Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2012, 13:08   #811   
люблю

haute couture вне форума Не в сети
Магнем Лобелл,
Aquit Arenada,
спасибо за информацию
Старый 20.07.2012, 15:00   #812   
Форумец

ириска2010 вне форума Не в сети
а что сейчас с Кутлугом?
Старый 29.07.2012, 13:12   #813   
Форумец

Джигурдинка вне форума Не в сети
кстати, я слышала о том что у Сигачёва на конюшне погиб годовалый жеребёнок, которого лечили от ожогов после пожара, ожоги вылечили а вот погиб он от инфекции денников, по слухам от газовой гангрены, Сергей конечно это скрывает, кто знает насколько опасно ставить у него своих лошадей?
Старый 29.07.2012, 13:26   #814   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джигурдинка Посмотреть сообщение
кто знает насколько опасно ставить у него своих лошадей?
за всех не скажу, но у 2-х частных лошадей которые стояли там на постое при переезде обнаружили лептоспироз.
Старый 21.11.2012, 14:09   #815   
Форумец

http://vrntube.ru/video/9860/наши-дети
выложили сегодня на врнтуб
удивилась как много занимающихся на плацу, прям жизнь кипит, я-то думала что никто туда не ездит
Старый 21.11.2012, 17:15   #816   
Форумец

Atlanta У вне форума Не в сети
Магнем Лобелл, интересно, это хохмы ради было снято, или там реально дети с новичками занимаются?
меня пугает этот клип)))
Старый 21.11.2012, 19:00   #817   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Atlanta У Посмотреть сообщение
Магнем Лобелл, интересно, это хохмы ради было снято, или там реально дети с новичками занимаются?
не. точно не для хохмы ) там еще 2 видео с романтично-проникновенным сюжетом, так что всё всерьез )
Старый 21.11.2012, 22:10   #818   
Октавиус)

Silver_Horse вне форума Не в сети
Магнем Лобелл, а можешь второе видео кинуть?
Старый 22.11.2012, 08:50   #819   
Форумец

http://vrntube.ru/video/9862/наши-дети
http://vrntube.ru/video/9861/наши-дети
Старый 24.11.2012, 18:04   #820   
Форумец

Fler_de_Lune вне форума Не в сети
У воронной лошади шея вогнута. Это порода такая?
Старый 25.11.2012, 11:24   #821   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
а еще у нее бока вогнуты. и все кости торчат.
это отсутствие кормления такое.
то,что появился такой провал на шее после холки - называется голодная выемка. хотя там все - сплошная голодная выемка..

Кутлугу, по последним известиям, снова стало хуже.
Старый 25.11.2012, 13:05   #822   
Форумец

у меня знакомый, хорошо обеспеченный человек, недавно захотел купить лошадь. верховую езду целью себе не ставит. поэтому хочет выкупить животное из плохих рук, просто для того, чтобы оно жило. вот теперь думаю. в Малышево лошадей конечно жалко, но выкупать оттуда животных - это значит поддерживать их бизнес на плаву ...
Старый 26.11.2012, 10:59   #823   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
у меня знакомый, хорошо обеспеченный человек, недавно захотел купить лошадь. верховую езду целью себе не ставит. поэтому хочет выкупить животное из плохих рук, просто для того, чтобы оно жило. вот теперь думаю. в Малышево лошадей конечно жалко, но выкупать оттуда животных - это значит поддерживать их бизнес на плаву ...
от того, что никто не выкупит оттуда ни одну душу, бизнес не развалится. к сожалению. большая проблема в неадекватности цен на "суповые наборы". хотя и не всё там по 10 000 евро. я забрала далеко не за баснословные деньги от туда лошадь. ни капли не жалею о покупке не смотря на все проблемы со здоровьем. лошадь не виновата в том, что попала к сигачеву
Старый 26.11.2012, 12:26   #824   
Satan inside

Пока есть спрос - будет предложение.
Тань, тебе просто повезло. Думаю, ты и сама об этом знаешь).. Хотя и той "не баснословной" суммы большинство там не стоят давно, их довели до такого состояния.

Считаю,что попытки вытаскивать оттуда лошадей продолжать можно и нужно, но только за адеквтные цены, а это от 50 и ниже. Все, что выше - откровенный перебор. Если, конечно, лошадь не пришла туда за неделю до предполагаемой покупки - тогда уже исходить из состояния,возраста и породности.

Магнем Лобелл, а предложите знакомому выкуп, например, возрастной матки буденновской из Первого Конного завода. Во-первых, это однозначный вклад в продолжение жизни отечественной породы, которую уже отчаянно губят прилитиями тракененских кровей, которые ни к селу,ни к городу. Матки эти отличных кровей, спец. ухода не требуют, при достойной кормежке и выгуле и присмотре ветеринара - дадут еще жеребят, одного-двух точно, а то и больше.
и цены на них вполне приемлемые.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopi...39143&start=60
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=13&t=9541

не будь я уже чв проблемной лошади, забрала бы оттуда кобыль не раздумывая даже.
Старый 26.11.2012, 23:08   #825   
Форумец

Aquit Arenada, душа разрывается, и запястье чесаться начинает, когда вижу такие объявления. хоть себе бери. и взяла бы, не будь мелкого оглоеда.
Старый 27.11.2012, 11:51   #826   
Форумец

Цитата:
Aquit Arenada, душа разрывается, и запястье чесаться начинает, когда вижу такие объявления. хоть себе бери. и взяла бы, не будь мелкого оглоеда.
если б я выбирала животное себе, я бы все-таки предпочла лошадь не табунного содержания, а ту которая бок о бок контактировала с человеком и по каким-либо причинам была им заброшена. Хотя конечно трудно выбирать кому жить, а кому нет. Всех жалко.
Цитата:
Сообщение от Интересующаяся Посмотреть сообщение
я забрала далеко не за баснословные деньги от туда лошадь. ни капли не жалею о покупке не смотря на все проблемы со здоровьем. лошадь не виновата в том, что попала к сигачеву
поступок благородный взять животное с проблемами по здоровью. желаю терпения.
Старый 27.11.2012, 16:12   #827   
Форумец

Цитата:
а ту которая бок о бок контактировала с человеком и по каким-либо причинам была им заброшена
иногда так "наконтактируются", что потом ни ласка, ни забота не исправят.
не дай бог конечно.

Цитата:
Хотя конечно трудно выбирать кому жить, а кому нет. Всех жалко.
именно так.
Старый 27.11.2012, 18:25   #828   
Форумец

Цитата:
иногда так "наконтактируются"
тем сильнее их жалко
Старый 27.11.2012, 21:06   #829   
Satan inside

Цитата:
если б я выбирала животное себе, я бы все-таки предпочла лошадь не табунного содержания, а ту которая бок о бок контактировала с человеком и по каким-либо причинам была им заброшена. Хотя конечно трудно выбирать кому жить, а кому нет. Всех жалко.
ну вы говорили о человеке,который хочет совершить благородный поступок.
Матку отличной верховой породы, которую десяток лет юзали, дабы несколько нажиться на продаже ее детей(а продают их много дороже,чем вышло содержание жеребой кобылы и затем пару лет жеребенка, тем более в условиях завода), спасти от мяса и дать ей шанс пожить так или родить еще - это вполне благородно и достойно. особенно в условиях нашего погибшего коннозаводства..
*да, кстати, никто опять же не запрещает ему найти контакт с кобылой и заниматься с ней НХ в умеренных дозах. их таки не характеризуют как кобыл-убийц.

к тому же просто спасти одну или пару кашлаток с ЭХа ему никто не запрещает, а даже наоборот.
было бы желание.
Старый 27.11.2012, 21:21   #830   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
Матку отличной верховой породы, которую десяток лет юзали
я-то думала что это женская судьба - рожать, а оказывается нас юзают )
Цитата:
к тому же просто спасти одну или пару кашлаток с ЭХа ему никто не запрещает, а даже наоборот.
это понятно. но очень много хороших лошадей пропадает, так не лучше ли спасать добронравного и относительно здорового. чем конфликтного и напрочь больного? чем хорошая лошадь, хуже плохой? )
Старый 27.11.2012, 23:13   #831   
Форумец

bezel вне форума Не в сети
А чем отличается хорошая от плохой, и есть ли плохие ?
Кто решает какие плохие, а какие хорошие?
Старый 28.11.2012, 00:18   #832   
Satan inside

Цитата:
я-то думала что это женская судьба - рожать, а оказывается нас юзают )
ну вы же не кобыла в штате завода?) вас не кроют сразу же после родов и не отнимают малыша,чтобы потом продать?)

Цитата:
это понятно. но очень много хороших лошадей пропадает, так не лучше ли спасать добронравного и относительно здорового. чем конфликтного и напрочь больного? чем хорошая лошадь, хуже плохой? )
да где ж конкретно в теме про первоконный завод и списанных маток говорится, что они нездоровы и асоциальны?
отвечу: НИГДЕ. они здоровы для своего возраста, не требуют особенных фин. вложений и стоят практически по-мясному. и прожить могут еще хрен знает сколько лет.
То,что принесут пару голов приплода - это минимум,на что можно рассчитывать.
Их списали из-за возраста, чтобы место освободить. а не потому что они больные на все части тела.
классные породные матки. почему я не дочь олигарха,а?? забрала бы всех.
Старый 28.11.2012, 09:35   #833   
Ко-ко-ко

Жар-птица вне форума Не в сети
http://vk.com/photo-6442412_293450375
Вот вам ещё вариант. На всех спасателей не хватит(
Старый 28.11.2012, 10:35   #834   
Форумец

Цитата:
Их списали из-за возраста, чтобы место освободить. а не потому что они больные на все части тела.
классные породные матки. почему я не дочь олигарха,а?? забрала бы всех.
если в порядке дискуссии, то возрастная лошадь без болячек - это имхо маловероятно.
опять же, рискну предположить, что молодая лошадь с большей вероятностью даст здоровое потомство, чем возрастная.
и уж зачем самостоятельно разводить лошадей, если и тех кто есть на конзаводах - не особо-то забирают? время, деньги, нервы - а на выходе неизвестно куда жеребенка девать.
Цитата:
Сообщение от bezel Посмотреть сообщение
А чем отличается хорошая от плохой, и есть ли плохие ?
Кто решает какие плохие, а какие хорошие?
Ну это каждый сам решает. Или Вы как и Юля считаете, что не бывает плохих лошадей?
Если не брать детское разделение на "плохой-хороший". То есть агрессивные лошади, есть дурноезжие - каждый сам решает что плохо. К примеру для ребенка агрессивная, свечащая лошадь - это плохая лошадь. Да и для взрослого тоже. Или нет? Все равно она хорошая?
Старый 28.11.2012, 10:52   #835   
Форумец

bezel вне форума Не в сети
В том-то и дело, что каждый индивидуально решает, подходит ли ему лошадь или нет, хороша ли она для него или нет, лошадь можеь быть и здоровой и адекватной и все в ней хорошо, но не нравится и все, а может для других хуже не бывает , а для кого-то самая лучшая, я про это. Исходя из написанного плохих лошадей не бывает, есть неподходящие, по каким либо причинам.
Старый 28.11.2012, 11:23   #836   
Satan inside

Цитата:
если в порядке дискуссии, то возрастная лошадь без болячек - это имхо маловероятно.
опять же, рискну предположить, что молодая лошадь с большей вероятностью даст здоровое потомство, чем возрастная.
и уж зачем самостоятельно разводить лошадей, если и тех кто есть на конзаводах - не особо-то забирают? время, деньги, нервы - а на выходе неизвестно куда жеребенка девать.
я не хочу показаться агрессивной, но придется.
молодых целых породистых лошадей,как правило, продают и за дорого. их спасать не надо.
сначала обследуйте хоть одну возрастную лошадь, тем более выращенную в адекватных условиях, а потом ведите на эту тему дискуссии. эти лошади поздоровее даже вашей будут,я так подозреваю.
и вообще зачем ляпать про знакомого, который желал бы спасти лошадь ,но при этом давая понять, что эту лошадь выбирать будете вы, а не он. а у вас свои особенные на это взгляды. со спасением, имхо, мало сочетающиеся.

Цитата:
Или Вы как и Юля считаете, что не бывает плохих лошадей?
ууу... бывают руки из одного места у людей. и отсутствие мозга у людей.

а мы таки начали спор за первоконновских маток, которые целые и здоровые, и могут принести жеребят. а вас чего-то не в ту степь усиленно колбасит.

*Мил, кстати, пару дней назад эти жеребята предлагались бесплатно в хорошие руки. а тут уже прям и по мясной цене... нде.
Старый 28.11.2012, 17:01   #837   
Форумец

Цитата:
есть масса примеров, доказывающих обратное. поэтому, не факт.
Старый 29.11.2012, 10:28   #838   
Форумец

Цитата:
молодых целых породистых лошадей,как правило, продают и за дорого. их спасать не надо.
Если не ходить далеко за примером, взять хотя бы того же Путеводителя с Культуры. Молодой, здоровый как бык, ласковый как котенок, приятный в езде, с потенциалом на любительский конкур. Классная лошадь. Цена - практически мясная. Вот кого надо было спасать, имхо.
Цитата:
есть масса примеров, доказывающих обратное. поэтому, не факт.
примеры-примерами, но физиологически это логичней.
Цитата:
и могут принести жеребят
зачем? вот объясните мне?
зачем гипотетическому частнику разводить лошадей?
Старый 29.11.2012, 10:55   #839   
Форумец

Вот такая шикарная лошадь, оказалась никому не нужной, и в результате судьба её сложилась очень печально
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Путин.jpg
Просмотров: 31
Размер:	115.6 Кб
ID:	2047990  
Старый 29.11.2012, 11:46   #840   
Satan inside

Цитата:
Если не ходить далеко за примером, взять хотя бы того же Путеводителя с Культуры. Молодой, здоровый как бык, ласковый как котенок, приятный в езде, с потенциалом на любительский конкур. Классная лошадь. Цена - практически мясная. Вот кого надо было спасать, имхо.
ну я так и поняла,что вам нужна лошадка под себя, а не ради благородной цели.
русские рысаки, если это не конкретно оч любимая лошадь, которая выставлена на продажу и может уйти,например, в покатушки, не нуждаются в спасении как порода.
их полно везде.
тогда как наши родные верховые породы(буденновская, донская, терская) на грани, если у одних племенных голов критично мало, то других мешают с зарубежными породами(а ради чего-непонятно. нрав не улучшится, а тупо получается непонятная верховая помесь).
это,еще раз повторяю, если действительно ради благого дела. или выкупать КОНКРЕТНУЮ любимую лошадь, которая в беде.

Цитата:
зачем? вот объясните мне?
зачем гипотетическому частнику разводить лошадей?
так не обязательно разводить. это ЕМУ уже решать надо будет,чего он будет делать.
а купить лошадь исключительно под жопокатание по дешевке - это, знаете ли, не совсем спасение.
Поиск в теме: