Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кактусоводы |
|
Опции темы |
06.09.2009, 15:53 | #811 |
Форумец
Не в сети |
"И проблема решена....." - вообще то лучше сначала определиться, что это за звери, а потом применять СООТВЕТСТВУЮЩУЮ данному вредителю химию, я бы не стал травить наугад, кактусам от этого лучше не становится...
|
12.09.2009, 11:35 | #814 |
Форумец
Не в сети |
может, задам глупый вопрос, но все таки... прикупила себе несколько кактусов. поскольку из магазинных плошек они в прямом смысле слова вываливались (тупо перевешивали), через недельку я их решила пересадить. После покупки не поливала, только брызгала. После посадки чуть-чуть полила с ладошки, пару раз брызгала. Внимание, вопрос: как определить, хорошо ли моим масикам? всё их устраивает? или им хана? корни посмотреть не смогла-торф прилип намертво, а отдирать или смывать его я, ессесно, не стала.
|
12.09.2009, 20:09 | #815 |
Форумец
Не в сети |
"может, задам глупый вопрос, но все таки... " - да нормальный вполне вопрос, зачем вы так...
"а отдирать или смывать его я, ессесно, не стала." - а зря! По - нормальному надо было бы торф удалить. Отмочить в тёплой воде и весь торф счистить. И посадить в нормальный кактусовый грунт. Если этого не сделать, то хана будет точно. Опрыскивать в сентябре тоже имхо не следует, сильной жары нет, да и зимовать им скоро, поэтому я бы не стал их сейчас прыскать. "После посадки чуть-чуть полила с ладошки," - изредка поливать пока что еще можно и нужно, холодов пока нет... "всё их устраивает? или им хана?" - нужно посмотреть на них и на корни. Если визуально всё нормально, то всё нормально пока... Выложите фото, посмотрим, может и есть какие-то проблемы... |
13.09.2009, 08:57 | #818 |
Форумец
Не в сети |
ну вот собссно... за качество извиняйте, как-то не особо получилось
1) достался мне из "хороших рук", пересаживала из земли, корешки обычные: беленькие, достаточно толстенькие и длинные. 2)к нему даже кот мой не подходит. 3)самый мой многострадальный: сначала его кот свалил с подоконника. когда я сообразила, что кактус просто перевешивает (все были посажены в горшочки,как на 1-м фото) убрала их от греха подальше-и сама уронила (бОльшая часть иголок осталась в руке). если присмотреться, видны "боевые шрамы". 4)мой "пушистик" - вообще загадка, т.к за "шерстью" не видно ничего! З.Ы. сажала, как всегда: на дно слой керамзита, смесь земля +песок, кактусят сажала вместе с остатками торфа. Учитывая разницу в размерах старого и новоро горшка, мож и ничего страшного? |
13.09.2009, 23:17 | #819 |
Форумец
Не в сети |
"1) достался мне " - очень сильно вытянутый эхинопсис, расти в принципе будет в чём угодно. Советую по весне отрезать макушку и укоренить, а то внешний вид его настолько испорчен что радовать уже никогда не будет, ну очень сильно потянут он...
"2)к нему даже кот мой не по" - неясно, кто это фото действительно размыто, кактус не в фокусе. "3)самый мой многострадальный:" - похож на мамку Сартори. Бедняга, досталось ему... "4)мой "пушистик" - вообще загадка, " - может быть молодой цефалосереус сенилис? А может и мамка какая-нибудь опушенная, да, тяжело понять кто это... "З.Ы. сажала, как всегда: на дно слой керамзита," - в принципе, данные кактусы не капризные и не сложные, можно в зимовку оставить и так, особенно эхинопсиса. Ну а уж весной пересадить точно нужно будет. Фото не чёткие, присмотритесь сами повнимательней, нет ли паразитов, элементарно червеца например. Они в магазинных кактусах живут почти всегда. Планируете ли зимовку? Как давно "заболели" кактусами? Нет ли мысли посеять чё-нибудь? |
13.09.2009, 23:33 | #820 |
Форумец
Не в сети |
паразитов нет ТТТТ. меня волновала "приживаемость", т.к когда не видно корней, да и маг.грунт...кактусами не то,чтобы болею,скажем так, они мне симпатичны за нестандартность. пыталась сажать детки, даже что-то получалось, но при переезде все цветы пришлось раздать. В общем, я скорее дилетант. Но зимовать, скорее всего, попробуем. Начинаю потихоньку почитывать литературку. Кстати, мож посоветуете какой- нибудь "определитель видов", а то в магазине кроме цены-никаких сведений не дают...
|
14.09.2009, 00:06 | #822 |
Форумец
Не в сети |
"asis_xxx, как там ваши дети ребуции поживают?" - нормально, сильного роста и не было, ну так стабильно потихоньку растут, через неделю запланировал глобальную пикировку - может тогда ускорятся. Кстати, в пикировку могу всё заснять на фото и выложить. Желаете поглядеть?
"меня волновала "приживаемость", т.к когда не видно корней, да и маг.грунт..." - меняем грунт, даем солнце и свежий воздух - и будут жить точно - кактусам тоже ведь жить хочется, они же не суицидники "В общем, я скорее дилетант. Но зимовать, скорее всего, попробуем. Начинаю потихоньку почитывать литературку. " - вот, потихоньку рождается новый кактусовод, эт радует!.. "Кстати, мож посоветуете какой- нибудь "определитель видов"" - Д. В. Семёнов "Кактусы. Полная энциклопедия" - конечно, далеко не полная, но в определении самых распространённых видов весьма помогает. www.cactuslove.ru - тоже весьма помогает. фото можно выложить здесь, посмотрим, поможем понять, кто это... |
16.09.2009, 14:18 | #828 |
Форумец
Не в сети |
"Ну мой фотоаппарат опять не дружен с кактусами. Вот что получилось." - а какого-нибудь режима "МАКРО" нету? Или может света добавить? Ну в целом то понятно как примерно они выглядят. И выглядят неплохо вроде бы. Размером я думаю одинаковые с моими.
"Отдам в хорошие руки кактусы!" - фото в студию! |
16.09.2009, 18:49 | #829 |
Форумец
Не в сети |
Есть, даже несколько штук. Одной достаточно или оставить парочку?
После первой линьки, наверное, действительно рано. Я своих на первую зимовку отправляла годовалых. И зимовка была в щадящем режиме - с редким-редким поливом. Хорошо бы иметь знакомых у которых куча семян адениумов , но т.к. таковых не имеется, то буду сеять, что пришлют. |
16.09.2009, 19:10 | #831 |
Форумец
Не в сети |
vera13, рада видеть новеньких в наших рядах .
На первый взгляд ваши растишки выглядят неплохо. А вообще, вам в живую их наблюдать удобнее, если не видно паразитов, а какты как бы "раздулись", на макушечках появляются новые колючки - значит все хорошо. Иногда, правда, бывает, что кактусы не подают признаков жизни очень долго (этим обычно грешат магазинные голландцы), ну тут уж как повезет: могут ожить, а могут и нет, и ни какие попытки вернуть их к жизни не помогают. Ну, эт я так к сведению, надеюсь с вашими питомцами будет все хорошо. А он так и рос одиночно? Признаков кустистости не подает? |
16.09.2009, 20:22 | #833 |
Форумец
Не в сети |
Привет, Лен! Давненько не было видно.
"Одной достаточно или оставить парочку?" - если есть несколько, то конечно парочку. "наверное, действительно рано." - в теплицу их в зиму, в таком случае... "то буду сеять, что пришлют." - пока не прислали? Есть от них какие-нть ответы/приветы? Или тупо тишина? Лен, я сейчас укореняю тебе розовый эхинопсис, удалость отрубить кусочек от того эхинопа, от которого я себе дёргал детёныша. Недавно был на Кирова в Воронеже, наконец то попал в цветочный, прикупил себе пару очень понравившихся мамок - геминиспина и камптотриха - не голландцы, любители сдают на реализацию. Прекрасные растения, только пересушены слишком, да и цена в 1,5-2 раза меньше, чем за голландцев, я немного в шоке... Собрал "урожай" с мамки дувеи - 15 семечек было в ягоде. Будем сеять... |
17.09.2009, 19:29 | #835 | |
Форумец
Не в сети |
Что-то все некогда. Работа, кактусы, всякие протравки, подготовка к зимовке и т.д.
Сегодня бандероль пришла, но я ее еще не видела . С почты забрать не успела, поэтому, что там и как не знаю. Надеюсь завтра заберу и на выходных устрою "посевную". С адехами заказывала кучку литопсов, надеюсь семейство моих "камешков" пополнится . Спасибочки большое. Надеюсь все получится . Цитата:
Удачи и хорошей всхожести! |
|
17.09.2009, 19:53 | #836 |
Форумец
Не в сети |
" Работа, кактусы," - сам с 1 сентября в такую пучину работы окунулся - ужс!
"Сегодня бандероль пришла, но я ее еще не видела" - как получишь - похвались, что там и как! "надеюсь семейство моих "камешков" пополнится" - ну мои вроде ттт расти начали более уверенно, я успокоился. " Надеюсь все получится ." - уже получилось - первый корешок сегодня появился, визуально пошёл в рост уже имхо. "я тебе кину телефончик " - угу, пригодится. В личку. И имя/отчество какое там у него. "Удачи и хорошей всхожести!" - спасибо. Всхожесть, надеюсь, будет хорошей. Уж такой максимальной свежести семян больше нигде не найти! Лен, вопрос: сколько тебе оставлять ацтеков? 1 или 2? А то на них желающих у меня тут много, надо заранее знать... |
18.09.2009, 16:44 | #838 |
Форумец
Не в сети |
Спам, это эхинокактус грузони купил такой недавно за 160 рублей....на остановке остужева ... в диаметре 8см....
|
18.09.2009, 16:51 | #839 |
: )
Не в сети |
эт присловутый Echinocactus grusonii,раз купили уж ,то ставте на самое солнечное место,пересадите в кактусный грунт хоть из магазина,поливайте по мере просушки грунта,на зиму постарайтесь обеспечить сухой зимовкой,для этого температурка нужна градусов 10-15,чем выше температура тем сильнее за зиму сморщится,в противном случае загниет или вытянется.
|