| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке (12 часть)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#841 |
|
sey iNetu da
|
Spectator, ты пойми. В этом всём говнотексте- и это будет правда, а не утрирование. Я не только разбираюсь и даже разобрался в кое в чём на уровне понимания, а еще и оперирую для этого информацией, которую лет эдак 10 абсолютно игнорировал. Надо с начало еще её вспомнить, А это тоже сегодня уже, например вызывает зевоту.
И как я тебе сечас скажу почему виндос 11 не быстрее виндос 10. я Пока что это не умею так просто говорить. Учусь. Потихоньку. |
|
|
|
|
#842 |
|
sey iNetu da
|
Oxxxymiron vs Слава КПСС
https://vk.com/video-55093819_456240332 |
|
|
|
|
#843 |
|
sey iNetu da
|
09 Июня 2025 У Microsoft получилось создать идеальную Windows. В ней нет мусорного ПО, она почти не расходует ресурсы, но доступна лишь избранным
https://www.cnews.ru/news/top/2025-0...uchilos_sozdat ...... .............. ................ ........... ............ ........ Как то так. |
|
|
|
|
#844 |
|
sey iNetu da
|
Как всем нам давно стало известно что для видео 4К нужны большие размры файла, ага. Тогда как для 720р файлы максимального качества вполне себе укладывали в размер файла до 4 гибайт.. а 1024р побольше то 4к нужно вот уже 100 гигобайт. НО. Очень бальшое НО 100 гигобайт это в окончательном сжатом виде. а сжатый вид это что то типа как разница в объеме между файлом BMP и JPG но даже может быть ещё хуже.
таким образом получаем что. При необходимости создания фильмов В разрешении выше 720Р (пропущу стразу 1024р). 4k нужно что.... правильно 100 гигобайт оперативки. Это очень очень грубо говоря - на минимальном профанском уровне. И для пудривания мозгов. Но чтобы *****ся с вопросом что когда есть файл 100 гигабайт и там в нём кино, но у компа всего 16 опративки, оно отлично работает показывается. А вот чтобы сделать такое кино с файлом на 100 гигабайт ..... .... ....нужно сколько оперативки? ....Правильно дети. Если оно вам это нужно. Поебите те ка себе мозги сами. Так что Sandy, ставь орпеативки 256 минимум 2 планки по 128. Будешь делать Фильмы для телевизора 64" еще лучше!! Не не.. вовсе не сарказм. современные реалии. Игры здесь не при чём не впутывайте. У них файлов много и короче. |
|
|
|
|
#845 |
|
sey iNetu da
|
А я, а я, А я полез вот сюда:
Есть Видеокарта, Есть игра и есть Монитор. Есть Монитор на разрешение 1920x1080 (fHD) Чтобы просто хранить данные о расположении точек на экране и манипулировать данными о их изменении. Это не перемещении точки с места на место, а в каком цвете отобразить пиксель в определенном месте экрана ей хватает 512 килобайт. Чтобы манипулировать данными о перемещении различных точек на экране, а из них уже строятся объекты, как можно быстрее ей хватает ещё +512 килобайт. И это я имею в виду сугубо для разрешения не выше Fhd. Таким Образом для оптимальной работы чтобы не сильно парится нам нужно для Видеокарты абсолютно любого класса скорости лучше всего иметь у нее на сегодняшний день 1 гигабайт личной памяти... Скорость процессора Видеокарты... Ну конечно это скорость манипулирования данными... Но какими данными, как, при каких обстоятельствах лучше быстрее а при каких быстрее и не сильно ненужно, и вообще, а где это?... для конкретики, а может кому слабо поможет. Мне требуется найти причины на аппаратном или уровне кода, когда видеокарте для быстрой работы всей системы может потребоваться личной оперативной памяти больше чем 4 гигабайта. Исходя из того что я не открыл пока что секрет этой цифры, хотя бы больше 2вух. [шутка+ смайлик+серьезно]. Будет что написать в следующий раз напишу. И уже от каждого здесь находящегося несколько зависит напизжусь ли, ими вообще... На данных момент у меня какая либо информация отсутствует. Абзац. |
|
|
|
|
#846 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://mobile-review.com/all/articl...-razresheniya/ |
|
|
|
|
|
#847 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Одна из ключевых возможностей большей разрядности - количество памяти, которое без переключения страниц может использовать программа. Но не только. Большее количество информации за один присест даёт уменьшение времени требуемого для обработки некоторого количества данных. Один и тот же объем данных побайтно, пословно, подвусловно и т.д. можно обработать за меньшее количество итераций. 1 000 000 / 1, 1 000 000 / 2, 1 000 000 / 4, 1 000 000 / 8 и т.д. Абсолютно критичная штука, скажем, в видеоиграх. Ну и далеко не только. |
|
|
|
|
|
#848 | ||
|
sey iNetu da
|
Цитата:
%).. Типа такого вот пока что мозги бекрирует. Ты не понял судя по всему. Я копаюсь в том о чем на сайтах обзорных не пишут. Просто. Не пишут. И пока что не жди этого. Цитата:
Ну да. 250 000 р. В полной сборке СБ. Нормаотный комп. Универсальный для ПО. Но немного устаревший морально. Лет через 5 подешевеет. |
||
|
|
|
|
#849 |
|
sey iNetu da
|
По интернету попробовал фильмы 4к. сразу, не скачивая.
Чёт фигня какая то. Качество заметно хорошее конечно, но не то. Наверное обманывают. Мне не нужно не сильно парит. Для справки. У меня другое, меня парит Full HD (1080p) И даже не очень прям и сильно чтобы прям парит. Мне возни и до этого предела хватает. И я вот пока что тут копаю. |
|
|
|
|
#850 |
|
Форумец
|
Конечно обманывают. Они пережатые. Как JPEG в самом низком качестве. Формально это 4К, реально там сжатие такое что смысла в этих 4К нет никакого.
|
|
|
|
|
#851 |
|
sey iNetu da
|
Молодэц. А видеокарты еще и умеют по старой информации еще конечно уже рабочий стол на два экрана расширять.
Не делить а расширять. 2 телевизора по 4к умножаем = 8к. Таким образом мы, Спектатор что получаем? Правильно, что 64 гигабайта не всегда хватит. Давай зачётку, себе я сам распишусь. Пойдём ка почитаем тройку-пяток дней. А потом чёнить высрем дельного, чтобы порожняк в ступе не молоть, может быть и высрем. |
|
|
|
|
#852 |
|
Форумец
|
Нет, в случае фильмов мы ничего такого точно не получаем. Весь его грузить в оперативную память, целиком, никому не приснилось. Это не нужно. Считал 5% - начал показывать. И всё время не менее 5% держишь в памяти.
|
|
|
|
|
#853 |
|
sey iNetu da
|
Spectator, Получаем )))
UltraWide и просто Wide Это оно и есть пиши слово в блокнотике "Форм-фактор" В данном случае нам нужны 21:9 и 16:9 вносим его в гуглю. Идём читать дальше. Просто есть такое понятие точек на дюйм - dpi это "как хорошо пиксель умеет растягиваться c плавным переходом на другой по цвету" на пальцах: В фотошопе - инструмент увеличение уменьшение. а просто это умеет просмотршик KML, к примеру(увеличвать умеет видео - растягивать в окне прям ваще пипец как но не умеет уменьшать) Не.. я балуюсь... у меня чаепитие-"перекур" под фигню, всяко разно а ты смотри сам там по напряжению. |
|
|
|
|
#854 |
|
Форумец
|
Ты гонишь. DPI - это не то что ты про него думаешь.
|
|
|
|
|
#855 |
|
sey iNetu da
|
Spectator,
Один монитор ультра вайд умеет быть как два монитора вайд одну видеокарту можем пустить на два монитора ультра-вайд ... .. ... ... .... таким образом, у него высота длиннее а ширина меньше Пиксели строго квадратные, не прямоугольные. Оспаривай откуда тебе знать как и что я думаю у мыслей есть привычка быть гораздо длиннее слов. Это тебе не либерастию обсирать. Следующий мой пост в этой теме сегодня, -с тебя 14 рублей 99 копеек. |
|
|
|
|
#856 |
|
sey iNetu da
|
EngRus sub_1080pFHROmnimarOutOfMyLife
https://vk.com/video137213511_456240351 |
|
|
|
|
#857 |
|
sey iNetu da
|
The Matrix - Omnimar - https://vkvideo.ru/video19263717_456242251
|
|
|
|
|
#858 |
|
sey iNetu da
|
УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ
Сингапур 2.1 2025-03 Россия 2.3 2025-04 Япония 2.5 2025-04 Мексика 2.5 2025-04 В России с 1 сентября фельдшеры и акушерки при нехватке специалистов или их временном отсутствии смогут исполнять обязанности участковых врачей, в частности, терапевтов, педиатров и акушеров-гинекологов, сообщила РИА Новости член комитета Госдумы по охране здоровья Вероника Власова. Если Отечественный сенатор Пушков заболеет к нему обязательно придёт Окушер. Главное во всём этом чтобы катафалок хватало!
|
|
|
|
|
#859 |
|
sey iNetu da
|
Уточнить можно, а почему 5% то я не понял.
Почему не 1% не 0,1%, не 14%? Не многовато ли для просто просмотрщика... например по софтам любой Скринсавер при запуске просто пустой маленький сам по себе. сразу съедает 4-гига оперативки... подготавливает себя память минимальную. Ну чо мне лесть еще разные видеоредакторы что ли тестить для 4к видео.... у меня тут уже в плане интереса поразбирайся на пару лет загруза хватит... сиди разбирайся на работу забей не гуляй не играйся... ага.... и ваще... хуля вы все спите, солнце уже высоко. вставайте посты пишите. а я... а я... погда офигенная, на речку поехал на полденька. или если дождь перебьет то меньше (( там ещё чуть посплю в теньке под деревом. Spectator, вечером загляну проверю справился ли ты с домашним заданием. |
|
|
|
|
#860 | ||
|
sey iNetu da
|
Пробежаться в течении 15 минут по десятку тем и флудануть всякой херотой:
Трудоёмкость = (16*60/15/60*100%*150) - 7 копеек минута в бесплатном эквиваленте плюс один градус поправки. Цитата:
Так. Два поста подряд 100% Фальшьинфы. Будешь наказан. Еще тебе задача ответить. Я думал примерно вот так. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#861 |
|
sey iNetu da
|
https://vk.com/video-227015563_456240989
DuriechstsogutRammstein_v480р`98_(1998y) |
|
|
|
|
#862 |
|
Форумец
|
5% - потому что не 100%, весь фильм в память грузить это не требуется. Один кадр за раз тоже не грузят, чтобы не было рывков из-за задержек. Для комфортного просмотра видео на 40 Гб не требуется ОЗУ 40 Гб.
|
|
|
|
|
#863 |
|
sey iNetu da
|
Вообще не так. Он загружает в оперативку последовательную цепочку адресов блоков памяти ПЗУ в которых хранятся картинки. (кадры). 100 мегабайт хватит на все форматы.
Сложности начинаются когда нужно редактировать. ̶н̶о̶ ̶у̶ ̶в̶и̶н̶д̶о̶с̶ ̶е̶с̶т̶ь̶ ̶с̶в̶а̶п̶ ̶ф̶а̶л̶ ̶н̶ ̶а̶ж̶е̶с̶т̶к̶о̶м̶ ̶д̶и̶с̶к̶е̶, - ̶м̶е̶д̶л̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶м̶у̶л̶я̶ж̶ ̶о̶п̶е̶р̶а̶т̶и̶в̶к̶и̶ Просмотрщику вообще незачем хранить файлы фирьма в оперативки они там мельком пролётно а то ваще нет. сразу летят на видеокарту. Ни о каких процентах там речь не идёт, там идёт речь разновидности форматов а от него размер блока адресов со ссылками на фрагменты (кадры) в файлах. 100 мегабайт хватит даже с перспективой даже на 8к а может и больше, не выщитывал, на бум сказал. Мдя... и мне нужно было это понять Вот потому и долго учусь-разбираюсь.... учить некому (- Ды там (25 кадров в секунду.) ну вот на 3-4 секунды. 100 картинок. вот тебе и 100 мегабайт. (ну пусть даже 200 мегабайт (каждая картинка по 2 мегабайта. только это не так. меньше), фиг с ним.) Учимся дальше. лично я да но очень потихоньку. Последний раз редактировалось limonel; 27.06.2025 в 22:52. |
|
|
|
|
#864 |
|
Форумец
|
Двухчасовой файл целиком никто не редактирует. Кроме того вообще нет нужды редактировать полноформатный видеофайл. Уверен что даже в голливуде предварительно редактируют сильно ужатый файл, а потом просто автоматически повторяют все шаги с исходными данными.
Зато в России бедные хакеры думают где бы взять деньги на пару терабайт оперативы. https://www.ixbt.com/divideo/studio10-2.shtml Обрати внимание, ключевая штука перевод видео в формат, в котором кадры имеют фиксированный размер. Это как раз для того чтобы можно было быстро их выборочно грузить с диска и вставлять обратно. Последний раз редактировалось Spectator; 27.06.2025 в 22:59. |
|
|
|
|
#865 | |
|
sey iNetu da
|
да да да да да да да да да да да да да да да да
а я ХОЧУ! конечно. когда информацию получил в необидной форме.... все герои становятся.... И главное опять куда то резко поворот в лево. Ох и Спектатор Цитата:
пока ту будешь со своим никто так не делают а делают вот так хакера менты и повяжут. по этому они делают по своему. а не как все. |
|
|
|
|
|
#866 | |
|
sey iNetu da
|
Цитата:
так то самый чистый формат картинки это dib он почти похож на bmp. Формат DIB (Device Independent Bitmap). - старая информация. может уже новее сделали. это что то типа принт скрин в буфер обмена. чище некуда. Но у меня устаревшая информация,- что любое сжатие уже даёт искажения в картинке. Именно по этому настоящие 720Р на 4 гибайта а пиратские всяие фильмы спёртые в кинотеатре гигабайт -полтора. Но мои мысли не про это.. А почему не сделать 128 разрядные/битные процы и операционку. Мда. |
|
|
|
|
|
#867 | |
|
sey iNetu da
|
Цитата:
может чего и придумаю что ответить но уже становится ленно делать это, если честно. несколько не та стезя..... (тоже интересно, но мозг не оперативка, остужается гораздо медленней) тут у меня что то...... ....... не получается с jqueri соскочить (экономил время в далеком прошлом, привинтил наспех. плохо его занаю на уровне близком к совсем не знаю) у меня его децл совсем. а я хочу совсем соскочить. и там... небольшая засада. тоже копаю тыкаю ищу оптимал... 2 недели копаний что то пока не очень... Но это я причину не смогу рассказать. это очень долго.... и один куй... будет вопрос а нафиг тебе так а не вот так.... ну .... думаю понятно. (это интерес, личный + деньги уже не большие но деньги. там более важнее интерес.) |
|
|
|
|
|
#868 |
|
Форумец
|
Ты редактируешь сжатое видео, а потом изменения применяешь к исходному файлу. Но работаешь, экспериментируешь, ты со сжатым видео. По размеру и качеству. На ночь оставил потом, он тебе переварил как удав исходный файл.
|
|
|
|
|
#869 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://yandex.ru/q/question/naskolk...arty_c1da77f5/ |
|
|
|
|
|
#870 |
|
sey iNetu da
|
У нас есть две оперативки. оперативка "для процессора" и оперативка для видеокарты ........
............ ........... ................ проф. уровень это больше оперативки в видеокарте .... ... ...... ........... какими инструментами я редактирую.... а не каким софтом, в разном софте свои обособленные инструменты ......... ты же сам написал, что самую хорощшую кодировку возможно скоро будут.. надо будет менять. всё меняется и старается чтобы универсально. Моей видеокарте, мощнее проц. не нужен. в ней 8 гигов оперативки. 16 было бы лучше. но она дороже а мне сильно для игр и не нужно. буду ли я делать апрегрейд просто оперативки с 32 на 64 я не знаю. Ну не работаю я с видеоредакторами и 3D редакторами но оп твою мама. я 128 гигов не хочу - я хочу 128 битный процесор 4 ядра 3,5ггц понято не ????? с ответом лучше не спешить....... а то опять фигнёй отвечу ))) |
|
|