Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проблемы со ЗДОРОВЬЕМ у собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
01.10.2010, 00:28 | #811 |
Форумец
Не в сети |
У щенка (4мес.) после сна сопельки. В течение дня их нет. Аппетит отменный, настроение отличное, температуры нет. На улицу мы еще не выходим.
Это нормально или нет? Если нет, то что делать, к вету везти? Карантин после последней прививки закончится 5 октября. Заранее спасибо! |
01.10.2010, 12:20 | #812 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите пожалуйста!!
Когда и какую прививку делать собаке еще!? Последняя прививка была 19.03.10 г. Сейчас ей 1,3... |
01.10.2010, 12:55 | #813 |
Moderator
Не в сети |
Margoritochka,
вакцинация делается раз в год, каждый год обязателньо привить от инфекций - поливалентные вакцины обязательно от бешенства можно по желанию от лишая Вакдермом в марте какая делалась? перед вакцинацией проводим обработку от глистов и вперед! между вакцинами промежуток 3 недели. вот |
01.10.2010, 12:56 | #814 |
Moderator
Не в сети |
Arbatoff,
мне кажется, просто натекают какой породы щен? ЯнНик, про вылизывания - а почему моя лапы себе лижет, не скажете? |
01.10.2010, 13:27 | #816 |
меня тут нет
Не в сети |
Arbatoff, У собак наиболее частые причины возникновения ринита как самостоятельного заболевания - резкое охлаждение организма, быстрые переходы от тепла к холоду ил наоборот. Такой ринит обычно наблюдается весной или осенью.
При рините как самостоятельном заболевании общее состояние собаки не изменяется, аппетит у нее нормальный. Ринит у собак, может возникнуть после вдыхания раздражающих веществ или горячего воздуха, дыма. И еще одна причина его появления - когда в полости носа оказываются инородные тела. В нос, в каждую ноздрю, закапывают по 5-10 капель галазолина. Избегайте использовать для лечения насморка собаки сосудосуживающие "Санорин", "Нафтизин". И всё же покажитесь врачу. Поскольку, У собак бывает две формы ринита: острый и хронический. Острый ринит обычно протекает благополучно и заканчивается выздоровлением и течение пяти-семи дней. Однако если не будут приняты меры к ликвидации причины, вызвавшей заболевание, острый ринит переходит в хронический. Здоровья ! |
01.10.2010, 14:20 | #819 |
Moderator
Не в сети |
Лар4ик,
мы аллергичны, да, но между пальчиков все ок.. странно а еще я слышала, что у доберманов есть такая привычка - гранулемы вылизывать. это что???? |
01.10.2010, 15:15 | #820 |
меня тут нет
Не в сети |
|
01.10.2010, 15:38 | #821 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.10.2010, 23:05 | #825 |
Форумец
Не в сети |
vas5337, а вот с похода к ветеринару и надо всегда начинатъ!
А так, немного ранъше, вы связали появление запаха с началом течки, вот я вам про зубы и пишу Хотя неприятный запах из пасти чаще связывают с заболеваниями желудка. |
07.10.2010, 21:34 | #832 |
Форумец
Не в сети |
Екатерина Нови,
простите ,что не совсем в тему. но не могу не написать- прочитала,что ваша собака переболела клещом в этом году. пожалуйста,очень вас прошу,следите за состоянием печени собаки,сдавайте анализы. в мае я потеряла свою собаку-2 года назад он переболел пироплазмозом,я радовалась,что все обошлось и песик поправился. но все 2 года печень необратимо разрушалась,бессимптомно.когда появились признаки -было слишком поздно... пожалуйста,не повторяйте моей ошибки. меня никто об этом не предупредил,знала бы... может мой пес был бы сейчас жив |
15.10.2010, 19:55 | #833 |
Форумец
Не в сети |
Всем доброго времени суток! Хочу поведать свою историю про лечение моего питомца. В данном сообщении я не хочу никого оскорбить или обвинить, просто рассказываю действительную сущность нашего мира: Вчера мой любимый пес (немецкая овчарка, 14 мес.) порезал подушечку на задней лапе. Как он порезал и где не имею и малейшего понятия!! Заметил это в период с 15:00 когда загнал в вольер и 16:00 когда пришел проведать его любимого. По всему вольеру были кровяные пятна. С таким случаем ни разу не встречался, это первая моя собака. Лечимся и осматриваемся мы в ветеренарке ВИКА с буквы Н, что находится в северном районе, а мы живем рядом со Строительным Университетом. Порез косой, глубокий. Обработал рану перекисью водорода, хлоргексидином, помазал зеленкой, перебинтовал и в машину..... ПРОБКИ!!!!!ВЕЗДЕ И КРУГОМ!!!!!! И тут мне позвонил товарищ и рассказал про ветеренарку на ул. МАТРОСОВА. Я долго сомневался пока стоял в пробке, не знал как поступить, и тут посмотрев на жалобную мордочку питомца развернулся и поехал на МАТРОСОВА. Приехал туда, завели Нам тетрадку "пациента" и повели на осмотр.Ветеринар осмотрев порез твердо и решительно заявил - Зашивать!! По скольку мы довольно часто бываем у ветеринара(алергичны очень на корм) у меня выработалось свойство расспрашивать как и что в подробностях. Вот и решил узнать - а можно ли как иначе? Ведь он не хромает, не скулит, да, кровь сочится но не так сильно как иногда рассказывают..даже с порезом бегал по вольеру. Ответ был таков - не в коем случае! Никаких других вариантов и быть не может! Как в песне Высоцкого - вперед 500, назад 500... Далеко было ехать до своей ветеринарии..я конечно же согласился на зашивание, поскольку лапа опять начала кровить Положили на кушетку, сделали укол транквилизатора, и .... ПОПРОСИЛИ УДАЛИТЬСЯ ИЗ ОПЕРАЦИОННОЙ... И тут я сделал очередную ошибку - я вышел позвали спустя 20 минут... Он был такой несчастный, вжался мне в колени, весь такой нежный, и именно в это мгновение мне дали счет на оплату услуг - 3 5 0 0 р. Скажу сразу, Мне для моего питомца ничего не жалко!!!!! Я не стал возмущаться, спорить, скандалить, я понимал что они делают свою работу, свой бизнес. Никаких претензий. Для меня было важно чтобы все было хорошо с моим другом! Ну а дальше мне рассказали какие необходимо провести процедуры после "операции" - в течении трех дней обязательная перевязка (1000р. одна). И вот мы вернулись домой, придя в себя и позвонил ИМ и попросил список препаратов, которые были введены собаке - 8 препаратов! Я конечно мало соображаю в этом но тремя ПО МОЕМУ можно обойтись: транквилизатор, блокатор, антибиотик. И вот настал следующий день (сегодня) - потратив около часа на пробки, я доехал до своей ветеринарки. Осмотр - швы наложили хорошо- согласен, забинтовали вообще супер - согласен, НО - поврежденная часть подушечки со временем отомрет все равно!!!!Повреждены капилляры, снабжающие кровью поврежденный кусочек подушечки.
Я не обвиняю никого во лжи, тут и дураку понятно, что ради своего питомца Каждый готов на все!!!Это был мне урок На фото - едем на перевязку в пробке.. |
15.10.2010, 20:45 | #836 |
Форумец
Не в сети |
fotograf5, Именно оно и есть!!!
Бусидо - где найти? Ссылочку если можно |
15.10.2010, 21:25 | #837 |
Форумец
Не в сети |
|
15.10.2010, 22:48 | #839 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.10.2010, 01:23 | #840 |
Форумец
Не в сети |
PaintBaller у меня была такая же ситуация в июле, когда мой боксер на передней лапке разрезал сухожилие когда гулял ,когда это все случилось у меня был страшный шок! а время было уже около 6 вечера, начали обзванивать клиники но везде уже либо уже конец рабочего дня илу уже закрылись и тут в инете сестра нашла про клинику Здоровет мы позвонили и рванули туда , когда приехали нас уже ждали ,врачи все очень хорошие ))
мы занесли своего питомца туда нам сразу наложили жгут и начяли промывать рану и выходить меня не куда не просили я все видела что кололи куда и как зашивали , и все у нас ттт хорошо и цены там нормальные))) И не один раз я туда обращалась и буду обращяться только туда! Просто там хорошо относятся к хозяевам и их питомцам))) Последний раз редактировалось Лира_88; 16.10.2010 в 18:22. |