Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2010, 14:57   #8131   
Big pook!

MKozI вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Я предлагаю, перед тем как просто уничтожать, вначале покопаться в себе самих. Т.е. создать действительно нормальное общество с хорошей моралью и нравственностью. В конце концов сделать чистый город. И вот только после этого я думаю, что многие по-новому взглянут на данную проблему. Это ли не конструктивное предложение? Другое дело, что Вы просто не хотите слушать и даже допускать такого рода дискуссии. Но это уже другой вопрос.
В нынешних условиях, в которых мы живем, такой подход - утопия.
Пора бы вернуться в реальность.

Старый 27.07.2010, 14:59   #8132   
Все нах...

Elizabeth Batori вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MKozI Посмотреть сообщение
+1))))))))))))))))))))))))

Старый 27.07.2010, 15:07   #8133   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
В нынешних условиях, в которых мы живем, такой подход - утопия.
Тогда покажите мне хотя бы одного человека, кто попробовал бы такой подход? Ведь сразу отмести легче, чем попытаться сделать, согласитесь?

Старый 27.07.2010, 15:08   #8134   
Big pook!

vlad_m, Вот расскажите, как вы себе представляете становление и существование предложенной вами системы? В которой высокая нравственность и мораль.

Старый 27.07.2010, 15:11   #8135   
Big pook!

И сначала ответье на мой вопрос, а не в лоб передергивайте и парируйте.

Старый 27.07.2010, 15:24   #8136   
Человек

Цитата:
vlad_m, Вот расскажите, как вы себе представляете становление и существование предложенной вами системы? В которой высокая нравственность и мораль.
Я представляю себе это следующим образом:
1. Воспитание в себе и особенно в наших детях высокой нравственности, душевности, доброты, а также любви к природе и жизни в целом.
2. Создание законов, которые не будут идти вразрез с природой.
3. Очистка городов и создание в них жизни, не угрожающей природе, а наоборот заботящейся о ней.
и пр.
Тем самым изменится прежде всего психология людей и их отношение к жизни, природе и самим себе. Вот тогда и есть смысл посмотреть на проблему бродячих животных. Хотя я думаю, что это вовсе не потребуется.

Но сейчас нам проще, не думая, лишать жизни, т.е. разрушать, чем созидать.

Старый 27.07.2010, 15:36   #8137   
Big pook!

Хорошо, это я и ожидал.
С точки зрения абсолютного гуманизма и любви к природе - все правильно. Но дьявол же в деталях...

А какова вероятность осуществления такого? Сколько нужно поколений?
К сведению, менталитет быдла, который в среднем имеет около 80% населения, искореним только одним способом - заменой мозгов, что в принципе неосуществимо.

Старый 27.07.2010, 15:38   #8138   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 'vlad_m
Я предлагаю, перед тем как просто уничтожать, вначале покопаться в себе самих. Т.е. создать действительно нормальное общество с хорошей моралью и нравственностью.
У Вас есть примеры таких обществ?

Старый 27.07.2010, 15:47   #8139   
ниочемщик

Geth вне форума Не в сети
MKozI, + много.
vlad_m, неужели вы верите во всеобщую гармонию? Никогда такого не будет, если только не случится глобальный пиzдец, причем явно не в духе модной нынче постапокалептической темы. "Человек гуманный" - если можно позволить себе подобную тавтологию в некотором роде - скорее исключение из правил. А на кого прет ненависть - на животных / детей / водил / девушек / мужиков / цветочки / самолеты / мотоциклы / иномарки и т.д. - по большому счету уже плевать. Не будет того, чего вы желаете никогда.
И еще одно маленькое замечание - почему-то те "личности", что считают дешевое вынесение объедков дворне "святым делом", как правило агрессивны и лицемерны. И считают это убогое действо чуть ли не индульгенцией, возвышающей их над прочими представителями вида. Это уже давно замечено.

Старый 27.07.2010, 16:14   #8140   
Big pook!

Цитата:
Я представляю себе это следующим образом:
1. Воспитание в себе и особенно в наших детях высокой нравственности, душевности, доброты, а также любви к природе и жизни в целом.
2. Создание законов, которые не будут идти вразрез с природой.
3. Очистка городов и создание в них жизни, не угрожающей природе, а наоборот заботящейся о ней.
и пр.
Тем самым изменится прежде всего психология людей и их отношение к жизни, природе и самим себе. Вот тогда и есть смысл посмотреть на проблему бродячих животных. Хотя я думаю, что это вовсе не потребуется.

Но сейчас нам проще, не думая, лишать жизни, т.е. разрушать, чем созидать.
1. Воспитание детей в таком ключе возможно лишь тогда, когда все дети будут воспитываемы и никогда не отклонятся от заданного курса. Т.е., нужны идеальные, "стерильные" условия. Без тотального уничтожения нынешнего человечества это невозможно.

2. Законы написать легко. А как их заставить работать?
В настоящее время человечество очень много получает от природы, и очень много ей отдает отходов. Получает при этом еду, одежду, энергию, жилье и прочие блага. Возможно ли это, ничего не забирая от природы и сохраняя нынешний уровень обеспеченности ресурсами? Нет!

3. Очистка городов... Хм, как и от чего? Уборка мусора? Хорошо, куда его девать? Закапывать нельзя (вредно), жечь нельзя (вредно), перерабатывать нельзя (вредно, издержки производства).
Создание в городах жизни. ОК, человеков создали, мозги им прошили. Социум построили. А в мозги потенциально опасных животных "человечий социум" вшить-то можно? Ведь у животных свои мысли и свои принципы, которые уже не раз в этом топике пережёвывались.

Никак такое не получится. Только в изолированном обществе. небольшой численностью, под колпаком из несуществующего еще материала.

Старый 27.07.2010, 16:15   #8141   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Цитата:
Я предлагаю, перед тем как просто уничтожать, вначале покопаться в себе самих. Т.е. создать действительно нормальное общество с хорошей моралью и нравственностью. В конце концов сделать чистый город. И вот только после этого я думаю, что многие по-новому взглянут на данную проблему. Это ли не конструктивное предложение? Другое дело, что Вы просто не хотите слушать и даже допускать такого рода дискуссии. Но это уже другой вопрос.
Это невозможно. Вы считаете, что общество несовершенно? А так когда же оно образуется и совершеннствуется? Думаю, никогда. Ни в этой жизни точно. Получается, пускай эти бесы кусаются, пока мы несовершенны? Я хочу совершенсвоваться в более-менее неопасной обстановке.

Старый 27.07.2010, 16:19   #8142   
Человек

Цитата:
А какова вероятность осуществления такого? Сколько нужно поколений?
Вот этого не просчитать никак нельзя, т.к. все зависит от стремления каждого человека к этому.

Цитата:
К сведению, менталитет быдла, который в среднем имеет около 80% населения, искореним только одним способом - заменой мозгов, что в принципе неосуществимо.
Да все мы в той или иной степени быдло. Вопрос только в степени этого самого "быдлизма" в нас. Замена мозгов - это опять же способ, который требует вмешательства извне, но существует также, так называемое, "преобразование мозгов". В этом случае человек сам доходит до этого, т.е. без вмешательства извне.

Старый 27.07.2010, 16:26   #8143   
Привет тебе!

Пока мы тут рассуждаем о "быдло" и о тех, кто там что превозносит, кто-то просто делает свою работу и стреляет кабысдохов. Они вас не кусают, что естественно сводит проблему на как бы "не опасный" уровень.

Старый 27.07.2010, 16:26   #8144   
Все нах...

Цитата:
этой утопии давно дано название - коммунизм, он же рай))

Старый 27.07.2010, 16:28   #8145   
Человек

Цитата:
1. Воспитание детей в таком ключе возможно лишь тогда, когда все дети будут воспитываемы и никогда не отклонятся от заданного курса. Т.е., нужны идеальные, "стерильные" условия. Без тотального уничтожения нынешнего человечества это невозможно.
Нет, тут я не соглашусь. Каждый ребенок, рождаясь чист. Это мы ему прививаем все шаблоны, правила, нормы, которые приняты в обществе. Многие из этих норм противоречат естественности и заставляют бороться. Мало кто из родителей, например, выходит из общих стадных методов воспитания. Стерильность тут никакая не нужна, т.к. внутри каждый из нас уже стерилен. Внешние проявления целиком и полностью зависят от нас самих.

Цитата:
Возможно ли это, ничего не забирая от природы и сохраняя нынешний уровень обеспеченности ресурсами? Нет!
Это возможно только, когда человечество перестанет только потреблять и начнет созидать. Сейчас мы только рушим и при этом хотим, чтобы нам еще за это воздавалось. )))

Цитата:
3. Очистка городов... Хм, как и от чего? Уборка мусора? Хорошо, куда его девать? Закапывать нельзя (вредно), жечь нельзя (вредно), перерабатывать нельзя (вредно, издержки производства).
Создание в городах жизни. ОК, человеков создали, мозги им прошили. Социум построили. А в мозги потенциально опасных животных "человечий социум" вшить-то можно? Ведь у животных свои мысли и свои принципы, которые уже не раз в этом топике пережёвывались.
Ну данный пункт скорее следствие из первых двух. Человеку, живущему в гармонии с окружающим миром много чего не нужно. Т.е. если это есть, то хорошо, если чего-то нет, то вовсе необязательно хотеть этого получить. Поэтому животным в этом случае не зачем перешивать мозги, т.к. человек сам их будет принимать во всей их красоте и естественности.

Цитата:
Никак такое не получится. Только в изолированном обществе. небольшой численностью, под колпаком из несуществующего еще материала.
Это может получиться, вопрос только в желании каждого измениться и пойти другим путем в жизни.

Старый 27.07.2010, 16:28   #8146   
Big pook!

Цитата:
Вот этого не просчитать никак нельзя, т.к. все зависит от стремления каждого человека к этому.

Да все мы в той или иной степени быдло. Вопрос только в степени этого самого "быдлизма" в нас. Замена мозгов - это опять же способ, который требует вмешательства извне, но существует также, так называемое, "преобразование мозгов". В этом случае человек сам доходит до этого, т.е. без вмешательства извне.
Боюсь, в наше время "преобразование мозгов" настолько редко бывает, что можно считать его частоту равной нулю. Единицы меняют свое отношение к жизни, а миллионы какими родились, такими и отмерли.

Почему не переводятся некоторые слои (и соответсвенно стереотипы мышления)населения? Да, именно те, которых мы называет жлобами, быдлом... Почему общество испытывает одни и теже трудности? Ан не спроста...

Старый 27.07.2010, 16:30   #8147   
Все нах...

Цитата:
Нет, тут я не соглашусь. Каждый ребенок, рождаясь чист. Это мы ему прививаем все шаблоны, правила, нормы, которые приняты в обществе. Многие из этих норм противоречат естественности и заставляют бороться. Мало кто из родителей, например, выходит из общих стадных методов воспитания. Стерильность тут никакая не нужна, т.к. внутри каждый из нас уже стерилен.
это уже толстовство какое-то.

Старый 27.07.2010, 16:31   #8148   
Человек

Цитата:
Сообщение от Azaka Посмотреть сообщение
Это невозможно. Вы считаете, что общество несовершенно? А так когда же оно образуется и совершеннствуется?
Само понятие "совершенство" очень относительно. Т.е. если наше общество совершенно, то относительно чего-то. И кстате, откуда Вам известно, что оно вообще совершенствуется, а не регрессирует, например?

Цитата:
Получается, пускай эти бесы кусаются, пока мы несовершенны? Я хочу совершенсвоваться в более-менее неопасной обстановке.
Ну для меня они не бесы, а просто животные, как например вороны, голуби, кошки, крысы и пр. Я их никогда не рассматривал как "подлежащий к уничтожению материал".

Старый 27.07.2010, 16:33   #8149   
Все нах...

считают дешевое вынесение объедков дворне "святым делом",[/QUOTE]

во мерзавец. Ты из породы тех, кто будет пинать мелкую собачонку, зная, что она не укусит. А на большую побежит шептать в телефон чтобы её пристрелили.
Ах ты негодяй.

Старый 27.07.2010, 16:33   #8150   
Человек

Цитата:
Почему общество испытывает одни и теже трудности? Ан не спроста...
Потому что мы сами создали все это. Потому что мы боимся пойти вопреки сложившимся условиям. Потому что мы боимся заглянуть внутрь себя.

Старый 27.07.2010, 16:37   #8151   
ниочемщик

Azaka, ну если хотите, можем проследить этимологию именно моего аватара, с предысторией персонажа и моей "мании черного властелина" (вам виднее)
А насчет "собачников" - вы никогда не наблюдали фанатизма? Даже в этой ветке? Не лукавьте. И одиозных персонажей тоже не видели, с высказываниями, типа "если будет выбор моя собака или ребенок, то пошел этот ребенок", "вас покусали - так вы не на той территории шли", "собаки чувствуют агрессию, если вас кусанули - вы плохой человек". Продолжить?

Старый 27.07.2010, 16:38   #8152   
Привет тебе!

Цитата:
Само понятие "совершенство" очень относительно. Т.е. если наше общество совершенно, то относительно чего-то. И кстате, откуда Вам известно, что оно вообще совершенствуется, а не регрессирует, например?
Вопрос о-о-очень глубокий!!! Сходу ответить я не могу, - не настолько я философ, что бы так сходу отвечать на такие вопросы, к сожалению.

Старый 27.07.2010, 16:39   #8153   
Привет тебе!

Geth, я не правильно понял, что написано белым по белому. Я уже удалил то сообщение в знак согласия с вами.

Старый 27.07.2010, 16:40   #8154   
Человек

Цитата:
Вопрос о-о-очень глубокий!!!
В том то и дело. Лично я предпочитаю вообще не думать об этом в жизни.

Старый 27.07.2010, 16:41   #8155   
ниочемщик

Azaka, приношу свои извинения, если сам не так понял

Старый 27.07.2010, 16:42   #8156   
Все нах...

Цитата:
Сообщение от Geth Посмотреть сообщение
Elizabeth Batori, ты дура совсем? в 31 год-то? Если у тебя паранойя или бухаешь сидишь - твои проблемы. Собак не люблю, но ни одну ни разу в жизни не пнул или не выстрелил. Так что за базаром следи, девочка.
ааааааа, ты что - клон Влада, раз принял моё сообщеие ему, на свой счёт?
Ну ты и бестолочь!

Старый 27.07.2010, 16:47   #8157   
Все нах...

А про бухаешь - ну иногда люди палят свои реальные проблемы(...
Так что не вали с больной головы на здоровую

Старый 27.07.2010, 16:58   #8158   
Все нах...

Цитата:
Elizabeth Batori, тут кто-то выкладывал определение "тупой пиzды"... поищи, про тебя прямо
ты это... не рефлексируй, а то подумают про тебя что плохого - ну там не стоит, то да сё, вот парнишка и крысится)))))))

Старый 27.07.2010, 17:20   #8159   
Все нах...

Цитата:
сучка злится?) Че, не ведется никто, приходится тут самореализовываться, рассказывая "какая я окуенная телка")
опять попал пальцем в небо))))))
ты что такой злобный кАбелина? Ммм?

Старый 27.07.2010, 17:26   #8160   
ниочемщик

Elizabeth Batori, Kinder, Küche, Kirche, детка)
норовистая кобылка, говоришь?

Поиск в теме: