планирую идти с жалобой. |
||
20.10.2014, 10:15 | #791 | |
Форумец
|
Цитата:
Ну, а вообще каждый сам выбирает тактику и стратегию защиты, ею и руководствуется. Иногда надо бывает заранее что-то показать... Иногда, наоборот, доказательства лучше попридержать... |
|
20.10.2014, 12:25 | #792 | |
Форумец
|
Цитата:
И еще такой вопрос, я проживаю не по адресу регистрации, вместе с жалобой подавать ходатайство об уведомлении по адресу проживания или же это в жалобе указать? |
|
22.10.2014, 18:37 | #794 |
Форумец
|
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, решить вопрос со страховой по КАСКО ("Уралсиб")- машина тотальная, затягивают сроки как могут. Писала предсудебную претензию, вроде зашевелились, уже подготавливают документы для подписания соглашения о передаче годных остатков им. Обещали подготовить или в пятницу 24 октября или в понедельник 27 октября. Вопрос в следующем, в претензии я требовала рассмотреть ее и выполнить мои требования в 7-днейный срок (подавала через канцелярию 14 октября 2014 г). по прописанным в правилах срокам - рассмотрение претензии 30 дней, но я указала 7, опираясь на п. 2 ст. 314 ГК РФ (ГК РФ имеет преимущество перед правилами КАСКО конкретной страховой компании) Соответственно, этот срок уже прошел, и я хочу подавать судебный иск. Почитав различные инструкции, узнала, что со страховой в судебном порядке могу требовать: 1. Выплаты страхового возмещения (по условиям моего полиса - без учета износа) 2. Пени (проценты) за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) 3. Штраф 50% (неустойка) от присужденной суммы (По ЗОПП) 4. Возмещения расходов на оплату услуг представителя, и связанных с рассмотрением дела судебных издержек (пошлины, доверенности и т.п.) А вопрос такой: Если я сейчас подам заявление в суд ( кстати в какой в Воронеже), а страховая все-таки решит дальше выполнять свои обязательства в сроки, мне стоит продолжать через суд добиваться выплаты от них по пунктам 2-4 из списка выше? Или каким-то образом забирать иск из суда? Или если они вроде уже готовят документы, то и не подавать иск? Но здесь у меня подозрение, что в любой момент сроки опять будут затягиваться. |
23.10.2014, 15:09 | #795 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
28.10.2014, 12:15 | #796 |
Форумец
|
|
07.11.2014, 19:20 | #797 |
Registered User
|
Вопрос знатокам:
Где и как затраховаться в тот же день по ОСАГО ? Т.е. мне примернго понятно, что будут затягивать и отказывать, ссылаться на отсутствие полисов и прочее - я всё равно не уйду из офиса пока не затрахуюсь. Но нужно знать, куда жаловаться и вообще какие опробованные механизмы принуждения уже работают) Куда звонить, кого вызывать? |
10.11.2014, 22:30 | #798 |
|
|
10.11.2014, 23:30 | #799 |
Форумец
|
Здравствуйте, возникла проблема с 12.27.
При повороте слегка поцарапал своим задним бампером передний бампер другого авто, удара не было, не заметил, проехал. Чел оказывается вызвал ГАИ, оформили. Каким-то образом он нашел меня сам, требует компенсации. Собственно я не возражаю, повредил так повредил. Но, я так понимаю, когда Гайцы меня разыщут, вне зависимости от того договоримся мы с челом или нет, будет 12.27, которую ни я ни он остановить не сможем, это так? Собственно вопрос - что делать? Последний раз редактировалось Хондовод; 11.11.2014 в 00:28. |
11.11.2014, 00:49 | #800 |
Registered User
|
|
11.11.2014, 09:37 | #802 |
Форумец
|
|
11.11.2014, 18:39 | #803 | |
Форумец
|
Цитата:
Если, нет, то, ты ему бабки ,он тебе расписку(что претензий не имеет). |
|
11.11.2014, 23:24 | #804 |
Форумец
|
|
12.11.2014, 00:44 | #806 |
Форумец
|
Поясни, какие будут претензии у ГИБДД, если, потерпевший не был у следователя, и, соответственно не было открыто дело?
При оформлении ДТП , если нарушитель покинул место столкновения, сотрудники ГИБДД не пишут ни марку автомобиля, ни его номер. Поэтому и отправляют к следователю. Еще ему надо доказать какой автомобиль это был. Без открытого дела, кто и кого будет искать? |
12.11.2014, 12:17 | #807 |
Superman
|
|
13.11.2014, 08:15 | #809 |
Registered User
|
Подскажите что дальше делать ?
Выписали постановление за скорость, при составлении ошиблись улицой. Подал жалобу в прокуратуру, постановление отменили. Приехали на дом ГИБДД, привезли новое постановление, уже заполненное, доказательств нарушения не предоставили. Подал еще одну жалобу в прокуратуру, она сочла такие действия законными (составление протокола без моего присутствия и не предоставление доказательств по составленному материалу). Что дальше в суд ? Или в вышестоящую прокуратуру ? Ответ на жалобу получил 12 ноября почтой, на ответе стоит число 31 октября, постановление выписали 24 октября, сроки уже вышли получается ? |
13.11.2014, 09:16 | #810 |
Registered User
|
|