Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк «Юбилейный» - НСТ |
|
Опции темы |
27.04.2012, 13:24 | #811 |
Banned
Не в сети |
Не только квитанций, но и ответа из Прокуратуры.
Это не так просто , как хочется . 1. УК может его ,вообще, не проводить. И управлять домом на основании договоров , выдаваемых при подписании акта-приёмки. Потому что , если они его не проведут, то никакой ответственности за это не предусмотренно законом. 2. УК может провести собрание не по закону. И когда мы его оспорим в суде и признаем собрание -незаконным, то УК будет управлять на основании ,так называемых, Предворительных договоров. 3. УК может включить в Повестку собрания, удобные для него вопрсы. И т.о. , пролоббировать своё управление и тариф. А на собрании уже менять Повестку нельзя, принимаются Решения только по вопросам Повестки. Спасибо всем Законодателям!!!!! 4. Меня " напрягают" Решения и Договора, выдаваемые УК после подписания акта-приёмки, как бы для ознакомления. Я думаю, что потом к нам будет применён один из способов ( например шантаж)для их возвращения в УК. И мы будем вынуждены опять всё подписать и им принести. Таким образом, УК будет говорить, что ОСС состоялось заочным голосованием. Пусть даже с нарушениями при его проведении. В этих Решениях , мы прекрасно видим, нам предоставляют право голосовать за УК Лад и тариф 19.8р.без всякой альтернативы , без учёта наших мнений и пожеланий. Могу ещё привести кучу доводов, как сорвать собрание, на которое все, так наивно надеются. Я , поэтому всех и призвала , вместе налечь на них заявлениями , когда колективные заявления, то отписаться просто так не получится. Главное сейчас ударить по ним. Потом уже, все наши подёргивания будут бесполезны. ОСС в таком доме собрать не реально! И кто будет этим заниматься? Поэтому УК , так нагло себя ведёт по отношению к нам. Последний раз редактировалось panda12; 27.04.2012 в 15:18. |
27.04.2012, 16:52 | #812 |
Форумец
Не в сети |
Простите, в чём же выражается "наглость поведения УК"? В том что УК четыре месяца платит за коммуналку, лифты, зарплату персоналу на объекте? В том что в пакете документов есть экономика дома, Проекты договоров управления домом, решения ОСС с повесткой дня?
УК, на данный момент, в рамках ЖК РФ эксплуатирует дом до принятия Собственниками решения о способе управления домом, или проведения открытого конкурса органами местного самоуправления. Когда Вы пишете "Главное сейчас ударить по ним" у меня возникает вопрос: Какую цель Вы преследуете? Ну не будет УКЛАД эксплуатировать дом, будет ВКП. Суть в чём? Я предлагаю Вам ставку Содержания МОП, позволяющую содержать дом в надлежащем состоянии. Если бы у меня были планы собирать деньги и ничего не делать, то поставили бы пресловутые 8 рублей и разводил бы руками, мол что можно сделать на эти деньги? Так и происходит повсеместно. К сожалению. Поймите, не столь важна эта цифра, главное, чтобы все могли понимать как расходуются эти деньги. И проверять. Я понимаю, что переломить сознание Собственников сложно. Все мы привыкли к тому, что государство несло ответственность за содержание домов. Это время прошло. Теперь только Собственник сам в ответе за свой дом. Не суть важно кто будет управлять домом, в любом случае нужно принимать ставку содержания МОП максимально возможную. А потом контролировать, контролировать и контролировать затраты на дом. Это совет. Для любого способа управления. Иначе дом будет "проеден" очень быстро. И обижаться будет не на кого. По существу прошлых вопрос отвечу позже, как будет время. Спасибо. |
27.04.2012, 18:34 | #814 | ||||
Banned
Не в сети |
Я Вам двадцатый раз пишу свою цель: Содер и ремонт -10р. + мусор+ лифт. Это хорошие деньги с 500 квартир + офисы+ паркинг. Вы это сами хорошо знаете.
Будем добиваться через Прокуратура и в судебном порядке -проведения открытого конкурса. Если Ваша УК там выиграет, то Управление по урегулированию тарифов , расчитает плату за сод. и рем. не больше 8р... Тогда Вы будите заинтересованы в проведении настоящего ОСС (будите стараться , чтоб мы его не оспорили ( а то вам придётся вернуться на 8р.)) , будите учитывать наши желания , и ещё попросите 10р. Вам выставить. А вот мы тогда подумаем. А нужны ли вы нам? Цитата:
То, что Вы платите за лифты и обслуживающий персонал- это Ваши проблемы. Вы! этот дом приняли в таком состоянии - недостроенным. Зачем Вы это делали? Сейчас бы застройщик за него платил, никто Вас не заставлял. Какие такие цели Вы преследовали? И кто Вам дал право принимать дом в недостроенном состоянии? Какое у Вас обслуживание дома? Что туда входит? Уборщицы моют подъезды? Дворники метут двор? Мы только видим слесарей, которые леваком занимаются, перепаивая чудо- тепло компенсаторы и меняют чудо-конвекторы в доме" повышенной комфортности" . А перед домом грязь и мусор , вокруг неторопливые работяги из горных аулов. Темпы работы такие, что очевидно, что придомовую территорию в надлежащем порядке, в этом году мы точно не увидим. И Вы ещё имеете совесть озвучивать сод.и рем. в 19.8р. Это Вы нам должны ещё приплачивать за наше терпение - 9,8р. Итого : 10р. , как раз та цена которую я Вам предлогаю. Цитата:
Цитата:
Мы честно за всё заплатили и желаем видить достроенный , благоустроенный дом, с реальной оплатой по содержанию. Если Вам что-то не подходит в наших условиях, скажите нам, мы подберём себе другую УК( их полно по городу). УК , которые умеют выстроить, так свою экономику, чтоб людей не злить и себе в накладе не остаться. А у Вас явно какие-то проблемы в квалификации. Цитата:
Последний раз редактировалось panda12; 27.04.2012 в 20:09. |
||||
27.04.2012, 18:49 | #815 |
Форумец
Не в сети |
PANDA 12! А Вы акт приёмки подписали?
|
27.04.2012, 18:56 | #816 |
Banned
Не в сети |
Ук Лад и почему у Вас в экономике вывоз мусора 2.1р. ?
В моём доме, УК заключила договор с "мусорщиками" за 0.8р... Если Вы не знаете организацию , убирающую мусор подешевле, я могу у своего управляющего спросить её координаты. Или может в Вашем договоре с"мусорщиками "стоит оплата в 0.8р., а Вы нам будете выставлять в платёжках по 2.1р. Перестаньте раскидываться нашими деньгами, мы Вам право на это не давали. Последний раз редактировалось panda12; 27.04.2012 в 20:36. |
27.04.2012, 19:26 | #817 |
Форумец
Не в сети |
В нашем доме УК "Бульвар Победы" за содержание и ремонт жилья берут 8.67, а мусор 1.56. (450 квартир) . Так за что в новом доме за "ремонт" хотят брать 19.80 !?!?!?
|
27.04.2012, 20:21 | #818 |
Banned
Не в сети |
Это обыкновенный узаконенный ЛОХОТРОН, помните ? как в 90-е годы.
И счастливые билеты людям втирали, и технику . А чего стоят пирамиды по вкладам: побольше принесёшь, побольше получишь....В итоге , снимают куш и растворяются. Вот и сейчас , главное красиво приподнести нам всё на словах. Заверить нас , что именно без них , наш дом пропадёт. И побольше с нас денег сорвать. Репутация - подмочена !!! Ул. Ломоносова ,117 -люди недовольны, Бульвар Победы 48А-люди выгнали УК Лад ( см. выше). Последний раз редактировалось panda12; 27.04.2012 в 21:23. |
28.04.2012, 10:37 | #820 |
promalp36
Не в сети |
по долгу работы, смотрел вчера один объект. у них форма правления - ТСЖ. Дом панельный, необходим ремонт швов. Половина подъезда - за, половина против. И никуда это не сдвинется, так и будут зимовать в холодных квартирах
|
28.04.2012, 12:32 | #821 |
Форумец
Не в сети |
|
28.04.2012, 21:13 | #822 | ||
Banned
Не в сети |
Цитата:
До июня 2011г. ТСЖ можно было создавать по типу Управляющей компании , кому угодно: и застройщику, и любому рэйдеру ,желающему управлять домом, и непосредственно самим собственникам. Т.е., как бы собственники сами выбрали форму управления-ТСЖ ( обычно это фальсификат используется), а управляет реально чужой дядька. В данном примере, я думаю, это- этот случай. Поэтому, до сих пор, такая неразбериха. Кому -то нравятся ТСЖ, а кому и нет, т.к. люди не видят отличия ТСЖ от УК. С июня 2011г. создавать ТСЖ можно только собственникам, только на один дом. И председателем может быть только собственник. Это я к тому , что форма управления в данном случае не имеет никакого значения. Т.к., согласно закону , что при форме управления ТСЖ, что УК , все вопросы решаются на Общем собрании. Мы знаем: сколько людей, столько мнений. Сами собрания в многоквартирных домах проводить не реально. Тем более, многие вообще не сознательны и им плевать, что завтра их дом рухнет. И это дурацкий закон , который ни к чему нас не приведёт в будущем. И законодательство требует дальнейшего реформирования. Вопрос : когда это произойдёт? Федеральные власти остаются глухими к нам. Мне вообще, не понятно для чего так было всё усложнять. Чего проще : по коммунальным услугам , расчитываться на прямую с поставщиками. А в дом нанимать администратора, координирующим работу по дому( дворники , уборщики и т.д.). Нужен , например , слесарь. Админ. звонит в организацию (, где предлагают всех этих специалистов) и приглашает на конкретную работу по дому. А не так , как у нас они слоняются целый рабочий день от безделья по дому. Обязательно , должна быть ответственность прописана для управленцев. Обязательно, на них должна иметь воздействие власть. А то власть сейчас, только руками разводят, типа - "А что мы можем сделать?". У каждого дома , обязательно свой счёт. ( А не как сейчас , счёт - в УК). Администратор отчитывается за каждую копейку. Обязательные нормы по ремонту , без всяких Общих собраний. Если надо швы заделать, значит - надо . Так работают в Испании, никто не городит никаких ТСЖ и УК. Наши же нагородили - воз и маленькую тележку. Что б у поставщиков не было задолжнстей, создали ТСЖ и УК, которые должны выбивать из нерадивых жителей долги по воде , свету и т.д. А пока они их выбивают, то их долги перекладывают на добросовестных плательщиков. Для чего и были созданы ОДПУ ( общедомовые приборы учёта). А под шумок нам теперь будут накидывать в эти ОДПУ , сколько УК или ТСЖ захочет. Ведь никто реально не пойдёт сверять показания Домового счётчика , и сидеть потом складывать все соседские квартирные показания счётчиков, чтоб точно знать - "Правильно ли нам накинули?" В итоге, рано или поздно УК или ТСЖ востребует у нерадивых собственников задолжность по воде. И в идеале УК , ТСЖ должна будет сделать перерасчёт ( вернуть деньги) добросовестным плательщикам, но обычно так никто не делает. И выбиваемая, задолжность ложится чистой прибылью в карманы УК или ТСЖ. И что это за закон такой :Почему я должна за кого-то платить? Извращена и сама форма выбора УК . Вроде, берите выбирайте. Там только в проведении Общего собрания тысяча заковырок. И если его удасться провести . То в реальностях, все эти УК берут доверенность у любого собственника и начинают оспаривать Решение ОСС . Сводя все усилия на ноль. И так далее и тому подобное. Цитата:
Повторюсь, форма управления здесь не при чём. Сама идея ТСЖ - лучше , чем УК. Но при определённых факторах. Надо обсуждать. Последний раз редактировалось panda12; 04.05.2012 в 09:05. |
||
29.04.2012, 19:32 | #824 |
Форумец
Не в сети |
очередная провакация,фредом нам не нужен ,а эту лабуду при абоненской плате в 309 р в месяц за 19 каналов далеко не цифровое ТВ.
Федеральный закон № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (в редакции от 29.11.2010) Последний раз редактировалось WICING77; 29.04.2012 в 21:41. |
03.05.2012, 15:36 | #826 |
FATHER
Не в сети |
уважаемые жители этого комплекса
я вот хочу вашим соседом стать или не надо осилить 26 страниц я не смог честно пролистал 10 и не понял в начале ваще небыло воды и света теперь много денег хочет управляющая компания не опишите в каком сейчас все состоянии и вообще довольны вы домом? слышимость соседей например какая? и подобные косяки если есть |
03.05.2012, 16:02 | #827 |
Форумец
Не в сети |
ilyeah, лучше один раз увидеть. На мой взгляд, дом на сданный четыре месяца назад объект пока не похож. Да и прочитать все страницы полезно будет.
Улыбнуло про "слышимость соседей". Ремонт в квартирах почти на каждом этаже вовсю идет. Перфораторы слышно превосходно. |
03.05.2012, 16:05 | #828 |
FATHER
Не в сети |
|
03.05.2012, 16:40 | #830 |
Banned
Не в сети |
Ответ на Ваш вопрос , очень хорошо изложен на 26 страницах форума. Все эти страницы , как раз о том , как мы счастливы . Довольны качеством своих квартир и дома в целом. Больше всего нас радует, доставшаяся нам по "большому блату"- УК с тарифом 20р.
Самая лучшая будет - объективная оценка. Когда будете квартиру смотреть , аккуратнее будьте- цементная стяжка рассыпается под ногами ( желательно взять с собой крылья) Если есть деньги, то лучше купить квартиру в достроенном доме с благоустроенным двором, готовой парковкой и сданными документами по дому в ФРС. Последний раз редактировалось panda12; 04.05.2012 в 07:41. |
08.05.2012, 15:00 | #835 |
Форумец
Не в сети |
Как теперь не веселиться,
Не грустить от разных бед, В нашем доме поселился Замечательный сосед. Мы с соседями не знали И не верили себе, Что у нас сосед играет ГРОМКО ГРОМКО на трубе. Пап-пап-па-пара... вот собственно слышал сегодня как кто то там учится играть, показалось стоя во дворе, что 3-й подъезд, где то на высоте, этаже так на 13-ом ) |
10.05.2012, 13:17 | #840 |
Форумец
Не в сети |
Помянула без слов (ибо приличных не осталось).
Не далее, как перед майскими праздниками, девушка Катя из НСТ отослала меня на сайт за информацией по "зеленкам". С другой стороны, может и хорошо, а то заходя на сайт и натыкаясь на самодовольное личико г-на Субботского и его тираду о "счастливом и волнительном этапе в жизни дольщиков", начинаю ну очень большую неприязнь испытывать. |