Старый 23.10.2012, 15:56   #811   
Форумец

Tr0j вне форума Не в сети
вопрос к тем кто ставил счетчики сам. Для установки необходим удлинитель, т.к. счетчик + фильтр = не достает до труб )) удлинитель - а теперь вопрос, какой длины брать?

P.S. Сейчас на в Воронеже и сходить померить не могу.
Старый 23.10.2012, 15:58   #812   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
Tr0j, жалко иваиванычевым слесарюгам заплатить за установку? ))
Старый 23.10.2012, 16:07   #813   
Форумец

по 700 за штуку? ДА! У меня руки из правильного места растут. В плане сантехники, электрики и прочего все делаю сам.
Старый 23.10.2012, 22:07   #814   
FREE P.RIOT!

Tr0j, таки чо, они все же за это бабло вымогают? Удивляюсь крохоборному киту - все норовят по мелочи стрясти.. В УК никто на копию за 4 рубля не попал? Я охренел от такой наглости

И коли руки правильные - чего ты тут спрашиваешь? ) Меряй по месту.
Старый 23.10.2012, 22:18   #815   
Форумец

cedric, смотри выше. Я сейчас не в Воронеже, поэтому померить не могу. Просто думал сразу купить и по приезду поставить, а не терять кучу времени на замер и катания по магазинам.
Старый 23.10.2012, 22:22   #816   
Форумец

hilt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tr0j Посмотреть сообщение
Для установки необходим удлинитель, т.к. счетчик + фильтр = не достает до труб ))
поставил без удлинителя, как раз подошло
Старый 23.10.2012, 22:26   #817   
Форумец

hilt, значит я не такой везучий))
Старый 23.10.2012, 23:09   #818   
FREE P.RIOT!

Tr0j, везде может быть по-разному, так что нет смысла равняться на других.
Старый 31.10.2012, 11:13   #819   
Форумец

Не в курсе, как там дела с инетом? Подвижки есть?
Старый 01.11.2012, 07:43   #820   
Мы вместе

DWanek вне форума Не в сети
В Джасте сказали, что работают и скоро можно будет подключиться. Ещё в прошлую субботу заметил кабель, который протянут с соседних столбов на крышу. Оптоволокно скорее всего. Значит скоро будет и интернет.
Старый 01.11.2012, 10:39   #821   
Форумец

ну в подъездах изменений нету, поэтому и спросил.... Вчера увидел наклейку вот этого прова http://www.telecomv1.ru/ на входной двери.
Старый 01.11.2012, 12:55   #822   
Форумец

sambober вне форума Не в сети
кодятель...
Старый 01.11.2012, 14:19   #823   
Мы вместе

Может это тогда Кодятловский кабель. Позвоните в Джастлан и спросите. Чем больше народа будет на нервы давить, тем быстрее протянут
Старый 01.11.2012, 15:00   #824   
Форумец

Orange_V вне форума Не в сети
А я фридом хочу
Старый 01.11.2012, 15:01   #825   
Форумец

все хотят, но фридом сказал, что если ситуация с инетом не изменится..... то напишите через несколько месяцев
Старый 02.11.2012, 10:44   #826   
Форумец

Andrey 457 вне форума Не в сети
Цитата:
вопрос к тем кто ставил счетчики сам. Для установки необходим удлинитель, т.к. счетчик + фильтр = не достает до труб )) а теперь вопрос, какой длины брать?

P.S. Сейчас на в Воронеже и сходить померить не могу.
Сантехник устанавливал счетчик - все подошло без удлиннителя
Старый 05.11.2012, 18:29   #827   
Форумец

Веснушка вне форума Не в сети
В доме пока не живем, появляемся там только на выходных (делаем ремонт), каждый раз в ужасе. Не знаю как в других подъездах, но во втором постоянно валяются бумажки, бутылки, коробки в подъезде! У подъезда на асфальте и газоне - окурки! Уважаемые соседи, которым лень донести окурок до урны (она рядом с детской площадкой), вам нравится жить в свинарнике? Я понимаю, что есть уборщица, что вы за уборку будете платить деньги, но не будет уборщица за вами следом ходить и подбирать бумажки! Я поднялась на лифте в квартиру, заодно собрала мусор в лифте, дома пробыла меньше часа, вниз ехала в этом же лифте, так там уже какой-то выродок бросил пачку из под сигарет! Есть квартиры (не буду называть номера), жильцы которых считают, что достаточно мусор выставить за дверь и неделю его не выносить. Если такое происходит в доме, в котором еще не все квартиры заселены, то что там будет через год? Изрисованные стены и подожженые кнопки лифтов? Я много раз была в гостях на бул. Победы 45А (тоже кстати КИТовский дом), дому 7 лет, так там в подъезде чистота, на подоконниках цветы, я бы очень хотела жить в таком же доме, надеюсь, что и вы тоже!

