Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Городское тепло- и водоснабжение |
Результаты опроса: В Вашей квартире, доме вода течёт круглосуточно? | |||
Нет | 881 | 54.15% | |
Да | 746 | 45.85% | |
Голосовавшие: 1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
14.02.2008, 12:54 | #841 | |
ПЛП
Не в сети |
Цитата:
Но чтобы у одного Юристика в голове было два разных мнения Что соотносится то? Что "Действующее законодательство не предлагает такого механизма." - это ваши слова на мое мнение о "необходимости перерасчета, а не о подачи воды круглосуточно сию секунду"!!! Ну а второе как раз о "необходимости перерасчета, а не о подачи воды круглосуточно сию секунду"!!! Так что соотносится? |
|
14.02.2008, 16:59 | #842 | ||||||
его нет
Не в сети |
Цитата:
Если бы Водоканал не был в конкурсном производстве, то для того, чтобы это всё выполнить город сначала должен как минимум принять 2 нормативных акта: утвердить генплан, утвердить инвестиционную программу Водоканала. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В теме уже 434 поста, но кроме как сказать, что другие ничего не делают, никто кроме RDS, ничего не предложил! |
||||||
14.02.2008, 17:59 | #843 |
Форумец
Не в сети |
Юристик, Уже по теме 435 постов и складывается впечатление, что Водоканал, его управляющий, его юристы живут на Марсе, а не в г. Воронеже. Проблемы горожан их совсем не волнуют. Все время звучит фраза о том что для Водоканала никто ничего не делает и денег не дает. А самим попробовать что-либо сделать трудно, а сами разработать нормативные акты невозможно, а самим наладить водоснабжение невозможно и т.д.? Ваша позиция - иждевенчество и не более того.
|
14.02.2008, 18:24 | #844 |
Форумец
Не в сети |
Юристик, счетчики! причем если воды нет, то они крутятся в обратную сторону! Предоставляйте их в рассрочку жителям города, в счет оплаты поступающей воды, и проблема решится, воды нет, но я открыл кран - зафиксировано, как только появилась вода - зафиксировано, с этого момента и плачу, а пока воды нет - перерасчет.
Что касаемо Германии, не надо вводить людей в заблуждение, не все люди одинаковые, байки "про то как один немец, англичанин и т.д. приехали и купались в воде в которой уже мылись", из разряда очевидное-невероятное причем позапрошлго века, когда не было водопровода в некоторых странах европы, но только не теперь (жили, знаем лично!). Вы сами то когда купаетесь после себя воду выпускаете? или ждете когда это сделает кто-то другой? Что знакомая специально ждала, не выпускала воду, чтобы немец икупался? БРЕД полнейший В той же Германии не только вода круглосуточно и круглогодично, но и ОТОПЛЕНИЕ! я могу в любой момент самостоятельно в квартире его включить, хоть летом, хоть зимой, так что не надо нам про это |
14.02.2008, 19:54 | #845 | |
арматурбатыр
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.02.2008, 20:57 | #846 |
Форумец
Не в сети |
user_qwerty, так я предлагаю это сделать водоканалу, а не жителям! у них же вечно денег мало, жители то как платили так и платят, они же на каждом углу твердят, что жители много расходую, а они чуть ли не субсидируют.
|
14.02.2008, 21:22 | #847 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Зато мы воду продавать будем.
http://www.regnum.ru/news/956576.html Вода может стать третьей в списке российского экспорта сырья после нефти и газа, в то время как более половины россиян пьют грязную воду. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 февраля в Государственной думе РФ состоялось совещание "О мерах по обеспечению населения качественной питьевой водой и их финансировании из федерального и территориального бюджетов в 2008 г. и на плановый период до 2010 г.". В ходе своего выступления председатель Госдумы Борис Грызлов отметил, что вода - "это стратегический источник" и уже развертываются "войны за воду". По словам Грызлова, необходимо создать систему водоводов, чтобы вода стала предметом экспорта, третьим по объему сырьем, приносящим доход бюджету страны после нефти и газа. Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова подчеркнула, что в России сосредоточены 22% мировых запасов воды. Идею экспорта воды поддержал мэр Москвы Юрий Лужков, который снова выступил с предложением возобновить работы по использованию воды реки Обь "для направления в азиатские республики". Лужков привел расчеты, которые, по его мнению, подтверждают выгодность проекта: "25 кубических метров по 20 центов за куб, следовательно, 5 млрд долларов". По словам Лужкова, в Европе литр небутилированной, разливной воды стоит 1 цент, куб воды - 10 евро. "Невероятно выгодное дело", - заявил Лужков. продолжайте портить "булютени" и не ходить на выборы |
14.02.2008, 23:51 | #848 |
Гарний хлопець
Не в сети |
Господа! Я до Экслера достучался! Восьмой баннизм сверху:
http://exler.ru/bannizm/15-02-2008.htm |
15.02.2008, 00:04 | #849 | |
Гарний хлопець
Не в сети |
Цитата:
Привожу пример СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЮРИСТОВ: Мой сосед заказал у фирмы "поможем по дому" пропылесосить квартиру за 1000 рублей. Ему квартиру полностью пропылесосили, все ОК. Я также заказал пропылесосить свою квартиру (которая одинаковой планировки с квартирой соседа) также за 1000 рублей. Однако, придя через день, обнаруживаю, что пропылесосили ровно полквартиры. Я говорю: "Да вы что, охренели?? Либо допылесосьте всю квартиру, либо отдавайте обратно половину денег!!!" Мне в ответ: "Понимаете. Мы не можем отдать вам ВАШИ деньги потому что: а) мы уже пылесосили сегодня у другого человека, а по инструкции пылесоса нельзя его эксплуатировать так долго; б) у меня троюродная бабушка умерла. Я в трауре, не могу хорошо пылесосить; в) мы гастарбайтеры с Молдовы. Нам хозяин фирмы платит мало денег, мы отказываемся так много работать; г) у нас есть инструкция работодателя: "если вы устали пылесосить, идите домой - все уже уплОчено"; д) подумайте о наших будущих клиентах! Если мы допылесосим вашу квартиру как положено, то наш старенький пылесос сломается прямо у них. Им будет неприятно! А теперь, уважаемый Юристик, как ЮРИСТ оцените - кто прав в данной ситуации, а кто виноват. |
|
15.02.2008, 00:14 | #850 | ||
Гарний хлопець
Не в сети |
Цитата:
По истечении месяца жильцы со счетчиками платят по своим счетчикам. А жильцы без счетчиков платят остатки по показаниям общего счетчика, деленные на кол-во жильцов без счетчика. ВОТ И ВСЕ! Цитата:
|
||
15.02.2008, 00:58 | #851 | ||
Гарний хлопець
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
У меня есть рацуха. Если вы кричите, что воды на всех не хватает (в чем я лично сомневаюсь, но тем не менее, поверим в сказку), то давайте для разнообразия сделаем так. Летом пусть вода идет в дома бесперебойно, а на поливы воды не хватит! По-моему справедливо получится. |
||
15.02.2008, 08:06 | #852 | ||
его нет
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Возможно ситуацию спасли бы счётчики у каждого потребителя, но действующее законодательство не обязывает граждан ставить счётчики. |
||
15.02.2008, 08:14 | #853 | |
его нет
Не в сети |
Цитата:
Вы-то что-либо конкретное предложили? Я лично сознаюсь - у меня мыслительной деятельности не хватает на разработку механизма контроля круглосуточного или графикового потребеления воды. Если на Ваш взгляд всё легко и просто, а виной всему лень и "иждивенчество", то сделайте Ваш вариант. Просто разработайте порядок контроля. |
|
15.02.2008, 08:17 | #854 |
Форумец
Не в сети |
Юристик, Я еще раз говорю: А не помыть ли вам полы в офисе? А то вы сами не можете. Я свою работу выполняю качественно и без претензий со стороны работодателя. Иждевенцем меня называть нельзя. Просьба не хамить.
|
15.02.2008, 08:18 | #855 | |
его нет
Не в сети |
Прошу прощения за несколько постов, но уж больно тематика разная.
Цитата:
В "плохие часы" вода в трубах есть. По постановление 0,5 атм, т. е. 5 метров водного столба. Это теоретически, практически ещё есть зависимость о рельефа местности. В частности я раньше жил на 2-м этаже и вода у меня была круглосуточно, правда под различным давлением, но даже в "плохие часы" давления хватало, чтобы зажигалась колонка. 1) Заводы, как правило воду потребеляют не высоко от уровня земли. 2) Практически у всех крупных заводов есть собственные насосные станции. Т. е. городску воду для себя они могут догнать до любого нужного им давления. |
|
15.02.2008, 08:21 | #856 | ||
его нет
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
15.02.2008, 08:28 | #857 | |||
его нет
Не в сети |
Цитата:
Водоканал также выполняет свою раьоту качественно. Чтобы не быть голословным, приведу цитаты из действующего законодателсьтва. Цитата:
Цитата:
|
|||
15.02.2008, 08:38 | #858 |
Форумец
Не в сети |
Юристик, Я не знаю где Вы учились, но Вы действительно костьми ляжете в любом суде отстаивая корпоративные интересы Водоканала, которые идут вразрез с интересами населения г. Воронежа. Надо отдать вам должное. Дай бог чтобы с вами не случилось какого либо казуса со стороны организации, предоставляющей вам услуги и не нашелся бы еще один такой Юристик, который бы вам пообломал бы рога.
|
15.02.2008, 09:33 | #859 |
его нет
Не в сети |
joff, спасибо за комплимент!
Учился в Ордена Ленина имени Ленинского комсомола Воронежском государственном университете. Но разве Вы не согласын с тем, что каждый должен заниматься своим делом? Водоканал эксплуатировать, город организовывать. В современном мире ничего не делается бесплатно. В городе программы по питьевой воде уже неоднократно принимались, но без денег толку - ноль. ИМХО, проблема в том, что при отсутствии денег в городском бюджете, ответственные лица не могут даже грамотно попросить в федерации. А может не хотят. Лично мне известен только один случай и то, он был связан с приездом Яковлева (бывший министр регионального развития) в Воронеж. Потом его сменили, тема то ли заглохла, то ле нет - не знаю. Наверное, будем ждать когда ещё кто-нибудь из Минрегиона приедет... |
15.02.2008, 10:02 | #860 | |||
Гарний хлопець
Не в сети |
Цитата:
У меня вот есть счетчик на электричество (в квартире). Если я заполняю платежку показаниями счетчика, то плачу по факту показаний. Если нет - по среднему потреблению (кстати, расчет среднего потребления справедлив - т.к. плачу примерно столько же). Цена киловатт*часа в обоих случаях одинакова. И почему-то если я плачу по факту показаний счетчика, ГорЭлектроСеть не повышает стоимость киловатт*часа раза в полтора, мотивируя: "а, у вас там наверняка в доме кто-нибудь электричество ворует. так платите и за него тоже". А то, что так делает Водоканал, лишний раз доказывает, что "расчетные" среднепотребленные литры (которые по вашему говорят о "дефиците" воды) уж ОЧЕНЬ СИЛЬНО расходятся с практически потребленными литрами. Цитата:
Так вот, если продолжать тему, я должен сам свою квартиру допылесосить. Причем, деньги, конечно, мне никто не вернет. Какая там причина "нехватки" воды? Утечки? Давайте бобку и пакли побольше, пойду ВАШИ утечки устранять. Ведь это, видимо, НЕ ВАША работа, а МОЯ. Цитата:
|
|||
15.02.2008, 10:14 | #861 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну да, господин Корякин только обещает на посту мэра обеспечить ту самую подачу воды. Только тогда вопрос, а что он сам делает сейчас для этого, или он не руководитель организации по водоснабжению города. |
|
15.02.2008, 11:16 | #862 | |||||
его нет
Не в сети |
Цитата:
А пост Ваш № 442 уж совсем не в тему. То, для чего Водоканал был создан; то, что прописано у него в Уставе; то, что возложено на него законодательством, - он выполняет по полной программе. Цитата:
Труба, по которой течёт вода, - одна. Единственное ограничение (прежде всего возможное с технической точки зрения) введение лимитов водопотребления, за превышение - штрафные санкции. Эти самые лимиты утверждаются городом, изменения вносятся им же. Цитата:
Цитата:
У каждой трубы есть собственник. Гражданский кодекс РФ предоставляет собственнику не только права, но и возлагает бремя содержания имущества. Свои трубы Водоканал чинит в меру выделенных на это денег. Цитата:
2. Делать что ли нечего, тему почитать лень или просто чтобы ещё одно сообщение было? У Вас самих-то есть какие-либо возможные варианты поведения в данной ситуации? |
|||||
15.02.2008, 11:25 | #863 |
Форумец
Не в сети |
Юристик,
"Спасибо за предложение (что такое "бобка"?) У каждой трубы есть собственник. Гражданский кодекс РФ предоставляет собственнику не только права, но и возлагает бремя содержания имущества. Свои трубы Водоканал чинит в меру выделенных на это денег." На починку деньги идут со стороны. Где деньги, Зин? |
15.02.2008, 13:19 | #864 |
арматурбатыр
Не в сети |
плачу....
|
18.02.2008, 13:33 | #867 | |
его нет
Не в сети |
Цитата:
Уважаемые господа, хотелось бы, чтобы выражения типа "Все пидapacы один я д,Артаньян" не звучали. Хотелось бы больше констуруктива. Если есть конкретные предложения - надо сделать то-то и то-то, возможно, повторяю ВОЗМОЖНО, мне удастся донести это тем или иным образом до начальства. Если есть конкретные факты, что Водоканал не выполнил возложенных на него функций, аналогично предыдущему пункту. Выражения абстрактного характера, типа - "Вы ничего не делаете", звучат как минимум оскорбительно. По логике авторов почти 3 000 человек коллектива Водоканала занимаются исключительно грабежами. joff, Вы то давно участвовали в субботниках или в иной неоплачиваемой деятельности? |
|
18.02.2008, 13:54 | #868 | |
Гарний хлопець
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.02.2008, 14:07 | #869 |
Форумец
Не в сети |
Юристик, Время коммунистических субботников давно закончено. И нечего привлекать тех кто платит за услуги к каким-то работам. Например дворник работает 2-3 часа в день, дворы практически не убираются. А вы предлагаете вместо него выйти и убрать. Не так-ли?
|
18.02.2008, 14:11 | #870 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
|
|