Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.03.2007, 21:35   #841   
Форумец

akup22 вне форума Не в сети
надо чтобы администрация устроила пункты сбора убиенных дворняжек рубликов так 200 за голову, и многие из тех кто сейчас собирает бутылки, мигом переключаться на дворняжек. Этож 6 бутылок левой водки. Неделя террора и город чист Кстати и хозяева своих псин с поводка реже спускать будут. Утопия, понимаю а жаль.

Старый 18.03.2007, 21:35   #842   
Strange

Записей в дневнике: 22

Кириешка вне форума Не в сети
борух, флаг в руки. Отстреляте, потом не жалуйтесь.

И как всегда чисто русский подход ко всему... люди хотят жить в цивилизованной стране...

Старый 18.03.2007, 21:51   #843   
Форумец

повезло мне мне недавно в одну очень зарубежную страну съездить. Так я за месяц тока пару дворняг увидел. Интересно них с мусором в частном секторе. Около каждого дома стоит металлический кол метра полтора а на нем металлическая корзина и вот в эту корзину ложится пакет с мусором, собакам ни малейшего шанса поживиться, достать не могут.

Старый 18.03.2007, 22:07   #844   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кириешка
И как всегда чисто русский подход ко всему... люди хотят жить в цивилизованной стране...
в цивилизованной стране бродячих собак НЕ БЫВАЕТ В ПРИНЦИПЕ. Кто там про какую-то "нишу" блаженную чушь нес?

Старый 18.03.2007, 22:17   #845   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кириешка
Тока там этого добиваются цивилизованными методами.
ну-ка, просвяти, какими именно?
Про экологию просто смешно. Область, где живет человек, подчиняется законам человеческого общества, ибо живность уничтожить в разных вариациях вполне по силам современным техническим средствам.
Ты крыс, кстати, тоже предлагаешь оберегать?

Старый 18.03.2007, 22:32   #846   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кириешка
мы немного не об этом.
мы об этом:
1. бродячие собаки - опасны
2. их надо убирать с улиц
3. отстрел - дешево, стерилизация и питомники -дорого.
4. выбираем эффектифный и более дешевы путь т.к. есть другие более важные статьи расходов

з.ы. да кстати ты сама себе противоречишь: питомники это значит собак на улицах не будет, не боишся, что их место займет кто-нибуть страшный и ужасный?

Старый 19.03.2007, 00:09   #847   
мегазануда

TFbird вне форума Не в сети
Я зануда.
Кириешка, специально для тебя перепощу из параллельной темы, с опросом.

НЕ ГОЛОСОВАЛ в опросе, потому, что не актуально. Ну проголосует дофига людей за создание собачьего приюта. И что, он, приют, появится?

Аааа, оказывается, это просто "гуманные граждане" высказались!
Против других, "негуманных". Сам вариант для голосования "тотальный отстрел", означающий текущее, "несправедливое" положение вещей, звучит-то как! Понятно, что проголосовать так сможет только "негодяй".

Чтобы приют появился, нужно создать инициативную группу, найти деньги, построить приют, иметь штат обученных людей. Постоянно искать финансирование, предприятие-то бесприбыльное, дотационное. Этим никто не займется. У нас нет приютов и ночлежек для бездомных людей.

Гораздо легче прикармливать хищных животных в общественных дворах, на остановках. Плодить собак, а на их подачках, заодно, и крыс. Неважно, что бродячие животные способствуют распространению опасных заболеваний, попадают под колеса машин, подвержены приступам агрессивности, особенно в период размножения.

Ясно, что в санэпидемстанции работают настоящие "садисты". Как же, они пытаются регулировать численность бродячих животных!
Задумайтесь, это благодаря их деятельности, ушли в прошлое повальные эпидемии чумы, холеры, собачьего бешенства. Превентивная борьва с этим ведется постоянно.

После "заказного убийства" Жучки по городу десятки собак отстрелили.
А вы, ребята "милосердные", тут отстаиваете право разводить собак на общественной территори, за чужой счет? Скольких бродячих животных вы взяли к себе лично? Как повлияли на текущее положение дел?

Старый 19.03.2007, 01:41   #848   
Форумец

Оран Гутангович вне форума Не в сети
Отстрел однозначно. Особенно у нас в Воронеже, с бешеными собаками, разносчиками клещей и прочего ужОса, - нада скинуться миром на отстрел и все ). а нишу собачью пусть "опасные" ежики займут! бугагага!!!

Старый 19.03.2007, 02:40   #849   
Форумец

anohinjonny вне форума Не в сети
Жалко животных! Но к сожалению у нас В городе да и наверно во Всей России не будет питомников для кошек и собак в нужном количестве..! если прикормили собаку , кошку то надо и следить за ней..! в полне возможно животное (о котором топик Жучка) могло кого нить напугать (ребенка) или покусать коль у нее щенки... (Животный инстинкт)! если собака к вам (тем кто ее прикармливает) очень дружественно относится, это не значит что она ко всем так же дружественно относится! Нравятся животные кошки собаки , и.т.д. заведите дома ее..! а прикармливая животное вы ему же и вредите..,! Будте гуманны! Господа!. Беспризорное животное - инфекция которой и так много в нашем городе!

Старый 19.03.2007, 08:03   #850   
Форумец

Записей в дневнике: 70

lida вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кириешка
В 30 лет пора перестать думать о сиськах
Air, я возражаю. Нам дорого твоё душевное самосостояние!
Цитата:
Сообщение от Кириешка
Надо было в школе уроки экологии не прогуливать
я б, честно говоря, не рискнула аппелировать к школьным урокам, особенно в известном учебном заведении.
Цитата:
Сообщение от борух
1. бродячие собаки - опасны
2. их надо убирать с улиц
3. отстрел - дешево, стерилизация и питомники -дорого.
4. выбираем эффективный и более дешевый путь т.к. есть другие более важные статьи расходов
- этого не пишут в адаптированном для школы издании, где наука экология дается, естественно, в чистом виде

Старый 19.03.2007, 08:22   #851   
Форумец

silver_wing вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от akup22
на меня стайка кидалась, дошел до дома вернулся с пневматикой. Следующий раз возьму РПП (ружье подводное пневметическое) пристелю к забору гарпуном. Вообще проблема надумана людьми оторвамшимся от действительности. В сельской местности люди проще и такой проблемы нет, взял ружье пристерлил и всего делов. И щенков там сразу топят, короче контролируют ситуацию. Самому приходилось, неприятно но надо. Я на вас добреньких посмотрю когда вашего близкого покусают или вам в жопу сорок уколов вкатят.
Еще такой момент, вот вам собачку жалко, а сами небось не вегетарианцы, все мясо что вы съедаете когдато бегало, жизни радовалось. А чтобы курицу съесть ее надо сначала убить, вот вы поймайте ее, потом голову топориком, потом держите чтоб без головы не убежла, а она очень будет вырываться, ощипите, распорташите, приготовьте и съешьте. Все это часть жизни. Может после этого вы либо перестанете есть мясо, либо не будете делать такой трагедии из смерти собачки, а то чистенькие все, привыкли трупики в магазинах покупать и спать спокойно.
+1000
Полностью согласен.
Если бы такое существо бросилось на моего ребёнка, с удовольствием бы из двустволки бы разорвал суку на глазах у всего честного народа.

Ещё бы хорошо проверить и упсихолога идиотов выкрмливающих бездомных щенков - ещё 5-10 будудщих бездомных собак, которые непонятно как себя будут вести и неизвестно чего от них можно ждать.
Если некуда деньги деть - пойдите в дом ребёнка - купите детям сырков глазированных, чем этих уродов кормить.

Старый 19.03.2007, 08:59   #852   
твоя совесть

Новогодняя Ёлка вне форума Не в сети
представляю питомник для собак на русский манер: частный дом, ведь территория должна быть внушительной, его хозяйка, какая нибудь одинокая неформалка, с идеями гуманизма в башке, в грязном рваном свитере, джинсах и в резиновых сапогах, всё время курит, от неё воняет собачьими ссаками и прочими испражнениями, зато читала Сент-Экзюпери.... со всей округи к ней сбегаются собаки чтобы пожрать, она их кормит, разговаривает дура с ними, убирает их гавно, всё это сопровождается лаем десятка, другого собак, которые уже живут у неё....Вот этого Джека, она отвоевала на помойке у бомжей, вот эту милую Жучку, купила у местного живодёра Васьки алкаша, итог ясен....в один момент её сожрут её же шавки...Или другой вариант....хрущёвка, в ней живёт одинокая баба Валя, которая всю жизнь трудилась на каком нибудь заводе, участвовала в соцсоревнованиях, а теперь что то в башке клинануло на старости лет и она решила спасти весь собачий земной шар, тратя пенсию на жратву им, вперемешку с собой....когда участковый вскроет по просьбам соседей дверь, потому что вонь не даёт возможности зайти в подъезд, всем откроется картина грязных обоев, разнокалиберных собачьих какашек везде где только можно,и мёртвая тётя Валя валяющаяся рядом с дверью...перед смертью пытавшаяся закрыться от шестнадцати своих питомцев в другой комнате....бешенство....собаки вдруг кинулись на хозяйку....))))))

Мне почему-то не лезут в голову чистые клетки и белый кафель, персонал в униформе и привитые собаки, которых кормят на 15 евро в день, а при слове питомник для собак в России, мозг настойчиво предлагает первые два варианта...

Старый 19.03.2007, 09:15   #853   
бабай

builder вне форума Не в сети
НовогодняЯ ЁлкА, обитают у нас неподалеку и вариант один, и вариант два. Ужас, полный ужас...
Свора "неформалки" не дает проходу быстро идущим людям, велосипедисты - вообще враги номер один. Баба из хрущевки тот еще подарок соседям... И никто ничего сделать не может, т.к. превращать квартиру в псарню в общем-то не запрещено.
Сам однажды едва не был зохаван возбужденной сворой из хрущевки - благо шел с бутылкой пива, ей и отбился.
ЗЫ: Дома живет собака и две кошки - это к тем, кто пожелает обозвать меня моральным уродом и ненавистником животных.

Старый 19.03.2007, 09:25   #854   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
У нас в доме проживает одна спасительница. Сначала она решила спасти двух или трех кошечек. Принесла к себе в однокомнатную квартиру. Подкармливала. Они начали размножаться. Корма стало не хватать. Бабка начала таскать объедки из столовой с работы. Количество кошечек увеличилось еще больше. Бабка переключилась на помойки.. Сейчас вроде бы биосистема, замкнутая в одной квартире остановилась в развитии. Но количество зверьков неизвестно, потому как бабка никого к себе не пускает. Но те немногие, кому это удавалось, говорили о нескольких десятках, а также о вони и мухах, заполнивших всю квартиру.

Старый 19.03.2007, 10:40   #855   
Молния

McQueen вне форума Не в сети
Давно пора ввести сезон охоты на собак. Месяц отстреливаем - пять месяцев пусть размножаются. Потом опять по новой. И ****ь, вам любители псин на радость они будут радовать своим вшивым видом целых пять месяцев.

Старый 19.03.2007, 10:49   #856   
Форумец

VRN.AKiNO вне форума Не в сети
стрелять. насмерть.

Старый 19.03.2007, 10:52   #857   
Форумец

<LEGION> вне форума Не в сети
McQueen, Надкушеной рукой ЗА!!!

Старый 19.03.2007, 10:54   #858   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
По отношению человека к четвероногим братьям нашим меньшим, можно многое сказать.
По поводу вот этих (Snusmumrik, ROCK/1987, Чёрный Дембель) личностей могу сказать точно, что они садисты и в них мало что есть человеческого...
Если считать ум и рассудительность человеческим качеством, то простите, в Вас человечности тоже мало. Или понятия жизненные у Вас такие, не знаю. В постах вышеуказанных форумцев противопоставление жизни и здоровья человеческих c жизнью собачьей. Уж как ни крути, но от проблемы не уйдешь - иногда приходится выбирать между интересами собаки и человека и вышеуказанные форумцы вполне осознанно делают выбор, причем Черный Дембель делает это наиболее осознанно и объективно, так как сам является собаководом и собаколюбителем. Не... г..но вопрос, вы со своей человечностью конечно можете назвать этого "гада" эгоистом, мол свою собачку кормит, а чужих отстреливает, но только и всего.

Неделю назад на улице видел (а в детстве в 10 лет сам попадал в похожую ситуацию): едет пацанчик на велосипеде, за ним собачья свора из 3-4 четырех лапочек, "символов города", пацанчик прибавляет скорости, собаки уже чуть не за ноги его хватают. Оглядываясь на них он врезается в иномарку, падает, лицо в кровь себе разбивает. Теперь, наверное родители пацанчика лечат его от сотряса, как оплачивают владельцу иномарки, как минимум перекраску. А собчакам пох... - объект остановлен, они погавкивая убегают.

Еще удивляют аргументы типа "собчака никого не трогала, была любимицей двора, все ее прикамливали, игрались с ней". героизм!!! Ни ухаживать не надо, ни простите, срать выводить, ничего - кинул сосиску погладил и пошел.

Цитата:
так как люди способные ценить не только человеческую жизнь, но и жизнь четвероногих наших братьев уже высказались
Люди которые ценят не только человеческую жизнь но и собачью не блещут особым рвением решить проблему бездомных животных.

Цитата:
в большинстве виноваты люди
Мало какая дворняга, если ее пнуть ногой, ответит - она убежит поджав хвост. Чаще всего собака кусает первая, для поднятия авторитета.

Старый 19.03.2007, 11:08   #859   
///

Цитата:
своим вшивым видом целых пять месяцев.
Простите, McQueen, но не вшивым, а блохастым.
Желаете вшей - отстреливайте бомжей )))
Которые кстати, бесчеловечнее Черного дебмеля, они собак убивают и едят ))). Не прикалываюсь - видал в бомжовских лежбищах собачьи и кошачьи скелетики.

Старый 19.03.2007, 11:21   #860   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
истории из чистенькой и собако/кошко любивой Америки..
1. у соседа сбег шарпей на улицу, через мин 10 был подстрелен спец командой - выстрел снотворным, помещение на 15 сут в приемник. Выкупить обошлось около 700 дол. думаю хозяин будет смотреть за собакой
2. безумная старая дева/соседка развела пропасть кошек - штук 30. эти.... животные позагадили весь двор, после дождя дышать было трудно, плюс взяли манеру спать на машине - результат капот весь в царапинах. Вызвал вет контроль. Часть они отловили, часть разбежалась. Подходит ко мне черный убийца и спрашивает - молоко есть? налей миску, ну я налил . Он накапал туда какой то химии - кошки все исчезли - подозреваю передохли.

Старый 19.03.2007, 11:30   #861   
///

Цитата:
Выкупить обошлось около 700 дол.
Н-да... судя по цене, заведение серьезное, а если вспомнить про практичность американцев, не удивлюсь что этого шарпея в приемнике еще и в зад целовали...

Таковы американцы...

Старый 19.03.2007, 11:39   #862   
Зеленый и колючий

Cactus вне форума Не в сети
мрак вообще, собачку убили, какой ужас, люди НА МИТИНГ собрались... Заняться нечем что ли?

Старый 19.03.2007, 12:52   #863   
Новичек на форуме

lyly_x вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мармидоска
просто так не убили бы
значит кого-то покусала вот и позвонили куда нужно
если ее все так ааафигенно любили, то почему никто не взял к себе домой?
никого она не кусала. просто женщина не любит собак.
а про "забрать домой" я говорила - она уходила и возвращалась на свое место, потому что была предана людям.

Старый 19.03.2007, 13:02   #864   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
причем Черный Дембель делает это наиболее осознанно и объективно, так как сам является собаководом и собаколюбителем.
я тоже собаколюбитель. причем с 3-х лет. А один выгуливаю собаку с 6-ти лет. и это было самое начало 90-х.

Цитата:
Сообщение от НовогодняЯ ЁлкА
персонал в униформе и привитые собаки, которых кормят на 15 евро в день,
1) я дешевле в день обхожусь. вместе с квартплатой и инетом.
2) нормальные люди на такую работу за низкую зарплату не пойдут, а больше 20тыр на одного такого ветеринара-медсестру вжизни не заплатят.

такчто утопичные пожелания насчет питомникофф итд. Уж лучше свой налог отдам детям и старикам-ветеранам на еду и жилье, чем "незапланированным" шавкам...

Старый 19.03.2007, 13:18   #865   
Форумец

убил собаку - спас ребенка. Не так давно шел по улице, гляжу одна шавка в захлеб лает и кидается на прилично одетую даму. Собачка так отдалась этому процессу, что не заметила как я тихончко подошел с тылу, а ботинки у меня были рабочие с железными носами... Дама сказала спасибо

Старый 19.03.2007, 14:15   #866   
Форумец

Strory вне форума Не в сети
Я вот только не пойму почему ярые сторонники отстрела собак постоянно приводят в качестве примера бездомных детей, людей которым не оказывают помощь и т.д.? Люди, в отличии от собак, сами решают свою судьбу и сами в силах изменить свою жизнь. Если кому-то проломили башку в темном переулке, так это просто потому что он не захотел доехать до подъезда на такси. Если какая-нибудь бабушка/дедушка сидят без куска хлеба и умирают с голода - это лишь из-за того что они не воспитали своих детей должным образом или не завели их в свое время, дети беспризорные - да потому что их родители думают только о том как бы потрахаться. почему меня должна волновать их судьба? почему мои налоги должны идти на помощь им? А собаки. они не виноваты что люди не хотят о них думать. он выведены что бы жить рядом. они и живут. отстреляют собак - город наплодят крысы.

Старый 19.03.2007, 14:24   #867   
Молния

McQueen вне форума Не в сети
lyly_x, Strory, Вы так рассуждаете потому что вас пока непокусали.
Вот когда откусят полляжки, тогда запаете совершенно другую песню.
Я ЗА ОТСТРЕЛ ПСИН. Меня погрызли с зади за ногу. <LEGION>, так с прокусанной рукой.

Старый 19.03.2007, 14:28   #868   
Матёрый

Записей в дневнике: 2659

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
akup22, респект!!! Вот настоящий акт гражданского мужества, тем более, как я понимаю, женщина не была тебе родственницей!

Старый 19.03.2007, 14:30   #869   
Матёрый

Записей в дневнике: 2659

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
grifon, знал одну такую. Лет 10 назад она врезала дуба; за те несколько дней, что она пролежала мёртвая в квартире (родственников у неё не было), два десятка голодных кошек обглодали её труп до полного безобразия.

Старый 19.03.2007, 23:03   #870   
Kills stupid

home-pavel вне форума Не в сети
TFbird, респект

Цитата:
Сообщение от Кириешка
Люди, во многих случаях гораздо хуже собак
Кириешка, ты это о себе ?

Поиск в теме: