Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
не породистые собаки и смешаные все сюда! |
всё о собаках |
|
Опции темы |
27.08.2016, 20:32 | #811 |
тоже кошка
Не в сети |
мне больше повезло) РОдители купили мне болонку в 7 лет, как я с ней носилась , тайком затаскивала к себе в постель, у нас был условный сигнал)) она все понимала)) потом ее украли у меня на глазах, вернулась через 3 года с обрывком веревки на шее, облезлая, беременная, родители ее не узнали, а я сразу узнала, пустили ее в квартиру и она сразу пошла туда, где было ее место)) вобщем, сложилось, были чудные щеночки, похожие на маму, разобрали влет) а когда жила у бабушки, там собаки всегда были, и не только собаки, дядька волчат приносил, не говоря уж о телятах, поросятах и разной птице, растила всех, там и была Эльза) она была чисто моя) очень умненькая, попала к нам щеночком, когда я уезжала к родителям была уже взрослой, у всех соседей тогда собаки на цепи сидели, я просила бабушку не сажать на цепь, бабушка меня послушала, Эльза ходила с ней в магазин и ждала у входа, все удивлялись, какая она умная и воспитанная, ходила с бабушкой на посиделки, лежала рядом, охраняла бабушку)) ее подруги удивлялись, сколько она всего знает, я ж ее обучила некоторым командам, тогда никто особо не заморачивался в станице(это Краснодарский край), лишь бы лаяла. Как она радовалась, когда я приезжала) Эльза сама из нашего огорода никуда не уходила и щенков у нее не было, кобели ж не наведывались, там огородв по 2 га, да и всех на цепи содержали, а во дворе в Воронеже у нас были еще общие собаки, Райка, жила в сарае , все ее кормили и дети со всего двора играли с ней, и еще ТОбик, когда ТОбика забрали, тогда тоже отлов был, но именно отлов, а не отстрел, дети всего двора рыдали в голос, родители разыскали Тобика и вернули) был чей-то сарай с голубятней наверху и Тобик с Райкой жили в нем внизу, мы им сено носили для подстилки, зимой старые теплые вещи, еду, она участвовали во всех наших детских играх, у Райки щенки были, какая это была тайна)) мы наблюдали с огромным интересом, как они растут, потом пристраивали, брали их охотно, собачка умная была и щеники в маму)
кстати, о свиньях, они очень разные, только одна была агрессивная, остальные, как собаки, любили ласку, что чесали за ушком, а одна была вообще ласкуша, я ее выпускала и гуляла с ней, как с собакой, слушалась) но такая только одна была, может я просто попала так, пока она маленькая была и я ею занималась, очень удивило, что в сарае, где свинки жили, никогда не гадили рядом со спальным местом, отходили в самый дальний угол, а ведь никтоих не учил этому, вот верю, что миинпигов можно держать в квартире, только копытцами они цокают, а так все понимают, как воспитаешь вообще-то Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 27.08.2016 в 20:56. |
30.08.2016, 10:46 | #812 |
Форумец
Не в сети |
Эльза вчера очаровала пол ветклиники))))))) Две женщины спрашивают: " Это метис вельш корги?". Я говорю: " Обычная дворняжка". А они все удивлялись, что дворняжка такая красивая уродилась. А Эльза окидывала всех невозмутимым взглядом с рук у мужа. Вот удивительная собака- я знаю, ей страшно очень, а она замирает, пристально на каждого смотрит взглядом большой собаки и ноль реакции, не хвостом не вильнет, не уши не прижимает на "уси-пуси какая красивая девочка". Не визжит, не вырывается. Как статуя))) Только на меня взгляд бросает- типа, ты только не уходи, ты ж одна знаешь, как мне страшно))))
Я все переживала, что с туалетом будут проблемы. У меня бульдог до 9 мес дома ходила, правда, на пеленку, но все равно. И не только писала. А этой вот 3 мес, за ночь одна лужа на пеленку и все, просится на улицу (ттт). Посмотрим как дальше будет. |
30.08.2016, 17:25 | #814 |
Форумец
Не в сети |
))) Спасибо!
Сегодня, с разбега утром, кааак влетела ко мне на кровать после прогулки с грязными ногами, а рядом Боня спит-каак она ей сыграла мудева. Эта кубарем слетела, обиделась. Теперь только рядом с кроватью сидит))) Боня нет-нет да и помогает мне ее воспитывать))) |
01.09.2016, 11:13 | #821 |
Форумец
Не в сети |
Не то слово, какой плюс! Она долго разбиралась, что можно брать на улице, а что нет. Почему-то палочку можно, а косточку нельзя... Ведь, когда сидели в загончике, и кости им давала сырые, они с ними потом играли. Конечно, проще, когда сразу правила установлены.
|
01.09.2016, 14:25 | #822 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, У меня и бульдог ее приняла только потому, что я ее ей с рождения показывала. Потом потихоньку стала в дом заносить. Бонька первое время нервничала, носилась, я сразу ее уносила. Потом как-то все дольше и дольше. Сейчас уже ночует вовсю, вся спят спокойно. Если я бы ее принесла как сейчас, мне кажется, тут было бы смертоубийство. А так Эльза ее знает с детства, что можно, что не стоит. И-то Боня ее поколачивает, но, я хочу сказать, ей это идет на пользу))) Она Боньку слушается, 2 раза не надо повторять. Эльза не на кого не обижается, 5 минут подуется и опять носится как не в чем не бывало)))))
|
02.09.2016, 06:43 | #823 |
Форумец
Не в сети |
Энджи, у меня Баська пытается котов воспитывать, когда я на них ругаюсь, принимает стойку и на меня поглядывает, (как в мультике:"Позволь, я отрублю ему голову))). Позволяю ей только на улице гнать, когда кто-то пытается за нами на прогулку увязаться. Боюсь, под машину попадут.
|
02.09.2016, 09:58 | #824 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, Да вот и у меня бульдог воспитатель. Иногда совсем не к месту. Если на кого-нибудь голос повышаю, она может кинуться.
А наш кот с нами ходит))) Правда, у нас там машины не ездят. И не боится, идет рядом не спеша. |
03.09.2016, 14:42 | #825 |
Форумец
Не в сети |
С инета)))
_________________ - Сколько собак у нормального человека? - У нормального человека 1-2 собаки. - Но это же человек, увлекающийся кинологией! - Нет, человек, увлекающийся кинологией, имеет 3-4 собаки. - Но это же маньяк! - Нет, у маньяка 5-6 собак. - Но это же странный человек! - Нет, у странного человека нет собаки. - Но это же нормальный человек! - Нет, у нормального человека 1-2 собаки. |
12.09.2016, 12:49 | #827 |
Форумец
Не в сети |
Вот какая бармолейка растет- 3,5 мес. Не минуты покоя. Даже ночью ей снятся какие-то сны, что она аж с воем подскакивает- даже во сне она все куда-то спешит, то от кого-то убегает. К чужим не подходит совсем. Точнее, она не к кому не подходит, кроме меня. Даже от мужа иногда убегает))) Ничего не у кого не возьмет, не даст себя погладить. Отпрыгивает в сторону от руки и лает. Зато это мой хвост, она всегда рядом со мной. Я ем-она в ногах, я купаюсь-она возле ванной, я готовлю-она на кухне, я сплю-она под рукой возле кровати, сажаю растения на улице-она перемещается вместе со мной. Мои домашние ее зовут "Олеськина собака", она никого больше не признает почему-то.
На днях помыла летнюю обувь, все выставила на улицу сушиться. Короче, двое туфель исчезли)))))) Причем с разных пар))) Куда отнесла не знаю, все просмотрела. Паразитка, туфли новые жалко))) Она ростом уже с Боньку и весит 6 кг. Думаю, будет не маленькая... Последний раз редактировалось Энджи; 12.09.2016 в 15:04. |
12.09.2016, 21:31 | #828 | |
ςчåçτ๖ę♥ॐ
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.09.2016, 21:35 | #829 |
ςчåçτ๖ę♥ॐ
Не в сети |
Энджи, тут про кошку недавно показывали по TV: она трусы чужие с соседских участков притаскивала и дома складывала. Так-что скажи спасибо, что только туфли...пропали....
|
13.09.2016, 06:21 | #830 |
Форумец
Не в сети |
Энджи, у меня Баська , когда нас нет, любит в обнимку с тапками полежать. Утаскивает их и лежит. А когда их только забрали с пустыря, на следующий день мне нужно было уехать, муж на работе. Когда вошла на улицу-вижу, что-то беленькое мелькнуло от участка напротив к нашему. Эта банда вылезла из загончика, сходила на соседский участок, утащила у соседки всю обувь, всё к нам на участок. Она до сих пор вспоминает, смеётся. Загончик срочно нарастили.
Баська тоже моя собака. Мужа любит, радуется, ласкается, но в то же время старется держаться подальше от него, поближе ко мне. Недовно прямо-таки горда была-на прогулке возле соседней улицы наткнулись на коробочку с остатками куриного шашлыка (кости, шкурки и т. д. ), для бездомных собак выставили. Баська понюхала мельком, как всё остальное нюхает. Не задержалась с сожалением, не шарахнулась, боясь наказания. При этом я была далеко, еду эту разглядела, когда поближе подошла. До-олго мы с ней разбирались, что можно брать, а что нельзя. Она никак не могла понять, почему палочку можно, а съедобное-нельзя. Ведь до 5 месяцев в загончике они костями играли. |
13.09.2016, 09:59 | #831 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
РАКША, Хорошо, хоть у соседки дорогой обуви не было))) А с костями- Баська прям молодец! Ну а что ей подбирать- она сытая, жирненькая такая-я щупала))) Да и слушается она Вас хорошо. Моя Боня тоже не подбирает ничего. Зато валяется во всем, даже на поводке умудряется "вальнуться хоть чуть в дерьмеце". И Эльза с рождения не понимает, слава богу, что такое помойка. Если захотела есть, нужно идти на кухню и ждать- Олеся покормит, а не бежать подбирать по улицам. Сейчас бы они с Люськой мне тут устроили, уже бы вовсю по дворам бы бегали и пакеты таскали. |
||
14.09.2016, 07:15 | #832 |
Форумец
Не в сети |
А мы опять с прибытком (прибылью это не назовёшь))). Сын с невесткой повели свою Розьку гулять к водохранилищу и прямо у воды она нашла двух щенков. Один сбежал, а второго дети забрали и привозили фотографировать и на осмотр. Столько блох я не видела никогда!!! Под шерстью местами блошиные какахи слоем. Шерсть раздвигаешь, а блохи даже не разбегаются, сидят, впившись, как клещи. Поняла ветеринарный термин "блошиная атака". И трёх клещей сняли. Дала шампунь от блох и клещей и кусок противоблошиного ошейника (у нас обрезки от больших ошейников идут Баське), вчера его купали. Поселили в тамбуре, в компании с пекинесом (сын пекинеса назвал Дарт Вейдер))). В общем, ищем хозяев ребёнку. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...2#post23943912
|
20.09.2016, 11:47 | #839 |
Форумец
Не в сети |
Сироты мои)))))) В комнате ремонт, а они все равно туда пробираются на свое место. Пришлось лежак вернуть, т.к. ложатся демонстративно на пол. Я, кстати, нашла одну туфлю. Лучше бы не находила))) Короче, была у меня надежда, что она просто где-то лежит целая, но нет, она не целая. Вторую, думаю, можно не искать. И еще минус новый телефон, разбила, поцарапала и выжрала всю панель. А про сворованные вещички по мелочам (секаторы, перчатки, отвертки)- вообще промолчу. Утеряны без возврата))) Как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - 3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки.)))))) Так что, ее ангельские глазки-это обман!
Последний раз редактировалось Энджи; 20.09.2016 в 13:39. |