Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
За природу, мать нашу, обидно и больно!!! (старое название - Беспредел!!!!!!!) |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
13.04.2010, 22:43 | #811 |
Форумец
Не в сети |
ААЕ да я верю что ты и твои друзья хорошие, что рыбы много не бьёте, нам оставляете,, спасибо вам за это.
только вы это капля в море той серой массы которая не знает предела, и имея такую возможность занимается уничтожением, всего того, что ещё что то стоит спасибо за приглашение, но убирать мусор, и сети предпочитаю в своей компании |
14.04.2010, 08:19 | #812 |
аксакал
|
Послушайте меня, уважаемый.
Одно из двух: или мы живём в разных измерениях или зрение моё каким-то образом отфильтровывает порядочных и правильных подвохов, показывая одну только рвань и погань???...((((( Последние 6-7 лет только и вижу одних только подонков в ластах. Один с аквалангом, другой с фонарём, третий с реальной острогой на рукоятке 3-4 метра... Наглые, бесцеремонные, вечно полу-пьяные, лезут в воду прямо через удочки. Честное слово. И где бы ни бывал. Не в обиду вам будет сказано. Возможно Вы - редчайшее исключение из правил. Возможно. Но... в таком случае "стая" должна была изгнать вас из своих рядов. Мирное сосуществование правильных и неправильных в принципе НЕВОЗМОЖНО. |
14.04.2010, 21:56 | #813 |
любопытная))
|
а знаете ,что раньше рыбаки с сетями приносили пользу водоёмам,вычерпывая тонны тины и прочего мусора,но ,если ячея не меньше 4,то мелкая уйдёт,умная и подавно не войдёт.хотя речь идёт о плетёных сетях,обилие же китайских за копейки ,выстраивает другую схему.в соседней Ростовской области попробуйте поехать на водоём с электрикой,казаки накажут.а у нас?все норовят кому-то жаловаться,искать барина-заступника...давайте отдадим все водоёмы хозяевам и будем радоваться ,если нам разрешат туда подойти...нет,на своей земле я хочу ездить и ловить там ,где захочу(примечание-не брек,но за свободу)
а давайте,каждый прочитавший эти строки,откажемся от чёрной и красной икры , и детям своим закажем.знакомым и родственникам.спасём осетров. не могу видеть огромные протухающие туши,ради горстки икры,которую,по честноку ,мало кто любит.вопрос престижа.сменить ценности в нашей власти,возьмём на себя ответственность! раньше рыбаки с сетями приносили пользу водоёмам(це) Раньше, уважаемый, сети были немного другие. Мужики плели сети, несли барину. Тот вставлял ладонь в ячею. Если без помех заходила - разрешал отнести в храм, освятить, а потом и поставить её. А коли ладонь барина в ячею не проходила - пороли нещадно того мужика на конюшне. А коли во второй раз попадался на этом - судили, вплоть до каторжных работ. Про режоные сети я уже и не говорю. Не было в старину этой гадости. Вот как-то так. Последний раз редактировалось Технарь; 15.04.2010 в 08:56. |
14.04.2010, 22:18 | #814 |
TERminaTOR
Не в сети |
Aileen, черной икры в глаза не видел. Красная икра - вся подделка. На прилавки настоящая не идет. А если и попадает, то крайне редко.
А туши такие я видел на Волге (не осетровые, конечно, но бели - очень много в брошенных сетях!) Зрелище действительно жуткое... А про вонь я и не говорю... |
15.04.2010, 16:50 | #819 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня был в Хохолском районе, есть там маленький водоем (даже прудом назвать нельзя) местные карасиков от скуки таскали, так вот проезжал сегодня мимо да и заехал глянуть что к чему , но приятного ничего не увидел - недалеко от берега плавал один карасик грамм на 250-300 вверх пузом, а в том месте где был подход к воде вдоль берега мелочь карасевая дохлая плавает грамм по 15-20 причем столько что на полметра от берега это просто слошной ковер из трупов, походу электрики прошлись - как таких земля носит. Грустно все это!!!
|
21.04.2010, 19:46 | #825 |
Форумец
Не в сети |
Вообщем побывал сегодня в Правой Хаве на речке как и предполагал наблюдал чела на лодке думаю рыбак, в камыш залез за щукой.......да вот ошибся сеть пАдонок проверял жалко что у него машина на том берегу была .......вообщем порычал на него изрядно на том и разошлись.А дальше по руслу пробовал все и поплавок и блесну и рыбок силиконовых......все попусту.Только малек плещется. А вообще в прошлом году слышал что пруды в тех краях поарендовывали, а в речку старые мешки с удобрением побросали чтобы рыба подохла и все на платные ездили.
|
22.04.2010, 18:23 | #827 |
Фелолог
Не в сети |
|
22.04.2010, 21:49 | #828 |
наблюдатель
Не в сети |
Верхне-Донской отдел контроля, и охраны водных биологических ресурсов:
тел.факс 53-60-28 тел.53-60-61 Сотовый инспектора рыбнадзора (руководитель опергруппы) Голядкин Сергей Михайлович +7 951 860 00 00 звонить максимум до 00.00 часов и в трезвом(адекватном) состоянии. Главный рыбинспектор Воронежской области Золотых Александр Васильевич сот.+7-920-430-28-01 У него же можно узнать номера телефонов районных инспекторов. |
23.04.2010, 10:18 | #829 | |
ЮРИСТ
Не в сети |
Цитата:
Всё, болты браконьерам!!! |
|
23.04.2010, 10:48 | #830 |
Форумец
Не в сети |
Ну тут вообще пипец, и кто поругался ? подвохи с рыбаками))))). мужики на рыбалку хожу с 5ти лет с сружьём ныряю с 12ти лет , сей час ещё и ружейной охотой занялся. Просто люблю бывать на природе. Когда нырял с ружьём неоднократно влетал а китайские сети, даже под электроудочку попадал, поверьте все страдают от браконьеров. И рыбаки которые оставляют дорогостоящие приманки в сетях и ветерях подвохи в сетях вообще гибнут, у меня много знакомых подвохов, и не оди из них не полезет в воду пьяным и уж темболее по чужим удочкам , но всегда все настоящие подвохи считают своим долгом вытащить(если возможно) и порезать сетку.Както вытаскиваю сеть на берег , а рядом мужичёк с удочкой сидит на берегу , так он на меня так распи...делся за то ,что я его сеть вытащил, но сетья всё равно порезал. До середины июня точно буду с удочкой тусоваться (с двухстволкой нельзя, с подводным безсмисленно) и многие так поступают.
Жужики давайте не ругаться, потому как это ругаться с зеркалом. |
23.04.2010, 10:57 | #831 |
аксакал
|
Да не ругались мы с подвохами, соблюдающими Кодекс чести.
С ними мы дружим. Мы ругаемся на выродков вообще, которых к сожалению ещё слишком много и среди нас и среди вас. Мы - за правильную рыбалку. Вы - надеюсь, тоже. С уважением, Тихоныч. |
23.04.2010, 11:04 | #832 |
Форумец
Не в сети |
Закон есть закон и он один для всех.
Тока при подводной охоте не получится типа поймал отпустил)))))) но ни когда не стреляю болше чем мне надо или то,что не стану есть. Это правило в паспорте на подводное ружьё написанно . А вот при встрече с браконьерами мне сть чем убедить "людей" покинуть водоём. |
23.04.2010, 11:27 | #833 |
TERminaTOR
Не в сети |
|
23.04.2010, 12:20 | #835 |
Фелолог
Не в сети |
|
26.04.2010, 08:58 | #838 |
Форумец
Не в сети |
не вопрос на впадении "вонючки " в дон огромными подъёмниками ловят, могу провести к месту, ато за...ли эти броканьеры, не нарадуются на запрет ношения огнестрела на территории угодий.
атоб я ихнии дюральки утопил , в течени минуты. По поводу совместного рейда 8-920-461-74-75 Санёк , звоните на подъём я легкий работаю до 17.00 |
26.04.2010, 22:04 | #839 |
наблюдатель
Не в сети |
Необходимо информировать Сергей Михалыча т.8-951-860-00-00 (напомнил)
А лучше место откуда выплывают и во сколько возвращаются с уловом и сетями. А то часто бывает или сети с рыбой скидывают или с одной сетью попадуться, поплачуться, мол на еду нет денег, заплатят штраф а у них еще километр в разных местах стоят. Так что и нам надо быть похитрей. Я думаю этих уродов надо по полной с ущербом и изьятием, но для этого необходимо два понятых и два свидетеля. А где их взять инспектору в два часа ночи. |