Старый 11.04.2017, 10:39   #841   
Форумец

Odmin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maximk Посмотреть сообщение
Но с другой стороны - причем тут жби, монолит лили тоже подрядчики. Видимо не нашлось ресурсов следить за качеством.
Да мне их проблемы как-то параллельны, особенно когда они пытаются сделать их моими. За оправдание не сойдет.
Старый 11.04.2017, 15:05   #842   
Форумец

epikur вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Odmin Посмотреть сообщение
Хотя если вот в статье завалена стена то-ли на 35, то-ли на 40 мм, это значит у соседа сверху завалена на столько же, но в другую сторону? Это ж монолит, как он таким кривым вышел?
Ну у меня кривая стена не монолитная. И у автора, насколько я помню, альков завален, он тоже не монолитный. Просто кривая кладка, без надлежащего надсмотра скорее всего.
Так то по сути все стены кривые у всех. Обычно все это выравнивается ремонтом. А тут поскольку ремонт от застройщика, ЖБИ хер ложили на выравнивание. Поштукатурили, зашпатлевали, а ровно не ровно - похер.
Логика скорее такая, что никто и никогда не ждет хорошего ремонта от застройщика, человек покупая такую квартиру на это морально готов, так что они и не старались.
Ну или наняли бригаду клоунов-обезьян за бесценок, чтобы сэкономить, на надзоре тоже сэкономили, вот это цирк и получился.

З.Ы. Открыл статью, да, еще и монолит завален. Но завалена ли сама стена или кривая шпатлевка со штукатуркой? Вопрос. Шпатлевка точно есть, обои отдирал, видел.
Старый 11.04.2017, 15:15   #843   
Форумец

epikur вне форума Не в сети
Цитата:
Я все ждал, когда сам ЖБИ2 подтянется сюда для общения, предпосылки-то давно сложились, и вот кажется случилось.
Кстати, не на меня ли ты свою паранойю катишь?
Старый 11.04.2017, 17:54   #844   
Форумец

Господа! Работники ЖБИ-2 и дочерних фирм, уважаемые прорабы Виталий, Алексей, Евгений, менеджеры Елена и Ольга!
Вы все активно читаете этот форум и я это отлично знаю. Договоритесь со своим руководством.
Заведите себе бота и выходите на официальный диалог со своими покупателями, как это делают другие застройщики. Этот форум прочитали почти 100 тысяч раз. Здесь задаются насущные вопросы и обсуждаются реальные проблемы ВАШИХ объектов. Эта тема первая, куда попадают люди в поисках отзыва о вашей фирме. Не на ваш сайт, а сюда. Решайтесь. Люди очень недовольны работой вашей организации. Я лично очень недоволен и не нахожу никакого отклика на мои проблемы.
Старый 12.04.2017, 11:55   #845   
chempion_vrn

andystill вне форума Не в сети
Odmin, бесполезно, никто не выйдет на связь все равно, я тоже не один раз уже просил их лично попытаться хотя-бы опровергнуть на форуме все то, с чем они не согласны.
Старый 17.04.2017, 17:49   #846   
Форумец

Провел контрольный осмотр квартиры, представители застройщика в назначенное время не явились. Заказные письма они не принимают, телеграммы игнорируют, поэтому не удивительно.
Итог - досудебка сегодня вернулась как невостребованная. Подаю иск в суд на компенсацию некачественных ремонтных работ - 152860 руб. за 39 м квартиру. В иск включен некачественный монтаж потолка, неправильно установленные окна, кривые стены, это самое дорогое. Думаю будет замечательный прецедент. Желаю им и дальше игнорировать своих покупателей.

Последний раз редактировалось Odmin; 13.06.2017 в 12:45.
Старый 18.04.2017, 09:21   #847   
Форумец

Фарт вне форума Не в сети
Odmin, ну хоть здравый додумался, остальные склоня голову переделывают свои квартиры за свой счет. У меня без ремонта, но если бы был такой как у вас , по судам затаскала.
Старый 18.04.2017, 09:28   #848   
Форумец

Nick_Volosh вне форума Не в сети
Ребят с парковочкой прям беда-беда намечается, у нас на этаже может квартиры 3 живет на постоянку, а машинок во дворе уже прямо дохрена ((( Я чот грешным делом подумал будет тут аврал полный когда хотя б половина заедет а если все 950 квартир, тут и ашана праковки не хватит а у нас мест от силы штук 200 мож наберется......

Цитата:
Провел контрольный осмотр квартиры, представители ЖК Чемпион в назначенное время не явились. Заказные письма они не принимают, телеграммы игнорируют, поэтому не удивительно.
Итог - досудебка отправлена 12.04, сегодня вернулась как невостребованная. Подаю иск в суд на компенсацию некачественных ремонтных работ - 152860 руб. за 39 м квартиру. В иск включен некачественный монтаж потолка, неправильно установленные окна, кривые стены, это самое дорогое. Думаю будет замечательный прецедент. Желаю ЖБИ2-Инвест и дальше игнорировать своих покупателей.
Я бы тоже пошел но спехом надо было заселяться
Старый 18.04.2017, 22:02   #849   
Форумец

maximk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nick_Volosh Посмотреть сообщение
Ребят с парковочкой прям беда-беда намечается, у нас на этаже может квартиры 3 живет на постоянку, а машинок во дворе уже прямо дохрена ((( Я чот грешным делом подумал будет тут аврал полный когда хотя б половина заедет а если все 950 квартир, тут и ашана праковки не хватит а у нас мест от силы штук 200 мож наберется......
Ну а откуда эти машины? Нигде нет такого, чтобы всем было место. Может только в Бабяково у инстепа. Да и то только 1 машина на квартиру, а не 2, как сейчас стало модно. Пора уже привыкать - что за место скоро придется платить в том или ином виде. Или бросать машину сильно далеко от квартиры. Хотя скоро центр будет платный и ездить туда на работу будет тоже накладно ))

Во дворе нужно делать диагональную разметку, так больше машин влезет. Сейчас они стоят сильно неоптимально.
Старый 19.04.2017, 09:58   #850   
Форумец

Цитата:
Хотя скоро центр будет платный и ездить туда на работу будет тоже накладно ))
Да эт я в центре прописан на Маркса, куплю абонемент льготный на парковку за это не переживаю, 6-7 тыщ в год на парковку не деньги.
Я про то что это не жильцы ночью двор машинами упаковывают, как чужие за шлагбаум проезжают я хз.
Да и у дома платить, я ток за, чтобы всегда было место хоть утром хоть ночью, только при покупке обещали парковку подземную с арендой в районе 3000 или под покупку за 500, но в итоге то пшик.
Старый 19.04.2017, 12:15   #851   
Форумец

maximk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nick_Volosh Посмотреть сообщение
Я про то что это не жильцы ночью двор машинами упаковывают, как чужие за шлагбаум проезжают я хз.
В 1.1 ни разу не видел чтобы шлагбаум был закрыт. Я когда тем летом покупал - уже не обещали парковку. Правда говорили про 500 машиномест при 900 квартирах... Вот где они?)
Старый 19.04.2017, 13:04   #852   
Форумец

Цитата:
В 1.1 ни разу не видел чтобы шлагбаум был закрыт. Я когда тем летом покупал - уже не обещали парковку. Правда говорили про 500 машиномест при 900 квартирах... Вот где они?)
Иногда закрыт, иногда открыт. а ночь видел что закрывают в основном.
Я брал в январе 2016, обещали еще парковку причем даже говорили, что можно будет ее через месяц-два купить сразу, место 10*3 за 500 тысяч (на две машины). Потом слились.
А так то не будет там 500 мест даже как вторую очередь сдадут. Узко блин как-то не по уму, я прикидывал, что мест может 150-200 наберется на круг.
Старый 19.04.2017, 15:26   #853   
Форумец

Фарт вне форума Не в сети
В Отрадном в квартале хрен кто лишний проедет у всех карты есть и охрана чужого на машине не пропустит пока жилец не попросит. А тут проходной двор намечается.
Старый 20.04.2017, 11:35   #854   
chempion_vrn

Внимание. По конкурсу "выиграла" Зафира, все ранее подписанные договоры, решения собственников навязанные и т.д. считаются недействительными. Все кто чтото подписал, должны будут подписать все заново. Что там лечит тетя Оля многим про договор с УК, что они должны его разработать и согласовать с Администрацией и непонятно когда мол это будет -шлем тетю Олю лесом. Договор уже разработан,осталось просто заполнит его...."Договор будет подписываться вот в этой редакции.Она утверждена организатором конкурса. мы не вправе менять договор, как и Зафира." Распечатайте и сверяйте с тем, что вам будет подсовывать Зафира..любые изменения в договоре - нарушение условий конкурса и соответственно риск УК сильно опи*дюлиться за это.

Договор во вложении, приложения по 3 позициям где расписано все что входит в тариф за содержание и ремонт тоже во вложении. Охрана нигде не прописана, это не входит в поле деятельности УК. УК не может предоставлять услуги охраны и заключать договоры с охранными предприятиями. Охрана не является обязательной услугой, соответственно принудить заключить договор с ЧОП-ом вас никто не может. По конкурсной документации про охрану нигде нет ни слова, так что шлем лесом охрану..заключать договоры с ЧОП-ом могут только собственники, а не УК. Я не против ЧОП-а, но я за адекватиный ЧОП, за нормальное исполнение их обязательств, за реальные договоры с ЧОП-ом, за четкое обоснование их обязательств и ответственность, а не так что собственники бегают по двору и гоняют из подъездов молодежь с балонами с краской, в то время пока "охрана" непонятно чем занимается. Кстати был случай вскрытия машины возле позици 1.1. Охрана разводит руками...Отлично...Прошу заметить что в конкурсной документации Вывоз ТБО, аварийное обслуживание, ОДН вода и электричество, лифты - включены в тариф за содержание и ремонт, а не как в Зафире сейчас - вынесены из тарифа и размазаны отдельными строками по платежкам (некоторые УК любят так мозги людям пудрить) - естественно тариф ни как не 17,90 в реальности у Зафиры, а например по 1.2 более 25 рублей (по конкурсу по 1.2 установлен 21.95)..чуете разницу? также в конкурсной документации прописана обязанность снятия показаний с !!!индивидуальных!!! приборов учета тепла (ежемесячно с помощью ноутбука), обратите все на это внимание. В общем считаем экономию. Тариф по домам разный, потому что на него влияют характеристики конкретного дома, там все считается программно.
Вложения
Тип файла: rar Приложение+№+7+Договор+управления.rar (43.5 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: pdf Prilozhenia_Rzhevskaya_11-1.pdf (207.6 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: pdf Prilozhenia_Rzhevskaya_11_poz_2.pdf (208.2 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: pdf Prilozhenia_Rzhevskaya_11_poz_3.pdf (208.1 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось andystill; 20.04.2017 в 15:09.
Старый 20.04.2017, 12:53   #855   
Форумец

andystill, вот и отлично!
А у меня 25 первое заседание по компенсации за некачественный ремонт, не знаю правда, явятся ли ответчик.
Старый 20.04.2017, 14:02   #856   
chempion_vrn

хотя, упустил момент один, там сноска есть "Представленный договор управления является проектом, победителем конкурса вносятся изменения и дополнения в него, не меняющие его сути"...уточню что это значит и что может дополняться/изменяться в нем. Нооо...тут ключевая фраза "не меняющие его сути"..."договор делался для всех лотов один,а дома то разные. Изменения могут касаться только тех.характеристик того или иного дома. "

Последний раз редактировалось andystill; 20.04.2017 в 15:18.
Старый 26.04.2017, 09:14   #857   
chempion_vrn

Проанализировал договор новый от Зафиры. В общем так: по тексту самого договора все норм, расхождений с конкурсным не нашел. По приложениям есть замечания. Приложение №1 - перечень общего имущества в МКД, сама бумажка оформлена неправильно, не указано что это приложение к договору, не расписаны возле каждого пункта количество и т.д., короче просто перечислено все что входит в общее имущество, а сколько всего не указано и оформлено просто как бумажка какая-то.
Отсутствует приложение с перечнем обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества с расшифровкой всех услуг и их стоимостью, включенных в этот тариф, то есть сам тариф не расписан. Пока все.
Старый 26.04.2017, 09:22   #858   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Odmin,
и как результаты?
Старый 26.04.2017, 22:11   #859   
Форумец

Азиатка вне форума Не в сети
andystill, очень интересно какая будет квитанция по новым докам. Особенно интересует оплата тепла по индивидуальным счетчикам. Отпишитесь пожалуйста.
Старый 27.04.2017, 08:22   #860   
chempion_vrn

Цитата:
Сообщение от Азиатка Посмотреть сообщение
andystill, очень интересно какая будет квитанция по новым докам. Особенно интересует оплата тепла по индивидуальным счетчикам. Отпишитесь пожалуйста.
Ну приложения с конкурсной документации (ПЕРЕЧЕНЬ обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества Адрес дома (лота) Левобережный район, ул.ул. Ржевская, д. 11, стр. поз ***) где четко расписан тариф за содержание и ремонт ОИ МКД я выложил ранее выше, там указаны все услуги, периодичность выполнения и стоимость каждой услуги, ну и в конце сам этот весь тариф сведен в одну цифру. В него также включено, все то, что выносилось Зафирой отдельными строками из тарифа (что создавало иллюзию низкого тарифа =) ), а в частности: аварийное обслуживание + диспетчерские услуги, вывоз ТБО, техническое обслуживание лифтов, техосвидетельствование лифтов, ОДН электроэнергия, ОДН холодная вода, ОДН горячая вода и др..ну и прикидывайте уже. Очень интересен момент, что Зафира опять "забывает" его приложить к договору, то есть вы опять же не видите из чего фактически строится тариф, ну по крайней мере доки что прислали мне новые от Зафиры (спасибо соседям), я не увидел этого приложения. Есть приложение да, где расписан просто перечень работ согласно 290 постановлению РФ "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и порядке их оказания и выполнения", но вот приложения что я выше выложил с конкурсной документации, к договору от Зафиры я не увидел. Требуйте.

По поводу тепловых ИПУ, 27 числа заканчивается отопительный сезон, Зафира на собрании гарантировала всем что по ИПУ начнут считать со следующего отопительного сезона, решим...они ссылаются на отсутствие программы для сбора информации как я понимаю...есть куча готовых программно-аппаратных решений, это все отмазки с их стороны, есть уже реализованные объекты в Воронеже, Нововоронеже, просто УК не особо любят всю эту тему (им выгоднее по среднему считать) и начинают всячески мазаться. Тем более на стадии проектирования мы значит закладывали ИПУ (хотя и обязаны согласно ФЗ-261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"), а вот как считать будем -не подумали.. Бред...Посмотрим. Вообще как-бы никто не отменял ручной съем показаний (без использования программно-аппаратных решений с автоматизированной передачей),с последующей передачей этих данных.

зы Приложение №1 - перечень общего имущества в МКД (прилагаемый к новому договору от Зафиры) фактически не оформлен, потому что, как я понял, на втором собрании будем определяться с тем, что войдет в общее имущество наших домов..настоятельно рекомендую ознакомиться с Постановлением РФ №491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

Про ЖК Солнечный вышел сюжет "ЖКХ в вопросах и ответах"..а тут кстати и про полицию да говорится экспертом в ЖКХ (это тем кто не был со мной согласен, когда я говорил ранее про полицию)

Последний раз редактировалось andystill; 27.04.2017 в 16:07.
Старый 27.04.2017, 10:08   #861   
chempion_vrn

Охрана засуетились.Стоят на шлагбауме,никого не пускают, контролируют всех входящих..правильно, молодцы. Вот если и будут так всегда работать, то и не будет вопросов у жильцов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: охрана.jpg
Просмотров: 198
Размер:	146.1 Кб
ID:	2916491  

Последний раз редактировалось andystill; 27.04.2017 в 10:33.
Старый 27.04.2017, 11:24   #862   
Форумец

Азиатка вне форума Не в сети
andystill,я спасибо большое за ответ. Все дело в том, что у родственников квартира на Шишкова и тоже стоят тепловые счетчики. Но когда дело коснулось оплаты-они не подсоединены. Как сказала УК-в городе нет программы, где идет расчет по индивидуальному потреблению. Ну на этом все и успокоились. А вы все-молодцы. прям так дружно отстаиваете свои права.
Старый 27.04.2017, 15:45   #863   
chempion_vrn

Цитата:
Сообщение от Азиатка Посмотреть сообщение
andystill,я спасибо большое за ответ. Все дело в том, что у родственников квартира на Шишкова и тоже стоят тепловые счетчики. Но когда дело коснулось оплаты-они не подсоединены. Как сказала УК-в городе нет программы, где идет расчет по индивидуальному потреблению. Ну на этом все и успокоились. А вы все-молодцы. прям так дружно отстаиваете свои права.
Программа не обязательна. По воде и свету как снимают? руками..что мешает также по теплу снимать? Я найду письмо где мне с фото присылали реализованные в Воронеже объекты, сброшу...УК засранцы почти все, им выгодно максимально выжать с вас деньги, ковыряясь при этом в носу - приходится их пинать, более менее самостоятельно сносно работающих - очень мало.

Последний раз редактировалось andystill; 27.04.2017 в 16:17.
Старый 28.04.2017, 09:13   #864   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
Odmin,
и как результаты?
Ответчик не явился, перенесли заседание. Письма и телеграммы к ним не доходят, возвращаются обратно.
Старый 28.04.2017, 14:28   #865   
Форумец

Xmusic вне форума Не в сети
Вакансии у застройщика актуальны как никогда похоже:

Инженер по надзору за строительством
ЖБИ2-ИНВЕСТ, 27 апреля
от 40 000 руб.
Воронеж

Мастер отделочных работ
ЖБИ2-ИНВЕСТ, 20 апреля
от 25 000 руб.
Воронеж

Начальник юридического отдела
ЖБИ2-ИНВЕСТ, 7 апреля
з/п не указана
Воронеж

Оператор - укладчик бесшовного пола (полусухая стяжка)
ЖБИ2-ИНВЕСТ, 10 апреля
от 40 000 руб.
Воронеж

Юрист
ЖБИ2-ИНВЕСТ, 10 апреля

Главный бухгалтер
ЖБИ2-ИНВЕСТ, 3 апреля
з/п не указана
Воронеж
Старый 02.05.2017, 17:49   #866   
Форумец

Demon_17 вне форума Не в сети
https://m.vk.com/away.php?to=http%3A...133340819_1432
Старый 03.05.2017, 15:27   #867   
Форумец

bolt_x32 вне форума Не в сети
отличный магазин под домом открылся. молоко на вкус как помои, сосиски продали просроченные, сыр из упаковки с ароматом тухлятины. больше туда даже за хлебом не пойду.
Старый 03.05.2017, 15:39   #868   
Форумец

ramy вне форума Не в сети
Цитата:
молоко на вкус как помои
Корову прямо в магазине доят?
Старый 22.05.2017, 10:52   #869   
Форумец

Цитата:
Ответчик не явился, перенесли заседание. Письма и телеграммы к ним не доходят, возвращаются обратно.
ДДУ расторгнут.
Старый 22.05.2017, 12:09   #870   
ICQ 7308681

Mr.Meneken вне форума Не в сети
Цитата:
ДДУ расторгнут.
Теперь в судебном порядке взыскание суммы от застройщика? Или уже по исполнительному листу?
Поиск в теме: