Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Луки, арбалеты, рогатки. |
|
Опции темы |
04.07.2013, 14:21 | #811 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ага, нашел, вот к нему обратись http://bvf.ru/forum/member.php?u=52675 |
|
06.07.2013, 20:03 | #815 |
Чернокнижник
Не в сети |
Дожили, объехал все известные мне магазины по столярке,стройке и тп - НИ ОДИН ПРОДАВЕЦ не знает даже что такое полиэфирная смола. Тока дед один в очереди сказал,что у нас вряд ли найду.А на витрине - до боли знакомые момент резиновый, момент нерезиновый и прочая лабуда((Даже эпоксидка - и та моментовская.Мож я конечно не в ту сторону мешал,но схватилась она охренительно погано - ручка с ножа съехала как на полозьях.При том,что места соединения обезжиривал и зачищал чин чинарем....Хреново,что в бэрике нету специализированных магазинов. Потому что не востребовано это сейчас(((
ВалеRON, спасибо за ссылку, отправил мужику в личку сообщение.буду ждать. А лук пока что посажу на древний клей,которым покойный дед все клеил - от мебели до рыболовной снасти.И все до сих пор держится. Похож на момент,тоже резиновый и воняет примерно так же.На всякий случай ближе к рукояти,в середине плеч и на концах сделаю обмотку льняным шнуром на клей.и надежней будет,и декор) должно выглядеть раритетно |
06.07.2013, 20:23 | #817 |
Форумец
Не в сети |
Это отличный клей. Разводится 1:10 Клеит все- от глушителей к авто до аквариумов. Но не любит деформации. К примеру подошву от ботинка приклеит плохо. Не...приклеит хорошо, но потом от постоянных сгибов потрескается. Думаюмаю лук чем то поэластичнее нужно.
|
07.07.2013, 09:12 | #819 |
Чернокнижник
Не в сети |
ВалеRON, такого,как ты показал, у нас нету. А с древним клеем - я передумал) Очково, все-таки резиновый,ламель поверх плеча ползать будет. Ща поеду в город,в мебельный цех. Мож у них что-то найдется.
ЗЫ - мне такими темпами проще самому рыбий клей выварить) Река - рядом, уклейки - ведрами лови |
08.07.2013, 22:29 | #820 |
Форумец
Не в сети |
ВалеRON, нужно изменить пропорцию отвердителя. чтобы была определенная упругость, нужно поймать тонкую грань, чтобы отвердителя было достаточно для полимеризации всего объема, но не более. Тогда будет не хрупкая. Для первого эксперимента раза в 2 меньше отвердителя попробуйте. Сразу говорю застывать будет дольше гораздо. У меня бывало когда за 12 часов не застывала даже, оставлял на пару суток.
А вот советская смола, органическая, всегда хрупко застывает, потом если ударить - крошится. Я смолу навожу всегда по малу, клею модели в основном ей при ремонтах или при сборке. Так вот - навожу в пластиковой крышке от банки нескафе. Если правильная концентрация, то застывшие остатки смолы потом гнутся вместе с кофейной крышкой, отслаиваются от нее, но не трескаются при сгибе. Смола "Клей класс" похожая упаковка как на картинке, но не такая же. А вот |
10.07.2013, 19:25 | #824 |
Форумец
Не в сети |
ВалеRON, Hiker, ну как, упругость достигнута?
Для дозировки использую шприцы, 5 кубовый для "смолы", инсулиновый 1кубовый для затвердителя, на кубик смолы обычно вообще 3 капельки капаю затвердителя. У меня такой "клей класс" уже вторая упаковка в деле. Меня устраивает. Балку оклеивал тканью(элемент на который крылья самолета крепятся) так получилась упругая и прочная. гнется конечно более упруго чем деревянная линейка, но гнется, пружинит не ломается. Внутри как раз реечка из линейки, а снаружи оборачивал тонкой тканью пропитанной смолой, и заматывал пищевой пленкой для придания плотности, и клал под плоский пресс. Самое важное короче правильная пропорция затвердителя, не переборщить с ним. |
11.07.2013, 11:42 | #825 |
Форумец
Не в сети |
|
13.07.2013, 14:06 | #827 |
Чернокнижник
Не в сети |
Пизда луку,пацаны(((((Угробил его по дебилизму - он в гараже сушился в зажимах на верстаке,над ним полки. полез вверх за какой-то маминой хренью хозбытной и уронил оттуда металлический брус,который деду был вместо наковальни. Плечо пополам(((((Сколько я с ним мучился - это охренеть можно. И в итоге получил сломанное плечо...Пойду поищу,может материал какой-нибудь найду подходящий...Отступать неохота
|
14.07.2013, 15:35 | #831 |
Форумец
Не в сети |
Я тут по случаю по Виасат эксплорер посмотрел передачу про изготовление луков по древней технологии - из дерева. Очень интересно, но там столько заморочек, я никогда бы не подумал. Вплоть до того, что необходимо верно выбирать сектор по волокнам в сечении заготовки. Тебе попытаться стоит в любом случае. У тебя спортивный интерес, а это в себе надо культивировать.
|
15.07.2013, 20:02 | #832 |
Чернокнижник
Не в сети |
Глаз, Все мои задумки,от рогатки до сарбакана, пять лет сидели за решеткой военного вуза с небольшими перерывами на отпуск. У меня сейчас просто ломка,отсюда и упорство бешеное. И как назло - все через ж. Для сарба дерева так и не нашел,был сегодня на лесопилке - у них ничего,кроме сосны. Вот те и лук,и сарб, и ложе для винтовки) Мне 20-го уезжать в Ростов с концами,а найду ли там место,чтоб всем этим заниматься? Вот и болтаюсь,как г..но в проруби. Благо,с пневмой разобрался - все стреляет исправно.А вот с деревяшками - пока никак...
|
17.07.2013, 22:18 | #837 |
Форумец
Не в сети |
Фигня... Старшине поручишь заготовку искать, каптерщику - сушить. С зампотехом договоришься - на рессоре от шишиги первоначальную форму придашь. И вообще, воин, прояви солдатскую смекалку..... Фигли ты жалуешься?
|