Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
БОЛТАЛКА для "пузиков", недавно родивших и "им сочувствующих" Часть 3 |
|
Опции темы |
30.05.2013, 23:55 | #782 |
трисыномама
Не в сети |
|
30.05.2013, 23:56 | #783 |
мамАня)))
Не в сети |
|
31.05.2013, 00:01 | #786 |
мамАня)))
Не в сети |
|
31.05.2013, 07:55 | #793 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А с анализами должно обойтись! Фрукты - это вообще ерунда, я как-то чипсов наелась от души - ну вот захотелось мне ооочень - и только перед сном вспомнила, что мне ОАМ сдавать. Всё в норме было))) Кстати, кто-нибудь знает, сколько обычно биохимический анализ крови готовится? Мне надо было сдать к следующему приёму, а он уже во вторник! Если я в понедельник сдам, то его ещё не сделают? |
|
31.05.2013, 09:30 | #794 |
Форумец
Не в сети |
Я тоже курила много и долго! Так долго, что стыдно произносить такие цифры )))
Бросила в апреле прошлого года. И трудно сказать, ради кого или чего. Наверное, все же наступил тот самый момент, когда решила, что хватит. И это оказалось легче, чем думала! Aime le, поздравляю! Учительница, скорее всего анализ еще не будет готов. Да и ладно, у меня так часто было, через прием посмотрят |
31.05.2013, 09:57 | #795 |
Форумец
Не в сети |
ну а разве нет??
Почему нельзя ребенка в слинг положить, грудь дать и пусть он там сам себя развлекает?? Почему нельзя относится к процессу вскармливания, воспитания детей попроще? Зачем месячному ребенку соска? Зачем кормление по часам? Откуда у старшего поколения (в большинстве случаев) такая не любовь к слингам, можно подумать, на руках не те же позы у ребенка. А еще хождение с одним ребенком целым табором в поликлинику, и даже в платную, где очередей в принципе нет, не понимаю. Лишняя суета и толкотня. Конечно, если обложиться бутылью с водичкой, бутылочкой с сцеженным! молоком или смесью, неудобной переноской, которую страшно оставить в коридоре - а вдруг украдут! - сумкой с сосками и горой пеленок, то одной никак не справится. Но можно же по-другому, и тогда не будет воспоминаний о младенчестве ребенка как о каторге. |
31.05.2013, 10:04 | #796 |
трисыномама
Не в сети |
вообще постоянно в разговорах со старшим поколением звучит, что дети - это зело СЛОЖНО!.
А мы вот ждём третьего! НИЧЕГО СЕБЕ!!! И как вы решились...Пелёнки...то...сё...! Так вот младший малыш вырос у нас вообще без проблем, благодаря слингу и проч. и проч. Машинка стирает, пелёнок почти не было...Грудь была всегда наготове. ГДЕ И С ЧЕМ ЗАМОРОЧЬ??? Недавно смотрела канал TLC, где рожала молоденькая девочка, а мать была против введения эпидуралки со словами:"Вот пусть помучается- прочувствует, КАК это рожать и сексом вообще заниматься!!!" Я после таких слов в адрес СВОЕЙ дочери просто переключила канал. По-моему тут ответ на всё: дети - это наказание за секс. И с ними должно быть трудно, чтобы не повадно потом было. ХРЕНЬ, согласитесь?! |
31.05.2013, 10:11 | #797 |
Форумец
Не в сети |
соглашусь!
Я могу понять старшее поколение в их позиции "тяжело детки даются": стиралок не было, за ГВ никто не ратовал, такого разнообразия одежды на малышей тоже, никаких тебе слингов, памперсов, шезлонгов, автолюлек и колясок три в одном. Но не могу понять их стремление засунуть молодых с вою же шкуру А еще не могу понять, когда молодые мамочки в ответ на мое "мы бы хотели троих" начинают закатывать глаза и говорить, как это сложно первые годы жизни ребенка и что мы сумасшедшие. Так не надо было себе самим на ровном месте проблем устраивать. |
31.05.2013, 10:12 | #798 |
Форумец
Не в сети |
|
31.05.2013, 10:20 | #799 | |
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
Вот видишь яблоко, висящее над головой, хочешь его сорвать. И начинаешь корячиться: лезешь на ствол, царапая коленки, падаешь с подставленной табуретки и т.п. ТРУДНО! А если знать о существовании различных девайсов и способов - тогда вуаля! Яблоко в твоих ладошках! Но для этого надо колготиться: включать голову и вообще быть интересующимся и желающим. ИМХО, |
|
31.05.2013, 10:22 | #800 |
Форумец
Не в сети |
НатушЪ, полностью согласна. Хотя у меня будет первый ребенок, но не вижу никакого обременения для себя. Мне многие говорят, ты что...как решилась..одна...как ты думаешь жить дальше...с ребенком вообще одна не справишься..а как в поликлинику..а как то се...У меня для всех теперь стандартный ответ "Не учите меня жить, и я не скажу, куда Вам надо идти!" Я считаю, что в нашем современном мире можно справиться со всем нормально и это не должно нас останавливать. А когда все носятся с великовозрастной женщиной, чтобы ей не дуло и удобно было сидеть, я думаю она и сексом с мужем занимается под чутким их контролем и по расписанию...Потом проходит много лет и видишь женщин у которых написано на лице злоба и недовольство жизнью...потому что она прожила не свою жизнь, а чужую, по чужому сценарию...
|
31.05.2013, 10:36 | #801 |
enchantress
Не в сети |
Ну кому-то легко, кому-то не очень, а кому-то тяжело. Не смотря на различные девайсы.
Мне со вторым малышом тяжело. Он не знал ,что такое сон. И сейчас спит плохо. Больше 15 минут не спал никогда днем. Ни на прогулке, нигде. Часы сверять можно было. Мне казалось, что еще чуть-чуть и я начну спать стоя И никакие девайсы мне бы не помогли. |
31.05.2013, 10:46 | #802 |
Форумец
Не в сети |
А я уже начинаю переживать, как буду справляться с ребенком, у нас дом совсем под маленьких детей не приспособлен мы на втором этаже живем, родители на первом, туалет/ванна/кухня тоже на первом: как представлю. что придется раз по 15 в день скакать со 2 этажа на 1 в ванну, аж вздрогну. Уже начинаю прикидывать. как же лучше все устроить, чтоб тоже сильно заморочно не было.
|
31.05.2013, 10:50 | #803 |
Tooth Fairy
Не в сети |
Актуальную прям тему здесь затронули, тоже выслушали массу сочувствия по поводу-нуууу, первое время вам будет очень тяжело, держитесь, крепись и тд. Мне пока не понятно в чем тяжесть, в том что будет плакать и не давать спать? Проблемы со здоровьем? В общем, настроилась на решение проблем по мере их поступления, хотелось бы остаться мобильными и активными, насколько это возможно)
|
31.05.2013, 10:59 | #804 |
Форумец
Не в сети |
тоже хочется остаться мобильными, причем не так, чтобы оставлять детей на баб/дедов, а именно с детьми мобильничать, благо сейчас и права водительские почти у всех есть, и машинка тож почти в каждом доме, да и девайсов всяких, хоть на природу, хоть в кафе. хоть в пеший поход
|
31.05.2013, 11:16 | #805 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
Пару советов, если позволите 1. видеоняня. Именно видео, потому что на экране видно, что делает ребенок и какой-такой звук он издал, открыл глазки или нет - суть, бежать роняя тапки наверх или можно продолжать бельишко развешивать. С радионяней количество "ложных забегов" было гораздо больше. 2. Предусмотреть на 1 этаже место, куда можно складировать ребенка. У меня в кухне манеж стоит, я что-то делаю на 1 этаже - а малышка рядом ползает, я с ней разговариваю, она меня видит, но при этом в безопасности. Первые 2-3 месяца спасал переносной шезлонг, а ближе к полугоду ребенку движений хочется, и неохота сидеть привязанным, пока мама кашеварит или голову моет. 3. Предусмотреть в спальне а-ля корзину для белья маленькую с крышечкой, куда по ходу пьесы можно кинуть временно вещи, требующие стирки. Если каждую распашонку, на которую грудничок срыгнул, ну и тому подобное, бегать относить в ванную персонально - количество пробежек по лестнице возрастет в геометрической прогрессии. Удобнее относить все вниз аккордно. Аналогично - накопитель для памперсов. 4. Калитка на 2 этаже перед лестницей - понадобится уже к ползунковому возрасту. Вроде само собой разумеется, но ползунковый возраст наступает слишком быстро, а мама может оказаться не готова))) |
|
31.05.2013, 11:33 | #806 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот калитка перед лестницей больная тема, калитка не спасет, там стоят балясины, причем расстояние между ними ого-го, моя племянница 4 лет умудрялась голову в них просунуть. Там нужно будет что-то посерьезнее предпринимать, хоть стену возводи |
|
31.05.2013, 11:44 | #807 | |
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
Но тогда, в 2002 году у меня не было инета и наши возможности были очень далеки от сегодняшних. И стиралки у меня тогда не было ещё. Да, от малыша много чего зависит. Но, поверь, моя поумневшая голова мне помогала во второй раз сильнее. |
|
31.05.2013, 11:47 | #808 | |
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
Сначала вода была фиговой, потом просто стали очевидны плюсы: нет раздражения от моющих средств, я никуда никого не таскаю (а после КС это плюс) ну и так далее... Только искупашки вечером и по необходимости |
|
31.05.2013, 11:53 | #809 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Еще от себя - салфетки выбирай повнимательнее, и даже на себе попробуй. Мы какие-то купили, потом ломали голову - что у дочки попа красная. Попробовала я себе лицо протереть - щипало, п**ц как. Выкинули нафиг. Краснота прошла сразу же. |
|
31.05.2013, 11:54 | #810 |
Форумец
Не в сети |
согласна полностью. И вообще, в век стираки и все тех же смесей даже ГВ перестает быть такой уж проблемой. И-ех, на третьего мужа не разведу, так что придется довольствоваться моими мужиками...Натушъ, по УЗИ кого ждем то? Или сюрпризом будет?
супер и умница! |