| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Консультации ПЕДИАТРА (смотри пост №1)
|
||
| Советы дает врач педиатр |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#811 |
|
Форумец
|
Добрый день, Татьяна Сергеевна!ребенку 7 мес ,отказывается от смеси,из бутылки не пьет из ложечки попробует что это смесь и рот не открывает плачет,пробовала и просто смесь и с печеньком невкакую,уже поменяли смесь купили другой формы.сонный тоже не пьет .что делать?
|
|
|
|
|
#812 |
|
Форумец
|
roman_os, а кроме смеси что-то кушает? водичку пьет?
|
|
|
|
|
#815 |
|
iahi EstasTu
|
SundayMorning, Здравствуйте! Ребенку 4 месяца, исключительно на грудном вскармливании. В 3 месяца малышка стала спать с 12 ночи до 8 утра не просыпаясь на ночные кормления и как результат за последний месяц прибавка всего 300 грамм и 1 см роста (до этого прибавки были по 900 гр в месяц). Ребенка ничего не беспокоит, однако беспокоит это маму. Может стоит начинать уже прикорм? Или это нормальная прибавка?
|
|
|
|
|
#816 |
|
Форумец
|
Здравствуйте, Татьяна Сергеевна! Мы были у Вас в пятницу на приеме в 2 часа с кашлем и насморком. И насморк и кашель стали сильнее, кашель стал с какими-то свистами и очень частый и продолжительный. Мы к записались на вторник к Вам, может стоит на завтра перезаписаться и чем можно кашель облегчить (после ингаляцив течении минут 15-20 она кашляет через каждые 2-3 минуты)
|
|
|
|
|
#817 |
|
медитирую на
|
Здравствуйте. Подскажите - у ребенка темп. 37-37,4, горло красноватое, насморка/кашля/чихов нет. Ребенку 9 мес. В ночь с пт на сб заболела, темп. 38,5, дала нурофен, через 2 часа темп. спала и в субботу больше ее не было.
Врач реккомендовал виферон - 2 р, гриппферон - 1 к/ 4 раза и все. Вот вс и мы с температурой, может все же горло как то начать лечить? |
|
|
|
|
#818 |
|
Форумец
|
SundayMorning, Татьяна Сергеевна, мы были у Вас на приеме в начале месяца, по Вашему совету вводим овощи (сейчас нам 5.5 месяцев). Начали с кабачка. Дочь съедает его 5-6 чайных ложек, а потом ни в какую. Пыталась разбавлять смесью, но не берет. Хотя смесь (Нан1) съедает около 100-140грамм после овоща. Это нормальное количество овощей или как-то нужно съедать больше?
И еще такой вопрос, мы кушаем Нан 1 молочный + кисломолочный 2 кормления в сутки. Дует животик, постоянно пукает, слышится бурчание. Стул 1 раз в день/1 раз в 2 дня. Из-за животика плохо спит, часто просыпается ночью дергает ножками как при коликах. Подскажите, нам это нужно просто перетирпеть или можно/нужно что-то делать? |
|
|
|
|
#819 |
|
Форумец
|
roman_os, попробуйте на пару дней заменить смесь жидкой кашей.
freman, можно Cj-koketka, учитывая предыдущие прибавки проблем с весом у ребенка скорее всего нет. старайтесь чаще прикладывать ребенка к груди. до 5-6 месяцев прикорм вводить не рекомендуется все-таки. PhoenJea, у меня в пятницу на приеме было больше двадцати человек и почти все с кашлем и насморком)) если хотите конкретных рекомендаций, пожалуйста, напишите в личные сообщения, кто вы, чтобы я посмотрела вашу карту =) Кэрри, в горло можно брызгать аквалор. виферон не обладает доказанной эффективностью и безопасностью Sun_cat, попробуйте чуть подсолить овощи и пробуйте другие кроме кабачка. в идеале объем овощного пюре 100-120-150мл. за животиком понаблюдать, массаж делать, теплую пеленочку прикладывать |
|
|
|
|
#820 |
|
Форумец
|
SundayMorning, Татьяна Сергеевна, здравствуйте. Вопрос: ребенок 5,5 мес, ГВ, сегодня был стул со слизью, это проблема ? Надо ли с этим что-то делать?
|
|
|
|
|
#821 |
|
Форумец
|
evg-suhocheva, это допустимо в таком возрасте
|
|
|
|
|
#822 |
|
Форумец
|
SundayMorning, спасибо большое. И подскаже еще, пожалуйста: я плохо себя чувствую, ломает мышцы со вчерашнего вечера, муж болеет, у меня температуры, насморка, кашля пока, по крайней мере нет, надо ли одевать маску мне?
|
|
|
|
|
#823 |
|
iahi EstasTu
|
SundayMorning, спасибо! Будем стараться больше кушать =)) Но у меня тогда еще вопрос. Может стоит тогда ребенка ночью будить, чтобы покушал? На курсах материнства нам говорили о важности ночных кормлений. А у нас они получаются в стороне. Малышка спит с 12 ночи до 7-8 утра.
|
|
|
|
|
#824 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#825 |
|
Форумец
|
evg-suhocheva, если кашля-насморка нет, то не нужно
Cj-koketka, будить не надо, вы можете сонной малышке предложить грудь и она не просыпаясь перекусит Sun_cat, напишу вам в личку |
|
|
|
|
#826 |
|
Илюшевая
|
SundayMorning, здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,ребенку 1,2. Как часто можно давать паровой омлет из куриных яиц?
|
|
|
|
|
#827 |
|
Форумец
|
Zubnaya Feya, можно и каждый день,если вкусно
|
|
|
|
|
#828 |
|
Илюшевая
|
SundayMorning, спасибо!
|
|
|
|
|
#829 |
|
Форумец
|
Татьяна Сергеевна, очень нужен Ваш совет. Ребенок 2 г 9 мес, переболели ОРВИ тяжеловато (высокая температура неделю, один день даже не ходил, жаловался на боль в ногах - я ранее писала). Выздоровел неделю назад, но мы в сад не водили, решили пусть немного окрепнет. Сегодня в саду другой ребенок заболел ветрянкой. Мы с ним не контактировали. Но надо уже выходить в сад (я работаю). Вопрос следующий: если нас все же возьмут в сад (карантин думаю, будет точно), ребенок заразится ветрянкой? И если да, то насколько нежелательно ему болеть СЕЙЧАС после недавней болезни? (я только ЗА, чтоб он переболел в детском возрасте, но нужно ли сейчас?.....) Результат ОАК, который делали после выздоровления, узнаем сегодня. У меня диллема - вести или нет в садик(( очень нужно Ваше мнение. Спасибо!
|
|
|
|
|
#830 |
|
Форумец
|
pinaster, от того, что ваш ребенок неделю назад перенес орви, течение ветрянки зависеть не будет, вероятность заразиться, выйдя сейчас в садик, довольно-таки велика.
|
|
|
|
|
#831 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#833 |
|
Форумец
|
Lenus, можно, позвоните 2-555-220, вас запишут. если есть возможность,карточку захватите, и прививочный сертификат
|
|
|
|
|
#836 | |
|
Форумец
|
Lenus,написала выше:
Цитата:
markovka, ни один из гомеопатических препаратов не доказал свою эффективность и безопасность |
|
|
|
|
|
#837 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ранее спрашивала вас о проблеме коликов все таки стало ясно что проблема все таки в животике. . . Сейчас стала давать бейби калм..приступов коликов как таковых нет.ребеночек стал часто пукать, с трудом , каждый раз просыпается от этого, иногда взвизгивает. Днем чувствует себя хорошо-улыбается, в кроватке спит минут 15 и просыпается из за того что опять эти бесконечные пуки. Я им радуюсь но от них ребеночек не спит, постоянно тужится.Знаю что надо набраться терпения. Но созрел вопрос...неужели нормально что ребеночек из за этих газиков спит в общей сложности 6 часов в сутки? (включая ночной сон). И еще вопрос, можно ли укладывать малыша спать на животик...может это облегчит ему сон? Последний раз редактировалось yula_cov; 21.03.2013 в 16:48. |
|
|
|
|
|
#838 |
|
Форумец
|
yula_cov, укладывать на животик в кроватке не надо, а вот к себе на живот (или к папе/бабушке) - можно и нужно, может спать более спокойно и дольше. 6 часов - конечно, маловато. в кроватке укладывайте на спинку спать, а на животик можно теплую пеленочку.
|
|
|
|
|
#839 |
|
Форумец
|
SundayMorning, спасибо большое. Правда нам это мало помогает
Мы даже после газоотводной трубки плохо спим(А можно подавать курс Линекса? или бифидумбактерина? Или не стоит заниматься самолечением? Наш участковый педиатр сказала, просто набраться терпения-я все это понимаю-но малое кол-во сна очень меня настораживает. |
|
|
|
|
#840 |
|
медитирую на
|
|
|
|