Старый 15.10.2014, 17:48   #781   
Форумец

Jkt вне форума Не в сети
Неужели долгожданный звонок)))) Оксана сегодня позвонила, предложила проверить состояние квартиры и приезжать подписывать акт)Завтра поедем. Хотя я сомневаюсь, что что-то изменилось.
Старый 15.10.2014, 18:45   #782   
Форумец

Jkt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zeLYOnyi Посмотреть сообщение
вот так палка на 2х концах) они не включат отопление пока все не подпишут, а мы не подпишем пока не включат отопление)
по хорошему если застройщик передал дом УК то отопление уже трясти с УК, кто нибудь в курсе?
Ну вообще это так. Включает отопление УК
Старый 15.10.2014, 21:32   #783   
Форумец

-Наташа- вне форума Не в сети
zeLYOnyi, AlekseyK спасибо.

AlekseyK мы из 351, а вы?

Цитата:
Сообщение от Krja Посмотреть сообщение
Jkt, да( и я понятия не имею, нормально это или нет?!
Это нормально, т.к. эти кольца компенсаторы. Они обсуждались на странице 16 с 465 поста.

Цитата:
Сообщение от Ulek Посмотреть сообщение
Сегодня позвонила Оксана,пригласила подписывать акт,я ей сообщила что подпишу только после того как подключат отопление,на что она сказала что отопление не включат пока я не подпишу акт!!!
Цитата:
Сообщение от MIHIO Посмотреть сообщение
Мне сегодня звонили, приглашали на подписание акта!
Цитата:
Сообщение от Jkt Посмотреть сообщение
Неужели долгожданный звонок)))) Оксана сегодня позвонила, предложила проверить состояние квартиры и приезжать подписывать акт
Процесс пошел. Будем ждать звонка от Оксаны и включения лифтов, и приедем на осмотр. Отпишитесь когда лифты заработают.

Цитата:
Сообщение от MIHIO Посмотреть сообщение
Я спросил, сколько нужно денег на кадастровый паспорт, Оксана сообщила мне, что 2500 тыс.
Итак, сколько же в реальности на него нужно? я так понимаю, всем озвучивают разные суммы для уплаты кадастрового паспорта? от чего это зависит? количество комнат или метраж? может быть подъезд?))
Действительно, что-то сумма растет как на дрожжах.

Подскажите еще вот по такому вопросу - где не далеко от дома есть автостоянки. Если можно то выложите скрин с карты. Просто в Воронеже еще практически по адресам не ориентируемся, а машину где-то оставлять придется. А может в соседнем доме в паркинге при наличии свободных мест можно посуточно ставить машину? Сколько стоят сутки на автостоянке и в паркинге.

Последний раз редактировалось -Наташа-; 15.07.2018 в 23:49.
Старый 15.10.2014, 22:08   #784   
Форумец

Jkt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -Наташа- Посмотреть сообщение

Процесс пошел. Будем ждать звонка от Оксаны и включения лифтов, и приедем на осмотр. Отпишитесь когда лифты заработают.

Мы завтра поедем, уточним вопрос касаемо отопления и лифта, вечером отпишусь
Старый 16.10.2014, 07:29   #785   
Форумец

AlekseyK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -Наташа- Посмотреть сообщение
AlekseyK мы из 351, а вы?
Я из 348!
Старый 16.10.2014, 08:43   #786   
Registered User

Атай вне форума Не в сети
Доброго времени суток дорогие соседи!
Нам нужно собрать 75% подписей собственников жилья для того что-бы вместо шлагбаума у нас поставили ворота и у дома не было платной парковки...
Я думаю все со мной согласятся что наша придомовая территория не предназначена для паркинга. Давайте добиваться того, что бы в нашем дворе было место отдыха...
Старый 16.10.2014, 09:38   #787   
Форумец

Виолетта Шкурина вне форума Не в сети
Атай, поддерживаю!
Старый 16.10.2014, 12:44   #788   
Форумец

POMIDOR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Атай Посмотреть сообщение
Доброго времени суток дорогие соседи!
Нам нужно собрать 75% подписей собственников жилья для того что-бы вместо шлагбаума у нас поставили ворота и у дома не было платной парковки...
Я думаю все со мной согласятся что наша придомовая территория не предназначена для паркинга. Давайте добиваться того, что бы в нашем дворе было место отдыха...
ИМХО Ворота лучше шлагбаума, хоть и дороже.
А как вы предлагаете следить за тем, чтобы места оставленные для погрузки-разгрузки были доступны?
И откуда цифра в 75%?
На какие средства ворота устанавливать?
Старый 16.10.2014, 15:14   #789   
Жена

Summer Wine вне форума Не в сети
POMIDOR, Атай, чтобы хоть что-то поставить нужно:

во-первых, заселиться всему дому, чтобы потом проводить собрания, на которых решать уже что к чему - устанавливать или нет, кто подрядчики, был ли конкурс между ними, какой взнос будет и ежемесячное обслуживание и т.д.;

во-вторых, насколько я знаю и понимаю, то большинство - это 51%, а не 75%. Поправьте, если не права;

в-третьих, самые дешевый, удобный и не требующий ежемесячных затрат вариант - закрыть въезд во двор вообще (клумбами перекрыть или просто блоками, через которые пожарка проедет, а обычные машины, включая даже паркетники, нет). Остальные варианты (шлагбаум, автоматические ворота, охранник) - затратные, требуют постоянного присмотра, ремонта, зарплаты в случае охранника. И, учитывая тот факт, что двор у нас мааааааааленький, а жителей (если взять 1 чел. - 1 квартира) аж 362, то припарковаться даже половине, даже четверти жителей просто будет невозможно. Реально нормально вместить там десяток машин, максимум 2 десятка. Это капля в море, которая совершенно не изменит проблемы парковки в целом. Поэтому, на мой взгляд, целесообразней и безопасней для наших детей, закрыть двор вообще. Это решает кучу проблем, в том числе отсутствие ежемесячных затрат, о чем я уже говорила, а также вероятность сокращение пробки других автомобилистов за счет проезда через наш двор, нелегальное копирование электр. карточек (в случае шлагбаума или автоматических ворот).

Минус в этом варианте (перекрытия двора) только один - тащить строительные материалы не от подъезда, а несколькими метрами дальше. Но, уважаемые, ремонт не бесконечен, вам же не всю жизнь таскать мешки и ведра, мебель и т.д. это ж не Сизифов труд в конце концов! А вот если двор открыт будет, то вам, после ремонта и заезда в дом, всю жизнь (или пока не съедите в др. квартиру) придется маневрировать между проезжающими машинами или припаркованными, притом не факт что пролезете с коляской или с чем то покрупнее.
По поводу пенсионеров, мол им тяжело лишние метры пройти - я не спорю, тяжело. Но они как то ходят до остановки, до магазина и т.д.??? Не надо до абсурда доводить! Или магазин, Сбербанк, Почту и поликлинику им на этаже может открыть??? Чтобы совсем не ходили бедные бабушки и дедушки???

Надеюсь доходчиво объяснила свою точку зрения всем жителям этой ветки)))
Старый 16.10.2014, 18:43   #790   
Форумец

Jkt вне форума Не в сети
Summer Wine, все верно. Данный вопрос ранее обсуждался и мы с ним согласились. Действительно, необходимо собрание т.к. на форуме( да и вообще в теме событий)жильцов 20.
Старый 16.10.2014, 20:34   #791   
Форумец

Basjka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от POMIDOR Посмотреть сообщение
ИМХО Ворота лучше шлагбаума, хоть и дороже.
И откуда цифра в 75%? На какие средства ворота устанавливать?
Поставить те ворота, которые уже стояли в 70А!
Старый 16.10.2014, 20:35   #792   
Форумец

Ulek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jkt Посмотреть сообщение
Мы завтра поедем, уточним вопрос касаемо отопления и лифта, вечером отпишусь
Вечер добрый!Есть свежие новости?
Старый 16.10.2014, 22:55   #793   
Форумец

zeLYOnyi вне форума Не в сети
Summer Wine, ну да, и скорая помощь тоже будет бегать стометровку с носилками и больным, т.к. подъезда к подъезду нет))
не согласен, должна быть возможность подъехать к подъезду, но против стоянки, это я думаю с жильцами дома можно решить и разрулить, не думаю что найдётся кто-то которому будет насрать на всех.
Старый 16.10.2014, 23:05   #794   
Форумец

Jkt вне форума Не в сети
Цитата:
Summer Wine, ну да, и скорая помощь тоже будет бегать стометровку с носилками и больным, т.к. подъезда к подъезду нет))
не согласен, должна быть возможность подъехать к подъезду, но против стоянки, это я думаю с жильцами дома можно решить и разрулить, не думаю что найдётся кто-то которому будет насрать на всех.
Возвращаюсь к предложению объединить 2 дома(если конечно 70а не против) и установить одни ворота, тогда и скорая, и пожарка сможет подъехать к любому дому.
Старый 16.10.2014, 23:19   #795   
Форумец

Jkt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ulek Посмотреть сообщение
Вечер добрый!Есть свежие новости?
Да, Юлек, есть.В общем ситуация не изменилась. Отопления нет, свет и вода в тестовом режиме т.к. договора не заключены, но УК обещает на следующей неделе все документы подписать. Лифт не работает, лифтеры с ним возятся, когда заработает сказать не могут.
В нашей квартире ничего не исправили- хотя претензии 2 раза писала (май и сентябрь). В итоге мы ничего не подписали.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: KzNOXTgpJz8 - копия.jpg
Просмотров: 87
Размер:	67.6 Кб
ID:	2571320  
Старый 16.10.2014, 23:28   #796   
Форумец

Jkt вне форума Не в сети
Сегодня много жильцов видели на стройке, было приятно,))) с некоторыми даже познакомились)).Кстати около 70 человек подписали акт приема.
Старый 17.10.2014, 00:09   #797   
Форумец

ЯнаФ вне форума Не в сети
Jkt, а что у вас до сих пор нет отопления? Или это просто отверстия не там сделали?
Старый 17.10.2014, 08:04   #798   
Жена

Цитата:
zeLYOnyi, а если оставить двор открытым или даже с воротами/шлагбаумом думаете проезд к подъезду будет????????? Вы наивны, ей Богу) как вы собираетесь договариваться со всеми жильцами?? Будете лично с каждым общаться? И брать с них слово? И если я увижу что у подъезда стоит машина мне вам звонить чтобы вы пообщались с автовладельцем??? Вы же собираетесь договариваться со всеми)
И будьте уверены, найдется такой кому насрать на всех. И даже не один такой найдется, а десятки! Я за свои годы, за 25 лет, успела пожить и в общежитии на Торпедо, а в обычном панельном доме, и в малоквартирном доме коттеджного типа, и поверьте, везде есть те, кому насрать на общие договоренности, кто будет парковаться перед подъездом или перегораживать въезд/выезд в принципе. И у таких один ответ на все ваши претензии - "Я здесь живу, отвали, где хочу там и ставлю"
Старый 17.10.2014, 10:52   #799   
Форумец

Jkt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЯнаФ Посмотреть сообщение
Jkt, а что у вас до сих пор нет отопления? Или это просто отверстия не там сделали?
Под отопление все готово, а вот ошибочные отверстия не заделаны.
Старый 17.10.2014, 11:54   #800   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Summer Wine Посмотреть сообщение
POMIDOR, Атай, чтобы хоть что-то поставить нужно:

во-первых, заселиться всему дому, чтобы потом проводить собрания, на которых решать уже что к чему - устанавливать или нет, кто подрядчики, был ли конкурс между ними, какой взнос будет и ежемесячное обслуживание и т.д.;

во-вторых, насколько я знаю и понимаю, то большинство - это 51%, а не 75%. Поправьте, если не права;

в-третьих, самые дешевый, удобный и не требующий ежемесячных затрат вариант - закрыть въезд во двор вообще (клумбами перекрыть или просто блоками, через которые пожарка проедет, а обычные машины, включая даже паркетники, нет). Остальные варианты (шлагбаум, автоматические ворота, охранник) - затратные, требуют постоянного присмотра, ремонта, зарплаты в случае охранника. И, учитывая тот факт, что двор у нас мааааааааленький, а жителей (если взять 1 чел. - 1 квартира) аж 362, то припарковаться даже половине, даже четверти жителей просто будет невозможно. Реально нормально вместить там десяток машин, максимум 2 десятка. Это капля в море, которая совершенно не изменит проблемы парковки в целом. Поэтому, на мой взгляд, целесообразней и безопасней для наших детей, закрыть двор вообще. Это решает кучу проблем, в том числе отсутствие ежемесячных затрат, о чем я уже говорила, а также вероятность сокращение пробки других автомобилистов за счет проезда через наш двор, нелегальное копирование электр. карточек (в случае шлагбаума или автоматических ворот).

Минус в этом варианте (перекрытия двора) только один - тащить строительные материалы не от подъезда, а несколькими метрами дальше. Но, уважаемые, ремонт не бесконечен, вам же не всю жизнь таскать мешки и ведра, мебель и т.д. это ж не Сизифов труд в конце концов! А вот если двор открыт будет, то вам, после ремонта и заезда в дом, всю жизнь (или пока не съедите в др. квартиру) придется маневрировать между проезжающими машинами или припаркованными, притом не факт что пролезете с коляской или с чем то покрупнее.
По поводу пенсионеров, мол им тяжело лишние метры пройти - я не спорю, тяжело. Но они как то ходят до остановки, до магазина и т.д.??? Не надо до абсурда доводить! Или магазин, Сбербанк, Почту и поликлинику им на этаже может открыть??? Чтобы совсем не ходили бедные бабушки и дедушки???

Надеюсь доходчиво объяснила свою точку зрения всем жителям этой ветки)))
Видимо вам пока не приходилось носить заснувшего в машине ребенка и, например, пару сумок из машины, припаркованной в соседнем дворе или на улице с оживленным движением.
К счастью полностью закрыть двор никто не позволит.
Старый 17.10.2014, 12:04   #801   
Форумец

ВОПРОС всем носителям идеи о полном превращении двора в рекреационную зону:
- кто будет следить за тем, чтобы автомобили не задерживались на оставленных 2-3 погрузочно-разгрузочных местах?
Вот уважаемый Атай пока что то медлит с ответом...
ИМХО, если оставить пару-тройку мест, то они как раз и будут заняты теми паршивыми овцами "где хочу, там и ставлю", которые обязательно надутся среди трех сотен семей.
Старый 17.10.2014, 12:13   #802   
Форумец

К слову сказать, кроме парковки есть и другие немаловажные темы. Например, скоро всем подписавшим акт начнут приходить платежки, где среди прочего будет статья "Содержание и ремонт жилья" или другая с таким смыслом. Так вот, ТСЖ утверждает этот тариф путем голосования собственников. У меня в доме ежегодно результаты голосований по подъездам развешивают. На Шишкова 70 никакого голосования или собрания не было, а тарифы в этой ветке уже озвучивались. Как так?
Старый 17.10.2014, 12:53   #803   
Жена

Цитата:
Сообщение от POMIDOR Посмотреть сообщение
Как так?
точно также как УК решили ставить шлагбаум и домофон самовольно, не давая право выбора подрядчика и вообще установки того или иного. Если домофон нужен безусловно, это как бы по умолчанию принимается, то УК должна была предоставить смету, расчет, выбор установщиков домофонов. А про шлагбаум - тут вообще голосование нужно было проводить, нужен ли вообще.
Старый 17.10.2014, 13:51   #804   
Registered User

Приветствую всех, не было времени ответить.
Полностью двор закрывать нельзя (т.к. должно быть как минимум два пожарных въезда, поставить клумбы это спорный вопрос)
Установка шлагбаума и домофона должна быть согласованна с собственниками жилья путем голосования, причем должно быть не менее 75 % проголосовавших "ЗА". После этого составляется протокол собрания и уже на основании его производиться сбор денежных средств и установка оборудования.(опять же обязательно собственникам должны быть предоставлены предложения и сметы)
А по факту люди приходят в УК подписывать договор, с них берут плату за домофон и шлагбаум и уже после выдают лист голосования.....
В общем всё незаконно...
Кстати не знаю писали ли здесь, но в соседнем дворе где офис УК, для владельцев авто стоянка платная...
Я не подписывал договор с УК, я не голосовал, мне даже договор не дали с собой что бы я с ним ознакомился (почему не в офисе? да потому что на 3 листах с двух сторон мелкими буквами, у меня днем нет столько времени), сказали якобы ознакамливайтесь на сайте...
Пытался заговорить о рассмотрении вопроса о шлагбаумах-ответ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ПО ДРУГОМУ
Пытался заговорить о расширении дет. площадки-ответ КАК ВЫ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НЕТ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ
Короче на диалог не идет... Не верную позицию выбрал Олег Николаевич...
КОРОЧЕ ЖЕСТЬ...
Старый 17.10.2014, 13:54   #805   
Registered User

есть у кого нибудь подъвязы в РОСТЕХНАДЗОРЕ?
Старый 18.10.2014, 13:51   #806   
Форумец

RuslanGruz вне форума Не в сети
Добрый день. Соседи, никто не в курсе когда будут устанавливать домофон? Хочется поменять дверь.
Старый 18.10.2014, 18:43   #807   
Форумец

zeLYOnyi вне форума Не в сети
RuslanGruz, Привет! Олег Николаевич обещал на следующей неделе(с понедельник), так же он обещал на это и на этой неделе неделе)) на вопрос почему не сделали на это неделе сказал не получилось, на следующей должны сделать точно))
Старый 20.10.2014, 07:56   #808   
Форумец

ShkodaN вне форума Не в сети
Виолетта Шкурина, добрый день. Я Ваша соседка из 305кв.
Ответьте пожалуйста Вы оплатили Оксане 1200р. только за кадастровый паспорт (или план - не знаю как правильно называется) или в эту сумму вошла и стоимость экспликации БТИ и стоимость тех.плана. А то на нашем форуме что-то не очень понятно про озвученную сумму 2500р.
Заранее благодарю за информацию.
Старый 20.10.2014, 09:18   #809   
Форумец

Виолетта Шкурина вне форума Не в сети
ShkodaN, Здравствуйте. вроде все документы.а там кто их знает,у них каждый день всё меняется.Обещали готовность документов 2-4 недели,а теперь говорят что 16 ноября.
Старый 20.10.2014, 10:54   #810   
Форумец

Тут неоднократно писали что "наша" УК в соседнем дворе сделала платную парковку. Можно эту тему в подробностях описать?
Есть ли сторож? Деньги на месте собирают или в квитанциях приходят? Какая сумма? И т. п.
Поиск в теме: