Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Если бы не было В.И. ЛЕНИНА ? |
|
Опции темы |
13.06.2012, 10:29 | #811 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мы же вроде не сравниваем число расстрелянных в 1917 - 1937 и 1991 - 2011. Цитата:
Так к чему Вы ввернули этот лозунг? Цитата:
Колоссальный. Сравните темпы. Цитата:
Вторую. По-моему, авторство лозунга не вызывает сомнений. Цитата:
А вообще, в стародавние времена было принято выставлять тела преступников и бунтовщиков на всеобщее обозрение. То оставляли висящими, то отрубленные головы насаживали на пики, ну и чучело этого положили не далеко от лобного места. |
|||||
13.06.2012, 10:42 | #812 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ленин вкладывал в этот лозунг следующее: вся прежняя мировая история- или мировой порядок сводился к тому,что "священным" правом объявлять войну и заканчивать войну-подписывать мир принадлежало одному человеку-монарху.роль народа в данном случае была вообще сведена на нет. теперь же по мнению ленина-народам мира можно отнять такое "священное" право у своих правителей.отняв его у монархий будет выбит краеугольный камень в мировом порядке. а так вся прежняя история по мнению ильича на примере россии перестала существовать,то народам других стран следует самим решать вопросы войны и мира. лозунг этот имел подрывное значение не столько для нашей страны-сколько для монархий европы.у них был пример перед глазами-развалили одну из самых крупных монархий мира. |
|
13.06.2012, 19:31 | #814 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Несомненно имелись и пацифисты. Однако никто не желал поражения своей стране. Кстати, а как вы относитесь к генералу Власову? Тот так же как и Ильич,в определённый момент стал придерживался теории поражения своей страны в войне, для достижения "светлого будущего". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К моменту второй мировой экономика имела бы тот самый резерв в двадцать лет, на который его отбросили большевики. В принципе вообще не исключаю и союза с Германией. Дранг нах остен мог бы осуществляться совсем другим способом. Немецкие колонисты не единожды приглашались различными царями, и был выгоден как немцам так и России. Союз немецких технологий с нашими ресурсами мог бы дать великолепный эффект для обоих стран, и англосаксы только бы утерлись. Цитата:
Фишка не том, что в ВП были такие неподкупные, но два момента весьма существенны. Они уже кое что имели(власть, деньги) и смысла менять этого не было никакого, и точно понимали, что при том раскладе победа Антанты более вероятна, не говоря уж про союзнические обязательства. Почему бы и нет ? Психушка по ним плакала. Та экономическая жопа начавшаяся с февраля началась в том числе и потому, что рабочие начали решать вопросы которые им не свойственны. Собрался совет рабочих завода какого нибудь Пупкина и решил, что маловата зарплата у пролетариата, нужно в свете революционного светлого будущего поднять её процентов этак на 200, а что не люди что ль? Такой же совет на заводе Тпрутякина, глядя на все это решает, а мы что рыжие что ль? А работать то на 200 процентов то больше не стали, как бы вообще не перестали, когда ж работать, когда на митинг надо. И так по всей стране. Привозит мужичок из деревни продукты продать, получает за реальный товар бумажки, а купить на них нечего, все ж митингуют, управляют. Мужик он хоть и не грамотный, но не дурак. Больше за бумажки продавать ничего не хочет, и не везет продовольствие в город. Начинается жопа. Внимание, извечные русские вопросы - кто виноват и что делать? |
||||||
13.06.2012, 19:59 | #815 | ||
Форумец
Не в сети |
Где Вы это увидели? Я только Вас поправил, ввиду Вашего ВЕЛИКОГО ЗНАНИЯ о Православии. Дополнил, так сказать. И не более того.
