Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.04.2010, 10:07   #781   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
Вот по Вашей логике так получается.
По моей логике прежде, чем строится, надо было узнать мнение правитеьтсва РФ какие у него планы насчет аэродрома. Причем письменно, скажем в виде распоряжения правительсва.

А не так "мы пошли в администрацию городского округа (которая пляшет под дудку местных застройщиков) и нам там сказали, что его вообще закроют". Еще бы у бабки на базаре спросили бы.

Вот как-то остальным гражданам РФ пофиг, что местные обыватели попались на свою жадность. Не надо было жадничать.
В цивильной стране еще бы и заставили за свой счет снос делать.

Старый 20.04.2010, 10:19   #782   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
надо было узнать мнение правитеьтсва РФ какие у него планы насчет аэродрома.
Это по нашему! Это от души! (с)

Владимир Владимирович, скажите пжлста, будет ли расширятся военный аэродром "Балтимор" в Воронеже? А то я это, котеджик решил построить неподалёку.....

Старый 20.04.2010, 10:48   #783   
Форумец

Alex9876 вне форума Не в сети
Господа!
Подскажите пожалуйста, когда на Балтиморе будет день открытых дверей. Очень хочется посмотреть боевые самолеты. Я что-то слышал про конец апреля, вроде 60я годовщина бомбардировочного полка..

Старый 20.04.2010, 10:51   #784   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
Это по нашему! Это от души! (с)

Владимир Владимирович, скажите пжлста, будет ли расширятся военный аэродром "Балтимор" в Воронеже? А то я это, котеджик решил построить неподалёку.....
Нет ну а что ? было распоряжение правительства о ликвидации аэродрома ?
Нет ну это смешно, какой-то мелкий чинуша в мэрии пообещал ликвидировать федеральный объект стоимостью в несколько миллиардов у.е.

У людей с головой все в порядке ?
А ГАЗПРОМ в мэрии за три рубля им не пообещали продать ?

Старый 20.04.2010, 11:00   #785   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Архитектор, ты был на аэродроме то хоть раз?
Там места хватит не на 200, а на 1000 самолетов.

Старый 20.04.2010, 11:12   #786   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Vvrn,
Цитата:
По моей логике прежде, чем строится, надо было узнать мнение правитеьтсва РФ какие у него планы насчет аэродрома. Причем письменно, скажем в виде распоряжения правительсва.
ды кто ж Вам сказал бы тогда про сосредоточение авиабазы в Воронеже..да и смешно реально))))

Цитата:
Нет ну а что ? было распоряжение правительства о ликвидации аэродрома ?
Нет ну это смешно, какой-то мелкий чинуша в мэрии пообещал ликвидировать федеральный объект стоимостью в несколько миллиардов у.е.
А кто Вам сказал что не было решения о выносе аэродрома до принятия решения о создании авиабазы? У Вас есть доказательства Ваших слов? Или это Ваши домыслы и фантазии?

Alex9876,
Цитата:
Господа!
Подскажите пожалуйста, когда на Балтиморе будет день открытых дверей. Очень хочется посмотреть боевые самолеты. Я что-то слышал про конец апреля, вроде 60я годовщина бомбардировочного полка..
так он там каждый день)))Заходи и гуляй там...В том году спокойно ходили по территории и никто не тормознул. К самолетам не подходили. Патрули мимо нас проходили не спрашивали ничего.

Старый 20.04.2010, 11:16   #787   
Форумец

Son, ответил на твой пост выше. Расширение не из-за того что ВПП не влезет. А из-за тех.требований. Плюс устройство ангаров, плюс все рулежки и т.д.

Старый 20.04.2010, 12:01   #788   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Алекс, там по разному бывает.
Патрули могут и мимо пройти, а могут и сдать ментам (если обидятся, могут сдать и фсб), а пока они приедут, пока разберутся кто таков и чего делал- день может быть безнадежно испорчен.
В прошлом году на аэродроме наряд расстрелял мерс с пьяным быдлом, чудом никто не погиб. Гуляющих ловят ежедневно, но как правило, если горожане не начинают включать дурака и не быкуют - отпускают сразу.
Но за любую колючку лезть не советую, убьют с большой долей вероятности.
Архитектор, хватит там места под расширение, не волнуйся. Посмотри гугловский снимок - места там достаточно.

Старый 20.04.2010, 12:24   #789   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex9876 Посмотреть сообщение
Я что-то слышал про конец апреля, вроде 60я годовщина бомбардировочного полка..
нет там больше того полка...

Старый 20.04.2010, 12:26   #790   
Форумец

Son, снимок снимком, гугл гуглом. Только совершенно недавно там газ прокладывали...так что надо еще смотреть земле отвод и сети. Без этого нет смысла рассуждать о количестве земли. А гугул дает лишь общее представление о поверхности земли.

Старый 20.04.2010, 12:32   #791   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alex9876 Посмотреть сообщение
Господа!
Подскажите пожалуйста, когда на Балтиморе будет день открытых дверей. Очень хочется посмотреть боевые самолеты.
На день ВВС, раньше было, в августе. Как щаз с новыми начальниками будет х/з.

Цитата:
Сообщение от Son Посмотреть сообщение
Там места хватит не на 200, а на 1000 самолетов.
Аэродром, это не только стоянка для самолетов + ВВП, это ещё ремонтная база, склад боеприпасов, ПВО, служба по обеспечению полётов и т.д. Что бы один раз современный самолет взлетел, к нему 5-10 только специализированных автомобилей обеспечения должны подъехать.....

Старый 20.04.2010, 15:28   #792   
Форумец

Цитата:
А кто Вам сказал что не было решения о выносе аэродрома до принятия решения о создании авиабазы?
У вас то есть на руках постановление правительства ?
Тогда о чем спор ? идите подавайте в суд. Трясите СНИПами, ГН, Санпинами и прочим.

Цитата:
У Вас есть доказательства Ваших слов?
Вы как в себе ?
Доказательства должны быть у вас.
Причем не на уровне "одна уборщица в мэрии сказала."

Должна быть бамажка И только бумажка. Никаких слов. Вам же на Заставе выдали бумажку, а не сказали на словах типа: недвига теперь ваша, идите гуляйте спокойно.
Не из мэрии.
Или вам нужно доказательство, что оборона страны находится в компетенции федерального правительства, а в руках уборщици из мэрии ?
Читайте конституцию.

Цитата:
Или это Ваши домыслы и фантазии?
Домослы и фантазии как раз демонстрируют попавшие на жадность обыватели. Исключительно только слухи.
Цитата:
ды кто ж Вам сказал бы тогда про сосредоточение авиабазы в Воронеже..да и смешно реально))))
А это не ваше дело, объект принадлежит МО и распоряжается им правитльство РФ и только оно. Если сочтет целесообразным сократит, надо будут увеличит. Что это вы разуказывались ?

Да и представте себе ДСК или КИТ то же не указ Министерству обороны и федеральной власти, не их это собачье дело. Это здесь они боги, а для Москвы г.....Вот пускай мэр с губернатором пляшет под дудку наших застройщиков.
Вы знали что там аэродром? Это все прекрасно знали. Какие претензии ?

Последний раз редактировалось Vvrn; 20.04.2010 в 18:48.

Старый 22.04.2010, 22:23   #793   
Форумец

aLexx вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Миша Ложкин Посмотреть сообщение
... Решение о строительстве авиационной базы принято на самом высоком федеральном уровне.
Гон чистой воды, до недавнего времени рассматривались альтернативные варианты, в том числе и Липецк. Но, я вас поздравляю, по каким-то соображениям победил Воронеж.

Старый 22.04.2010, 22:35   #794   
Форумец

aLexx, ыыыыыы.....это заговор....Липецк объявили столицей черноземья вроде как))))Ну наверное засрали Воронеж, не переделешь, решили начать с нового листа)))))))))))))))))))))))))))))))))А Воронеж объявили клаакой России...и вынесли сюда атомку, аэродром и жлобов со всей России еще Петр первый привез, а не красивых женщин))))))))))))0

Старый 22.04.2010, 22:37   #795   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
arxitektor_k, хрень какую-то несёте.

Старый 22.04.2010, 22:40   #796   
Форумец

Xenon, оу)))Почему же)))))

ПыСы. "неважно что ты несешь-свежесть ты ощути...ты с Ментос съешь и полон сил......."

И еще что Вы называете "хренью"?...тема про Липецк вот http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=524358 ....

Старый 22.04.2010, 23:37   #797   
Форумец

MGV вне форума Не в сети
Цитата:
Липецк объявили столицей черноземья вроде как)
если тока вроде как. пока тока они именуют себя - "Жемчуженой Черноземья" и не более, правда с их свинцовым небом над городом, в любое время года и погоду -как то это не прет, при въезде в город любой разглядит разницу "чистоты" неба над городом и за его пределами. Но Липчане -этим гордятся, значит НЛМК -работает!!
т.к. "приходиться" почти каждый день зрить "работу" Балтимора, гараж - есть скажем, так через "забор от аэродрома" и самолеты взлетают прям над головой, больше беспокойства стало даже на даче - в 30 км от города по курской трассе , как раз над ней разворачиваются самолеты на обратный курс на "Балтимор", ну и не завидую, я жителям Тепличного и Теннистого, а так же владельцам частного сектора п. Первое Мая и домов в "конце" ВПП. Жисть там стала очень беспокойной.

Старый 22.04.2010, 23:50   #798   
Форумец

Цитата:
Сообщение от aLexx Посмотреть сообщение
до недавнего времени рассматривались альтернативные варианты, в том числе и Липецк. Но, я вас поздравляю, по каким-то соображениям победил Воронеж.
в чем победил-то???
Цитата:
Сообщение от MGV Посмотреть сообщение
с их свинцовым небом над городом, в любое время года и погоду -как то это не прет,
MGV, вы о чем? в Липецке еще до ВОВ была одна из лучших авиабаз в стране... да и сейчас не хуже "Балтимора"... да что не хуже, лучше!
Было решение и с Кубинки "Стрижи" и "Витязи" туда перевести... не знаю получилось ли, но кубинские возмущались... живут же практически в Москве...
кстати и аэродром в Липецке больше чем у нас... раза в два. сейчас лень скрины его выкладывать, да и через гугл может любой посмотреть...

а насчет неба... липецкое не грязнее воронежского... факт.

кстати, ВВП имено с авиабазы в Липецке в Чечню летал...
это не в плюс путину, это в плюс авиабазы.

Старый 23.04.2010, 00:07   #799   
Форумец

MGV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
а насчет неба... липецкое не грязнее воронежского... факт.
Ну не знаю?? Я редко в Липецке бываю ( через день).
Цитата:
в Липецке еще до ВОВ была одна из лучших авиабаз в стране... да и сейчас не хуже "Балтимора"... да что не хуже, лучше!
Базу в Липецке видел только с окружной или от ее шлагбаума, внутри не был, интенсивность полетов там у них ниже, все таки там больше , Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава, интенсивность полетов в Липецке увеличивается когда там летают "Витязи", про интенсивность полетов в Воронеже, опять же т.к. "живу рядом" в "Балтимором", знаю что вещаю.

Да лет пять ужо как Большой ОБЛОМ летной братии произошел, запретили в нас в ГСК, торговлю "огненой водой", в кафе, -а то было не протолкнуться, все пешим строем на остановку к Ю-З рынку, через кафе и летчики и обслуживающий персонал.

Старый 23.04.2010, 00:16   #800   
Форумец

и тот и другой аэродром видел изнутри и с воздуха (прыгал, типа парашютист)... и не раз... и не два..
ну и не три...
да и не в прыгах дело... Липецк летает не меньше "Б"... да что там не меньше, намного больше...
причем намного...

Старый 23.04.2010, 00:27   #801   
҈

SergeZ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
было распоряжение правительства о ликвидации аэродрома ?
о ликвидации - не было, а о выносе его за пределы города - было много-много лет назад (ещё при советской власти)

Старый 23.04.2010, 08:41   #802   
Форумец

Цитата:
кстати, ВВП имено с авиабазы в Липецке в Чечню летал...
это не в плюс путину, это в плюс авиабазы.
Скорее это плюс Харчевскому.......

Старый 23.04.2010, 09:46   #803   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Много-много лет назад, при советской власти, аэродром и вынесли за город. До этого решения взлетка была на нынешней улице Космонавтов.
Липецк не летает больше Воронежа. Сейчас все летают одинаково.

Даже в этой теме явно просматривается заинтересованность определенного круга лиц к буче вокруг "Балтимора".
И земельку уже поделили и откатики приготовились давать и брать.
Я даже думаю, что при необходимости и деньжат на бучу подбросят и бабулькам в уши надуют, про "А вы помните 3 года назад морковка не уродилась? Это все они виноваты! Летают тут, керосином всех поливают!"
Кто заинтересован? Ессно строители-подрядчики (бабло). Администрация (откатики). Предприниматели (терминалы в удобном месте).
Момент что летают уже 56 лет даже не вспомнят. И что по этому принципу можно докопаться до любого предприятия в Воронеже, или например до автотранспорта. С интересом буду наблюдать за развитием событий.

Старый 23.04.2010, 13:01   #804   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Помниться после взрывов в Ульяновске в прошлом году Минестерство Обороны приняло решение о выводе арсеналов за пределы городов. В РФ 78 таких объектов. Видимо склады с авиавооружением на Балтиморе таковыми не считаются.
Напомню что при взрывах в Ульяновске радиус зоны безопасности составила 7 км. В Воронеже это расстояние от бомбоскладов до здания областной Администрации. То есть... если что, то эвакуировать придётся как минимум 1/3 населения города.
Кстати взрывы в Ульяновске начались от того, что кто-то там что-то не так погрузил или уронил.
Сторонники расширения Балтимора видимо считают, что у нас ничего "уронить" не могут по определению. Или всё проще - перспектива финансовых выгод перекрывает все сомнения.

Старый 23.04.2010, 14:36   #805   
бзззз

Son вне форума Не в сети
а у нововоронежской аэс какая зона поражения? или сторонники аэс считают, что бахнуть там ничего не может?

Старый 23.04.2010, 16:03   #806   
҈

SergeZ вне форума Не в сети
Цитата:
Много-много лет назад, при советской власти, аэродром и вынесли за город. До этого решения взлетка была на нынешней улице Космонавтов
а ещё через несколько десятков лет (когда уже был построен Юго-западный микрорайон) было принято решение о переносе военного аэродрома с его нынешнего места дислокации
Цитата:
Даже в этой теме явно просматривается заинтересованность определенного круга лиц к буче вокруг "Балтимора".
И земельку уже поделили и откатики приготовились давать и брать.
Я даже думаю, что при необходимости и деньжат на бучу подбросят и бабулькам в уши надуют, про "А вы помните 3 года назад морковка не уродилась? Это все они виноваты! Летают тут, керосином всех поливают!"
Кто заинтересован? Ессно строители-подрядчики (бабло). Администрация (откатики). Предприниматели (терминалы в удобном месте).
Момент что летают уже 56 лет даже не вспомнят. И что по этому принципу можно докопаться до любого предприятия в Воронеже, или например до автотранспорта. С интересом буду наблюдать за развитием событий.
да, я заинтересован в его переносе, но не потому, что близок к каким-то финансовым кругам, а потому что вынужден жить (пока нет финансовой возможности переехать в нормальный город) на Чижовке,
и рёв самолётов мне мешает спать, смотреть телевизор, разговаривать нормальным голосом и т.д. ...
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Видимо склады с авиавооружением на Балтиморе таковыми не считаются.
таковыми, увы, не считаются и склады на ул. Ворошилова, гораздо более опасные для горожан...
Цитата:
а у нововоронежской аэс какая зона поражения?
да какая бы ни была...; к "Балтимору", и необходимости его удаления из города, это не имеет никакого отношения!

к тому же, электростанция - это не оружие, и "зоны поражения" у неё нет по-определению...

Старый 23.04.2010, 22:22   #807   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SergeZ Посмотреть сообщение
да, я заинтересован в его переносе, но не потому, что близок к каким-то финансовым кругам, а потому что вынужден жить (пока нет финансовой возможности переехать в нормальный город) на Чижовке,
и рёв самолётов мне мешает спать, смотреть телевизор, разговаривать нормальным голосом и т.д. ...
Пейсдец, а вот мне каждую летнюю ночь, РЖД сука спать мешает своими "паровозами" интересно, могу ли я их выгнать километров за 15 от города ??? (ой совсем забыл, там тоже почему то люди живут, и возможно они тоже захотят подвинуть источник проблем от себя подальше, ну и т.д.)

Цитата:
да какая бы ни была...; к "Балтимору", и необходимости его удаления из города, это не имеет никакого отношения!
Ну конечно, также как и МЗ и еще туева куча промпредприятий.

Цитата:
к тому же, электростанция - это не оружие, и "зоны поражения" у неё нет по-определению...
Ага, ты это "чернобыльцам" расскажи.

Старый 23.04.2010, 22:40   #808   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Цитата:
Извиняюсь, так может вам переехать?
Я прожил на Проспекте Патриотов 10 лет, никаких затруднений со сном, разговорами, просмотром телевизора и прочего не испытывал.

Цитата:
Ну я понял. Склады это оружие, а АЭС это не оружие, все логично.

Старый 25.04.2010, 09:12   #809   
Registered User

БО вне форума Не в сети
Прям потоки сознания....

Тем, кому "средства не позволяют" переехать с Чижовки в "элитные раёны", где не слышно самолетов, ежжайте в Бэбск.
Там аэродрому ёк, и самолетов не слышно.
И природа.
И хату можно купить за оч.недорого.
И скалады тож выводят.
И от НВАЭС еще дальше.
А еще лучче, в Литву. Там самолетов вообще нет. И АЭС свою закрыли именно потому что "опасно, нах!"

Ведь вы умные люди, а умный человек везде найдет высокооплачиваемую работу! И не будет мучиться от осознания постоянно нависшей опасности, нервы дороже.

Последний раз редактировалось БО; 25.04.2010 в 12:28. Причина: путаю "братские республики"

Старый 06.05.2010, 15:01   #810   
Форумец

Криста вне форума Не в сети
Ни фига его не вынесут за черту города, а наоборот собираются расширять, так что самолеты будут по крышам взлетать. А о шуме я вообще молчу.

Поиск в теме: