Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Подскажите, рыбаки! |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
20.08.2010, 19:33 | #811 |
аксакал
|
Живец должен оставаться живым. На течении живец, насаженный за спинку, выглядит неестественно, да и течение вынуждает его выравниваться, на это уходит много сил. Судак и окунь - угонщики, нападают сзади. Щука сбоку из засады.
|
20.08.2010, 19:44 | #813 |
аксакал
|
Причем любой хищник, независимо от захвата, перехватывает добычу головой к себе, ему легче заглатывать живца "по перу", чем против.
Последний раз редактировалось Технарь; 20.08.2010 в 20:18. |
20.08.2010, 20:24 | #814 | |
аксакал
|
Цитата:
Занимает положение головой против течения. Тройники на воблере для зацепа и баланса. Без среднего воблер будет ложиться на бок. Без заднего не будет игры. Также есть много воблеров с одним задним тройником. |
|
20.08.2010, 20:46 | #816 |
аксакал
|
На стоячке на живцовой снасти, если ловишь со дна или у дна, желательно применять груз скользящий, за ним поводок с живцом, насаженным за спинной плавничок. Применяют также оснастку с двумя поводками, один длиннее другого. В этом случае короткий за плавник, подлиннее - за губу.
На течении концевой груз, а выше него длинный поводок с живцом, насаженным за губу (или губы). Крючок вводят в ноздрю. Живец будет выглядеть более естественно и меньше будет уставать, соответственно дольше оставаться активным. |
22.08.2010, 21:04 | #817 | |
Форумец
Не в сети |
Ой, как все запущено...
Цитата:
No comments... Для справки. У западе есть такая практика на соревнованиях по спиннингу. На тренировках спортсмены пробивают перспективные места разными приманками (и воблерами в том числе!) со снятыми зацепами, чтобы определить на какие именно приманки имеет смысл ловить непосредственно на соревнованиях. Интересно, если бы снятие зацепов с воблеров нарушало их игру и баланс - это имело бы смысл? Что значит "неестественно" в данном контексте? Какую рыбу хищник скорее всего будет атаковать - бодрую и полную сил, чтобы бороться даже с сильным течением (именно так выглядит живец, насаженный за губу), или утомленную и заведомо не могущую уйти от атаки (именно так выглядит живец, насаженный под плавник)? |
|
22.08.2010, 22:01 | #818 | |
аксакал
|
Цитата:
Значит эти тестовые воблеры отбалансированы иным способом (изнутри). С рабочими такой фокус не проходит. Попробуй, разуй какой-нибудь фирменный - увидишь. Живец на поводке - как на привязи. Убежать рад был бы, да поводок не даёт. Это раз. На течении живец, насаженный под плавник расходует очень много сил, чтобы выровняться. Потому и живёт недолго. Течение сгибает и крутит его. В таком положении он и выглядит неестественно. Предлагаю занырнуть в маске и посмотреть, будет наглядно. Лично я нырял и смотрел, потому и описываю то, что сам видел. |
|
22.08.2010, 22:23 | #819 |
Форумец
Не в сети |
Согласен с Алексеем, хотя может на каких-нибудь и заваливается, но на каких я пробовал, проблем не было. Разувал, например, т.е. снимал средний тройник на Понтоме 21 крекджек48 и поинтере 65 из-за частых зацепов за траву, в уловистости разницы не заметил, да и завалов ни каких не было
|
23.08.2010, 09:11 | #820 |
Форумец
Не в сети |
Живец на привязи в любом случае живет недолго. На стояке, кстати, насаженный под плавник живец будет жить дольше. На течении - не знаю, но у меня силявка зацепленная под плавник ни разу не сдохла до того как ее съел судак Однако даже если допустить, что он сдожнет раньше - его даже дохлого будет течением продолжать колбасить. А нацепленного за губу еще до того как он сдохнет вытянет струной по течению. Опять же вопрос - на какую из этих рыбок хищник поведется?
|
24.08.2010, 20:05 | #822 |
Прибамбатор
Не в сети |
здраствуйте мои уважаемые братья по разуму! уменя есть вот такой вопрос:
как вы считаете отразиться ли добавление сыпучего технопланктона на клеве рыбы на течение, при ловле на донку с кормушкой? если да то в какую сторону? и вообще стоит ли его туду добавлять? |
24.08.2010, 23:30 | #827 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Точнось устраивает, запоминает тару и результат, оч удобные и по цене выходят 250-280 (заказывали на троих 3шт ). посылка идет 2,5-3 недели с гонконга |
|
25.08.2010, 07:24 | #828 |
аксакал
|
Поменял? Я-то видел у тебя в руках Шекспировский, из новомодных.
Или он поломалсо? JIexa, ANZUPOV, Куралесов, Дружные вы ребята, как я посмотрю, кодлом вас не переспоришь...)))) И всё же... Законов гидродинамики никто не отменял!!!, да и вы не в уме и не в силах. Считаю дальнейший спор бессмысленным. ПиС - ... продолжаю ловить, как отец учил: 1. По-тамбовски, в отвес - живец на длинном поводке за обе губы, потому что его надо периодически проводить по откосу; 2. Жерлица и поплавок на пруду и озере - живец на двух поводках - подлиннее за губу, покороче за спинку; 3. На течении - живец на длинном поводке за губу. А вы насаживайте как хотите, как умеете. Хищник вам судья. Последний раз редактировалось Технарь; 25.08.2010 в 07:53. |
25.08.2010, 09:53 | #832 |
аксакал
|
|
25.08.2010, 19:24 | #838 |
Форумец
Не в сети |
pasadobl, Поговорю с товарищем, через которого заказывал(тут нужна карточка Виза, а у меня ее нет ), но не более 3 шт за раз, т.к. при заказе более 3 шт проблемы с таможней. короче через неделю на работу выйду и отпишусь о результатах
|
25.08.2010, 19:44 | #840 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Спорить всегда полезно- в споре рождаится истина, а вот таких без опеляционных заявлений делать точно не стоит, т.к. это не совсем соответствует истине, покрайней мере точно есть вобы,которые это опровергают- проверено на практике. |
|