P.S.: Если кто-то считает, что одна брошенная им бумажка, ни на что не влияет, предлагаю прочитать Теория разбитых окон .
Старый 06.11.2012, 07:47   #828   
Форумец

sambober вне форума Не в сети
Веснушка, увы, менталитет такой. Меня тоже такое отношение бесит. Убогие люди, что поделать...
Старый 06.11.2012, 08:15   #829   
Форумец

Вот кстати, по поводу бумаг в подъезде.... при мне этой херней страдали пререезжающие на 12-й этаж. Да и малолеток пи..ть надо, уже в лифтах содрали правила и на лестнице между первым и вторым постоянно банки от яги валяются
Старый 06.11.2012, 09:10   #830   
Форумец

irchenok-p вне форума Не в сети
А никто не интересовался вопросом, что в договоре на тех.обслуживание квартиры есть пункт, в котором прописано 20% пени за задержку квартплаты?
Старый 06.11.2012, 09:11   #831   
Форумец

Интересовался. Били себя кулаком в грудь и говорили, что он для устрашения, пеню не включают, но через 3 мес подают в суд.
Старый 06.11.2012, 09:29   #832   
Мы вместе

Про интернет немного.

Объявления, которые висят на подъездах это Телеком V1, детище Кодотела. Они говорят, что уже подключили дом. Где их кабель есть не говорят. Тариф на наш дом один: 5мб/сек за 250 рублей в месяц. На вопрос почему так, отвечают, что это типа пока для начала, потом будет лучше. Мне думается, что это из-за отсутствия конкурентов. Отзывы о них не очень хорошие.

В Джастлан опять звонил. Сказали так. Кабель с оптоволокном, который заведён со столбов на крышу это их. На тех. этаже сделана уже разводка по подъездам и установлено оборудование. Пока это всё не подключено к электричеству. Клятвенно обещали, что на днях уже начнут подключать квартиры.
Старый 06.11.2012, 09:33   #833   
Форумец

смотрел я на сайте этого телекома тарифы и что это за зверь.
1. Нашего дома в подключенных там нет.
2. Тарифы жесть.
3. Они в большинстве юзают ADSL, и только переходят на волокно.
Думаю тарифы лучше у них появятся через пару лет, а пока они безнадежно отстали.
Старый 06.11.2012, 09:39   #834   
Мы вместе

На сайт пока смотреть не нужно. Они его не обновляли давно. Можете позвонить, если хотите, они всё расскажут. Я пока буду Джастовцев ждать.
Старый 06.11.2012, 12:31   #835   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Сообщение от irchenok-p Посмотреть сообщение
А никто не интересовался вопросом, что в договоре на тех.обслуживание квартиры есть пункт, в котором прописано 20% пени за задержку квартплаты?
договором этим можно только подтереться
Старый 06.11.2012, 12:33   #836   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Интересовался. Били себя кулаком в грудь и говорили, что он для устрашения, пеню не включают, но через 3 мес подают в суд.
вранье. Тарифы незаконны, поэтому можно вообще не платить.. и в суд они не подадут, т.к. попросту там не смогут доказать, что тариф законен, а не они сами взяли его с потолка.
Старый 06.11.2012, 15:49   #837   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Не забудьте обратиться в УФАС Воронежской области , ул. К. Маркса , д. 55
В 2-х экземплярах , ножками относить , по электронке они не отвечают.

В УФаС Воронежской области
от ...........................

ЖАЛОБА.

Прошу Вас обязать администрацию городского округа г. Воронежа , провести открытый конкурс по выбору Управляющей организации , для управления домом №......, ул................., г. Воронежа, в соответствии с п.13 ст. 161 ЖК РФ.
Не выполнение п.13 ст. 161 ЖК РФ ведёт:
к устранению конкуренции в выборе управляющих организаций для управления домом , выставление тарифа за «содержание и ремонт» этими УО , что нарушает закон « О защите конкуренции» ;
к нарушению УО в части выставления платы за содержание и ремонт, так ЖК РФ этот тариф устанавливает , или Общим собранием , или в следствии Открытого конкурса.

Прошу Вас возбудить дело об административном правонарушении по поводу нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации администрацией городского округа г. Воронежа.

В соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям, а также государственным внебюджетным фондам, Центральному банку Российской Федерации запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещаются соглашения между федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, а также государственными внебюджетными фондами, Центральным банком Российской Федерации или между ними и хозяйствующими субъектами либо осуществление этими органами и организациями согласованных действий, если такие соглашения или такое осуществление согласованных действий приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к:
1) повышению, снижению или поддержанию цен (тарифов), за исключением случаев, если такие соглашения предусмотрены федеральными законами или нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации;

В связи с вышеизложенным, в действиях администрации городского округа г. Воронежа усматриваются признаки нарушения пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», путем бездействия в части 13 ст.161 ЖК РФ , что повлекло за собой установление управляющим организациями самовольно выставленного тарифа по строке содержание и ремонт.

Кроме того, в действиях администрации городского округа г. Воронежа и управляющих организаций, в управлении которых находятся многоквартирные дома усматриваются признаки нарушения пункта 1статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в осуществлении согласованных действий, которые приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен (тарифов) на рынке услуг по содержанию многоквартирных жилых домов(установление размера платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах)

ст.14.9 КоАП РФ Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления

Статья 14.32. КоАП РФ Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности.

Дата подпись Расшифровка.
Старый 06.11.2012, 16:07   #838   
Banned

Если УФАС молчит или отписывает нам глупость.
то УФАС будем лечить . Направляем жалобу в
ГУЭБиПК МВД России
http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMai...81%D0%B8%D0%B8

и в ген. Прокуратуру http://genproc.gov.ru/ipriem/address/

Эти письма можно посылать по электронке , они их спустят в Воронеж

В Управление экономической безопасности и
Противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области
(или В ген. Прокуратуру РФ)
От .......................

Заявление.

Прошу Вас возбудить дело , в отношении УФАС Воронежской области , за сокрытие нарушений со стороны администрации городского округа г. Воронежа , в вопросе проведения Открытых конкурсов в новостройках по выбору управляющей организации для управления домом. Усматриваю коррупционную составляющую.

Прошу Вас привлечь УФАС Воронежской области к ответственности , за нарушение закона ФЗ №123 от 29.06.2010г. , « О порядке рассмотрения обращений граждан».

Я, .........................., являюсь собственником кв...., д. ...., ул. ............, г. Воронеж.
дата , указанный многоквартирный дом был введён в эксплуатацию.
С .............2012 г. и по настоящее время управление домом осуществляет ООО УК "......", на основании договора с застройщиком.

В соответствии с ч.13 ст.161 ЖК РФ в течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленным Правительством РФ, проводит в соответствии с ч.4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления домом.
Не выполнение п.13 ст. 161 ЖК РФ , ведёт к устранению конкуренции в выборе управляющих организаций для управления домом , выставление тарифа за «содержание и ремонт» этими УО , что нарушает закон ФЗ №135 « О защите конкуренции», ст.15 , ст.16 от 26.07.08г.
Об этих нарушениях, со стороны администрации городского округа г. Воронежа , мною было сообщено ...............12г. в УФАС Воронежской области , вх. ............ До настоящего времени , моя жалоба, в УФАС ВО , оставлена без ответа.
Старый 06.11.2012, 16:14   #839   
Banned

Если всплывает Протокол Общего собрания собственников , то обращаемся в суд.
О признание РЕШЕНИЯ Общего собрания - недействительным и с просьбой к суду , об отмене Решения ОСС.

На основании ст. 219 Гражданского Кодекса РФ , где момент права собственности , начинается с момента его регистрации , а именно получения свидетельства на право собственности.

В первый год , после ввода дома , наврядли наберётся 50%+1 голос , для проведения полноправного собрания собственников.
А проведение собрания Дольщиков , законодательством - не предусмотренно.

Думаю , что в суде вы с лёгкостью отмените , Решения Общего собрания , навязанные вам УК.
Старый 06.11.2012, 18:20   #840   
Banned

УФАС Воронежской области , в Россоши нашла подобные нарушения у главы города .

http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=64638

А в нашем славном городе , что то никак не могут рассмотреть , точно такие же нарушения.

Им надо помочь. Пишите.
Поиск в теме: