Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Городское тепло- и водоснабжение |
Результаты опроса: В Вашей квартире, доме вода течёт круглосуточно? | |||
Нет | 881 | 54.15% | |
Да | 746 | 45.85% | |
Голосовавшие: 1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
09.02.2008, 00:35 | #811 | |
ПЛП
Не в сети |
Цитата:
Сколько там в нормальном состоянии человек за 24 часа вдыхает воздуха? Так вот я вам по счетчику его весь за 12 часов вкачаю, а потом на 12 часов перерыв. Или как водоканал делает воздух у вас будет с 6 до 12 и с 17 до 23. Так вот как вам такое предложение? А может и энергетикам - горэлсети и теплосетям такой же график установить? А как вам предложение к городскому пассажирскому транспорту так же работать? А к скорой, пажарке-МЧС, милиции? Кого я там еще не перечислил? Ну а теперь серьезно. Постановление №307 предусматривает перерасчет за отсутствие воды независимо от наличия или отсутствия приборов учета!!! И если по счетчику ты должен заплатить 100 руб. то после перерасчета платишь только 47,2 руб. А говоря о необходимости установки счетчиков воды для решения проблемы водоснабжения чиновники и водоканал УМЫШЛЕННО вводят горожан в заблуждение. Так как если просчитать и разложить все затраты на приобретение, установку, поверку (без ежегодной аттестации-поверки счетчик не является прибором учета, а для проведения поверки его надо ежегодно снимать, нести в ЦЧЦСМ, ЗАПЛАТИТЬ, сдать, подождать дней 20, получить, установить, сообщить об этом в УК...), ремонт, замену... Так что пока, ели в квартире прописано меньше 10 человек, дешевле без счетчика. Да и самое главное - в России в продаже нет ни одного счетчика который больше 3-4 лет выдержит нашу воду, так что перед счетчиком надо ставить фильтр грубой очистки (тот что от песка и грязи очищает) и фильтр который чистит воду от растворенных солей-минералов. Вот вам и счетчики. Экономическую выгоду-потери от их установки просчитайте по своей квартире сами. Да учтите что если счетчики будут стоять в 100% квартир то все потери до них будут все равно заложены в тариф за 1 куб. - то есть если через счетчик пройдет только 20% от нынешнего объема подаваемой воды то тариф поднимут в пять раз. Вот и все. |
|
09.02.2008, 01:17 | #813 |
ПЛП
Не в сети |
Кстати. Конкретный вопрос!!!
В 2007 году в платежке у меня стояла стоимость хол.воды с 1 человека 47 руб.13 коп. (декабрь) так вот найдите здесь http://vodokanal.vrn.ru/tarif.html в
Приложение к постановлению главы городского округа город Воронеж от 09.02.2006 N 58 ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ВОДООТВЕДЕНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН, В МЕСЯЦ Пункт с моим тарифом!!! Я не нашел. |
09.02.2008, 01:22 | #814 |
ПЛП
Не в сети |
Понравился список неплательщиков!
О каких долгах водоканалу можно говорить если на их официальном сайте http://vodokanal.vrn.ru/neplati.html только 1 неплательщик.
Вот он: СПИСОК НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ Злостный неплательщик 1 Принтер/копир/сканер HP PhotoSmart C4183, A4, 4800*1200, 30/24ppm, копир 30/24коп./мин. Zoom 50-400%, скан. 2400dpi, 48bit, USB, слот CF/MD/SD/MMC/xD/MS, печать без полей, 3000стр./мес. - 207$ |
09.02.2008, 12:56 | #816 |
арматурбатыр
Не в сети |
задал вопрос на сайте витинника по поводу воды, и создал голосовалку заходим , голосуем http://vitinik.ru/forum/viewtopic.php?t=28
|
09.02.2008, 13:05 | #817 | |||||
Специалист
Не в сети |
Цитата:
объем резервуаров расчитываеся по специалной методике, исходя из подачи в резервуар, максимального, минмиального отбров из него, среднего отбора и еще кучи других параметров. резервуарах хранятся регулирующий, аварийный и противопожарный запасы воды. на каждой впс в городе есть минимум по два резервуара. емкости разные в зависимости от мощности станции. тоесть если сказть проще - в резервуар подается вода постоянным расходом, а забирается - переменным в зависимости от неравномерности водопотребления, когда водопотребление меньше водоподачи - резервуары наполняются, когда больше - идет разбор набранного объема. Цитата:
но на самом деле отключаюцца не эти насосы - их просто частотным приводом крутят на меньших оборотах снижая напор, отключаются внутриквартальные подкачки, подвальные насосные , цтп - т.е те несосы которые дают воду непосредственно уже в дома , а не в наружные сети. это делается так, потому что в наружных(магистральных) сетях вода должны быть всегда, и она там есть всегда под минимальным напором 5-10 метров вод.столба, это необходимо и достаточно для наружного пожаротушения(пожарные машины подключаются своими насосами к пожарным гидрантам на сети), а для подчи воды населению естественно такой напор мал, те кому везет - кто живетв пониженной точке, на нижних этажах, подключены к наружной сети в которой хороший напор даже в часы снижения подачи - у тех вода есть круглосуточно, у кого то течет тонкой струйкой . во как то так . извините за несколько сумбурное изложение может. Цитата:
хотя даже мне как проектировщику никогда не была понятна эта секретность... кому надо те и так все знают... ну да начальству виднее. Цитата:
по поводу рельефа - да он конечно играет роль, только вода не стекает, т.к сети все таки напорные, а в пониженных точках просто напор повыше. Цитата:
у нас например в проектировании такое сплошь и рядом - т.е мы понимаем что можно сделать проектируемые вещи и проще и дешевле и современнее, но не можем нарушить СНиПы, нормы и прочие дкументы - т.к в случае чего - это прикрытие нашей задницы. |
|||||
09.02.2008, 15:02 | #818 | |
\|777|\
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.02.2008, 15:30 | #819 | |
Специалист
Не в сети |
Цитата:
Том III а Водоснабжение (секретно). |
|
09.02.2008, 15:33 | #820 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.02.2008, 09:21 | #822 | ||
его нет
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
11.02.2008, 10:38 | #823 | |
ПЛП
Не в сети |
Цитата:
Вот: ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 февраля 2006 г. N 58 О ТАРИФАХ НА УСЛУГИ ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ВОДООТВЕДЕНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН (в ред. постановления главы городского округа город Воронеж от 21.02.2006 N 117) |
|
11.02.2008, 10:45 | #824 | |
ПЛП
Не в сети |
Цитата:
У меня вот что было: Ну а теперь серьезно. Постановление №307 предусматривает перерасчет за отсутствие воды независимо от наличия или отсутствия приборов учета!!! И если по счетчику ты должен заплатить 100 руб. то после перерасчета платишь только 47,2 руб. А говоря о необходимости установки счетчиков воды для решения проблемы водоснабжения чиновники и водоканал УМЫШЛЕННО вводят горожан в заблуждение. Так как если просчитать и разложить все затраты на приобретение, установку, поверку (без ежегодной аттестации-поверки счетчик не является прибором учета, а для проведения поверки его надо ежегодно снимать, нести в ЦЧЦСМ, ЗАПЛАТИТЬ, сдать, подождать дней 20, получить, установить, сообщить об этом в УК...), ремонт, замену... Так что пока, если в квартире прописано меньше 10 человек, дешевле без счетчика. Да и самое главное - в России в продаже нет ни одного счетчика который больше 3-4 лет выдержит нашу воду, так что перед счетчиком надо ставить фильтр грубой очистки (тот что от песка и грязи очищает) и фильтр который чистит воду от растворенных солей-минералов. Вот вам и счетчики. Экономическую выгоду-потери от их установки просчитайте по своей квартире сами. Да учтите что если счетчики будут стоять в 100% квартир то все потери до них будут все равно заложены в тариф за 1 куб. - то есть если через счетчик пройдет только 20% от нынешнего объема подаваемой воды то тариф поднимут в пять раз. Вот и все. Хотелось бы увидеть комментарии на все хотя бы выделенное красным!!! |
|
11.02.2008, 10:51 | #825 | |
ПЛП
Не в сети |
Цитата:
Вопрос в том, что у примерно 20% воронежцев вода круглосуточно, у 80% по графику. А вот оплата у всех одинакова. Так может стоит выполнить Постановление правительства РФ №307 и сделать перерасчет 80% жителей Воронежа вернув им украденные деньги и не крадя впредь!!! |
|
11.02.2008, 11:04 | #826 | |
Бородатый
Не в сети |
Цитата:
Нютка, Статью выложи про состояние системы водоснабжения |
|
11.02.2008, 11:39 | #827 |
Гарний хлопець
Не в сети |
g_beard, не бред. Много неточностей, но основной посыл правильный. Вот попробуйте опровергнуть следующий "бред":
1. От того, что людям днем и ночью отключают воду, они меньше какать-писать, купаться и чай пить не станут. Просто запасутся для своих нужд водой с вечера или с утра. Так что экономии НИКАКОЙ НЕТ (по крайней мере, экономии ВОДЫ). Или это "бред"? 2. Для того, чтобы хорошо сэкономить воду, ее надо отключать не посреди бела дня (когда основная масса населения на работе) или посреди ночи (когда основная масса населения спит), когда люди водой почти не пользуются, а как раз утром-вечером. Или это "бред"? 3. Часть жителей Воронежа получают воду круглосуточно. Другая часть получает воду всего полсуток. Платят за такой "сервис" одинаково и те и другие. То есть по сути организация, обслуживающая население подачей воды, необоснованно изымает у большой части населения деньги. Либо недостаточно полно согласно оплате предоставляет услуги, если угодно. Или это "бред"? Статьи Нютке выкладывать не надо. Лучше ответьте по пунктам. |
11.02.2008, 14:19 | #828 | ||
его нет
Не в сети |
Цитата:
1. Постановление 307 не регулирует отношения между Водоканалом и гражданами. 2. Никто никого в заблуждение не вводит. Вода стоит столько, сколько на неё затрачено. Это главный принцип тарифного регулирования. 3. Про 10 человек ничего сказать не могу, наверное, нужны некие натурные измерения. Но практика Водоканал показывает, что в старых домах воды расходуется значительно больше установленных норм, в новых по норме или меньше. 4. Все потери не могут быть заложены в тариф. У Водоканала есть нормативные потери, если мне не изменяет память 20-25 процентов. Все остальные потери могут быть только на чужих сетях (не принадлежащих Водоканалу). Здесь уже должна быть инициатива жильцов - заставлять свою управляющую компанию работать надлежащим образом. В 307 Правилах подробно расписано, как осуществляется расчёт при установке общедомового и квартирных приборов учёта воды. Цель, ИМХО, заставить граждан стимулировать своих соседушек экономно расходовать воду. В принципе, для европы нормальная практика. Цитата:
|
||
11.02.2008, 14:31 | #829 | |
арматурбатыр
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.02.2008, 14:42 | #830 | |
ПЛП
Не в сети |
Цитата:
2. Давайте в затраты введем стоимость всех упоминаний в СМИ Карякина и его похвальбы о том какой он хороший... Уже с мая 2007 года как минимум 1/3 полосы каждой Моёшки была о нем. Стоимость рекламы в Моё вам известна? примерно 30-40 тыров за полосу (точнее сказать сложно так как скидки расчитываются под конкретный договор) или 10-14 тыров в номере умножим на примерно 35 номеров равно гдето 420.000 рублей!!! Дальше все газеты и ТВ считать будем? Ил мне поверим, что за полгода было истрачено около 10.000.000 руб на пиаренье в СМИ Карякина. 3. Ес-но. Лично я около 1/4 всей воды выливаю просто потому что делаю запас и ее меняю регулярно. Вы подсчитайте стоимость счетчика и установки, нервы и фильтр. А экономия около 10 руб с человека в месяц, в год 120 руб.!!! Когда окупится? Через 10 лет!!! 4. Вот еще перл: "Все остальные потери могут быть только на чужих сетях (не принадлежащих Водоканалу)." Да, про экономию - диспетчера водоканала как пример неэкономного использования воды любят приводить пример (задавать вопрос) - "А вы воду выключаете когда зубы чистите?" Как вам такое? Ну и о "Действующее законодательство не предлагает такого механизма." Что тут сказать. Предлагаю вам ходить в магазины вместе со мной. Вы будете половинку черного брать, а я икру черную и осетринку, да и коньячок... Но платить будим за все сразу по 50% с каждого... Согласны? Когда начнем? |
|
11.02.2008, 14:45 | #831 | |
Бородатый
Не в сети |
Цитата:
Сначала было собрался отвечать на поставленные мне вопросы. но перечитал темку и понял - здесь сошлись достаточно грамотные юристы и спецы водоснабжения с одной стороны и остальные граждане, которые с тупым упрямством продолжают твердить "Дай те мне сей же секунд воду! и клал я на всех остальных!" Потому позвольте откланяться. первые меня поймут - вторым доказывать бессмысленно |
|
11.02.2008, 14:55 | #832 |
Гарний хлопець
Не в сети |
g_beard, грамотные юристы и спецы водоснабжения. Ответьте пожалуйста на комментарий №420 по пунктам и обоснованно.
Про миллиарды и ХЗ сколько километров труб - это конечно звучит впечатляюще. Правда, конкретики никакой. |
12.02.2008, 12:23 | #835 | |
ПЛП
Не в сети |
Цитата:
Я не разу не говорил о том чтобы мне дали воду круглосуточно сею же секунду. Я говорю: Оплата жителей получающих воду 24 часа в сутки тех у кого она только 12 часов должна по пост.№307 отличаться минимум на 52,8%. Пост.№307 не только позволяет это делать но и обязывает!!! И пока такое не будет в Воронеже сделано, ни городские власти, ни водоканал не будут заинтересованы в решении вопроса круглосуточного водоснабжения!!! Но "достаточно грамотным юристам и спецам водоснабжения" - доказывать это бессмысленно!!! |
|
14.02.2008, 10:27 | #836 | |||||||
его нет
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В этом плане показательна Великобритания, где популярны раковины с двумя кранами (гор и хол) по разным углам. Но вообще-то тема не об этом. Сорри... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как бы Вы не относились к органам власти, но плохо ли или хорошо они отдельные свои функции выполняют. В частности утверждают тариф на воду, который равен произведённым затратам. А затраты сформированы как раз с учётом графика. Уменьшение платежей на 52,8 % может означать только полную остановку водоснабжения и водоотведения, т. к. ту же электроэнергию за полцены поставлять никто не будет. В ситуации, когда у одних вода круглосуточно, а у других нет речь можно вести лишь о том, что отдельные граждане типа обогащаются, т. к. руглосуточная вода должна быть дороже. Но! Весьма вероятно, что они и не обогащаются, т. к. несут соответствующие расходы на оплату работы внутридомовой подкачки. Цитата:
Цитата:
|
|||||||
14.02.2008, 10:38 | #837 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Был в Германии не раз,жил в частных домах,никто после меня ванну не принимал. Экономить нужно безусловно,у населения с этим на 99% порядок. |
|
14.02.2008, 10:54 | #838 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
И когда я оказываюсь в гостях у кого-то и там нет воды, для меня это дикость, каменный век! Как так, человек платит за воду, все нормально, не больше и не меньше, чем я, Но воды у него нет????!!! Маразм! А Водоканал нехера не делает! Если бы что-то делал. то как минимум взял-бы кредит + заложил все свои трубовроводы в банк, системы очистки и получил много-много милионов на реконструкцию. И не надо ждать денег из федерального бюджета. Потом-бы включил обслуживание банковского долга в стоимость воды. Да пусть вода будет стоить в 10 раз дороже, да ее стоимость сравняеться с электричеством, но ОНА БУДЕТ КРУГЛОСУТОЧНО У ВСЕХ, ДА ЕЩЕ И ПИТЬЕВАЯ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ФИЛЬТРАЦИИ. Вот видите, как легко решаеться вся эта проблема. Я могу решить любую. Я простой обыватель города воронежа. Управляющий водоканала, наверняка более опытный человек, чем я и у него больше информации а значит ибольше возможностей. Однако ничего не сделано, а значит он просто сидит и протирает в своем кресле штаны! |
|
14.02.2008, 11:19 | #839 | |||
арматурбатыр
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
14.02.2008, 12:16 | #840 |
Гарний хлопець
Не в сети |
Юристик, бумажку можно любую показать. Особенно, если эта бумажка написана Водоканалом или властями (а они в доле - это очевидно).
Но ведь любая бумажка должна "дружить" со здравым смыслом, не так ли? Ответьте пожалуйста по пунктам на сообщение #420 этой ветки. |