Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проблемы отношений, связанные с рождением ребенка. |
|
Опции темы |
28.12.2014, 13:31 | #811 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
да, я сама склонна списать это на свои комплексы, которые расцвели буйным цветом на фоне сложившейся ситуации, но интуицию еще никто не отменял. так не получится, иначе ---> "свинья". это во-первых. а во-вторых, я ничего не изображаю. это вообще не про меня. я делаю то, что считаю должна делать в рамках семьи, в той мере, в которой позволяют мне мои силы я не чувствую себя приложением к ребенку. если убрать из ситуации мужа, я себя чувствую очень хорошо. я счастлива. я люблю. даже не смотря на гирлянду комплексов. я смогу с ними справиться со временем, у меня есть на это силы. но если включить в эту картину мужа, то по МОИМ ощущениям я для него лишь приложение к ребенку, без которого его ребенок пока не может нормально существовать. я тоже так думала. пока меня открытым текстом не назвали "свинья" и "кукушка". у меня все в порядке с чувством юмора. я понимаю сарказм, иронию. я в состоянии отличить проекцию мужем своих комплексов на меня от реального недовольства. меня действительно назвали "свиньей" и "кукушкой". я согласна со всеми, кто пишет, что секс в отношениях -- по сути отправная точка на пути к взаимопониманию. мужику надо не много -- секс, еда и спокойствие. к сожалению, в настоящее время в семье утрачено основополагающее чувство -- доверие. по вине обеих сторон. восстановить пока не получается. спасибо большое. я действительно испугалась. больше от неожиданности. |
|
28.12.2014, 13:33 | #813 |
Форумец
Не в сети |
все верно.
я знала за кого выходила замуж. и сейчас ничего нового в человеке не открыла. какой был, такой и есть. только устал и обозлился. и я такая же, какой была всю жизнь. только если муж с чем-то мирился 10 лет совместной жизни, то сейчас решил, что он больше это делать не хочет. |
28.12.2014, 13:47 | #814 |
матьперемать
Не в сети |
Да? Прям в садике видно?
А я в садике дралась, класса до 2-го дралась, собирала в карманы червяков и гусениц, показывала это добро всем прохожим, глумилась над слабыми детьми, преимущественно мальчиками, писала соседям по общаге в тапки, натягивала веревки в темном коридоре чтобы тетки с кастрюлями падали, постоянно участвовала во всех дворовых коллективных шалостях, лазила на все местные заводы через забор и перла там всякую интересную мелочь, на меня жаловались все соседи, а классная грозилась поставить на учет в детскую комнату милиции. Я из благополучной семьи врачей если чо))) А в 13-14 лет я красилась как индеец, носила юбки с разрезами до груди и ходила с оранжевыми волосами и постоянно участвовала во всех школьных гадостях. К 15 годам надоело, стало просто не интересно В 20 лет я щитала, что я королевишна, мне достался недостойный недоразвитый чувак, и только недоразумение не позволило найти меня какому-нибудь олигарху В 22 мне захотелось стать "самодостаточной и развитой" и я чуть не развелась. А щас я вполне самодостаточная и надеюсь, довольно развитая, но мне уже хочется тепла и уюта, даже детей уже захотелось побольше, а ведь я кричала что больше ни-ни ни за что на свете никогда не буду затюканной домохозяйкой. А щас бы с удовольствием затюкалась, но что-то не складывается |
28.12.2014, 14:00 | #816 |
матьперемать
Не в сети |
Xлоя, с мужем надо разговаривать. Но тока не мозг ипать, не пилить, а именно разговаривать.
Хотя конечно, есть экземпляры, с которыми сложно, согласна. У моей подруги был такой, она с ним поговорить, а он дверь захлопывает перед носом и привет, на диван, пиво и футбол. Он же добытчик, поэтому вечер-диван-пиво-футбол - это свято, не сметь трогать. Просто если есть понимание, что дом, семья и дети - это общее, а не приложение к кому-то одному, то должно быть и стремление это сохранить, а не разрушать. А значит - разговаривать и искать компромиссы Ну можно представить ,что ребенок - это огород. Ну например. Взяли вы 1500 соток в аренду)) Вместе взяли. И кто должен эти 1500 соток обрабатывать? И почему от наличия этих 1500 соток кто-то один должен оказаться на пьедестале, а второй стать чмом болотным? А тут часто получается, что с рождением ребенка мы ставим себя выше прочих, яжемать, мнежедолжны, яжеустаюневысыпаюсь и ты пы |
28.12.2014, 14:15 | #817 |
себе на уме
Не в сети |
Если есть понимание - ключевые слова... А если нет? У меня подруга сейчас разводится - 13 лет совместной жизни, ребенку - 4. Борщи и пироги были, секс тоже, дом и работа, но отношения тянула одна она, а он "принимал" ухаживания и заботу. Всех всё устраивало. Появился сын и "семья" полетела в тар-тарары....
|
28.12.2014, 14:34 | #818 |
матьперемать
Не в сети |
ну если нет понимания, то свою голову никому не приставишь
не понятно только, что 10-13 лет то делали, зачем жили и как и ребенок тут виноват лишь постольку поскольку тут видимо жена решила, что теперь ей положено какое-то особое отношение и помощь, а муж не понял с чего бы это |
28.12.2014, 14:40 | #819 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
оба раза приходили к единому мнению, что надо исправить, над чем поработать, что доработать, но... на утро все повторялось, как и не было никаких разговоров. оба хотим, чтобы все устаканилось. но оба устали ни один не чувствует в себе сил взять ответственность за лечение отношений я -- потому что все силы уходят на ребенка и поддержание хоть какого-то минимального внутреннего баланса, чтобы не сорваться и не наделать глупостей он -- потому что у него есть зона комфорта, в которую он уходит от меня. пока ему этой зоны достаточно. по сути бью тревогу я, потому что у меня нет этой зоны, и я вижу, как его зона комфорта практически вытеснила меня из его жизни. не знаю, понятно ли написала |
|
28.12.2014, 14:43 | #820 |
Форумец
Не в сети |
думаю, что если все держалось на ней, то сейчас она все свое внимание и силы переключила на ребенка -- это интереснее, приятнее и множество других причин, а муж остался как бы не у дел и начал возмущаться...
|
28.12.2014, 14:46 | #821 |
матьперемать
Не в сети |
я вот читаю и у меня складывается ощущение, что у вас "отношения" - это еще один член семьи, и вы его то лечите то калечите
А написала не понятно Если вы там таким манером разговариваете, то я бы сказала, что это называется не разговаривать, а трахать мозг. Не, ну если муж тоже на таком же "жаргоне" изъясняется, то может ему и понятно, но если бы со мной так разговаривали, я бы наверное делала умное лицо, что мол типа все понимаю, но на самом деле продолжала бы сцать в тапки Без обид, правда не понятно |
28.12.2014, 14:49 | #822 |
себе на уме
Не в сети |
Ну как бы так и есть... только не "особое" отношение, а хоть какое-то((( Хотя я никогда не считала, что это вина одного человека, только обоих. Изначально ей было легче решать все проблемы за мужа, как ей нужно и удобно, а он потихоньку привыкал к такому раскладу. А потом, с рождением ребенка ее просто перестало хватать на все сразу + отсутствие ее заработка (она до декрета была на хорошей должности и много получала).
|
28.12.2014, 14:52 | #823 |
матьперемать
Не в сети |
если устала - отдохни, попроси побыть час-два с ребенком
или сходить куда-нибудь меньше загоняйся если обижает словами, то может просто сказать не "давай лечить отношения", а "фильтруй базар, а то мне обидно" или можно более витиевато - "не снизойдет ли ваше величество до недопущения бытового хамства впредь, а то ведь ея величество тоже на язык зело остра бывает" |
28.12.2014, 15:02 | #824 |
себе на уме
Не в сети |
Не... тут наверно не то... Дело не в усталости как таковой, а в отсутствии обратной реакции от второй половины - он "в домике" от тебя спрятался и от проблем от тебя исходящих. И не на час спрятался, не на два, а неделями там сидит. А домик этот рядом стоит и ты человека видишь, стучишься в стенку и ни-че-го... От этого еще больнее.
|
28.12.2014, 15:35 | #830 |
Форумец
Не в сети |
все верно. с одним но
людям, которые написали кандидатскую, защитили ее, получили степень, доступен другой уровень мышления -- они могут структурировать и раскладывать по полочкам любой бред, абсолютно любой. просто подумалось, что если вдруг ты кандидат наук и не можешь понять, что я пишу, то, может, зря я на мужа наговариваю, может, это меня уже давно пора изолировать от общества =) это сложный вопрос. на данный момент в моем внутреннем хаосе мне тяжело вычленить на него ответ. |
28.12.2014, 15:40 | #831 |
enchantress
Не в сети |
Меня, наверное, умные мамы и жены не поймут, но я скажу)))
Работа в отношениях хорошо, конечно.. Но лично я в такой ситуации начала бы жить для себя, сохраняя партнерские отношения. Если кажется, что будущее может быть. И дальше будет видно. Мужчины пугаются, когда женщина отдаляется с ледяным спокойствием. Не видя в нем мужа. |
28.12.2014, 15:43 | #833 |
Форумец
Не в сети |
Беркана , попахивает манипуляцией .
Не всем нравится ., когда на них давят . |
28.12.2014, 15:45 | #835 |
Форумец
Не в сети |
|
28.12.2014, 15:47 | #836 |
Форумец
Не в сети |
Беркана , ну ты пишешь там .
Он испугается , что стала самостоятельной . И что ? |
28.12.2014, 15:51 | #838 |
Форумец
Не в сети |
|
28.12.2014, 15:56 | #839 |
Форумец
Не в сети |
Уточню .
Какая цель , оставаясь в отношениях становиться тем , кем ты не являлась ? 1 . чтоб утереть ему нос ? ( не конструктивно ) 2. Разбудить в нем самца ? ( так его привлекала прежняя женщина , выбирал он не бизнес вумен ) Этот план слишким мудреный , может уйти много времени , сил .... |
28.12.2014, 15:57 | #840 |
матьперемать
Не в сети |
ну если у кандидатов этой кнопки нет, то тушите свет, сливайте воду, что сказать
детей то мы любим не за кандидатские, и даже разговариваем с ними человеческим языком, а не раскладывая все по полочкам мне не понятно, почему муж недостоин-то? или жена? и странно, вот он кандидат, молодец, ага, я даже допускаю, что Хлоя кандидат, а почему нет? А что, кандидатские дети как-то не так орут по ночам и какают какими-то не теми какашками? при чем тут вообще дети? Если у вас дыра в отношениях, то кандидатская тут не помощник А дыра в отношениях - хз почему, вам видней. Предположу, что просто не по любви женились, а потому что решили, что по каким-то там параметрам этот выбор наилучший из возможных в данных экономических и социокультурных условиях. Я и доче своей не устаю долбить, что конечно же человек должен быть равным тебе по уровню развития или чуть выше (но лишь чуть), но все же любовь - есть основа и залог семейного щастья, и никак иначе. Кандидатская на работе хороша, а дома ею надо вовремя попу вытереть любимому человеку, предварительно распечатав на мягкой бумажке и долго-долго и сильно размяв))) Другой вопрос, что любовь надо холить и лелеять, а то протухнет с годами |