Вы опять не поняли о чём я говорил. Свечки по рыночной цене уже никто не покупает? Обряды за колым не делают? Я не понял написанного, извините. Возможно, с правильной расстановкой падежей, фраза должна звучать так? Цитата:
Цитата:
Нет. Он работает на иноземных хозяев. Гастарбирует. Отдаёт себя всего чужой стране. Лечит там людей, поднимает экономику. Конечно, конечно... |
||
14.06.2012, 02:34 | #816 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Два. Если кто хочет какие-то определенные требы, то за это нет платы, а пожертвование, кто сколько может. И совсем небольшое, если честно. Для участия в богослужении ни свечки, ни "оплата" каких-либо обрядов не нужны. Это в-третьих. Придти, помолиться, исповедаться и причаститься - а это и есть все, что необходимо христианину - может кто угодно (буде не нарушает заведенные правила поведения) и совсем бесплатно. Иногда во время Литургии ходят с тарелкой и собирают пожертвования на храм, хор и т.д. Но это именно пожертвования. Нет денег, никто давить не будет, и из церкви не попросит. Я регулярно хожу в Храм, потому и говорю со своего личного многолетнего опыта и общения с диаконами, иереями, протоиереями и архиереями. Цитата:
Материалы к прославлению архимандрита Виссариона (Корколиакоса) то узнали бы, что архимандрит Виссариан скончался в 1991 году. И был похоронен по полагающемуся обряду. В склепе в старой монастырской крещальне. Через 15 лет, его гроб и останки было решено перезахоронить, так как крещальню были должны снести. И вот тогда было обнаружено нетление его мощей. За 15 лет его останки не истлели совсем, оставаясь практически такими как при его похоронах. Что было засвидетельствовано и судмедэкспертом. На его могиле были зафиксированы различные чудеса, и люди постоянно шли на его гроб с поклонением, все эти 15 лет после его смерти. Сейчас рассматривается вопрос его прославления и канонизации. Цитата:
А) Я не врач. Господь не дал мне способности лечить других. Я не скрываю род своих занятий, и многим здесь он известен Б) Я не работаю на хозяев, как таковых у меня их нет. В) Плоды моего труда идут на пользу всем людям, я Вам уже об этом писал. И еще замечание. Через месяц я поеду на конференцию в Париж, в ЮНЕСКО, представлять несколько докладов. В том числе и доклад об определенных работах и результатах из уральского региона. Каковые работы и результаты явились плодом моей практически бескорыстной помощи тамошним исследователям, зная их стесненное материальное положение (вся корысть моя была в том, что мне стало интересно). Также как и последующая подготовка результатов, обработка и написание доклада - международная популяризация исследований из российской глубинки, все сделано мною фактически на общественных началах. Мог бы и не делать, и без этого есть что представить с избытком. это к Вашему переживанию, что я развиваю чужую экономику. |
|||
14.06.2012, 08:50 | #817 | ||
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Цитата:
Именно так . Впрочем , форумец Wally ,объяснил вам более доходчивее . |
||
14.06.2012, 09:36 | #818 |
Андрюша
Не в сети |
Я тут пытался намекнуть на то, что не факт, что Адик бы пришел к власти, если бы не большевички. И что Германия могла быть сооовсем другой страной.
Все-таки, мне думается, весьма вероятен такой расклад, что без Ленина холодная война началась бы до и без мировой. Recluse, не смешно уже. Назовите хотя бы ДВЕ войны, в продолжении которых был заинтересован народ. Может быть, большевички воевали исключительно для народа? В советско-польской,советско-финской,афганской, видимо, народ был заинтересован, да? |
14.06.2012, 10:21 | #819 |
Форумец
Не в сети |
Может и так, хотя думаю, при поражении Германии предпосылки для второй мировой бы остались. И так или иначе, с Гитлером или без, она бы скорее всего началась.
|
14.06.2012, 12:22 | #820 |
Андрюша
Не в сети |
Ну, предпосылки к противостоянию может быть и остались. Но вот чтобы к войне... Никто из более-менее значимых политиков Германии не был настолько большим радикалом, как Гитлер, и даже об аншлюсе Австрии не могло идти речи, не говоря уж о захвате Польши и Чехословакии. А приход к власти националистов-радикалов в лице Гитлера и НСДАП без существования СССР не состоялся бы.
|
14.06.2012, 13:36 | #821 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Форумец Wally не является для меня ни кем, кроме тролля. Его дешёвые способы спровоцировать меня смешны. Почему он не получает БАН за нарушения правил форума, для меня загадка... )))))))))))) Хорошо, когда есть клоуны. Без них скучно. Vadag испытывает нежные чувства к Гитлеру? В газовой камере они бы приобрели максимальный эффект ))))) А охрененные "знания" истории остались бы в виде пепла ))))) |
|
14.06.2012, 14:57 | #822 |
Андрюша
Не в сети |
Все намного проще - после просмотра сценки стал его так периодически звать
Действительно, знания не чета вашим - вам бы стоило матчасть таки подучить. "Цель НСДАП можно сформулировать предельно кратко - избавление Германии от коммунистов" почти (с) |
14.06.2012, 15:27 | #823 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
14.06.2012, 16:14 | #824 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Памятники были еще, на Братских (именно с большой буквы) кладбищах. Строились мемориальные соборы. Но их все уничтожили большевики. Осталось маленько на "вражеской" территории, в Пруссии. Впрочем, памятников было еще мало, ведь война не успела закончится. И надо бы их поставить, хоть сейчас. А пропаганда была и есть всегда, собенно в войну. Великая Отечественная - это тоже пропаганда (отметим, что не вторая, все же, очевидно тогда еще было полно тех, кто помнил, что второй называли другую войну) |
|
14.06.2012, 17:32 | #825 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
До столыпинской реформы, это мягко говоря было сложно. Странно если бы было по другому, при переходе от ручного труда к механизированному это нормально. Ацтеки тоже так думали, но иногда приходится учитывать жизненные реалии. Официально заявленную или в народном восприятии. Кто призывал воевать с братьями? |
||
14.06.2012, 20:09 | #826 | |
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Да пусть , так , но про Церковь он сказал по- существу . |
|
14.06.2012, 22:59 | #827 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
СССР виноват, конечно )))) Это долгая беседа. Могу выделить главное: церковь не должна себя тарифицировать. Пример с удесятерённой ценой на свечи (т.к. не только производитель свечей должен с них кормиться, но и служители) вполне описывает тарификацию. Это я знал и без него. Повторяю вопрос. Почему издеваются над телами святых? |
||
15.06.2012, 01:17 | #828 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В союзе с Германией сомневаюсь, хотя приветствую, ей так же б позволили собрать силы, для нападения, чтобы раздробить Россию ещё сильней, хотя возможно война бы началась позднее и Англия выступила в союзе с Германией. Цитата:
Когда году так 91 на построенную «кооперативку» попытались поднять цену, члены кооператива действовали очень слажено и цену отстояли. А если в апреле 17 «купленное» ВП заключает мир с немцами, у немцев ещё был шанс, по крайней мере захватить Францию. А у ВП шанс сохранить страну от гражданской войны, власть и богатство. Действительно, кому как не преступным правительствам империалистических государств опасаться других преступников. Цитата:
P. S. То что рубль стал не «золотым», а «бумажкой» ещё царь постарался, раз в 6-7 за время войны упал, так? |
||||||||
15.06.2012, 01:34 | #829 | |
Андрюша
Не в сети |
А кто сказал, что кто-то восхищается?
Начнем с того, что политическая карьера Шикльгрубера начинается с курса подготовки ораторов и агитаторов, после которых он отправляется в лагерь-пропускник с заданием "вести среди возвращающихся из плена солдат пропаганду в национальном, антимарксистском духе". Напомню, что все эти события были откликом на попытку создания Баварской Социалистической Републики, которая была проспонсирована и поддержана СССР. Естественно, если бы не переворот в России, подобного скорее всего не произошло бы. Но тут даже не в этом суть. НСДАП смогла выделиться из солянки ультраправых организаций Германии (собственно, огромное их количество и есть реакция на унижение Германии) типа "стального шлема" (которые сами бы никогда ни на что не решились), а потом смогла их вокруг себя объединить, благодаря своей антикоммунистической позиции. Точнее, благодаря своим штурмовым отрядам, СА, после того, как они стали грозной силой, закаленной в уличных боях с коммунистами, которые сами представлял собой грозную силу благодаря неслабой поддержке СССР. Это основной тезис. А теперь несколько интересных фактов, подтверждающих, что без наличия СССР, НСДАП никогда бы не пришла к власти. НСДАП в 20-21 году решительно не хватает денег, и они их находят благодаря спонсорам в лице крупных предпринимателей, которые после того, как Советы в Баварии после прихода к власти начали творить свои привычные дела, а именно вешать буржуазию, священников, интеллигенцию и пр. чуждых классовых элементов, были готовы спонсировать хоть черта лысого, если бы тот сказал, что будет биться с коммунистами. После убийства националистами министра иностранных дел в 1922 году, НСДАП запрещают в ряде земель, но в Баварии, ещё не забывшей времён Советов, она остаётся целёхонькой в качестве наиболее радикального антикоммунистического авангарда. Ну, и так далее. Там до самого 33-го было противостояние НСДАП и коммунистов на улицах, а с 29 шла т.н. "тихая гражданская война" между СА и Рот Фронтом, в результате которой Гитлер и смог себе заработать достаточно вистов для победы на выборах. По словам современников, в некоторых Землях слова "коммунизм" и "хаос" были синонимами - ведь лозунг "грабь награбленное" никто не отменял. Восстановление порядка на улицах после коммунистов тоже добавляло симпатий нацистам, несмотря на их отмороженность. Главным врагом Гитлер всю дорогу считал коммунистов и играл на антикоммунистических чувствах народа. Почитайте хотя бы воззвание от 1 февраля 1933 года Цитата:
Так что не будь огромной финансовой поддержки со стороны СССР всяких тельманов с их "отнять и поделить", в следствие чего они смогли набрать достаточно солидный политический вес, никаких гитлеров у власти бы не оказалось, поскольку противопосталяться некому было бы. Так что приход Гитлера к власти напрямую связан с победой СССР. Тяжело признать, понимаю, но связь прямая. Вообще, рекомендую вам побольше почитать о политической ситуации в Германии в 20-х - начале 30-х. Врага надо знать в лицо |
|
15.06.2012, 02:33 | #830 |
Форумец
Не в сети |
Превратим войну империалистическую в войну гражданскую - это кто написал?
Не Ильич ли? (Война и Российская Социал-демократия, Положение и задачи социалистического Интернационала) Не в Коммунистическом манифесте ли написано, что у пролетариата нет отечества? "Пролетарская революция есть, однако, разрыв гражданского мира — это есть гражданская война" - это тоже один из видных партийных теоретиков написал (на Б фамилия). А гражданская война разве не война со своим же народом? Т.е. братоубиственная? (что даже большевистскими писателями подчеркивалось, см. Тихий Дон) |
15.06.2012, 02:57 | #831 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Лежат себе спокойно мощи, в том же гробу, в котором и похоронили. И в чем издевательство? В поклонении Божьему чуду и прославлении Божьей милости? Цитата:
Цену на свечи в каждом месте определяет приход, как юридическое лицо. Приход же эксплуатирует церковное здание (иногда и строит с нуля), оплачивает счета, страховки и т.д., закупает разные облачения и украшения, и богослужебные предметы. Приход оплачивает и священника, именно из средств прихода священник получает средства на содержание себя и семьи (плюс возможные, но не обязательные требы). Приход оплачивает и хористов по разным соглашениям. Поэтому именно приходу надо как-то зарабатывать средства на все это. Это складывается из продажи свечей, пожертвований во время служб и за некоторые требы на храм, продажу богослужебной литературы и утвари в прицерковном лавке. Возможны и другие источники дохода и расхода. Бывает, что приходу принадлежит дом(а), которые он может предоставлять священнику(ам) для жилья безвозмездно, в качестве оплаты за их труды. Приходом заведует староста, и еще имеется казначей. Высший орган - проходской совет и общее собрание членов прихода. Священник обычно входит в совет, но не является там главной силой, в совет входят несколько человек. Я сам член приходского совета. Потому что он их не нарушает, в отличие от разных Балаболов, которые живут по принципу - "собака брешет - ветер носит", и прямо брызжут завистью и ненавистью. |
||
15.06.2012, 08:12 | #832 | |
Форумец
Не в сети |
Это видно.
Копипасты из либероидных агиток не перестают быть популярными среди троллей... В "выкопанном" гробу... А ещё, они ездят по стране. Это издевательство над трупами святых. В завещании было указано разрешение на подобное? Как говорится, - "покой нам только снится"... Цитата:
Паства благодатная? Когда же Вы успеваете стричь купоны с наших людей, когда большинство времени проводите во впахивании на иноземную экономику? |
|
15.06.2012, 08:27 | #833 |
МАШМЕТ#рулит
|
Обряд обретения святых мощей , не возник имменно на территории крещёной Руси , а был взят из Ветхого Завета . И процесс доказательства святости тела святого , далеко не спонтанная действие . Это же касается и канонизации святого . Всему предшествует тщательный анализ . Лично я не считаю издевательством над телами святых , хотя до конца и не понимаю правильности относительно тел .
Другое дело - это тело ЛЕНИНА . Вот уж над чьим телом поиздевались . Выпотрошели все внутренности , забальзамировали, и снова предав "кожаному мешку с головой" форму тела , выставили на всеобщее обозрения . Язычество , да и только . Тела Святых Угодников не когда не были подвергнуты подобному варварству . Более того ,тела некоторых Святых способны источать миро , и это не "происки попов" , а вполне доказанный факт не зависимой комиссией . Последний раз редактировалось FLOKS; 15.06.2012 в 08:48. |
15.06.2012, 08:29 | #834 |
Форумец
Не в сети |
|
15.06.2012, 08:29 | #835 | ||
Форумец
Не в сети |
Гроб пришлось "выкопать", поскольку склеп, где он находился, сносили.
Цитата:
Вот, читайте А как сама святая Матрона смотрит на почитание ее мощей? То, что Вы хам тут уже все знают, не нужно снова демонстрировать. Работа в совете стоит мне времени и потраченных денег, и все. Еще правда удовлетворение, что это на пользу людям. Но приход наш не бедный. Поэтому мы не только сами много у себя делаем, но и другим приходам помогаем, и в епархию немало даем. Я и сам к пастве отношусь, так что нечего ерничать. А люди у нас хорошие, добрые по большей части. Цитата:
Ваши мелкие попытки оскорбить жалки. |
||
15.06.2012, 08:52 | #836 |
МАШМЕТ#рулит
|
Ну это же и так ясно, почему это происходит . Не все верующие, могут позволить себе поклонится святому , чьи святые мощи находятся за тысячу вёрст от его места жительства .
|
15.06.2012, 09:10 | #837 |
МАШМЕТ#рулит
|
Хотел бы прокомментировать
Впервые о святости Матроны Московской , а точнее , о чудодейственной силе молитвы, обращёной именно к ней , я услышал лет 10 назад , по ТВ , от актёра театра и кино Стаса Садальского . В программе как раз зашла речь о религии и Садальский признался , что сам не верил в силу молитвы , но всё же решил искреннее помолится Матронушке . И его удивленнию не было предела , потому как его очень трудная жизниная ситуация разрешилась быстро и в положительную сторону ....))))
|
15.06.2012, 09:53 | #838 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Да вы в своем глазу ствол тысячелетнего дуба увидеть неспособны. Видит он)) Собственно, ч.т.д. Как только вас припирают к стенке, все вокруг становятся троллями и либералами, однобитный вы наш. |
|
15.06.2012, 10:04 | #839 |
Форумец
Не в сети |
|