Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
18.03.2007, 21:35 | #841 |
Форумец
Не в сети |
надо чтобы администрация устроила пункты сбора убиенных дворняжек рубликов так 200 за голову, и многие из тех кто сейчас собирает бутылки, мигом переключаться на дворняжек. Этож 6 бутылок левой водки. Неделя террора и город чист Кстати и хозяева своих псин с поводка реже спускать будут. Утопия, понимаю а жаль.
|
18.03.2007, 21:51 | #843 |
Форумец
Не в сети |
повезло мне мне недавно в одну очень зарубежную страну съездить. Так я за месяц тока пару дворняг увидел. Интересно них с мусором в частном секторе. Около каждого дома стоит металлический кол метра полтора а на нем металлическая корзина и вот в эту корзину ложится пакет с мусором, собакам ни малейшего шанса поживиться, достать не могут.
|
18.03.2007, 22:07 | #844 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.03.2007, 22:17 | #845 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Про экологию просто смешно. Область, где живет человек, подчиняется законам человеческого общества, ибо живность уничтожить в разных вариациях вполне по силам современным техническим средствам. Ты крыс, кстати, тоже предлагаешь оберегать? |
|
18.03.2007, 22:32 | #846 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. бродячие собаки - опасны 2. их надо убирать с улиц 3. отстрел - дешево, стерилизация и питомники -дорого. 4. выбираем эффектифный и более дешевы путь т.к. есть другие более важные статьи расходов з.ы. да кстати ты сама себе противоречишь: питомники это значит собак на улицах не будет, не боишся, что их место займет кто-нибуть страшный и ужасный? |
|
19.03.2007, 00:09 | #847 |
мегазануда
Не в сети |
Я зануда.
Кириешка, специально для тебя перепощу из параллельной темы, с опросом. НЕ ГОЛОСОВАЛ в опросе, потому, что не актуально. Ну проголосует дофига людей за создание собачьего приюта. И что, он, приют, появится? Аааа, оказывается, это просто "гуманные граждане" высказались! Против других, "негуманных". Сам вариант для голосования "тотальный отстрел", означающий текущее, "несправедливое" положение вещей, звучит-то как! Понятно, что проголосовать так сможет только "негодяй". Чтобы приют появился, нужно создать инициативную группу, найти деньги, построить приют, иметь штат обученных людей. Постоянно искать финансирование, предприятие-то бесприбыльное, дотационное. Этим никто не займется. У нас нет приютов и ночлежек для бездомных людей. Гораздо легче прикармливать хищных животных в общественных дворах, на остановках. Плодить собак, а на их подачках, заодно, и крыс. Неважно, что бродячие животные способствуют распространению опасных заболеваний, попадают под колеса машин, подвержены приступам агрессивности, особенно в период размножения. Ясно, что в санэпидемстанции работают настоящие "садисты". Как же, они пытаются регулировать численность бродячих животных! Задумайтесь, это благодаря их деятельности, ушли в прошлое повальные эпидемии чумы, холеры, собачьего бешенства. Превентивная борьва с этим ведется постоянно. После "заказного убийства" Жучки по городу десятки собак отстрелили. А вы, ребята "милосердные", тут отстаиваете право разводить собак на общественной территори, за чужой счет? Скольких бродячих животных вы взяли к себе лично? Как повлияли на текущее положение дел? |
19.03.2007, 01:41 | #848 |
Форумец
Не в сети |
Отстрел однозначно. Особенно у нас в Воронеже, с бешеными собаками, разносчиками клещей и прочего ужОса, - нада скинуться миром на отстрел и все ). а нишу собачью пусть "опасные" ежики займут! бугагага!!!
|
19.03.2007, 02:40 | #849 |
Форумец
Не в сети |
Жалко животных! Но к сожалению у нас В городе да и наверно во Всей России не будет питомников для кошек и собак в нужном количестве..! если прикормили собаку , кошку то надо и следить за ней..! в полне возможно животное (о котором топик Жучка) могло кого нить напугать (ребенка) или покусать коль у нее щенки... (Животный инстинкт)! если собака к вам (тем кто ее прикармливает) очень дружественно относится, это не значит что она ко всем так же дружественно относится! Нравятся животные кошки собаки , и.т.д. заведите дома ее..! а прикармливая животное вы ему же и вредите..,! Будте гуманны! Господа!. Беспризорное животное - инфекция которой и так много в нашем городе!
|
19.03.2007, 08:03 | #850 | |||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
19.03.2007, 08:22 | #851 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Полностью согласен. Если бы такое существо бросилось на моего ребёнка, с удовольствием бы из двустволки бы разорвал суку на глазах у всего честного народа. Ещё бы хорошо проверить и упсихолога идиотов выкрмливающих бездомных щенков - ещё 5-10 будудщих бездомных собак, которые непонятно как себя будут вести и неизвестно чего от них можно ждать. Если некуда деньги деть - пойдите в дом ребёнка - купите детям сырков глазированных, чем этих уродов кормить. |
|
19.03.2007, 08:59 | #852 |
твоя совесть
Не в сети |
представляю питомник для собак на русский манер: частный дом, ведь территория должна быть внушительной, его хозяйка, какая нибудь одинокая неформалка, с идеями гуманизма в башке, в грязном рваном свитере, джинсах и в резиновых сапогах, всё время курит, от неё воняет собачьими ссаками и прочими испражнениями, зато читала Сент-Экзюпери.... со всей округи к ней сбегаются собаки чтобы пожрать, она их кормит, разговаривает дура с ними, убирает их гавно, всё это сопровождается лаем десятка, другого собак, которые уже живут у неё....Вот этого Джека, она отвоевала на помойке у бомжей, вот эту милую Жучку, купила у местного живодёра Васьки алкаша, итог ясен....в один момент её сожрут её же шавки...Или другой вариант....хрущёвка, в ней живёт одинокая баба Валя, которая всю жизнь трудилась на каком нибудь заводе, участвовала в соцсоревнованиях, а теперь что то в башке клинануло на старости лет и она решила спасти весь собачий земной шар, тратя пенсию на жратву им, вперемешку с собой....когда участковый вскроет по просьбам соседей дверь, потому что вонь не даёт возможности зайти в подъезд, всем откроется картина грязных обоев, разнокалиберных собачьих какашек везде где только можно,и мёртвая тётя Валя валяющаяся рядом с дверью...перед смертью пытавшаяся закрыться от шестнадцати своих питомцев в другой комнате....бешенство....собаки вдруг кинулись на хозяйку....))))))
Мне почему-то не лезут в голову чистые клетки и белый кафель, персонал в униформе и привитые собаки, которых кормят на 15 евро в день, а при слове питомник для собак в России, мозг настойчиво предлагает первые два варианта... |
19.03.2007, 09:15 | #853 |
бабай
Не в сети |
НовогодняЯ ЁлкА, обитают у нас неподалеку и вариант один, и вариант два. Ужас, полный ужас...
Свора "неформалки" не дает проходу быстро идущим людям, велосипедисты - вообще враги номер один. Баба из хрущевки тот еще подарок соседям... И никто ничего сделать не может, т.к. превращать квартиру в псарню в общем-то не запрещено. Сам однажды едва не был зохаван возбужденной сворой из хрущевки - благо шел с бутылкой пива, ей и отбился. ЗЫ: Дома живет собака и две кошки - это к тем, кто пожелает обозвать меня моральным уродом и ненавистником животных. |
19.03.2007, 09:25 | #854 |
Йа Гений!
Не в сети |
У нас в доме проживает одна спасительница. Сначала она решила спасти двух или трех кошечек. Принесла к себе в однокомнатную квартиру. Подкармливала. Они начали размножаться. Корма стало не хватать. Бабка начала таскать объедки из столовой с работы. Количество кошечек увеличилось еще больше. Бабка переключилась на помойки.. Сейчас вроде бы биосистема, замкнутая в одной квартире остановилась в развитии. Но количество зверьков неизвестно, потому как бабка никого к себе не пускает. Но те немногие, кому это удавалось, говорили о нескольких десятках, а также о вони и мухах, заполнивших всю квартиру.
|
19.03.2007, 10:40 | #855 |
Молния
Не в сети |
Давно пора ввести сезон охоты на собак. Месяц отстреливаем - пять месяцев пусть размножаются. Потом опять по новой. И ****ь, вам любители псин на радость они будут радовать своим вшивым видом целых пять месяцев.
|
19.03.2007, 10:54 | #858 | |||
///
Не в сети |
Цитата:
Неделю назад на улице видел (а в детстве в 10 лет сам попадал в похожую ситуацию): едет пацанчик на велосипеде, за ним собачья свора из 3-4 четырех лапочек, "символов города", пацанчик прибавляет скорости, собаки уже чуть не за ноги его хватают. Оглядываясь на них он врезается в иномарку, падает, лицо в кровь себе разбивает. Теперь, наверное родители пацанчика лечат его от сотряса, как оплачивают владельцу иномарки, как минимум перекраску. А собчакам пох... - объект остановлен, они погавкивая убегают. Еще удивляют аргументы типа "собчака никого не трогала, была любимицей двора, все ее прикамливали, игрались с ней". героизм!!! Ни ухаживать не надо, ни простите, срать выводить, ничего - кинул сосиску погладил и пошел. Цитата:
Цитата:
|
|||
19.03.2007, 11:08 | #859 | |
///
Не в сети |
Цитата:
Желаете вшей - отстреливайте бомжей ))) Которые кстати, бесчеловечнее Черного дебмеля, они собак убивают и едят ))). Не прикалываюсь - видал в бомжовских лежбищах собачьи и кошачьи скелетики. |
|
19.03.2007, 11:21 | #860 |
Форумец
Не в сети |
истории из чистенькой и собако/кошко любивой Америки..
1. у соседа сбег шарпей на улицу, через мин 10 был подстрелен спец командой - выстрел снотворным, помещение на 15 сут в приемник. Выкупить обошлось около 700 дол. думаю хозяин будет смотреть за собакой 2. безумная старая дева/соседка развела пропасть кошек - штук 30. эти.... животные позагадили весь двор, после дождя дышать было трудно, плюс взяли манеру спать на машине - результат капот весь в царапинах. Вызвал вет контроль. Часть они отловили, часть разбежалась. Подходит ко мне черный убийца и спрашивает - молоко есть? налей миску, ну я налил . Он накапал туда какой то химии - кошки все исчезли - подозреваю передохли. |
19.03.2007, 11:30 | #861 | |
///
Не в сети |
Цитата:
Таковы американцы... |
|
19.03.2007, 12:52 | #863 | |
Новичек на форуме
Не в сети |
Цитата:
а про "забрать домой" я говорила - она уходила и возвращалась на свое место, потому что была предана людям. |
|
19.03.2007, 13:02 | #864 | ||
Мегафорумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
2) нормальные люди на такую работу за низкую зарплату не пойдут, а больше 20тыр на одного такого ветеринара-медсестру вжизни не заплатят. такчто утопичные пожелания насчет питомникофф итд. Уж лучше свой налог отдам детям и старикам-ветеранам на еду и жилье, чем "незапланированным" шавкам... |
||
19.03.2007, 13:18 | #865 |
Форумец
Не в сети |
убил собаку - спас ребенка. Не так давно шел по улице, гляжу одна шавка в захлеб лает и кидается на прилично одетую даму. Собачка так отдалась этому процессу, что не заметила как я тихончко подошел с тылу, а ботинки у меня были рабочие с железными носами... Дама сказала спасибо
|
19.03.2007, 14:15 | #866 |
Форумец
Не в сети |
Я вот только не пойму почему ярые сторонники отстрела собак постоянно приводят в качестве примера бездомных детей, людей которым не оказывают помощь и т.д.? Люди, в отличии от собак, сами решают свою судьбу и сами в силах изменить свою жизнь. Если кому-то проломили башку в темном переулке, так это просто потому что он не захотел доехать до подъезда на такси. Если какая-нибудь бабушка/дедушка сидят без куска хлеба и умирают с голода - это лишь из-за того что они не воспитали своих детей должным образом или не завели их в свое время, дети беспризорные - да потому что их родители думают только о том как бы потрахаться. почему меня должна волновать их судьба? почему мои налоги должны идти на помощь им? А собаки. они не виноваты что люди не хотят о них думать. он выведены что бы жить рядом. они и живут. отстреляют собак - город наплодят крысы.
|
19.03.2007, 14:24 | #867 |
Молния
Не в сети |
lyly_x, Strory, Вы так рассуждаете потому что вас пока непокусали.
Вот когда откусят полляжки, тогда запаете совершенно другую песню. Я ЗА ОТСТРЕЛ ПСИН. Меня погрызли с зади за ногу. <LEGION>, так с прокусанной рукой. |
19.03.2007, 14:28 | #868 |
Матёрый
|
akup22, респект!!! Вот настоящий акт гражданского мужества, тем более, как я понимаю, женщина не была тебе родственницей!
|
19.03.2007, 14:30 | #869 |
Матёрый
|
grifon, знал одну такую. Лет 10 назад она врезала дуба; за те несколько дней, что она пролежала мёртвая в квартире (родственников у неё не было), два десятка голодных кошек обглодали её труп до полного безобразия.
|
19.03.2007, 23:03 | #870 | |
Kills stupid
Не в сети |
TFbird, респект
Цитата:
|
|