Старый 27.04.2012, 13:24   #811   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZiNN Посмотреть сообщение
По поводу Ук "Лад" остается только ждать первых квитанций,
Не только квитанций, но и ответа из Прокуратуры.
Цитата:
через полгода на ОСС решать, кому управлять домом.
Это не так просто , как хочется .
1. УК может его ,вообще, не проводить. И управлять домом на основании договоров , выдаваемых при подписании акта-приёмки. Потому что , если они его не проведут, то никакой ответственности за это не предусмотренно законом.
2. УК может провести собрание не по закону. И когда мы его оспорим в суде и признаем собрание -незаконным, то УК будет управлять на основании ,так называемых, Предворительных договоров.
3. УК может включить в Повестку собрания, удобные для него вопрсы. И т.о. , пролоббировать своё управление и тариф. А на собрании уже менять Повестку нельзя, принимаются Решения только по вопросам Повестки.
Спасибо всем Законодателям!!!!!
4. Меня " напрягают" Решения и Договора, выдаваемые УК после подписания акта-приёмки, как бы для ознакомления. Я думаю, что потом к нам будет применён один из способов ( например шантаж)для их возвращения в УК. И мы будем вынуждены опять всё подписать и им принести. Таким образом, УК будет говорить, что ОСС состоялось заочным голосованием. Пусть даже с нарушениями при его проведении.
В этих Решениях , мы прекрасно видим, нам предоставляют право голосовать за УК Лад и тариф 19.8р.без всякой альтернативы , без учёта наших мнений и пожеланий.

Могу ещё привести кучу доводов, как сорвать собрание, на которое все, так наивно надеются.
Я , поэтому всех и призвала , вместе налечь на них заявлениями , когда колективные заявления, то отписаться просто так не получится.
Главное сейчас ударить по ним. Потом уже, все наши подёргивания будут бесполезны. ОСС в таком доме собрать не реально! И кто будет этим заниматься?
Поэтому УК , так нагло себя ведёт по отношению к нам.

Последний раз редактировалось panda12; 27.04.2012 в 15:18.
Старый 27.04.2012, 16:52   #812   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Поэтому УК , так нагло себя ведёт по отношению к нам.
Простите, в чём же выражается "наглость поведения УК"? В том что УК четыре месяца платит за коммуналку, лифты, зарплату персоналу на объекте? В том что в пакете документов есть экономика дома, Проекты договоров управления домом, решения ОСС с повесткой дня?
УК, на данный момент, в рамках ЖК РФ эксплуатирует дом до принятия Собственниками решения о способе управления домом, или проведения открытого конкурса органами местного самоуправления. Когда Вы пишете "Главное сейчас ударить по ним" у меня возникает вопрос: Какую цель Вы преследуете? Ну не будет УКЛАД эксплуатировать дом, будет ВКП. Суть в чём?
Я предлагаю Вам ставку Содержания МОП, позволяющую содержать дом в надлежащем состоянии. Если бы у меня были планы собирать деньги и ничего не делать, то поставили бы пресловутые 8 рублей и разводил бы руками, мол что можно сделать на эти деньги? Так и происходит повсеместно. К сожалению. Поймите, не столь важна эта цифра, главное, чтобы все могли понимать как расходуются эти деньги. И проверять. Я понимаю, что переломить сознание Собственников сложно. Все мы привыкли к тому, что государство несло ответственность за содержание домов. Это время прошло. Теперь только Собственник сам в ответе за свой дом. Не суть важно кто будет управлять домом, в любом случае нужно принимать ставку содержания МОП максимально возможную. А потом контролировать, контролировать и контролировать затраты на дом. Это совет. Для любого способа управления. Иначе дом будет "проеден" очень быстро. И обижаться будет не на кого.
По существу прошлых вопрос отвечу позже, как будет время.
Спасибо.
Старый 27.04.2012, 17:11   #813   
Форумец

ilyd вне форума Не в сети
Живу в КИТовском доме.
Дому 8 лет. Обслуживает КИТ-сервис.
Плачу 11 р.
Никто руками не разводит.
Все проблемы решают оперативно.
Старый 27.04.2012, 18:34   #814   
Banned

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
у меня возникает вопрос: Какую цель Вы преследуете?
Я Вам двадцатый раз пишу свою цель: Содер и ремонт -10р. + мусор+ лифт. Это хорошие деньги с 500 квартир + офисы+ паркинг. Вы это сами хорошо знаете.
Будем добиваться через Прокуратура и в судебном порядке -проведения открытого конкурса. Если Ваша УК там выиграет, то Управление по урегулированию тарифов , расчитает плату за сод. и рем. не больше 8р... Тогда Вы будите заинтересованы в проведении настоящего ОСС (будите стараться , чтоб мы его не оспорили ( а то вам придётся вернуться на 8р.)) , будите учитывать наши желания , и ещё попросите 10р. Вам выставить. А вот мы тогда подумаем. А нужны ли вы нам?
Цитата:
Простите, в чём же выражается "наглость поведения УК"? В том что УК четыре месяца платит за коммуналку, лифты, зарплату персоналу на объекте? В том что в пакете документов есть экономика дома, Проекты договоров управления домом, решения ОСС с повесткой дня?
Что за Решения ОСС с повесткой собрания? Кто их составлял , почему нас не пригласили обсудить? Кто те подставные люди (сексоты) в Ваших Решениях?

То, что Вы платите за лифты и обслуживающий персонал- это Ваши проблемы. Вы! этот дом приняли в таком состоянии - недостроенным. Зачем Вы это делали? Сейчас бы застройщик за него платил, никто Вас не заставлял. Какие такие цели Вы преследовали? И кто Вам дал право принимать дом в недостроенном состоянии?
Какое у Вас обслуживание дома? Что туда входит? Уборщицы моют подъезды? Дворники метут двор? Мы только видим слесарей, которые леваком занимаются, перепаивая чудо- тепло компенсаторы и меняют чудо-конвекторы в доме" повышенной комфортности" .
А перед домом грязь и мусор , вокруг неторопливые работяги из горных аулов. Темпы работы такие, что очевидно, что придомовую территорию в надлежащем порядке, в этом году мы точно не увидим.
И Вы ещё имеете совесть озвучивать сод.и рем. в 19.8р. Это Вы нам должны ещё приплачивать за наше терпение - 9,8р. Итого : 10р. , как раз та цена которую я Вам предлогаю.
Цитата:
в любом случае нужно принимать ставку содержания МОП максимально возможную
Какое Вы имеете право, за нас решать максимальную или минимальную ставку МОП брать.
Цитата:
УК, на данный момент, в рамках ЖК РФ эксплуатирует дом до принятия Собственниками решения о способе управления домом, или проведения открытого конкурса органами местного самоуправления.
По закону на сегодняшний день, пока не выбран способ управления или не проведён открытый конкурс, застройщик , заключивший с Вами договор на управление домом, обязан с Вами расплачиваться за коммун. услуги и услуги по сод. и ремонту. (если Вы хотите сказать , что управляете по закону ЖК РФ и как бы ждёте проведения открытого конкурса). Таким образом, Ваши платёжки за апрель будут незаконными. И если Вы нам их выставите, мы будем обращаться в Прокуратуру и суд...( это будет вторая часть " марлезонского балета"). Вы сами влезли в это дерьмо, подписав с застройщиком договор управления, вот и выкручивайтесь( тем более Вы там все из одной" лавочки", пусть Ваши боссы друг с другом договариваются), а нас крайними не надо делать!!!!!
Мы честно за всё заплатили и желаем видить достроенный , благоустроенный дом, с реальной оплатой по содержанию. Если Вам что-то не подходит в наших условиях, скажите нам, мы подберём себе другую УК( их полно по городу).
УК , которые умеют выстроить, так свою экономику, чтоб людей не злить и себе в накладе не остаться. А у Вас явно какие-то проблемы в квалификации.
Цитата:
Теперь только Собственник сам в ответе за свой дом. Не суть важно кто будет управлять домом, в любом случае нужно принимать ставку содержания МОП максимально возможную. А потом контролировать, контролировать и контролировать затраты на дом. Это совет. Для любого способа управления.
Вы прекрасно знаете, что никто ничего контролировать не будет.Так как у людей есть работа и свои проблемы. И за контроль им никто ничего не платит. В Совете, такие же люди, как и остальные. И пересчитывать всю бухгалтерию никто не будет. На это Вы и уповаете, успокаивая нас " открытостью контроля " за УК.

Последний раз редактировалось panda12; 27.04.2012 в 20:09.
Старый 27.04.2012, 18:49   #815   
Форумец

ИРИНА_ВИКТОРОВНА вне форума Не в сети
PANDA 12! А Вы акт приёмки подписали?
Старый 27.04.2012, 18:56   #816   
Banned

Ук Лад и почему у Вас в экономике вывоз мусора 2.1р. ?
В моём доме, УК заключила договор с "мусорщиками" за 0.8р... Если Вы не знаете организацию , убирающую мусор подешевле, я могу у своего управляющего спросить её координаты.
Или может в Вашем договоре с"мусорщиками "стоит оплата в 0.8р., а Вы нам будете выставлять в платёжках по 2.1р.

Перестаньте раскидываться нашими деньгами, мы Вам право на это не давали.

Последний раз редактировалось panda12; 27.04.2012 в 20:36.
Старый 27.04.2012, 19:26   #817   
Форумец

ИРИНА_ВИКТОРОВНА вне форума Не в сети
В нашем доме УК "Бульвар Победы" за содержание и ремонт жилья берут 8.67, а мусор 1.56. (450 квартир) . Так за что в новом доме за "ремонт" хотят брать 19.80 !?!?!?
Старый 27.04.2012, 20:21   #818   
Banned

Цитата:
Сообщение от ИРИНА_ВИКТОРОВНА Посмотреть сообщение
Так за что в новом доме за "ремонт" хотят брать 19.80 !?!?!?
Это обыкновенный узаконенный ЛОХОТРОН, помните ? как в 90-е годы.
И счастливые билеты людям втирали, и технику . А чего стоят пирамиды по вкладам: побольше принесёшь, побольше получишь....В итоге , снимают куш и растворяются.
Вот и сейчас , главное красиво приподнести нам всё на словах. Заверить нас , что именно без них , наш дом пропадёт. И побольше с нас денег сорвать.
Репутация - подмочена !!! Ул. Ломоносова ,117 -люди недовольны, Бульвар Победы 48А-люди выгнали УК Лад ( см. выше).

Последний раз редактировалось panda12; 27.04.2012 в 21:23.
Старый 28.04.2012, 10:18   #819   
Форумец

Стасян82 вне форума Не в сети
А может вообще ТСЖ?
Старый 28.04.2012, 10:37   #820   
promalp36

FFiliPP вне форума Не в сети
по долгу работы, смотрел вчера один объект. у них форма правления - ТСЖ. Дом панельный, необходим ремонт швов. Половина подъезда - за, половина против. И никуда это не сдвинется, так и будут зимовать в холодных квартирах
Старый 28.04.2012, 12:32   #821   
Форумец

Цитата:
Сообщение от FFiliPP Посмотреть сообщение
по долгу работы, смотрел вчера один объект. у них форма правления - ТСЖ. Дом панельный, необходим ремонт швов. Половина подъезда - за, половина против. И никуда это не сдвинется, так и будут зимовать в холодных квартирах
Это печально....
Старый 28.04.2012, 21:13   #822   
Banned

Цитата:
Хочу внести ясность про форму управления- ТСЖ.
До июня 2011г. ТСЖ можно было создавать по типу Управляющей компании , кому угодно: и застройщику, и любому рэйдеру ,желающему управлять домом, и непосредственно самим собственникам. Т.е., как бы собственники сами выбрали форму управления-ТСЖ ( обычно это фальсификат используется), а управляет реально чужой дядька. В данном примере, я думаю, это- этот случай.
Поэтому, до сих пор, такая неразбериха. Кому -то нравятся ТСЖ, а кому и нет, т.к. люди не видят отличия ТСЖ от УК.
С июня 2011г. создавать ТСЖ можно только собственникам, только на один дом. И председателем может быть только собственник.
Это я к тому , что форма управления в данном случае не имеет никакого значения. Т.к., согласно закону , что при форме управления ТСЖ, что УК , все вопросы решаются на Общем собрании. Мы знаем: сколько людей, столько мнений. Сами собрания в многоквартирных домах проводить не реально. Тем более, многие вообще не сознательны и им плевать, что завтра их дом рухнет.
И это дурацкий закон , который ни к чему нас не приведёт в будущем. И законодательство требует дальнейшего реформирования. Вопрос : когда это произойдёт?
Федеральные власти остаются глухими к нам.
Мне вообще, не понятно для чего так было всё усложнять.
Чего проще : по коммунальным услугам , расчитываться на прямую с поставщиками. А в дом нанимать администратора, координирующим работу по дому( дворники , уборщики и т.д.). Нужен , например , слесарь. Админ. звонит в организацию (, где предлагают всех этих специалистов) и приглашает на конкретную работу по дому. А не так , как у нас они слоняются целый рабочий день от безделья по дому.
Обязательно , должна быть ответственность прописана для управленцев.
Обязательно, на них должна иметь воздействие власть. А то власть сейчас, только руками разводят, типа - "А что мы можем сделать?".
У каждого дома , обязательно свой счёт. ( А не как сейчас , счёт - в УК). Администратор отчитывается за каждую копейку.
Обязательные нормы по ремонту , без всяких Общих собраний. Если надо швы заделать, значит - надо .
Так работают в Испании, никто не городит никаких ТСЖ и УК.

Наши же нагородили - воз и маленькую тележку.
Что б у поставщиков не было задолжнстей, создали ТСЖ и УК, которые должны выбивать из нерадивых жителей долги по воде , свету и т.д.
А пока они их выбивают, то их долги перекладывают на добросовестных плательщиков. Для чего и были созданы ОДПУ ( общедомовые приборы учёта).
А под шумок нам теперь будут накидывать в эти ОДПУ , сколько УК или ТСЖ захочет. Ведь никто реально не пойдёт сверять показания Домового счётчика , и сидеть потом складывать все соседские квартирные показания счётчиков, чтоб точно знать - "Правильно ли нам накинули?"
В итоге, рано или поздно УК или ТСЖ востребует у нерадивых собственников задолжность по воде. И в идеале УК , ТСЖ должна будет сделать перерасчёт ( вернуть деньги) добросовестным плательщикам, но обычно так никто не делает. И выбиваемая, задолжность ложится чистой прибылью в карманы УК или ТСЖ.
И что это за закон такой :Почему я должна за кого-то платить?

Извращена и сама форма выбора УК . Вроде, берите выбирайте. Там только в проведении Общего собрания тысяча заковырок. И если его удасться провести . То в реальностях, все эти УК берут доверенность у любого собственника и начинают оспаривать Решение ОСС . Сводя все усилия на ноль. И так далее и тому подобное.

Цитата:
Дом панельный, необходим ремонт швов. Половина подъезда - за, половина против
Жителям надо обратиться в Прокуратуру или Жил. инспекцию . ТСЖ обяжут провести ремонт , и ещё штраф наложат, если есть угроза жизни.
Повторюсь, форма управления здесь не при чём.
Цитата:
Сообщение от Стасян82 Посмотреть сообщение
А может вообще ТСЖ?
Сама идея ТСЖ - лучше , чем УК. Но при определённых факторах. Надо обсуждать.

Последний раз редактировалось panda12; 04.05.2012 в 09:05.
Старый 28.04.2012, 22:12   #823   
promalp36

Сама идея ТСЖ - лучше , чем УК. Но при определённых факторах. Надо обсуждать.

Может соберемся?
Старый 29.04.2012, 19:32   #824   
Форумец

WICING77 вне форума Не в сети
очередная провакация,фредом нам не нужен ,а эту лабуду при абоненской плате в 309 р в месяц за 19 каналов далеко не цифровое ТВ.

Федеральный закон № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (в редакции от 29.11.2010)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0541.jpg
Просмотров: 120
Размер:	148.9 Кб
ID:	1817171  

Последний раз редактировалось WICING77; 29.04.2012 в 21:41.
Старый 29.04.2012, 21:18   #825   
Banned

Цитата:
Может соберемся?
Теперь, наверное после праздников.
Старый 03.05.2012, 15:36   #826   
FATHER

ilyeah вне форума Не в сети
уважаемые жители этого комплекса
я вот хочу вашим соседом стать или не надо
осилить 26 страниц я не смог честно пролистал 10 и не понял
в начале ваще небыло воды и света теперь много денег хочет управляющая компания

не опишите в каком сейчас все состоянии
и вообще довольны вы домом?
слышимость соседей например какая?
и подобные косяки если есть
Старый 03.05.2012, 16:02   #827   
Форумец

ZiNN вне форума Не в сети
ilyeah, лучше один раз увидеть. На мой взгляд, дом на сданный четыре месяца назад объект пока не похож. Да и прочитать все страницы полезно будет.
Улыбнуло про "слышимость соседей". Ремонт в квартирах почти на каждом этаже вовсю идет. Перфораторы слышно превосходно.
Старый 03.05.2012, 16:05   #828   
FATHER

ilyeah вне форума Не в сети
Цитата:
Улыбнуло про "слышимость соседей". Ремонт в квартирах почти на каждом этаже вовсю идет. Перфораторы слышно превосходно.
ну перфоратор и музыка или телек это разные вещи
а так конечно пойду посмотрю
Старый 03.05.2012, 16:18   #829   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ilyeah Посмотреть сообщение
ну перфоратор и музыка или телек это разные вещи
До музыки с телеком еще далеко. А звукоизоляция лишней не будет, только вот что выбрать, чтобы поменьше пространства съела.
Старый 03.05.2012, 16:40   #830   
Banned

Цитата:
и вообще довольны вы домом?
Ответ на Ваш вопрос , очень хорошо изложен на 26 страницах форума. Все эти страницы , как раз о том , как мы счастливы . Довольны качеством своих квартир и дома в целом. Больше всего нас радует, доставшаяся нам по "большому блату"- УК с тарифом 20р.
Цитата:
а так конечно пойду посмотрю
Самая лучшая будет - объективная оценка.
Когда будете квартиру смотреть , аккуратнее будьте- цементная стяжка рассыпается под ногами ( желательно взять с собой крылья)

Если есть деньги, то лучше купить квартиру в достроенном доме с благоустроенным двором, готовой парковкой и сданными документами по дому в ФРС.

Последний раз редактировалось panda12; 04.05.2012 в 07:41.
Старый 03.05.2012, 16:42   #831   
Форумец

orja вне форума Не в сети
Мы покупали квартиру в этом доме исключительно из-за места. Еще устраивает планировка и очень нравится вид из окна. Все остальное решаемо, на мой взгляд.
Старый 03.05.2012, 20:33   #832   
Форумец

New1 вне форума Не в сети
ilyeah, слышимость будет как и в любом монолитном доме, будете слышать соседей через стенку и снизу /сверху очень и очень хорошо.
Старый 04.05.2012, 09:23   #833   
Форумец

ilyd вне форума Не в сети
БАРДАК!
хорошо,что мы отложили заселение до следующего года, надеюсь, всё устаканится
Старый 05.05.2012, 22:34   #834   
Форумец

0906 вне форума Не в сети
New1, Мы живем в кирпичном доме и у нас слышимость очень сильная.
Старый 08.05.2012, 15:00   #835   
Форумец

Яромир_Славянин вне форума Не в сети
Как теперь не веселиться,
Не грустить от разных бед,
В нашем доме поселился
Замечательный сосед.
Мы с соседями не знали
И не верили себе,
Что у нас сосед играет
ГРОМКО ГРОМКО на трубе.
Пап-пап-па-пара...

вот собственно слышал сегодня как кто то там учится играть, показалось стоя во дворе, что 3-й подъезд, где то на высоте, этаже так на 13-ом )
Старый 08.05.2012, 21:51   #836   
promalp36

что? уже кто-либо заехал?
Старый 08.05.2012, 21:56   #837   
promalp36

Цитата:
До музыки с телеком еще далеко. А звукоизоляция лишней не будет, только вот что выбрать, чтобы поменьше пространства съела.
пишите в личку, подскажу)
Старый 10.05.2012, 11:49   #838   
Форумец

Сайта ЭБИVRN больше нет.... Почтим.
Старый 10.05.2012, 12:23   #839   
Форумец

New1 вне форума Не в сети
Цитата:
шустро они лавочку свернули...
Старый 10.05.2012, 13:17   #840   
Форумец

Цитата:
Помянула без слов (ибо приличных не осталось).
Не далее, как перед майскими праздниками, девушка Катя из НСТ отослала меня на сайт за информацией по "зеленкам".
С другой стороны, может и хорошо, а то заходя на сайт и натыкаясь на самодовольное личико г-на Субботского и его тираду о "счастливом и волнительном этапе в жизни дольщиков", начинаю ну очень большую неприязнь испытывать.
Поиск в теме: