Старый 22.11.2015, 12:59   #841   
экс ASB

Записей в дневнике: 3

Single11 вне форума Не в сети
Rokky, дадите контакты куда ходите? ищу какие-нибудь совместные занятия для ребенка, чтоб с обычными занимался детьми. После Паруса он какой-то совсем неадекватный становиться, надо чередовать все-таки. я поняла. Может там атмосфера, может отношение такое. Не знаю в чем причина, но поведение стало хуже, чем когда он просто ходил в сад.
Старый 22.11.2015, 13:11   #842   
Форумец

VoronSLAVA вне форума Не в сети
Autmama, в парусе бесплатно потому, что есть инвалидность? Мне сказали без инвалидности только по платным услугам. Что ещё можно сделать в парусе для развития речи и интелекта? Нам ещё нужен психолог и дефектолог.
Старый 22.11.2015, 13:17   #843   
Форумец

Подскажите пожалуйста ХОРОШИЙ садик, надо что бы были занятия с логопедом, дифектологом и психологом. Скоро переезжаем в Воронеж. Сейчас ребёнок ходит в логопедический д/с.
Старый 22.11.2015, 17:33   #844   
Форумец

Rokky вне форума Не в сети
Single11, www.iq007.ru - вот сюда ходим. Подробности описала выше, кому еще интересно что-то конкретно - пишите в личку.
Старый 22.11.2015, 20:10   #845   
экс ASB

Rokky, спасибо
Старый 22.11.2015, 20:53   #846   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Single11 Посмотреть сообщение
ищу какие-нибудь совместные занятия для ребенка, чтоб с обычными занимался детьми.
а нет рядом с домом детского центра какого-нибудь?
Мы с дочкой ходим с обычными детьми на развивающие занятия,правда в младшую группу в центр около дома.Дети-малыши самые обычные с 1,5 до 2,5 лет,а занятия-танцы,всякие мозаики-рисовалки.Я довольна,хоть какая-то социализация есть.Хоть дочка чуть старше детишек из группы,но это ей не мешает.
Старый 22.11.2015, 21:49   #847   
Форумец

Rokky вне форума Не в сети
Ленуся, Мы когда ходили в такую группу с детем (это было давно, на базе школы раннего развития), что деть делал - он вообще не понимал, что от него требуется- ему было 4 года. Ну там спектакль какой-то, помню, ставили, Колобок, так деть вообще не понимал, что там надо стишок рассказать. А на рисовании пил воду из-под красок, чем приводил в ужас учительницу. Ну выперли нас очень быстро оттуда, даже за деньги не нужны были.
Старый 22.11.2015, 23:39   #848   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
Rokky, ну моя тоже не сильно понимает-там детки с родителями.Но хоть делает,что требуют в плане пока я с ней.Дочка не говорит,совсем,так что стишки не учим,да и нет там в программе такого.В основном-танцы под Железнову,пазлы,мозаики,ну и побегать.Развития как такового нет,но я туда хожу просто ради того,чтобы она "пообщалась" с другими детками,сидеть в 4 стенах надоело.
Старый 23.11.2015, 09:17   #849   
Форумец

olik_r вне форума Не в сети
согласна с Ленуся, я пошла таким же путем. Я выбрала рисование - то, что ребенку нравится. И педагога - мужчину, это опять же исходя из приоритетов своего ребенка. Я не ставлю своей целью - научить красиво (шикарно) рисовать. Слишком много было занятий - направленных на развитие. И общаясь с одной мамочкой из Москвы, именно она "подвела" меня к мысли -что слишком много нагрузки, везде "ты должен"..и тд. А нужна группа -где никто от него ничего не будет требовать, но он будет получать там удовольствие и социализацию. И самое главное - деть будет хотеть туда идти!!!!!
Мы попробовали - ему нравится.
И в парусе - если от "спецов" нет толка, то опять же - выбрала изо, и трудотерапию - только то, что нравится. Как мне говорила один замечательный дефектолог - ребенок только начинает учиться, и главное - его желание не загубить.

Цитата:
olik_r, а у Вас нет совместных групп, я читала в Москве такие есть. Ведь для наших детей самая лучшая реабилитация - это общение с ровесниками. Я мечтаю найти группу, где детей психолог учится общаться, ну как-то так. Пока не нашла. Буду благодарна за инфу о такой группе, если она существует
подобное на Кольцовской, но там также детки с особенностями - и психолог учит их играть/взаимодействовать. Для того, чтоб подобное было в обычном детском центре - нужно чтоб "все звезды сошлись":
руководство - хотело/ и могло (были бы спецы, которые умеют/хотят работать с "особыми" )
родители обычных детей - чтоб были согласны -а вот тут очередная "засада"
Старый 24.11.2015, 20:17   #850   
Форумец

Autmama вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VoronSLAVA Посмотреть сообщение
в парусе бесплатно потому, что есть инвалидность?
VoronSLAVA, (шепотом) - у нас вообще нет инвалидности.
Мы попали в Парус давно, тогда не нужно было вообще ничего. Просто пришли с улицы, теперь уже все не так.
Старый 24.11.2015, 20:19   #851   
Форумец

Цитата:
После Паруса он какой-то совсем неадекватный становиться,
а чем ребенок там у Вас занимается, с какими специалистами?
Цитата:
поведение стало хуже, чем когда он просто ходил в сад.
а теперь в сад не ходите?
Старый 24.11.2015, 20:22   #852   
Форумец

Цитата:
Подскажите пожалуйста ХОРОШИЙ садик, надо что бы были занятия с логопедом, дифектологом и психологом
в Воронеже специализированный коррекционный сад №4- там есть все, сад бесплатный, попадают туда по направлению из ПНД.

есть еще несколько комбинированных садов в разных районах города.
Старый 24.11.2015, 23:17   #853   
Форумец

sweta1985 вне форума Не в сети
Кто проходил мсэ на инвалидность? Интересует сама процедура, как долго, кто осматривает ребенка, кто окончательно принимает решения дать инвалидность? какие желательно иметь с собою документы? Как подготовиться к спорным вопросам? Спасибо!
Старый 25.11.2015, 08:56   #854   
Форумец

Цитата:
Подскажите пожалуйста ХОРОШИЙ садик, надо что бы были занятия с логопедом, дифектологом и психологом. Скоро переезжаем в Воронеж. Сейчас ребёнок ходит в логопедический д/с.
В Воронеже логосад - один, на весь город. И вот как раз дефектолога -там нет.
А попасть туда -опять же через ПНД - от психиатра должно быть заключение, что у реб. нет ЗПР, а дальше через комиссию
Старый 25.11.2015, 18:25   #855   
экс ASB

olik_r, мы начали ходить к психологу на Кольцовскую, я о такой группе впервые слышу
Старый 25.11.2015, 19:37   #856   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olik_r Посмотреть сообщение
В Воронеже логосад - один, на весь город. И вот как раз дефектолога -там нет.
А попасть туда -опять же через ПНД - от психиатра должно быть заключение, что у реб. нет ЗПР, а дальше через комиссию
А что такое ПНД? Мы в Москве ходим в лого сад, там заключения от психиатра не требуют, все решает ПМПК. Проходим её каждый год. ЗПР они стараются не ставить, понимают что детям нужен лого сад. Надеюсь в Воронеже нас возьмут переводом. Жаль что в 109 нет дефектолога. Спасибо за ответ
Старый 25.11.2015, 20:20   #857   
Форумец

Цитата:
А что такое ПНД?
психо-неврологический диспансер

а пмпк имеется прямо в садах, но направление все равно через диспансер.
вас может и правда переводом оформят - вы еще не интересовались этим вопросом?
Старый 25.11.2015, 20:23   #858   
Форумец

Цитата:
мы начали ходить к психологу на Кольцовскую,
а чем психолог занимается с ребенком?
вам как маме нравится?
Старый 25.11.2015, 21:48   #859   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Autmama Посмотреть сообщение
психо-неврологический диспансер

а пмпк имеется прямо в садах, но направление все равно через диспансер.
вас может и правда переводом оформят - вы еще не интересовались этим вопросом?
Я звонила в этот сад летом, объяснила ситуацию. Сказали надо пройти комиссию у них, затем встать на очередь и не факт что ваша очередь подойдёт до школы. Но потом сказали что может получится и переводом. Не знаю от чего это зависит, (наверное от моего кошелька). Но у нас есть льгота мы военнослужащие, думаю у нас все получится, если в Москве взяли с временной регистрацией, хотя мне говорили что у нас нет шансов попасть в лого сад.
Старый 26.11.2015, 08:45   #860   
Форумец

VoronSLAVA, в 4 сад звонили?
Цитата:
и не факт что ваша очередь подойдёт
надо же как все меняется, еще пару лет назад туда можно было попасть в середине года. нас прямо уговаривали, расписывали как там все замечательно.......

109 ЛОГО сад исключительно для речевиков, так разве только звуки поставить
Старый 26.11.2015, 11:06   #861   
Форумец

Цитата:
VoronSLAVA, в 4 сад звонили?
надо же как все меняется, еще пару лет назад туда можно было попасть в середине года. нас прямо уговаривали, расписывали как там все замечательно.......

109 ЛОГО сад исключительно для речевиков, так разве только звуки поставить
В 4 сад не звонила, читала о нем отзывы. Они меня испугали. Такое ощущение что там дети с тяжелыми психическими нарушениями и замученные воспитатели. И с детьми там не занимаются. Это все я нашла в инете. Поэтому я решила, что тогда лучше пойти в 109 сад, а с дефиктлолгом и психологом заниматься дополнительно. А уговаривали вас в какой сад?
Старый 26.11.2015, 16:57   #862   
Форумец

в 4 сад.
Мы туда ходили, но дополнительно ходили и Парус и еще были занятия индивидуальные.
Про 4 сад, я уже много раз говорила, это надо пробовать. В конце концов - что Вы теряете, деньги не платить, не понравится - всегда уйдете.
Про нас сказать однозначно нельзя. Специалисты в этом саду, менялись постоянно, то они болеют, то в поездках по всяким семинарам и учебам. Группа была большая.
Но сад для нас оказался хорошей, очень хорошей социализацией, собственно из-за этого и не бросали. Ребенок стал понимать, что такое дисциплина, что есть слово надо.

VoronSLAVA, а сколько сейчас лет Вашему ребенку? диагноз речевой или еще проблемы есть кроме речи?

109 логосад возьмет вас если проблемы исключительно речевые, они это сразу оговаривают, да и на пмпк это сразу станет ясно. вы же понимаете.
Цитата:
отзывы. Они меня испугали. Такое ощущение что там дети с тяжелыми психическими нарушениями и замученные воспитатели. И с детьми там не занимаются
а вот это меня удивило. Когда мы только начинали ходить, там были группы только с тяжелыми детьми. Но как то быстро этих детей выпустили, а новые группы набирали только из довольно "нетяжелых". Все дети были говорящие, без проблем в поведении, без агрессии. В основном ЗПРовцы и легкие аутисты

Последний раз редактировалось Autmama; 26.11.2015 в 20:27.
Старый 26.11.2015, 19:46   #863   
Форумец

Цитата:
сколько сейчас лет Вашему ребенку?
4,5 лет. Официально у нас ОНР 1 уровень. Прошли две комиссии ПМПК ставили только этот диагноз. В октябре обратились в Центр патологии речи, там заставили пройти психиатра. Он в заключении написал: ЗРР, ЗПР и признаки аутизма. Я была в шоке. Психиатр дал направление в НПЦ детскую психиатрическую больницу для уточнения диагноза и определения образовательного маршрута. Теперь ждём очередь. Очень боюсь этого уточнённого диагноза. Были у психолога определяли уровень интелекта. Сказал что интелект сохранен. ЗПР по вторичному типу. Задания для своего возраста он выполняет.
Старый 26.11.2015, 20:26   #864   
Форумец

VoronSLAVA, возраст у вас самый садовый. попробуйте все же 4 сад, может это как раз ваше. удачи.
Старый 26.11.2015, 21:08   #865   
Форумец

Цитата:
VoronSLAVA, возраст у вас самый садовый. попробуйте все же 4 сад, может это как раз ваше. удачи.
Спасибо, я подумаю. Вернёмся ближе к марту. Пока собираю информацию.
Старый 29.11.2015, 17:49   #866   
Форумец

Всех милых Мамочек! С Праздником!!! Будьте любимы и счастливы!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image55.jpg
Просмотров: 3
Размер:	45.8 Кб
ID:	2757995  
Старый 29.11.2015, 21:46   #867   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olik_r Посмотреть сообщение
Всех милых Мамочек! С Праздником!!! Будьте любимы и счастливы!!!
Спасибо, Вас тоже с праздником!!!🌺🌹💐 Здоровья все вам и вашим деткам.
Старый 03.12.2015, 19:37   #868   
Форумец

atam_anka вне форума Не в сети
Давненько я здесь что-то не появлялась,а тут такая очень интересующая нас тема поднялась,по поводу садика. Комбинированный сад-это конечно моя "голубая" мечта. Все собираюсь до 4го доехать,своими глазами на все посмотреть,да все никак. Да и далековато мне туда будет конечно каждый день кататься. Сейчас думаю может в Парусе для нас смогут что-то подобрать. Нам и к дому поближе. Правда сынок у меня не из "лёгких",не говорит,обращённую речь не понимает,да и не ходит без поддержки. Но на удивление с детками контактирует хорошо. Мы в Паруса на лекотеку ходили,так они там с мальчиком очень даже поладили.
Старый 09.12.2015, 17:33   #869   
Форумец

sweta1985 вне форума Не в сети
Девочки,срочно нужна помощь либо совет!!! нам оформили инвалидность на год степень вторая, в ипр не стали вписывать ортопедическую обувь и пеленки, подгузники. Обувь не стали вписывать по причине не ходит ребенок , а вписали обувь на аппаратах 2 пары. Подгузники не вписали нет заключения уролога и т.д. Ребенок маленький 10 месяцев, подгузники только так и уходят. Я получила розовую справку, а ипр не стала получать. Меня долго уговаривали чтобы я расписалась у них в журнале за ипр ( этого не произошло), сказали мы и так вам много написали. Потом я показала им закон об осага, что должны вписать мне авто, чтобы вернуть компенсацию по осаго, на что мне сказали это сделать могут , но нужно посовещать ждите звонка. В итоге я осталась без ипр, копию не брала. Что делать? Правельно ли я поступила?
Старый 09.12.2015, 20:31   #870   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sweta1985 Посмотреть сообщение
Девочки,срочно нужна помощь либо совет!!! нам оформили инвалидность на год степень вторая, в ипр не стали вписывать ортопедическую обувь и пеленки, подгузники. Обувь не стали вписывать по причине не ходит ребенок , а вписали обувь на аппаратах 2 пары. Подгузники не вписали нет заключения уролога и т.д. Ребенок маленький 10 месяцев, подгузники только так и уходят. Я получила розовую справку, а ипр не стала получать. Меня долго уговаривали чтобы я расписалась у них в журнале за ипр ( этого не произошло), сказали мы и так вам много написали. Потом я показала им закон об осага, что должны вписать мне авто, чтобы вернуть компенсацию по осаго, на что мне сказали это сделать могут , но нужно посовещать ждите звонка. В итоге я осталась без ипр, копию не брала. Что делать? Правельно ли я поступила?
вот здесь подробно все разобрано - http://navigator.osoboedetstvo.ru/
на сколько я помню -даже если не согласны с ИПР -ее подписывать и брать надо, а далее - только обжаловать
Теперь к руководителю бюро МСЭ где проходили освидетельствование, требовать ИПР -наверное так...
Поиск в теме: